1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мультипликация

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем realavt, 8 авг 2008.

1. molary

molary

VladimIr V Y, я его там же увидел :)

2. nihille

nihille

BoaKaa нравится это.
  3. Siddhartha

Siddhartha

nihille, более кошерно было бы делать ссылки на Кинопоиск или imdb...
    Вот, например так. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/601567/ А то по твоей ссылке непонятно ничего.

4. nihille

nihille

Siddhartha, спасибо за кошерный совет. Но, думаю, если я сделаю что-то совсем некошерное, модераторы окажутся в состоянии указать мне на дверь. Эти ссылки я дала, поскольку по ним названные мультики можно посмотреть. Разумеется, если кто-то предпочитает читать о мультфильмах, или, там, "танцевать архитектуру" (с), то ему больше пригодится ссылка, любезно предоставленная вами.

Sharp_ey нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

nihille нравится это.
  6. molary

molary

Посмотрел Последний Единорог. Крайне необычный мультфильм, который абсолютно не вписывается в каноны западной анимации, но так же не похож ни на что, что я видел в аниме. Это объясняется тем, что студия Top Craft, которая создала мультфильм не принадлежит к какой-нибудь одной культуре, а является сборной солянкой. В будущем, вместе с Хаяо Миядзаки Top Craft основали культовую аниме-студию Gibli.Однако до этого было ещё далеко. The Last Unicorn не аниме.

f57c8e3c8affa27031212e0ffa9a0740.jpg

Как можно догадаться из названия эта история про последнего единорога, которая решилась искать своих пропавших сородичей, ведь провести вечность в одиночестве, одной в своём роде, участь не такая уж и завидная. Однако лучше бы она осталась в своём лесу со своими зверьками, которых охраняла от охотников её аура. Ведь впереди её ждёт оно.

ЗЛО

На самом деле эта не история о чём-то одном, это скорее притча. О чём именно – пусть каждый решает за себя, мне бы не хотелось проецировать своё мнение на окружающих Я только скажу, что это, пожалуй, единственное произведение, где меня не раздражал Герой, так забавно он тут сделан.

Отличились впрочем, и другие персонажи. Особенно обаятельный пиратский кот. Тут стоит сказать, что фильм местами жутковатый. В нём есть много напряжённых моментов. Детям смотреть будет пострашнее, чем на ведьму из Белоснежки и семи гномов, это точно. Хотя со зрителем здесь особенно не церемонятся, на многое в плане драмы рассчитывать всё-таки не стоит. Но я могу вам гарантировать только одно – сюжет вы не сможете предугадать. Возможно, за это мы должны благодарить литературную основу за авторством Питера Бигла, по чьему роману сделан мультфильм.

А ещё в The Last Unicorn потрясающая музыка. Группа America записала более 30 минут музыки специально для фильма и даже издала на диске. America – это очень годная рок-группа, но, возможно, музыка для Последнего Единорога это лучшее, что она создала. Она цепляет за живое, так же, как и происходящие на экране события. Да и не помню, чтобы качал саундтрек хоть к одному другому (условно) западному мульфильму, если не считать отдельных треков.

Хотя не обошлось и без ложки дёгтя. Мульфильм в какой-то степени мюзикл и помимо песен America, есть несколько песен, которые исполняют персонажи. Так вот, мне не понравилась песенка бабочки в самом начале. А может я просто задолбался её переводить (смотрел на английском)? Ну и… кое-что ещё, но пора завершать.

Не знаю, кому порекомендовать фильм. Это как лотерея, нельзя быть уверенным, что кому-то это понравится или нет. Мне понравилось, я смотреть советую. А решать вам.

Dimouse, Дарк Шнайдер и Bato-San нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

molary, как раз недавно книгу прочитал, надо посмотреть (хотя дизайн персонажей не очень :) )

8. molary

molary

Ну я хотел написать что-то типа "Рисовка простенькая, но атмосферная", но потом плюнул. Надо будет - сами увидите :D Ничего криминального. Местами даже круто. Книгу советуешь?

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

molary, если любишь умные, добрые сказки (для взрослых), то конечно :)

molary нравится это.
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

11. Aganov

Aganov

Это ж Рэнкин и Бэсс. Сколько душ они исковеркали. Я после них вообще с трудом воспринимаю фэнтези в нынешних формах.

Flight of Dragons - Opening Sequence - YouTube

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, там ещё закос по аниме зачем-то сделан (в титрах почти одни японцы)

В смысле? Совсем плохо? :)

13. Aganov

Aganov

После РиБы - совсем пресно. У меня их "Полет драконов" был на кассете с "Королем львом" записан - и "Полет.." я смотрел чаще.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, я у них больше ничего не знаю, кроме творчества по мотивам Толкиена (которые все ругают :) )

15. molary

molary

А чём закос кроме того, что в титрах много японцев (что не удивительно, так как студия японская).

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

molary, и верно, Topcraft потом Миядзаки помогали.
    Амальтея и Лир - чисто японский дизайн, имхо

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Это наверное те ругают, кто блевотину современную любит смотреть.

18. molary

molary

Ну в том что это "чистый японский дизайн" я не согласен, писал в своём отзыве уже моё мнение о том, что этот мульт вне подобных штампов. Там же кстати и писал что топкрафт не просто "помогали" а организовали с миядзаки гибли.

Aganov, стиль Flight of Dragons очень напоминает
    The Last Unicorn Opening - YouTube

так что придётся смотреть.

19. INHELLER

INHELLER

molary > Ты не видел Полёта Драконов? о_О

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

INHELLER, я думал, что тоже не видел, а вот глянул на перемотке - уже что-то вспоминается (злодей с шипом на носу :D ), но это было так давно :) Надо будет освежить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление