1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Музыческие группы

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DOS навсегда, 16 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BrainRipper

BrainRipper

Слова "метал" не существует. Металл с ударением на первый слог не говорят, в отличии от "metal".

Это не на западный манер, это ты произносишь слово на английском.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Ещё не знал. "Спасибо", что принёс такую горькую весть.

Topuploader нравится это.
  2. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Metal вам будет понятнее?

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А у нас тут есть завод "Красный металлист". Но он много где есть...

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А еще футбольная команда такая была. Или есть.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

С миру по нитке как говорится. Кажется, что проще назвать жанры, которые мне не нравятся, чем те, которые нравятся. Перечислять, что слушаю - тупо долго, да и не всё вспомню. Поэтому ограничусь тем, что слушаю в последнее время. Nine Inch Nails (ну, их я слушаю постоянно), S.S.H., Darkman007 (спасибо конкурсу на og), The Beatles, Flёur, Король и Шут. А также очень много чего другого.

6. DJKrolik

DJKrolik

Автор, на самом деле мы тут слушаем местный музон, а забугорную муть тока нефоры всякие уважают, нормальные пацаны слушают правильный музон!

YouTube- РЕПЕР "СЯВА" - БОДРЯЧКОМ

7. molary

molary

"Эти кролики стали крайне редкими представителями местной фауны, равно как и пасхальный кролик Римский, кролик-убийца-охранник-грааля или синий крол пуфыстый. Главной же особенностью данного вида является иммунитет к физическим и психическим ранениям и уязвимость к огню и кислоте." Бестиарий old-games.ru

8. Juliette

Juliette

Legacy

Религии с грехом пополам и с наездами уже обсудили, "музыческие группы" практически тоже, или близко к тому.
    DJKrolik, у меня к тебе персональная просьба как к "нормальному пацану" - не отписывайся, пожалуйста, в темах, которые тебя по каким-либо причинам бесят.

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это "метал" - транслитерация. А "металл" - русификация. В любом случае, когда в одном языке адаптируются понятия из другого, жёстких правил быть не может. Как привыкли, так и говорят.

Меня не сильно корёжит от одной "л", но в русском языке есть слово, аналогичное и по смыслу, и по звучанию. Тогда как ни одно из значений слова "rock" не звучало бы на русском адекватно. Поэтому уже давно устоялась прямая транслитерация "рок".

10. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Werecat13, я просто хотел сказать что когда я приду к власти за "лл" будут отправлять куда следует.

11. BrainRipper

BrainRipper

Ещё как может.

Многие говорят "ложить" вместо "класть", свекла (с ударением на последний слог) вместо "свёкла". Так правильно? (вопрос риторический)

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну тогда пускай кто-нибудь знающий их изложит. Именно знающий и именно правила, а не натянутые параллели с ошибками совсем другого плана. Я вполне допускаю, что я могу быть в чём-то неправ.

13. Гордый Гордон

Гордый Гордон

Слушаю, по большей части, Rammstein, Metallica, Die Krupps, Exodus, Ария

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Горбачева спросите. Он объяснит, как надо правильно говорить. "расширить и углУбить". Прав тот, у кого больше прав.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Не как правильно говорить, а как правильно таскать слова и понятия из других языков.

16. DJKrolik

DJKrolik

17. BrainRipper

BrainRipper

Объясняю. Есть слова "лук" и "лук". Это омонимы (два разных слова, просто пишутся одинаково). Первое - растение, овощь. Второе - оружие.
    Тогда как слово "металл" - одно. Имеет несколько значений. И вещество, и стиль музыки.

Гордый Гордон нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Спасибо, мне сразу стало ясно, почему нельзя использовать русское слово "металл" для обозначения стиля музыки.

20. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

BrainRipper, В русском языке оно имеет тока одно значение. Достали уже.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление