1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мы!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем byrrrrr, 31 авг 2005.

1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Guyver,
    Кафедральный собор во французском Амьене:
    amiens_cathedral_window.jpg

bl00dshot нравится это.
  2. Зарянок

Зарянок

@Dagoth-Slayer, У меня то она кривая, и сделана на основе иллюстраций Лавкрафтовских книг. Не туда и не туда.

Dagoth-Slayer нравится это.
  3. Guyver

Guyver

@Dagoth-Slayer, французы тонкие тролли (перевернутая пента в ворохе петушино-павлиньих перьев это прямо мимими и отмаза - ну боженька же сверху смотрит - ему норм) и?

Последнее редактирование: 25 ноя 2018
    Dagoth-Slayer нравится это.
  4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Для меня лично пентаграмма просто многозначный символ. Защиты от зла например, где-то даже лежит перстень-печатка с ней. Демонологию трогать не будем.:)

Зарянок нравится это.
  5. Guyver

Guyver

@Dagoth-Slayer, защиты от зла или призыва зла... Ну короче, чо утром встал и придумал - того и символ. Ну исторически так сложилось, чо уж тут )

Зарянок и Dagoth-Slayer нравится это.
  6. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Guyver, ага. Плюс некоторых индивидов конкретно бесит наличие такого кольца на пальце: - Ай, такой молодой, а с бесами играешься! Сходи, покайся. Грех это, грех! Но когда меня зачем-то (уже не помню зачем) принесло в церковь в майке с логотипом Dimmu Borgir никто ничего не заметил.)

Guyver нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Правильная пентограмма выглядит так

aae01.alicdn.com_kf_HTB1KD9jLFXXXXXkXFXXq6xXFXXXg_WW2_CCCP.jpg

ZaRR, VladimIr V Y, Sylvius и 2 другим нравится это.
  8. Вредный

Вредный

Лучом вверх - власть человека. Когда это она у православных актуальна была? С коммунистами путаешь.
    На фоне этого твоя подпись ваще смешно смотрится.

Grue13 нравится это.
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Обычно да (недаром обычные пятиконечные звёзды так сильно любят одновременно и коммунисты, и демократы).

А например вот по этой Пентаграмма — Википедия ссылке написано:
    А например одно из толкований смысла перевёрнутого креста - это крест Святого Апостола Петра, который по легенде специально, когда его решили распять, попросил распять его вверх ногами, потому что не считал себя достойным быть казнённым точно так же как Иисус. Крест Святого Петра ассоциируется с папской властью и с Ватиканом. Поэтому, когда Папа Римский иногда фотографируется рядом с этим символом, у некоторых верующих, недостаточно разбирающихся в теме и в истории христианства, случается истерика и они начинают истошно обвинять Папу Римского в сатанизме.

Крест святого Петра — Википедия

Последнее редактирование: 26 ноя 2018
    Зарянок нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Grue13, а в чём именно там "оскорбление" и кого конкретно из верующих? Т.е. я вот смотрю на текст и вижу только
    т.е. речь идёт не о христианах даже, а о ком то, кто уже оскорбляет их веру.

Вообще про "оскорбление чувств" вопрос достаточно спорный, учитывая, что
    Список религий — Википедия
    Государственная религия — Википедия

Т.е. при таком количестве религий уже становится невозможно даже просто обсуждать их и не "оскорбить" кого то. Более того даже не обсуждая можно кого то оскорбить своим наличием в природе.

Сатанизм — Википедия

Как можно заметить - не считается "признанной религией", хотя по факту является таковой и достаточно массовой. Но чувства сатанистов почему то уважать никто не спешит. Т.е. уже возникает естественный вопрос про двойные стандарты.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Bato-San, логичный контраргумент, в-общем я тот свой кусок текста стёр.

По крайней мере Гайвер назвал сатанистов "кончеными людьми".

А представляешь, если бы наши правоохранительные органы возбудили дело об оскорблении религиозных чувств сатанистов (ведь у нас же по конституции все религии и верования равны перед законом. Ну кроме тех, которые призывают нарушать закон. Но ведь у сатанистов тоже есть "lawful evil" течения или хотя бы официально себя позиционирующие как такие.) или об унижении человеческого достоинства сатанистов по признакам их отношения к религии.

12. Vissavald

Vissavald

Для сведения, пентаграмма - символ жизни вечной ещё со времён Египта (иероглиф "звезда" (sbA) как символ Дуата (обители душ ба и ка), первоначально располагавшегося в северной области неба), изображавшийся изнутри в изголовьях саркофагов, обращённых опять же на север; отсюда его влияние на христианство.

Обратная пентаграмма, опять же для сведения - символ Преображения (см. арты некоего рисователя в Пэйнте руками под ником Andrey_Rublioff).

Все последующие бредни элифасов леви, алистеров кроули и прочих "магических" писак - чушь собачья, пригодная только для мамкиных сетевых сотониздов, телемитов и примкнувших к ним катапигов.

Duat.jpg Seba Sign.jpg 1.jpg

Лорд Лотар нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Grue13, ну я стирать не буду, собственно про сатанистов я выше и написал.:D

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Просто подпись не полна. Выводов может быть намного больше. Например, не получилось продать душу Дьяволу потому, что твоя душа уже и так принадлежит ему. Или может не получиться потому, что вообще все души принадлежат ему, т.к. Земля - и есть АдЪ. Ну и продолжать можно еще долго.

Guyver, Tristana и Bato-San нравится это.
  15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Bato-San, ты это уже позже дописал, я этого, когда писал свой ответ, ещё не видел.
    --- добавлено 26 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 26 ноя 2018 ---
    @Vissavald, кто такие "катапиги"? Поисковик ничего не даёт.

16. Vissavald

Vissavald

Эх ты, сетевой википедик... Накладываю на тебя проклятие шишнадцатого уровня: пусть теперь этот вопрос мучает тебя вечно, муахха-ха-ха-хааа!

17. Guyver

Guyver

Груй, ну не ешь ты бабушкины таблетки.

18. kis

kis

О, тут сатанистов обсуждают.
    Вероятно, фотография моей рожи придется как нельзя кстати:
    20181115_041240.jpg 20181115_041342.jpg
    Правда, я не очень в курсе, какая из рож моя, ну да ладно.

Гром, Thomas Wolfe, amdx и 8 другим нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@kis, твоя милота поразила моё воображение. НО пыль всё же вытри.:yes:

kis нравится это.
  20. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@kis, первая до вызова Вельзевула. Вторая, с уставшим но довольным лицом, после?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление