1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Мышиный вопрос

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Iendo, 1 мар 2025.

  1. requiemMM

    requiemMM

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    480
    А что насчёт ножек из стекла? Советское оконное стекло сейчас, в век стеклопакетов, просто мусор, оно везде и в неприличных количествах, по толщине подходит, мыши об стену вменяемые люди не бросают, осталось найти героя, умеющего обращаться со стеклорезом и кусок шкурки\камень.
     
  2. Iendo

    Iendo

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    333
    Так то да. Но субъективно, это покрытие выглядит не иначе в сравнении со всеми анодироваными алюминевыми штуками, какие видел до сих пор.
     
  3. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.735
    Плохая идея. Котейка или дети на пол уронят, да и царапаться/биться в процессе использования будет. А потом осколки, крошки будут везде - можно пораниться. Хочется экзотики или сэкономить на копеечных ножках с али - в гараже из металлических обрезков нарезать и полирнуть пастой ГОИ на ремне.
     
  4. Larboss

    Larboss

    Регистрация:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    19
    Качественный/Не качественный сенсор - мне термин не нравится, потому что он не технический и под ним каждый понимает то, что хочет. Но не буду заострят на этом внимание. Если понимаете только такой термин, то пожалуйста.

    Не обязательно, что дело в сенсоре. Есть ведь еще настройки сенсора и мыши, порта, геометрии мыши, плотность ткани коврика, его чистоты. Если вы частоту опроса порта выставите низкой в 125 ГЦ, то каким бы крутым сенсор не был, точных движений не будут. Протерлись глайды (глайды сейчас делают крайне плохими), мышь "скребет" ковер, снова сенсор не причем. Длина отрыва, чрезмерная чувствительность и прочие настройки влияют на точность.
     
  5. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.735
    Ну почему не технический? Он относительный, и если определить точку отсчёта то становится вполне себе конкретной мерой. К примеру, существует такое понятие как заводское производство и кустарное. Заводское считалось как правило лучше, потому что у заводской продукции был контроль и гарантированные параметры качества.

    Или вот раньше был китайский ноунейм и качественные брендовые товары. Например можно было купить китайский перочинный ножик: штампованные, плохо подходящие к друг другу детали из непонятно каких материалов. Или недешёвый швейцарский ножик: собранный из качественных литых, кованных, закалённых деталей определённой марки стали.

    Также было ещё с шариковыми мышками: были неудобные прямоугольной формы, которые часто ломались, глючили, регулярно нужно было чистить. А потом попалась хорошая, удобная качественная крыса от HP, которая прожила много лет до замены на оптическую и где-то лежит до сих пор.

    Так что для тех у кого были реально плохие мышки качество это вполне конкретный параметр. Как говорится - всё познаётся в сравнении. В моём понимании, с точки зрения пользователя, покупателя дорогая брендовая мышка за тысячи рублей у которой дохнет то же злополучное колесо это некачественная мышь. Правда, к сожалению, это сегодня происходит с большинством мышек. Если же смотреть по начинке китайский ноунейм сегодня бывает не менее качественным чем дорогие бренды, стоящие в несколько раз дороже.

    Как правило, у качественной мышки уже оптимальные параметры и настройки сенсора включая высоту отрыва и оптимальную для сенсора чувствительность. Потому что по хорошему об этих параметрах обязан позаботится инженер проектировавший устройство.

    Что же касается дорогих мышек с высококачественными датчиками и наворотами - тут всё упирается в личные нужды. Если мышка с 800DPI и 125Гц частотой опроса, невысокой чувствительностью сенсора может ограничивать возможности игрока в соревновательных играх, то после определённого, разного для всех значения характеристик за ошибки в играх уже можно винить только свои природные способности.

    И в целом позитивно, что сегодня развитие дошло до такой степени что практически все мышки имеют достаточный базовый уровень качества сенсора. В 00ых, да и в 10ых приходилось порой старательно поискать чтобы найти оптическую мышь удовлетворительного качества.
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2025
  6. SanTix

    SanTix

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    962
    По-уму анодирование должно заходить на фаски. Иначе фаски будут подтираться и анодирование по краю полезет.

    Вместо "геймерские" можно добавить 100500 других слов и смысл сохранится: творите мифы о своём товаре - современный маркетинг работает только так! И ведь формально даже не лгут - не "срывает" же их сенсор. И уморительная надпись на бутылке подсолнечного масла "без холестерина" тоже правда. Почему бы и нет, раз "пипл хавает" любую лапшу? Более того ещё и спрос формируется на "знания" особенностей постоянно сменяемых моделек, вместо прояснения для себя сути вещей раз и на всегда...
    --- добавлено 21 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 мар 2025 ---
    Не проблема же купить сменные. Или самому сделать. Фторопласт в листах 0.5-1 мм продаётся, но можно и полиэтилен, как в родных глайдах (про тефлон - чёс в >99% случаев), лучше высокомолекулярный. У кого нет доступ к отрезкам высоковольтных кабелей, можно с подошвы сломанных лыж сделать. Особенно из приличных спортивных со спечённой (синтерированной) поверхностью - истирать устанешь. На искусственный "лёд" идёт стойкий ПЭ - на коньках кататься можно. Фторопласт стирается быстрее, но он и скользит словно смазанный.
    --- добавлено 21 мар 2025 ---
    Стеклянные готовые есть (осторожно - оверпрайс). Если самому делать, лучше тогда уж из плотной керамики. Стекло до толщины 1 мм обточить и целым сохранить - я бы "не подписался" :) Но тут задача кроме износа ещё и минимальное трение получить, а так-то раз в полгода-год можно и перклеивать глайды, особенно киберспортикам.
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2025
  7. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.957
    Да, очень долго надо было искать... До первого попавшегося a4тека 710ого за смешные 500-600р , бывшего уже идеальной мышой.
     
  8. Iendo

    Iendo

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    333
    выше упоминал про стекляные глайды на озоне. Такие слегка выпуклые кругляше. На счёт повторить это из обычного стекла... Ну кто в теме обработки такого материала - тот сделает. А я лично прикину и пойду возьму на вторичке мышь с металлическими ножками или в маркетплейсе листик тефлона из которого можно нарезать любую форму.
    --- добавлено 21 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 мар 2025 ---
    предложите свой термин :) чтобы всем сразу и точно был понятен заложенный в него смысл.
    Использовать можно любое слово. Главное заранее договориться, какие формулировки он заменяет собой для краткости.
    Как уже говорил, дело не то что "не обязательно" в сенсоре. На текущий момент по моему мнению оно вообще не в сенсоре. Потому что сейчас практически все сенсоры достаточно (пардон) качественные :) (какие формулировки я в это закладываю - в предыдущем сообщении)

    Честно я играл с частотой опроса 125Гц на обычной офисной мыши и каких либо проблем с точностью не замечал. Впрочем соглашусь - всё упомянутое вами влияет на точность. Но всё это больше не про то какую мышь выбрать а про то, как её потом использовать.
     
  9. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.735
    Конкретно срыв сенсора вполне реальный параметр, который имеет практическое значение. Вот только производители как и с высоким DPI опускают, что срыв сенсора имеют значение только для малой доли игроков. Лукавство продавцов из разряда приемлемых.

    Всё так продажные фишки и характеристики, которые под лупой ищут. ) Рекламный привлекательный огромный список качеств товара. Хотя тут тоже нет ничего реально плохого кроме остаточного запудривания мозгов покупателя всякими глупостями. Зато как плюс имеем разные практические мелкие полезности и удобства среди продажных фишек. Главное чтобы не было как со встроенной ЛГБТ-подсветкой, которая во время работы создаёт проблемы по питанию, ошибки в работе контроллеров мат. плат ПК.

    В готовых ножках скорее всего специальный, небьющийся материал. Обычное стекло очень травмоопасно.

    Не знаком с это моделью. Вполне вероятно что так и было. Тем не менее тогда попадалось много мышек с плохими сенсорами. В том числе у логитека и А4теха. Та же G400 при хорошем сенсоре имела хардварное сглаживание в первой ревизии. Почему и говорю что были нетривиальные проблемы с поиском. Собственно они и сегодня есть. То моё сообщение ни в коем случае не рекомендация выбора и покупки, и сегодня не редкость косячные модели как и тогда. Речь лишь о хорошем качестве сенсоров, деталей которые сегодня используются в мышках. :)
     
  10. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    6.698
    Моя старая мышь не просто протёрла глайды, она сошлифовалась о ковёр так, что не осталось утолщений, на которых были глайды, и весь её корпус сошлифовался до такой степени, что почти полностью исчезло углубление в котором была наклейка с моделью и остальной информацией. И чего-то я на точность не жаловался. :)
    Хотя и не спорю, что у каждого свои потребности.
    --- добавлено 21 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 мар 2025 ---
    Это уже в самом конце нулевых и далее. Когда более менее получили распространение всеядные сенсоры и они стали попадаться и в недорогих мышах.
    --- добавлено 21 мар 2025 ---
    Это был очень заметный параметр в нулевых. Мой любимый офисный логитек вполне можно было сорвать в обычных играх. Не часто, но это было моментом, с которым приходилось сталкиваться.
    Чтоб сорвать современную мышь с сенсором на 800 dpi и выше - надо ОЧЕНЬ сильно постараться. В обычных играх для меня это просто невозможно.
     
    rusty_dragon нравится это.
  11. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.735
    Помню у меня была очень дешёвая проводная мышка Defender с ИК(!) оптическим сенсором, прекрасно работала на любой поверхности. Правда сделана была ненадёжно, развалилась в руках.

    Тут вам виднее, я не особо игрок в шутеры и про ту же Microsoft Optical Mouse рассказали знакомые любители шутеров. Сам же до 10ых чем попало пользовался.
     
  12. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    6.698
    Большой лист обычного стекла.
    А мелкая стеклянная капля... Да и разбей её ещё попробуй.
     
  13. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.735
    Те кто играют на низкой чувствительности вроде 400DPI ставят. Ну а сорвать если хорошо постараться можно, просто практически в играх таких сценариев нету.

    Упадёт на пол и треснет. Царапины и сколы опять же. Если не за один раз то со временем. Опасно ведь не только большое стекло, но и мелкое стекляное крошево.
     
  14. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    6.698
    Треснет - поменяешь. Крошево не опасно. Ты его уберёшь. Есть не будешь.
    Да и в целом стекло куда прочнее, чем принято о нём думать.
    ИМХО, стекло - понты. Обычные полиэтиленовые/тефлоновые прекрасно справляются.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2025
  15. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.735
    Об крошево можно очень нехорошо поранится. Не спорю, что стекло может быть прочным, существует масса разных видов стекла. Но я просто не буду делать из стекла, т.к. есть другие подходящие материалы, при этом безопасные. Ведь важен не конкретный материал, а материал имеющий нужные качества. Вполне возможно что те же анодированные алюминиевые ножки сравнимы со стеклом или даже имеют более низкий коэффициент трения. Хотя лично мне тоже обычных ножек достаточно.
     
  16. Larboss

    Larboss

    Регистрация:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    19
    Разумеется, чтобы заметить разницу нужно пользоваться некоторое время мышкой с частотой опроса 1000 Гц.
     
  17. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.735
    Скажите, а для вас есть разница м-ду 1000 и 500 Гц?
     
  18. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    6.698
    Поцарапаться, чуть кожу порезать. У меня с котами таких "нехороших ран" по несколько за неделю набирается. :)
    Стеклянная посуда распространена куда серьёзнее мышиных слайдеров. И нормально, умудряются не выпиливаться люди, когда бьются тарелки. Хоть там осколки как раз довольно опасные бывают.

    А где эта разница заметна?
     
  19. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.735
    Согласен, может начать подтираться и облазить. Вопрос в том будет ли облазить и насколько быстро. Ведь из обрезков можно нарезать гору ножек.

    Если вопьётся в руку могут быть проблемы достать. А может попасть куда ещё. Например котейка или дети пострадают. После битого стекла и посуды всегда тщательно убирают помещение. Вот только в случае со стеклянными ножками пользователь не заметит что стекло скололось. В общем, то что стекло опасно - факт, особенно предложенное оконное стекло.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2025
  20. Larboss

    Larboss

    Регистрация:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    19
    Везде. Так как сижу на 1000 Гц долгое время, 125 Гц ощущается словно "намазали маслом" и мышь невероятно скользит и пропускает кадры.

    Есть.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление