1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Мышиный вопрос

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Iendo, 1 мар 2025.

1. Iendo

Iendo

Особенности мышиной анатомии невероятно интересно, но вообще, тему я создал прежде всего чтобы узнать, кто как шевелит мышью - в каком положении рука, что с чем контачит, какие мышцы, суставы используются для горизонтального и вертикального движения.
    Вчера почесал репу и доработал свой способ двигать мышь. Теперь ладонь не свешивается со стола. Рука по прежнему лежит на подлоготнике на уровне столешницы, рука контачит со столешницей выступом косточки на запястье. Основное движение по горизонтале по прежнему осуществляется поворотом в запястьи, а по вертикали - выпрямлением\сгибанием пальцев, но теперь появилась возможность слегка смещать всю руку. Особенно это нужно для вертикального перемещения.
    --- добавлено 2 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 2 мар 2025 ---
    увы :cry:
    пока не добрался до этой классики. Отложил на то время, когда соберу системник mmx233 + voodoo1-2.
    --- добавлено 2 мар 2025 ---
    вообще странно такое слышать... я конечно к серьёзным ни как не отношусь, но результативность сильно выше среднего. При этом ход мыши по обеим осям порядка 10 см - сколько можно получить при руке, неподвижной выше запястья. Ну и коврика само собой ни какого нет )

2. rusty_dragon

rusty_dragon

А вы P30 не видели? Очень хороший сенсор, умеренная цена и удобная форма как у Razer Deathadder. Внешне правда не очень и комплектное ПО своеобразное. Но если хочется хороший сенсор, это неплохой вариант.
    P30 Pro-Игровая мышь Light Strike с RGB-подсветкой-Bloody Official Website

У людей там своя атмосфера.

Offtop
    Печаль. Самому низкопрофильная мембранка нравится. Самое удивительное что полно офисных компьютеров. Неужели им теперь геймерские аксессуары покупают?

С вашей бедой только по развалам и на авито искать. Сам думаю податься, если не найду запечатанную ps/2 по запасам. Чистить б/у клавиатуру больно долго.

Главное не спешить, а именно докупать проверенное временем. А так да. Характеристикам уже расти некуда, на наш век хватит.

3. Iendo

Iendo

ну то есть как понял, у меня ось вращения - запястье, а у них - локоть?

Offtop

Реально так и происходит. Захожу в пункт какого ни будь яндекса, а там у компа механика с подсветкой.
    Посмотрел. Нашёл свою клаву за 4 косаря.
    Подтверждаю. Больно. И долго. Свою недавно чистил после многих лет. Весь день на это ушёл. За то теперь как новая. Вообще удивительная надёжность у клавы. Учитывая, что ей больше десяти лет. Все кнопки работают, все клавиши как новые, только на "в" слегка надпись стёрлась и на левом шифте.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

И плечо. Думаю нагляднее посмотреть на видео.

Offtop
    Напоминает тамагочи вместо телефона.

Удивительно что при таких раскладах вездесущие китайцы не наладили производство. На али по запросу ps/2 шаром покати. Такое чувство что это заговор какой то. :wacko:

Иногда и ноунейм творит чудеса. Помню была ноутбучная мышка дефендер с офигенным по тем временам ик(!) оптическим сенсором, работавшая на любой поверхности за 200 руб. Жаль что очень быстро сломалась.

5. Iendo

Iendo

Не совсем офтоп, когда трава была зеленее, небо синЕе, мыши - шариковые, а контра - 1.6, у меня был специальный конфиг - когда нажимал клавишу приседания - у меня чувствительность падала, когда отпускал и соотв. поднимался - возвращалась в норму. И то же самое со снайперским прицелом.
    Offtop
    Ну дык это же устаревший интерфейс. Вроде его сейчас в материнках даже нет. И как понимаю - массовой потребности в них нет. Это как сейчас попробовать найти шариковую мышь.

rusty_dragon нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Многое удобное и полезное было придумано самими пользователями. :good:^_^:umnik:

Offtop
    Есть, есть такой интерфейс! В самых последних мат. платах. Почему механику позиционируют как возврат к ретро, а настоящую вещь днём с огнём не сыщешь? Бред же. Даже Zalman 600 работал в ps/2 режиме через переходник. Зачем перестали выпускать доступную Full NKRO клавиатуру - тайна покрытая мраком.

7. Antr00plasm

Antr00plasm

Как раз таки для этого и нужны ковры, (помимо удобства что рука сухожилия запястья лежат на мягком, правда это в случае с мягкими коврами работает) - у ковров полно видов -Speed, Conrol, Balance и т д. Они бывают мягкими, бывают твердыми, там куча разных материалов может использоваться. Ты же не будешь менять стол каждый раз под разные игры как минимум. Ну а для наших сингл игр классический мягкий ковер , чтобы руке приятно было в самый раз.
    Так я переферии от Zalman вообще больше не вижу нигде, ладно бы только эту. У них вообще оч интересные модели были. Из того (говна) что сейчас есть и за недорого пока присмотрел Redragon shiva (наличие мультимедийных клавиш для меня обязательно), но там тоже подсветка хоть и самих символов (но только Англ как обычно, найти бы без русских букв), а не щелей как в других и еще пара нюансов

8. Колючий

Колючий

По такой цене - можно взять комплект, да закинуть его в полку. Если мыша действительно нравится и в будущем намерен её ремонтировать. Как минимум тогда избавишься от вопроса "а найду ли я потом?.." по микрикам и будешь спать спокойнее, если такой вопрос тебя волнует. :)
    Тут железячники, а не хирурги и физиотерапевты. Потому, тема обречена уползать с мяса на железо. :)
    Чистить?
    Разобрать. Оценить состояние мембраны и количество трупов тараканов. Если мембрана не при смерти, то почистить мембрану и плату. А ВЕСЬ пластик мыть и сушить.

9. Antr00plasm

Antr00plasm

Хз много лет в Кваку играл (про обычные сингл тем более - там нагрузки смешные в сравнении с сетевыми\онлайновыми) - ни разу кнопки из строя не выходили ни на одной. Хз что с мышами надо делать :unknw:
    Как раз мембраны почти не убиваемые имхо ими можно в шахтах работать, потом прийти промыть спиртом и дальше пользоваться.

10. Колючий

Колючий

Убиваемые они вполне. Но убивать, похоже, надо десятилетиями.
    На моей текущей клавиатуре уже несколько лет большие проблемы со стрелкой вниз и S. Там мембрана надорвана и в целом выглядит сильно уставшей. Но пока всё работает без проблем на этих кнопках, в том числе без значимого изменения тактильного отклика.
    В этом году появилось подозрение на то, что, возможно, есть даблклик по Enter. Но только подозрение. Надо будет обратить внимание при следующей чистке.
    И это недорогой гениус, купленный в 2004-м. Если при очередной чистке/мойке после сборки появятся значимые проблемы, то, не заморачиваясь, поменяю на точно такую же из запаса. :)

Последнее редактирование: 2 мар 2025
    rusty_dragon нравится это.
  11. Iendo

Iendo

Эт понятно. Но ведь можно описать свою манеру двигать мышью и с чистым сердцем приступить к сползанию :)
    Offtop
    моя мембранка живёт лет 15 или больше. С другой стороны буквально сегодня общался с товарищем, он перешёл на механику именно ради ресурса т.к. что то вроде за год убил свою мембранку в районе самых важных клавиш - wasd.

Offtop
    Когда чистил свою, мембрану-плату не трогал. незачем. Просто снял клавиши (крепятся как в ноуте), вычистил всю дрянь что накопилась под клавишами, отмыл сами клавиши, поставил обратно. За десяток лет это у неё было впервые. Грязи налипло сверху и набилось под низ конечно до хрен на.

12. Antr00plasm

Antr00plasm

Сложно описать манеру двигать мышкой, к тому же она определяется формой мыши. Но по поводу того что на столе лежит только кисть хз как так можно У меня лично половина половины руки на столе лежит.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Почему я и говорю, что не менее важна посадка и стол. Особенно стол.

Интересно, существует ли в природе более-менее научные статьи или книги по правильной организации рабочего места.

Что имеем не храним..

Offtop
    Горазд он байки травить.

Значит должны быть те, кто будут делать с человеческим дизайном. Т.к. это конкурентное преимущество. Однако этого не происходит. Напротив лохотек под видом юбилейной/коллекционной выпускает убогое подобие MX518 за конские деньги с геймерским сенсором.

Последнее редактирование: 2 мар 2025
  14. Iendo

Iendo

ну я же как то с этим справился ;) Манеру можно описать применительно к используемой сейчас мыши. Если их несколько и они используются по разному - совсем не буду возражать против нескольких описаний :)
    ну от стола кмк требуется только правильная высота, достаточная площадь и чтобы ровный был :)
    думаю существуют. Возможно им уже сильно много лет. И относятся уж точно не к геймерам :)
    Думаю, тут всё как с кином. Годных фильмов, выходящих в течение года - по пальцам одной руки. А того, что выпускают в кинотеатрах - десятки, если не сотни. Про стриминговое хрючево вообще молчу. А почему? Пиплхавает. На мнение эстетствующих одиночек - глубоко плевать, пока пипл заносит бабло. А чтобы он лучше заносил - надо отбить спокобность анализировать и художественный вкус :)

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Есть к примеру угловой стол, где руки можно положить на стол, а не на подлокотники. Какая должна быть высота стола, а также объём места под столом вопрос дискуссионный.

Те которым много лет конечно существуют. Было бы интересно полистать именно про рабочее место за компьютером.

Мне почему-то кажется что одиночек выдумали те же люди, которые выдумали "А почему? Пиплхавает."

@Iendo, к слову о клавиатурах, я смотрю подвалило счастья в виде низкопрофильных, ножничных и даже компактных USB-клавиатур. Жаль только что среди них нет ни одной с обратной совместимостью с PS/2.
    Клавиатуры с "ноутбучными" клавишами

Последнее редактирование: 3 мар 2025
  16. coolerman

coolerman

У меня где то с десяток мышек лежит. Половина ещё новых, не вскрытых, просто про запас.
    Помню, когда купил в году 2006-2007 A4tech x7, как она меня порадовала после дешманских Genius. И пользовался её долго. Тогда они реально работали годами. Сейчас срок службы заметно сократился. Где то года 2 назад брал недешевую мышь ASUS ROG, так у неё через 3 месяца начал скрол глючить. Ну и цены, конечно, на флагманские решения довольно высокие для обычного "Россиянина". Но что не говори, если взять современную мышь и туже x7, разница чувствуется.
    Сейчас пользуюсь Dream machines DM6 holey. Купил аж 2 штуки, очень зашла форма и вес. Периодически пробую другие, но уже кажется что не то. В DNS бывают иногда случаи, когда на старые партии падают цены, стараюсь брать интересные варианты. Сейчас на постоянке у меня 2 мыши DM6 holey. Наверное буду юзать, пока не сломаются. От ASUS у меня остались запсыне свичи (шли в комплекте). Можно будет перепаять при желании. Ещё немного попробовал Glorius Model O и HyperX Pulsefire. Так в целом тоже неплохие мышки на повседнев.

То, что у меня сейчас есть:
    Glorious Model O
    Glorious Model O Minus
    HyperX Pulsefire Haste
    Dream Machines DM6 Holey
    Dream Machines DM6 Holey S
    Dream Machines DM1 FPS
    Bloody P30 Pro
    Logitech M500
    Roccat Burst Pro
    Genius NetScroll 100

17. SanTix

SanTix

@coolerman, чистка валкодера колёса Асусу не помогла? В контактных валкодерах у китаёз, нередко, какая-то липкая хрень. Промываешь, смазываешь тонким слоем обычного силикона и работает потом долго. Так можно много раз чистить, пока не умотается механически. Кнопки переставить тоже вообще не проблема, хоть из доноров, хоть с магазина. И валкодеры и микрики стандартные, не для мышек изначально сделаны, дофига где применяют и народ как-то с этим живёт.

ЗЫ: Помню на радиоприемнике 100500 лет назад валкодер заглючил. Контактный, народ и писал, что ненадежный. Разобрал, промыл, смазал и больше не лез. Работает до сих пор в режиме «радиоточки» правда уже давно (в эфире ничего толкового нет уже много лет, даже хулиганов), но валкодер иногда крутится, т.к. громкость тоже на нём висит и изредка меняются станции (когда вконец достанет). Валкодер работает, как «молодой» :)

Iendo нравится это.
  18. coolerman

coolerman

На сколько я понял, там какой то электронный кодер стоит, не такой, как на обычных мышках. Да, я её разобрал, но там всё чисто было. Вообще это массовая проблема была, судя по отзывам. Я ещё покупал 3 вентилятора ASUS. 1 из 3 трещал.
    Больше от ASUS периферию не покупаю.

19. SanTix

SanTix

@coolerman, что за Асус-то? Гугление показывает, что этих «РОГов» несколько и там контактные энкодеры. Чтобы глючил оптический - это что-то должно с микрухой-датчиком случиться, т.к. сомнительно, что там отдельные цепочки на колесо. Оптика, обычно, не глючит, если сразу не глючила. Но и к контактным энеодерам у меня нет особого предубеждения, ведь микрики же контактные никого не смущают! Вопрос в контактах, притом там чисто механические проблемы, когда оно неконтачит и при прокрутке либо пропускает замыкания, либо контакт неустойчивый и даёт несколько замыканий.

20. coolerman

coolerman

@SanTix, ASUS ROG Keris. Он при прокрутки вниз, проскакивал вверх.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление