1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мракобесие без Jah'за или возвращение в невинность

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 3 июн 2008.

1. CyberWombat

CyberWombat

Вам правда всего 15 лет?
    Если да -- я удивлен несказанно; невероятно здраво рассуждаете.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Если что-то кажется неправильным, непонятным, не стоит ли задать учителю вопрос, раз уж есть такая возможность? Если неинтересно - другое дело, но и нечего тогда называть это бредом, раз в вопросе не разбираетесь.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати вот поиграл я в выходные в Fallout 3 и что меня очень не порадовало, это когда я только вышел из убежища, на меня напала собака, которую пришлось убить дубинкой. Если честно это мне было очень неприятно. Вот тут говорят о реализме, но о каком тут реализме можно говорить, когда она помирает с двух ударов и ей ничто не светит, мало того от одного удара она не успокаивается (реалистично было бы, если бы она убегала). Да и вообще одна собака так нападать не будет, даже если очень голодная. В стае - да, но тогда действительно есть некое моральное право на защиту. А то что я вижу в Fallout 3 это иначе как жестокость не назовешь. Такое конечно надо убирать. А крики тупых школьников (не будем показывать пальцем), что де, хочется чтобы хотя бы потенциально можно было совершать жестокие вещи в играх, это бред, так как лично мне хотелось бы, чтобы наоборот подобное можно было не совершать, а в приведенном примере этого мне не дают (видимо в рассчете порадовать малолетних любителей насилия), хотя в остальном игра мне очень даже понравилась.

4. balakshin

balakshin

Legacy

"- Собак ещё не видел? – спросил у Артёма Ульман.
    - Слышал только, - откликнулся тот.
    - А мы вот поглядели на них, - выворачивая руль, сказал водитель.
    - Ну и как? – поинтересовался Артём.
    - Ничего хорошего. Бампер оторвали и чуть колесо не прогрызли, прямо на ходу. Отстали только когда Эд вожака из «Драгунова» снял, - Павел кивнул на Ульмана"
    (с) Д. Глуховский "Метро 2033"

5. runito

runito

Какой вопрос Вы предлагаете задать учителю? kis чётко скачал, что данная тема ему не интересна и его возмущает тот факт, что его ему навязывают. Это же не урок истории или, скажем, биологии - эти для общего развития. А религия - это вещь довольно пространная, не наука даже, никакого общего развития не подразумевает, и у каждого есть своё мнение на этот счёт. И этот "вопрос" не следует ставить наравне с общеобразовательными предметами.
    Извиняюсь, конечно за оффтоп, но меня удивила идея про ОПК - это ж как надо обнаглеть, что бы вот так навязывать идеи "о бытие". Причём тот факт, что в России учатся в школах не только православные, но и мусульмане (может даже буддисты встречаются) как бы никого не волнует.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

balakshin, да если б так было, я только счастлив бы был.
    Кстати книжку мне советовали, но так и не прочитал пока. Действительно такая хорошая?

7. Terronezov

Terronezov

Защита детей от насилия - это хорошо, но воспитание детей зависит не только от государства, но и от самих родителей, которые его вырастили и воспитывают. Так что создание групп "от 16" и "от 18" не совсем помогут ситуации.
    А насчет религиозности в школах - меня лично это совсем не интересует, ибо имхо религия - дело личное, и в школах о религии лучше не зарекаться - а то бывают в школах придурки, которые от нефиг делать стебутся над другими людьми, изображая из себя нацистов...

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вот все вопросы, что он нам здесь задал.
    На игровом форуме? Браво.
    Ну их не заставляют отрекаться от своей веры, правда? А вот с религией той страны, где ты живешь, неплохо бы быть знакомым. Это тоже часть нашей истории и культуры, в конце концов.

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Более того, даже если б были все религиозные и православные, вводить это было бы нельзя без изменения конституции и формы правления (РТФ - Российская Теократическая Федерация)

А с учителем я бы поговорил. Вообще, kis, будь активней во всём. Здоровая наглость - второе счастье, да.

Dimouse,
    Спасибо. Очень интересный момент. Не совсем понятно, как себя ведут постЪядерные собаки, но меня тоже коробит, когда "не хочется валить, а надо"

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Золотые слова.

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А насчёт истории - изучай историю религии. Пожалуйста Только тебе не об истории будут говорить, а навязывать догматы, как пишет kis. Очень немногие из верующих/разносчиков веры знакомы или стремятся изучать историю религий.

Да и история у нашей страны не одна. Или думаешь Кавказ, или какой-нибудь Алтай всегда состояли в РФ?

Если вы говорите о добродетелях и нравственности, общепринятые в своём развитии человечеством, то назовите предмет "Этика". Опять-таки добродетели не 100% совпадают у людей различных мировоззрений.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это что за религия? Вот религия Ватикана или там Ирана - понимаю. Религия РФ - нет.

13. runito

runito

Я к тому, что никаких вопросов у kis в общем и не было (те пункты - возмущения, а "зачем нужен ОПК" вопрос риторический)
    Форум игровой, но раздел всё-таки "флейм", тема в которой обсуждается "защита детей от насилия". Тоесть и воспитание детишек тут как бы тоже подразумевается. Поэтому вопрос об ОПК тут почти в тему. Лучше бы вместо него ввели уроки совместной медитации или "психологической помощи" (это где все садятся в кружок) вместо рейтингов.

14. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Dimouse, только собак неприятно убивать было? К зачистке территорий от рейдеров спокойно относился?

Касательно ограничения насилия и жестокости в играх...Да, ограничивать надо. Да, только для детей-подростков. Нет, это не решит проблемы насилия молодежи (причины ведь совсем другие).
    Почему-то многие забывают, что жестокость вообще свойственна детям. Все мы когда-то играли в "войнушки" и "солдатиков", многие из нас продолжают в это же играть, только в виде компьютерных игр. Запретить детям играть в "войну" и посадить на Hello Kitty Island Adventure - не очень удачная идея.

Последнее редактирование: 13 ноя 2008
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nightingale, наверное на Кавказе таких уроков не проводят, не?
    О каком навязывании догматов может идти речь? Это не история КПСС. Это прямо скажем, не основной предмет, все свои пятерки получат, а уж верить или не верить - ваше дело. "Добродетели" в православии 100% не противоречат УК РФ + дополняют его нормами морали, о которых кто-то может и не подозревал.
    Ага, и будет его вести физрук дядя Ваня... По крайней мере, для ОПК, надеюсь, постараются найти более-менее разбирающихся в предмете педагогов.
    Для меня это православие, было и есть.
    Ну пускай он сам это скажет, ок? Я свою точку зрения высказал.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

drk_patr1ck, ну я же говорю, в самом начале. Ну и вообще да, к рейдерам спокойнее. Хотя там тоже можно применить те же аргументы в пользу нелогичности происходящего, хотя по-одиночке их редко встретишь. Но в целом о жестокости по отношению к рейдерам или там супермутантам я бы говорить не стал (только в качестве шутки:)).

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Было - да. Сейчас это может быть твоя личная религия, религия ряда других людей, я к этому отношусь с уважением.
    Но не религия государства.

добавлено через 57 секунд
    :shok: С Марса выпишут? Какие педагоги сейчас в школах работают, те и будут вести. Других-то немае.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Eraser и прочие несогласные, ну у нас же вроде как демократия... Я не понимаю, почему, если это всех кроме меня (судя по форуму, хехе),не устраивает, никто не устраивает забастовок, не стучит касками по булыжной мостовой и т.д. и т.п.? Неправильно это...

Семинарий в России поболее будет, чем преподавателей этики.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Low_Pressure, потому что реально ОПК никто пока и не вводит... Несколько отдельных клоунов во главе с печально известным белгородским губернатором не в счет.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Eraser, ну тогда вам абсолютно не о чем волноваться, да? :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление