1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мультиплатформенные игры

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 12 авг 2011.

1. Guyver

Guyver

А чего, собственно, сравнивать-то? Каждый год проходят всякие WCG на которых в шутеры за деньги рубаются. И если бы джойстики были удобнее и точнее мышеклав - то уже давно бы все эти кибер-задр... спортсмены сидели бы на падах.

INHELLER нравится это.
  2. Amberus Insane

Amberus

Ага, в CS на геймпаде. Или квейк на руле с педалями. Третий раз уже писать про современные игры уже скучно.
    В файтинги уберзадроты тоже со стиками играют, никто ж не говорит, что геймпады - это игра через зад в файтингах.

Последнее редактирование: 14 авг 2011
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Разок попробовали. Консольщиков отымели.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

Хе-хе. В том пресловутом мелкомягком эксперименте элита консольщиков играла против средних ПКшников.

4. Amberus Insane

Amberus

Опять же, смотря во что они играли интересно, про анрил например я уже говорил, тут у "илиты" крестика и нолика шансов не будет. А в Кодики с их плоскими картами, стрельбой без отдачи и прочей казуальщиной - вполне.

5. Phoenix849

Phoenix849

На ПК есть же поддержка геймпада. Посадить половину за мышеклаву, а половину - за геймпады, и сравнивай. Только никто этим специально заниматься не собирается.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А что ж так? Ведь геймпад такой клевый девайс для шутеров :trollface:

7. Amberus Insane

Amberus

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ничем не обоснованное личное мнение
    В Doom вообще не было мауслука, только автоприцеливание по оси Y, однако играть в него без мыши - тот еще изврат.

9. Guyver

Guyver

Бла-бла-бла. В любой ПеКа шутер можно играть на падах. В UT3 онлайн один для PC и PS3. Т.е. чего я хочу сказать. При возможности играть в одну игру и тем и тем, преимущество один хрен у мыши с клавой. Такие дела. Небыло еще ни одного шутера, в котором предпочтение, при возможности выбора управления, отдавалось паду или вообще клавиатурному управлению.
    Во времена первого Квейка интересное кино, кстати, было. Тогда многие не умели играть на мышке и повсюду были споры, что мол - нафига мне мышка, я и на клавиатуре всех спокойно могу порвать. Трактористы записывали кучу демок, как они красиво без мыши всех рвут. Но время показало, то что показало: что клавиатурщики у мышыстов жестоко сосут.

А игра в файтинги на падах - это да, игра через зад. Особенно в какой-нибудь SSF4AC. Который и делали под аркадные автоматы со стиками. Там конечно, сами разработчики костыли прикрутили в виде шоткатов - но нато они и костыли, чтоб инвалидов не обделить.

katarn и Eraser нравится это.
  10. katarn

katarn

Legacy

новый CS анонсирован и для приставок

о чем и говорю

11. INHELLER

INHELLER

Eraser
    Догадавшегося играть мышкой, вроде, ждал пир. :yes:

Мышь - максимально, биологически близкое к управлению головой, устройство.

Вообще, судя по обсуждению, идёт второй этап спора про тракторизм.

12. Amberus Insane

Amberus

На паде играть удобно, не лучше и не удобнее, чем на мышке, но и не "через зад" либо действительно задом кто-то играет если только. Причём тут приоритеты для задротов непонятно, все равно чемпионаты по мультиплатформе устраивают и для пк и для консолей, везде свои задроты. Тракторы особо не застал, но с трудом представляю их в MP.

Это вот опять же только для задротов и нердов, обычный консольный игрок не побежит сразу за стиками в магазин после покупки MK9, Tekken или SF.

Ну хрен там, в Black Ops и там и сям играю, можно посравнивать, а форумные теоретики высокого пошива кричат "необосновано!" [​IMG]

Защита мышек и нападки на геймпады вызвали такой слепой бархат, что можно поразмышлять о том, чтобы позащищать пианино в качестве лучшего контроллера для RTS и последующего интересного диалога.[​IMG]

Последнее редактирование: 14 авг 2011
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На самом деле максимально биологически близкое устройство к голове - АНСЦ. Но в играх оно не используется. ;)

14. Guyver

Guyver

Amberus, ну что ты заладил - "это у задротов", "это у задротов". Тут такая штука, то, чем и как удобно играть тебе или мне - это одно, и совсем другое - как оно на самом деле. Ты частные случаи с общей картиной не путай, да. Да и уровень игры "обычного коснольного\пека игрока" в данном вопросе никому не интересен, т.к. этот игрок нифига еще нигде не выйграл.

ЗЫ: Чо-то мы совсем от темы укатились.

INHELLER, Eraser и katarn нравится это.
  15. Hekk Ninja Dog

Hekk

Сколько людей, столько и предпочтений.
    Допустим: игра в почти любой shmup при помощи клавиатуры, мышы или геймпада - "игра через зад" =) ? По сути - да, но множество весьма даже годных игроков хотят и могут люто, бешено оспорить ( и не только оспорить, но и доказать вроде как обратное ) данное утверждение. А как оно на самом деле ( т.е что-же лучше - стик или что-то другое ) ? Может кто-то сказать ? Думаю нет.

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

По теме, почти что: КОНСОЛЕМИЗАЦИЯ – ЗЛО!!!:crazy:

17. Nosferatu

Nosferatu

А я вот помню, что в MK1 в своё время было отвратительно играть на клавиатуре. Когда играл, то всё время о джое думал. Так что не зря видимо файтинги практически на ПК не выходят. Если кто не понял, то задам философский вопрос ещё раз. Как вам кажется, лучше ли играть всю мультиплатформу только на ПК или иногда бывают случаи, когда всё-таки лучше какую то конкретную игру играть на приставке?

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

По мне, единственное преимущество консолей, засунул диск – играешь. Ну, ещё всякие извратные кинекты с вимоутами…
    А геймпатов и на пс – пятой точкой потребляй.

ПС
    Вообще, обычно консоли думают под эксклюзивы покупать, а не наоборот.

19. Guyver

Guyver

Как меня это "сколько людей столько и мнений" уже задрало, извините. Да, куча мнений, да, все сложно, да, нифига нельзя определить. Упс. Ошибочка. Можно определить. Думать можно все что угодно. Топовые игроки в шутеры (в те которые можно на мыше, клаве, паде, повер глове, это я так, для профилактики напоминаю) играют на мышках, топовые файтеры (да, про российских я не забыл, но это исключение из правил, обусловленное дикостью нашей необъятной, у нас мало файтеров как таковых и львиная доля игроков никогда не видела ни аркадных автоматов для этих самых файтингов, ни просто стиков вообще) - на стиках.

katarn нравится это.
  20. INHELLER

INHELLER

Eraser > Ну, я только про девайсы для рук говорил.

Nosferatu > ВНЕЗАПНО! МК идеально подходит под клаву. Мне раз в 10 удобнее на ней в Мортал играть. Бывали случаи, когда хотелось файтстик (так это называлось?) достать. Либо флайстик и другие девайсы для симуляторов.

Прикол в том, что на ПК ты не ограничен только клавиатурой и мышью, а в качестве бонуса - можешь выбрать любой геймпад.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление