1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мракобесие без Jah'за или возвращение в невинность

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 3 июн 2008.

1. De_DraGon

De_DraGon

Возникает проблема с определениями:
    Что такое: "проблемные" семьи; материально, нравственно; нормальные дети; мы

Последнее редактирование: 14 ноя 2008
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну опять же, никто никого не заставляет поститься. Это личное дело каждого, так же как и вера.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

С годами приходит мудрость, но к некоторым годы приходят одни. (c) :D
    К тому же есть мнение, что на ОПК не в том ключе вещают, что ты сейчас описал.

4. kis

kis

Пытался задавать вопросы учительнице. Внятного ответа на них так и не получил. Отделывается фразой про то, что мы в силу своего возраста еще многого не знаем и во многом не разбираемся, поэтому взрослые лучше знают, что нам нужно. Пытался вежливо объяснить, что атеисты и те, кто исповедуют другие религии (в общем, все не православные) не такие плохие, какими она их выставляет. В ответ всё та же фраза.

Во первых - Россия светское государство.
    Во вторых - я знаком с православием, читал Библию (еще до введения ОПК), исторические книги, где эта тема тоже затрагивается. И уже писал, что хорошо отношусь к православным (при условии, что их вера не противоречит здравому смыслу).
    Именно о навязывании. Вначале, повторюсь, нам в красках расписывают, какие замечательные православные, и какие нехорошие неправославные. Постепенно и ненавязчиво подводят к мысли, что для того, чтобы быть хорошими людьми, нам надо... (вместо многоточия можно подставить божьи заповеди, цитаты из библии и просто домослы священников, авторов книг о православном воспитании и т.п.)
    Вот именно.
    +1. Полностью согласен.
    Но это не лишает меня права на собственное мнение. К тому же старшие тоже могут ошибаться. Просто, противно когда меня считают не личностью, а всего лишь объектом для воспитания.
    Но, тем не менее, я вовсе не обязан его соблюдать.
    Так ведь, не просто так ненавидят. На то есть причины.

А уезжать из своей родной страны я не собираюсь. Да, конечно удобнее взять и свалить отсюда. Но тем, кто останется здесь, не станет от этого лучше. Небольшое кол-во чиновников, "звезд", олигархов и т.п. также будут жировать и пускать заработанные нечестным путем деньги на ветер. А у некоторых людей не будет даже нормальной еды и одежды (не потому что, алкаши (алкашей я за людей не считаю, туда им и дорога), а потому что жизнь неудачно сложилась. Опять будут убивать и избивать ни в чем не повинных людей.

И как бы хорошо мне не жилось за границей, я все равно никогда не смог бы об этом забыть. И мне было бы очень плохо потому, что я не смог изменить этот мир в лучшую сторону (хотя бы и совсем на чуть-чуть). А значит, тоже виноват во всём беспределе. Поэтому я буду

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Пожжалуйста, не мешай секс с насилием. К тому же под пиво... Ничего хорошего из этой затеи не выйдет :-(

"А постоянно"

Why? Why? WHA A A Y ????? Неужели это всё мои грехи?

"Исстроичски сложилась"

Всяко случается. Поздно хуже чем рано. Для здоровья.
    "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не забеременелО"

Вот ещё вспомнилось из какого-то фильма:
    - Папа <кричат сын и дочка>, а что это <кличка собаки> делает с мягкой игрушкой?
    - Об этом вы узнаете лет через 10-30. <Сыну> Ты - через 10. <Дочери> А ты - через 30!

добавлено через 5 минут
    "Добро пожаловать в мой мир!"

Но я! Я остаюсь!!!

6. CyberWombat

CyberWombat

Кста, юный падаван kis, расскажите мне, старому старичку, как разрулился вопрос, который более всего волновал противников ОПК: противоречие религиозных догматов естественным наукам?

Ужель вам на уроках биологии или там физики сперва рассказывают про законы Ньютона, страдание кислоты, сошедшейся со щелочью, и трудолюбивых обезьянах, забивающих палками мамонтов и гвозди, а через час православная училка, поглаживая целлюлитные бедра, толкует о том, как вино превращается в воду, от попов сияние исходит, а распятые типусы спонтанно уходят в небо?

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

CyberWombat,
    Помягче, Ок?
    Не люблю полит корректность, но обижать мы здесь друг друга не будем

UPD.
    Мне не кажется корректным это.
    Про дело расскажи - не слышал.

8. Aganov

Aganov

Вполне корректно. Иронично, но не более того. Уважение чужой свободы совести не означает подстраивание под него. Государство у нас, слава Силе, светское, и мы вправе относиться к антинаучным утверждениям с обоснованной иронией.
    Оскорбления тут нет.
    Или напомнить феноменально фимозное дело "народ против Сауз Парка"?

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Полегче, ребята.

10. balakshin

balakshin

Legacy

Типичные "перегибы на местах". Вместо нормального батюшки поставили преподавать неизвестно кого. Нормальный батюшка скорее всего бы вместо уроков пригласил-бы прийти в церковь тех, кому это действительно нужно и интересно штоле.

Это я просто новый фильм от ЛАИ посмотрел. Про Ковчег Завета. Впечатлился. :)

Так надо не на форумах трындеть - "ах ... рашка катится в ... говно" - а идти заканчивать школу, поступать в институт (несомненно технический) и работать на благо советской родины.

См. выше про перегибы.

Феноменально годная копипаста! Хоть щас на двач в антирелигиозный тред.

А вообще, конечно, это все [ололо].

11. Aganov

Aganov

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А ты за любого батюшку распишешься, что он нормальный, а не фанатик? Или не примазавшийся к религии хапуга?

13. balakshin

balakshin

Legacy

Ээээ. Мммм. Оооо. С какого фаллоса я должен за кого-то расписываться?
    Я написал "нормального батюшку" - это подразумевает, что он не фанатик, не хапуга и т.п.

Прочитал как "Мелькор Андрей Сергеевич" и ужаснувшись закрыл ;)

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Aganov,
    Спасибо, посмеялсо. Там пол заключения можно на цитаты разнести.
    Серию смотрел. Мне отвратительна всякая копрофилия и подобное. Ну выключил телек, не испытав
    и всего делов. Обидно только, что некоторые серии очень остроумны, а появляются они всё реже среди остальных.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Осталось только найти таких нормальных батюшек, да чтоб хватило на все классы всех школ. :D

16. balakshin

balakshin

Legacy

Кому действительно надо, тот найдет :)

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Тру. :) Только ни МинОбру, ни директорам школ это нафиг не надо. А кому из родителей надо, пусть детей водят в церковь, никто не против.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kis, ты меня извини, но из твоей аналогии про гопников, я делаю вывод, что с православием ты фактически не знаком. Тебе никто не запрещает дать им по морде и убежать, это самозащита. Это не математика, где есть набор теорем и аксиом, вокруг которых идут выводы и док-ва, и тебе никто не напишет четкую последовательность действий, чтобы попасть в рай.

А если учительница и правда не отвечает на вопросы, гнать ее надо взашей.

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А Заратустра?
    Как же там про щёку и т.п. ?

Это религия, где есть набор догматов, объясняющих как однозначно поступать правильно. Иначе никак

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Православие, как и любая религия, штука весьма гибкая. Можно, например, втиснуть тезис богоугодной войны - и плевать на щеку, на 6 заповедь и пр.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление