1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мракобесие без Jah'за или возвращение в невинность

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 3 июн 2008.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я к сожалению плохо помню. Там было две похожих серии. Одна вот эта: http://www.youtube.com/watch?v=GHrGqzXnWfw&feature=related там Том изображает младенца, а коты над ним издеваются и песню поют. Но там Джерри только в конце достается и то просто касторки наглотался. А я имел в виду другую, где хозяйка тома ушла на вечеринку и оставила его одного, а он пригласил этих же котов, которые всячески поиздевались над Джерри (подробностей не помню), а он в конце как-то умудрился позвонить хозяйке.
    Во, нашел ее тоже - http://www.youtube.com/watch?v=gCJBZTVOjro

2. Sinbad

Sinbad

Это не так. Бьют\убивают всех кто им чем-то не угодил. Вполне себе русского рэпера запросто могут убить, и убивают. Да что там, им даже панки не угодили.
    Это тоже не так. Ини избивают\убивают исключительно по нац признаку. Конкретно - русских, причём вовсе не обязательно, что их жертвы это нацисты. Против нациков других национальностей не имеют ничего против и выступают с ними заодно.

3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Слушайте, уже столько мнений на тему, кого избивают скинхеды и антифа. Давайте вы будете указывать, откуда такие мнения, а то я совсем запуталась.

4. Sinbad

Sinbad

Из жизни уважаемая. Меня мутузили и те и другие, это при том, что я русский и не нацик.

5. ZeroByte

ZeroByte

Насколько мне известно, есть два "течения" бритоголовых - скинхеды и бонхеды.

Скинхеды - относительно "идейные", бьют почти исключительно не-русских (если кратко), ультра-патриотичны. Могут перевести старушку через дорогу, если старушка - "своя", русская. Говорят, их акции нередко финансируются кем-то свыше. Почти всегда используют свастику как объединяющий их символ.

Бонхеды - просто ублюдки, которым хочется подраться, но для этого нужен хоть какой-то повод - хотя бы для себя. И бьют они в принципе всех, кого смогут, но если попадется человек другой национальности - ему можно предьявить - "да ты кто такой, чурка? пошел вон из моей страны!", ну и "вломить" хорошенько. На идею "чистой расы" им плевать. Но так как выглядят они похоже, их часто путают со скинами.

Скинхеды обычно презирают бонхедов как "безидейных", мол - они просто жестокие отморозки, а скинхеды - жестоки, но во благо Родины. Как-то так.

Это я читал в какой-то статье - но ссылку дать не могу (читал пару лет назад), и поэтому за достоверность информации не ручаюсь. Но сам нахожу это правдоподобным - сам встречался с представителями обеих сторон, и они заметно разные.

Бонхедов, разумеется, больше - это по сути обыкновенная бритая гопота. Нападают только когда их больше. Я музыкант, у меня длинные волосы, поэтому я нередко становлюсь объектом их агрессии - но только когда их в 2-3 раза больше.

Настоящих "идейных" скинов не так много, но они опаснее, т.к. организованны - и готовы пострадать за "идею". Такие не убегают.

Последнее редактирование: 25 ноя 2008
  6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Меж двух огней что-ли?

Плохо били, музыкант... Клавиши ещё нажимаешь на отлично ;-)

Ну вот кем финансируются - так и называются. Такая и символика. Что за народный фронт тут обрисовал?

Господа, а не прекратить ли нам разговор о всяких там маргинальных товарищах? Тошнит уже, да и тема не туда...

7. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Кароче пришёл папа Фредди и обьяснил кто такие НАСТОЯЩИЕ скинхеды, и откуда пошли НС-скинхеды ака боны.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Скинхеды
    Прошу, тут про всё написано нормальным языком, и ещё Punx and Skins unite and wins!))))

8. Aganov

Aganov

Я их к тому помянул, что этот детский (и очень любимый мною) мультсериал почти целиком строится на насилии: тортом в морду, газонокосилкой по спине, битой по зубам и тыды и пр. Но этот мультяшный беспредел не воспринимается всерьез, максимум - сочувствие к невезучему Тому (всегда болел за него). Хотя схожие гэги в упомянутых "Щекотке и Царапке" но с подчеркнутым натурализмом воспринимаются совершенно иначе.

Идея какая: в разных контекстах одни и те же вещи воспринимаются по-разному. Убийства человека, скажем, в "Коммандо" и в "Преступлении и наказании" совершенно неравноценны. Говорить о пропаганде насилия только по наличию оного в кадре - идиотизм. Нужна более глубокая оценка, которую дать очень и очень сложно. А всевозможные рейтинговые комитеты вынуждены опираться на формальные признаки, которые зачастую - как в примере с "Темным лыцарем" - дают сбой.

Кстати, а что мы все о насилии да о насилии? А как же секс, рок-н-ролл и расовая нетерпимость? Как же sex sells?

Есть интересная и вполне правдоподобная версия, что все же от аббревиатуры "Городское Общество Призрения".

Я-то извинюсь, только ты мне покажи, где я хоть слово про идеологию сказал? Я про субъектов-носителей, которые на стенах, где нарисована свастика, малюют "Антиfa" (что характерно - из того же баллончика), а уж какая там у них идейная подоплека..

Это сейчас, когда надобность отпала. А когда образовывались - это все организовывали "нашисты".

Кстати, помню совершенно дивные "графети" маркером в вагоне электрички: "Смерть хохлам! Смерть грузинам! Антифа!!!"

9. ZeroByte

ZeroByte

Нет, просто приходилось общаться и с теми, и с теми.

Плохая шутка. Некоторых били хорошо. Не пожелаю тебе такого.

Никакого народного фронта. Но кем _конкретно_ они финансируются - мало кто знает

Согласен.

10. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Наверняка провакационнка...

11. kis

kis

Хм... Фактически это так. Я говорил про то, как они называют себя сами. "официальные" лозунги скинхедов - "Россия для русских" и т.п. На публику они заявляют, что им не нравятся только нерусские, и хотят очистить от них страну.
    Антифашисты на публику заявляют, что они против нацизма, фашизма и скинхедов.
    Но говорить они могут все, что угодно. Это - просто попытка оправдать свою жестокость.
    А на самом деле и скины, и антифа - просто подонки, которые вымещают свою злость на тех, кто им чем-то не угодил. (Источник? Просто, знаю немало таких случаев.)

Не понял, разве избиение нерусских нынче считается проявлением патриотизма?:shok:.
    Свастику, насколько я знаю, в первый раз как объединяющий символ использовал Гитлер (он верил, что этот символ принесёт удачу в войне). Кто был Гитлер (и каким :censored2ом он был), я надеюсь, все знают. С тех пор свастика - это символ фашизма. Как могут нормальные русские, чьи деды/прадеды погибли, защищая свою Родину от фашистов, использовать свастику? Как могут читать Майн Кампф и поклонятся Гитлеру?
    Тех, кто это делает, даже людьми назвать нельзя.

Само слово антифашизм - означает "против фашизма". Если бы субьекты, считающие себя антифашистами, вместо того, чтобы писать на стенах "Антифа!!!" и избивать кого попало, старались донести до других людей отрицательное отношение к фашизму, попытались как-то изменить мнение скинов относительно людей других национальностей - никто бы не говорил, что они оказывают плохое влияние на общество. Тогда бы это была действительно замечательная субкультура.
    Действительно... Просто, не смог удержаться от того, чтобы не прокомментировать несколько интересных мнений...

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kis

Не "нынче", это практиковалось с дрейвнейших времен, в определенных кругах. Глупо считать, что эта проблема появилась недавно.

У каждого свои заблуждения.

Ответ очевиден: это уже достаточно далекая история для современного поколения, соответсвенно и восприятие другое.

А вообще ксенофобия и расизм неискоренимы, это часть человеческой натуры.

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Федя дал дивную ссылку. Давайте не будем больше говорить "скинхед", а то я прям офигел от описания этой субкультуры и того, насколько они отличаются от Nazi

добавлено через 3 минуты
    kis,
    Wiki:
    Санскрит - пожелание удачи

Это не субкультура. Это движение.

14. Aganov

Aganov

У фошыстов она в другую сторону была, насколько помню. Да и не суть - в массовой культуре символ дискредитирован, так что kis отчасти прав. По крайней мере, я что-то сомневаюсь, что те, кто малюет свастики на стенах, имеют в виду "жизнь, солнце, свет, благополучие".

15. kis

kis

Где-то читал, что перед тем, как начать войну, кто-то из приближенных Гитлера побывал в Индии. Там свастика действительно, была символом Солнца, света, благополучия и т.п. Она изображалась на воротах храмов, на домах. Считалось, что свастика приносит удачу. Фашисты решили перенять этот символ, надеясь, что он поможет им победить в войне. Но, видимо, что-то напутали, в результате чего фашисткая свастика получилась направленной в другую сторону. Об этой свастике, как символе фашизма, я и говорил. К тому же, то значение, которое придают свастике нацисты - явно не "жизнь, свет и благополучие", скорее наоборот.

16. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

kis, поменьше домыслов о свастике) Нацисты использовали ее в своей символике, так как считали себя потомками древних арийцев, а не ради победы, в качестве "знака смерти" и прочая.

17. balakshin

balakshin

Legacy

И прочел там в Махабхарате описание виманы и на его основе построили ФАУ. ;)
    Wait... Oh shi~

Хватит обсуждать всякую мерзость человечества. Заходишь на форум отдохнуть воспаленным мозгом от ужасов окружающего мира, а тут опять одна грязь. Печатная версия НТВ прямо какая-то. Доколе?! :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление