1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мракобесие без Jah'за или возвращение в невинность

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 3 июн 2008.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну а передергивать-то зачем?

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

На самом деле, это опасные парни.

3. kis

kis

Хм... Цитирую своё предыдущее сообщение:
    Nil, разве, по-твоему, это не пропаганда насилия в играх? А как же тогда это назвать? Да, можно говорить, что в играх, где нужно убивать "плохих парней" или жутких монстров, нет пропаганды насилия. Но зверски издеваться над беззащитным, ни в чем не виновным животным (пусть даже в игре, пусть даже в мыслях) - это уже признак морального уродства.
    Кошек и собак на улицах мучают как дети алкашей и прочих :censored2ов, так и дети из внешне благополучных семей. Конечно, жестокие игры - не единственная и не главная причина, но все-таки их вклад в этом есть.

4. Aganov

Aganov

Вопрос в том, как расценивается действие на экране. Дети вполне спокойно воспринимают Тома и Джерри, хотя сериал целиком построен на насилии и издевательствах.

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ой-ли? =)
    А "Itchy & Scratchy" ?

6. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Nightingale, А чем если не секрет? Просто вроде как у них правильная идеология.

7. Aganov

Aganov

И шо?

Эмм.. Это те же гопники, что и нацики, только лучше спонсируемые и официально одобренные. А так, те же яйца, только в профиль.
    Про идеологию - доставило %)

8. balakshin

balakshin

Legacy

Скин? Зиг? Ннна арматурой по лысой башке!
    :)

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ну для маленьких это всё ни к чему. Лет с 9 - вполне можно. Дети всё воспринимают с любопытством или как руководство к действию (особенно, если это говорит не взрослый человек, а он сам видит)

10. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Походу так же как и ты))))

Если ты за это не извинишься, то будет карточка. Да, этимология слова "гопник" весьма интересна (и очень мало кому известна), но бросаться такими словами НЕ стоит. - kreol

УХАХАХАХАХА, кем инересно????

Как видим НЕ одобрённые...

Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2008
  11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Что вы, блин, как маленькие. Если дискуссия дальше будет продолжаться в том же духе, тема будет закрыта.

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

ГОП (Гос. общежитие пролетариата). Так? (где-то кажется читал)

Жжелезный вывод)
    Мы поняли, что ты сочувствующий, но лучше бы ты попытвлся нас переубедить.

Я всё-таки не очень понял этой фразы... Людей у нас почти 7 млрд. - все расценивают по-разному. Ты о том, что если кто-то расценивает "Том и Джерри" как поощрение издевательств над кошками, то это исключительно его особенность?
    Если так, то я в какой-то мере согласен, но может быть всё-таки устраивать меньше "провокаций"? "Сядем то усе)"

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Да уж, так скоро и классический юмор вроде Чарли Чаплина, где например кто-то на грабли наступает, будут называть "насилием и издевательством".

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Dimouse,
    Чарли Чаплин всегда убегал от всяческих гадов и пинки раздавал аки Бенни Хилл. А мышка кошку за 5 минут по 5 раз сжигает и в духовку засовывает :'-/

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Nightingale, в духовку он засовывал чтобы разморозить! :) Там не так уж много садизма на самом деле, большинство мультиков, особенно ранних, вообще без него. Есть несколько действительно дебильных, вроде того, когда пришли коты с помойки в квартиру и избили Тома и Джерри заодно.

16. kis

kis

Во-первых, в Томе и Джерри оба персонажа делают друг другу пакости.Из этого следует, что они не являются беззащитными существами.
    Во-вторых, вся фишка в том, что мышка заведомо слабее кошки.
    А сколько мышек скушали кошки за всю историю их существования?:yes:. По ходу, за это Джерри и мстит Тому.
    В-третьих, даже очень маленькому ребенку ясно, что все в "Томе и Джерри" - вымысел (ну, не может мышка говорить человеческим голосом)

А вот сюжет конкретной игры, о которой я говорил, полностью замешан на насилии над слабым, беззащитным существом.
    Там, в той игре, цель - как можно сильнее изуродовать птичку/зайчика/котенка. А за оторванное ухо/лапу/голову, из которых льётся ручей крови, полагаются дополнительные очки. Причём, все изображено довольно-таки реалистично.
    Не надо утрировать. Тут никто не против шутливого "насилия" (хотя, в Томе и Джерри, Чарли Чаплине и т.п. это скорее не насилие, а юмор такой). Я даже не особо возмущаюсь по поводу жестоких игр, в которых надо убивать преступников/монстров/ еще каких-то отрицательных персонажей. Но я категорически против насилия, направленного против беззащитных, не сделавших никому зла существ.

Последнее редактирование: 24 ноя 2008
  17. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

2 kreol не извинюсь т.к. считаю что оскорбление пошло в мою сторону первее т.к. имею схожу идеологию. Если он первый извиниться, я извинюсь встречно.

ЗЫ. Ох, зря я вернулся сюда(на форум), как обычно великий всезнайка, мистер совершенство, самый умнейший и считающий что он прав Аганов всё испортил...

Последнее редактирование: 24 ноя 2008
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kis, я вообще-то не к тебе обращался, а комментировал предыдущее сообщение. Сорри если это было непонятно, просто я обычно так делаю - если по предыдущему сообщению пишу, то без цитирования.

Ну а так-то да, просто не у всех есть чувство юмора, вот и считают Том & Джерри садюгами:) Вообще я считаю у нормального ребенка мультфильм где Джерри издевается над Томом вызовет сочувствие именно к Тому, на что собственно и направлен мультфильм и весьма удачно - недаром Том гораздо популярнее Джерри.

Ну убивать преступников-монстров (опять же непонятно кто решил что они однозначно плохие, обычно это такие же люди, только слабые по сравнению с главным героем) можно тоже по-разному. Хотя таких где это действительно жестоко я не так уж много могу припомнить.

19. kis

kis

Freddy, что значит - имею схожую идеологию?
    В данном контексте "Антифашисты" - это сходное со скинхедами движение. Но если скинхеды избивают/убивают нерусских, то антифашисты избивают/убивают скинхедов. Фактически устраивают самосуд (причем часто от их рук страдают не только фашисты, но и те, которых антифашисты по ошибке приняли за скинов) . И поэтому антифа не отличаются от скинхедов в лучшую сторону.
    Если ты просто против фашизма - это замечательно. Ведь все мы, не зависимо от национальности и вероисповедания, - люди.
    Я тоже не навижу фашистов. Но никто не в праве устраивать им самосуд, ведь он не всегда бывает объективным.

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Есть серия, где ДЖЕРРИ ИЗБИЛИ?!?!:shok::blum:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление