1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мракобесие без Jah'за или возвращение в невинность

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 3 июн 2008.

1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Low_Pressure,
    Как тебе сказать... Мне нет, если только не считать того, что боюсь оказаться в Российской Империи с "православием, самодержавием и народностью". А так, себе в мозг не дам вторгаться, насчёт других - своя голова есть на плечах.

1. Нас уже лет 15 делают "паствой".
    2. Это не оплачивается, как большинство митингов в восточной Европе.
    3. Против Бога бастовать низя. И крев "владыко" не разрешит.
    4. В России издавна жили самые что ни на есть терпила. Чешемся только когда припрёт (это уже так - слабо относится к дискуссии)

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nightingale, на самом деле, именно 4. тут имеет место. Первые три пункта - разговор в пользу бедных.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А, ну это уже называется религиозная пропаганда в школе. За такое надо изгонять из храма образования палками.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В качестве разрядки напряженности в теме рекомендую порадовавшее меня место в обзоре Lord of the Rings vol. 1 в журнале Apov (см. тему про Амигу):

"Amusingly, as this is an American game there is also an apology for some of the less politically correct elements that come from the books. Smoking pipeweed is seen as "a pleasant recreation, not the deadly addiction that we know it to be in today's world" and wolves, "as in European folktales, are destructive man-killers, not the intelligent, social creatures that we know them to be in the real world." There is no such concession to orcs or fiery demons of the ancient world, so one assumes that they
    are as bad in the real world as their portrayal in the game suggests."

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

ОПК изначально пропаганда, нет? Религиозная ли, нравственная - хз, но пропаганда.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну типа считается официально, что это ознакомление детей с культурными ценностями. Вроде МХК, что ли. ;)

7. Aganov

Aganov

*поперхнулся*
    Это по мнению дарагой РПЦы это пропаганда (впрочем, как и любая ситуация, когда слушатели есть и говорить дают - значит есть поле для охмурения, у них это на уровне рефлексов), а по заявлениям тех, кто это чудо придумал, это "ознакомление с культурой", причем сугубо добровольное (что из описания юноши как-то не видно).

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

+1, хотя ежу понятно, что те, кто это чудо придумал, врут как сивые мерины.
    Достаточно почитать программу оного предмета в исполнении А. Бородиной.

9. Грендель Pub rocker

Грендель

Спасибо за "тупого школьника" и "малолетнего любителя насилия". Вот уж похвалил так похвалил.
    *пошёл мучать кошек*

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ерунду написал, уж прости меня за прямоту.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Eraser, в чем бред?

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Dimouse, объясняю.

1) По твоей классификации я сам попадаю в "тупые школьники". Без дальнейших комментариев.
    2) Возможность совершать жестокие вещи в играх нужна, но только в тех, где она влияет на геймплей. Серия Фоллаут - это True-RPG, позволяющая отыгрывать роль на усмотрение игрока, следовательно, если игрок желает быть плохим, ему нужно эту возможность предоставить. В противном случае мы получаем рельсы.
    3) Если нельзя совершать злые поступки - как ты отличишь добрых персонажей от злых? Напоминаю, что мы тут не про Диаблу говорим, а про РПГ с возможностью выбора поведения. Добрый не совершает злых поступков потому, что не хочет, а не потому, что ему Нечто не позволяет этого делать.
    4) Про "малолетних любителей насилия" - см. п. 1.
    5) И да, Postal и Manhunt с моей точки зрения - бррррр, кака.

13. Aganov

Aganov

Dimouse, бессмысленное жонглирование словами.
    Грубо говоря
    Некто хочет, чтобы была возможность сделать нечто .
    Другой некто хочет, чтобы была возможность не сделать нечто.
    Возможность означает, что нечто может как произойти, так и не произойти.
    И первый и второй в итоге хотят одного и того же.

Исходя из примера, рискну предположить, что желание все же заключалось в ином: чтобы вместо потакания вкусам и подсовывания квазивозможности (попробуй не убей!), давали реальную альтернативу.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Eraser, Aganov, а ну да, я так выразился очень криво:) Я имел в виду что возможность это конечно хорошо, но надо думать прежде чем ее реализовывать (а крики хотим убивать и обкалываться наркотиками они ни к чему хорошему как видно в данном случае не приведут). Опять же если в игре есть какой-то родительский патч, как в Кармагеддоне вроде, то это тоже здорово. Все перекладывать на родителей это конечно замечательно, но родителям тоже не так-то легко запретить играть ребенку в игры (помню по себе, у меня еще детей нет:))

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Какому ребенку? 7-летнему как нефиг делать запретить, а 14-летнему... мама, папа, очнитесь и посмотрите, когда ваш ребеночек начал пить пиво и потерял девственность. :D

16. Aganov

Aganov

*осторожно выглядывает на улицу*
    Нифигасе, мир изменился..
    Оно уже не просто быдлонорма а суровая реальность?

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну, я слегка утрировал, но тем не менее девственности всегда лишались раньше, чем родители сознавали, что чадо уже выросло. :)
    А пиво я попробовал в 13 лет. Не понравилось. В следующий раз выпил в 17. :)

18. balakshin

balakshin

Legacy

Хорошая. В некоторых моментах слегка подзатянута и иногда "воды" много. А так очень даже ничего. Я тоже советую :)

1. Это по большей части правда. В 15 лет жизненный опыт измеряется считанными годами. У родителей его всяко побольше. И если уж не беспрекословно подчиняться, то прислушиваться к мнению старших стоит. Хуже не будет.

2. Как сторонник версии существования древней высокоразвитой цивилизации, могу высказать мягко говоря странное мнение - пост - "отголоски" древней "диеты" или способа очищения организма. :)

3. Не претендую на истину, но по-моему это значит, что не надо мстить "обидчику".

4. Бедное государство. :cray:Никто его не любит, все ненавидят. :cry:
    Только чо вы все здесь тогда делаете, а? Чемодан, вокзал, ???, ПРОФИТ.

19. De_DraGon

De_DraGon

Вмешаюсь немного.
    Невозможно и 7-летнему: к друзьям пойдет и все тут, или подождет, пока один дома не будет.
    Уже давно.
    Не совсем корректно и верно: реальность такова, потому что "мы" ее такой сделали.
    Ну... надо было приличное пиво пробовать.
    Такая гипотеза давно существует.
    Старый анекдот про воробьев:
    собрались три воробья - русский, китайский и буржуйский, пожаловаться.
    буржуй - жратвы маловато, безработица, страховки нет.
    китаец - жизнь вообще пушной зверек: жрать нечего, стреляют.
    русский - жизнь полная лафа - жри чё хошь, сколько хошь и когда хошь!
    китаец и буржуй - а какого х** жалуешься?
    русский - почирикать захотелось

20. Aganov

Aganov

Всегда есть те, кто старше. Но возраст и, как следствие, жизненный опыт, не делает их гуру автоматически. Опять же, бунтарство свойственно молодым - и именно оно двигает человечество вперед.

Вообще-то, это из серии самобичевания. Отказ от мирских благ в пользу духовных. Сомневаюсь я в происхождении провославных от атлантов. Да и "теории" эти детям знать не надо - пусть взрослые играются.

Запрет кровной мести, ня. Одно из первых табу в истории человечества. Не религиозный принцип изначально, но веруюшчие подменяют.

Или учиться, работать, менять страну деятельно. Почему надо либо быть довольным, либо валить? А как же тогда развиваться?

Знаю я человека, работавшего в ту пору в конторе, которая этот "мегашедевр" раскручивала. Если есть что-то серьезных авторов - читайте лучше их.

А в годы моей молодости - только в "проблемных" семьях. Не столько материально, сколько нравственно проблемных. До сих пор есть люди, которые ухитряются нормальных детей растить.
    "Мы" - это кто? Я, вы?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление