1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Мышиный вопрос

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Iendo, 1 мар 2025.

  1. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

    Kristobal Hozevich Hunta

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    1.251
    Гуртовщик мыши не нуждается в источнике )))
    1998 )))
     
    Iendo нравится это.
  2. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.957
    Сейчас начал по новому держать мыш (а4 v8). Просто накладываю сверху ладонь на нее в максимально естественное положение для ее формы и далее двигаю только саму руку, кисть вообще неподвижно лежит расслабленно. Вроде удобнее стало играть.
     
    Iendo нравится это.
  3. Iendo

    Iendo

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    333
    Сегодня приехала a4tech bloody p30 pro. Первое впечатление в сравнении с logitech g400s и в свою очередь её с обычной офисной genius netscroll 100.

    Глайды (ножки, подошвы). У жениуса они были из некоего белого пластика. и с ними мышь скользит определённо лучше, чем без них (по опыту использования мышей без глайдов). У логитека присутствовали тефлоновые глайды вырезанные из цельного листа, заказанного на алишке. Разница хорошо заметна если толнуть мышку с боку - жениус практически сразу замедляется, логитек заметно скользит. У блади - алюминевые ножки с розовым(??? %) анодированием. Так вот, она скользит в разы лучше. Реально сопротивление при перемещении и усилие страгивания около нуля. Вплоть до того, что ощущаешь неровности столешницы. Прям ВАУ.

    Шнур. У офисного жениуса он довольно жирный и жёсткий. Но я приноровился - примотал его к шнуру монитора, так чтобы он не оттягивал мышу, не цеплялся ни за что и т.п. В общем жить не мешал. У логитека шнур тоньше и гораздо мягче. У блади он в нейлоновой оплётке за счёт которой толщина как у жениуса, однако при этом мягкий практически как варёная макаронина. Т.е. опять же заметно мягче, чем у логитека.

    Масса. Блади и логитек весят примерно одинаково 100-110гр. Офисный жениус грубо в два раза легче ~60гр. Тут на любителя. Лично мне - парралельно :)

    Подсветка.
    У логитек и жениуса - отсутствуют. У блади два красных кольца по краям скрола и переливается цветами логотип ближе к запястью. Всё. Т.е. не раздражающая новогодняя ёлка. Можно ли отключить\настроить - гляну, когда начну разбираться с софтиной.

    Скрол.
    У логитека обычный, небольшой, довольно громко клацает. Видимо издержки механизма, придающего тактильность оптическому скролу. Выступает из корпуса. Присутствует небольшой холостой ход. Даже больше, чем у офисной крысы. У блади - большой, широкий, с подсветкой, сильно смещён к переднему краю, но тянуться при щипковом хвате (т.е. кончиками пальцев) - не приходится. Утоплен в корпус. Т.е. реально между правой и левой клавишами впадина, и скрол в ней. Спереди и позади скрола можно утопить подушечку пальца между скролом и корпусом. Сам скрол бесшумен. Холостой ход полностью отсутствует. Тип датчика не знаю. Нет пока желания отковыривать глайды, чтобы добраться до винтов. У логитека щелчки скорее звуковые, у блади - тактильные. Но не чёткие - т.е. для прокручивания страниц норм, для переключения на определённое число щелчков - нет.

    Клавиши - основные.

    У логитека левая клавиша заметно выше правой, что весьма удобно для правшей для более естественного разворота кисти. У блади этот эффект едва выражен.
    У логитека клавиши гладкие, у блади образуют желобок - по краям выше, к центру ниже. Прикольно. Есть ли в этом практическая польза - надо пробовать.
    У логитека спуск клавишь очень лёгкий, работают практически бесшумно, но тактильный отклик присутствует. Но это потому что у неё микрокнопки перепаивали. Мне нравится. У блади - обычные офисные клацалки. Впр, ни кто не мешает и тут поменять.

    Клавиши - боковые.

    У логитека - боковые клавиши крупные, нажимаются достаточно туго, что для щипкового хвата плюс - ниже вероятность случайного срабатывания. Очень заметно люфтят. Что определённо минус. Идут без зазора. Клацают так же как основные. У логитека боковые клавиши заметно меньше, с хорошо различимым на ощупь зазором. Усилие нажатия гораздо ниже. Т.е. при щипковом хвате сложно елозить мышью, держа большой палец на боковых кнопках. Скорее под ними и поднимать по мере нужды, это дольше. Тоже клацают, но гораздо тише (эти микрики родные, перепаивались только под основными)

    Клавиши - дополнительные верхние.
    У блади три в столбик под скролом. Идут без разделения. В слепую легко ошибиться. До верхней добраться легко при любом хвате. До остальных уже не очень. При ладонном хвате - вообще невозможно. У логитека одна клавиша перед скролом, две позади, с достаточным зазором, чтобы не путать в слепую. При ладонном хвате удобно добраться и до верхней и до одной нижней, которая ближе к скролу. При щипковом - удобно добираться до всех, но когда тянешься к верхней при щипковом хвате, нужна аккуратность, чтобы не крутануть скрол. Работают гораздо тише, чем у блади.

    Сенсор.
    4к dpi у логитека, 16 у блади. Какая будет практическая разница - посмотрим. За прочие характеристики не в курсе, думаю не замечу различий.

    Софт - будем изучать.
    Дизайн. у блади - резкий дерский молодёжный - всякие выступы, рубленые линии, подсветка, смещённый в бок шнур, оплётка. У логитека ближе к офисной классике - гладкий. Ещё добавлю - у блади по бокам глубокое рифление. Вроде как помогает хвату. Ну и тактильно ощущается. Прикольно. В плане использования ддумаю однохренственно. Высота обоих мышек примерно одинаковая. Заметно выше, офисного жениуса, который т.о. круче для щипкового хвата.

    Что в итоге...
    Блади прям очень порадовал невероятно низким трением о столешницу. Мягкий провод - не прям гигантское, но приятное дополнение в плане удобства. А вот расположение кнопок у скрола - явно не предполагает активного использования, кроме самой верхней. Самый большой косяк - огромный люфт боковых кнопок.
    У логитека в плюсах эргономичный наклон, более качественные и удобно расположенные дополнительные клавиши.
    На счёт сенсора - судить не берусь пока. Дизайн - дело вкуса. Мне нравятся оба. Они разные, сравнивать вообще нельзя. Скрол - у логитека оптический (будет долго жить), при этом громкий, люфтит, щелчи выражены слабо. У блади - не знаю, оптика или механика, но щелчёк более чёткий, при этом мягкий.

    UPD - обнаружил, что ладонь у меня развёрнута примерно одинаково (разница на уровне погрешности) при использовании обоих вышей. То есть дизайн логитека с наклоном при котором правая клавиша визуально ниже - не даёт преимуществ. При этом у логитека есть справа выступ, в который упирается мизинец. Неудобно. Удобно становится, если использовать ладонный хват при котором указательный жмякает левую кнопку, а правую - не средний, а безымянный. При этом средний на средней кнопке. Тогда выступ справа как раз над мизинцем, удобен, чтобы поднимать мыша. Но во-первых - это неудобно (непривычно?) жмякать правую кнопку безымянным пальцем, во-вторых - кропки под скролом оказываются недоступны для игрового применения.

    Какой набор достоинств и недостатков перевесит в моём случае - буду изучать :)
    --- добавлено 15 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 15 мар 2025 ---
    а рука при этом лежит на столешнице или свободно свисает так, чтобы до неё не доставать? Сейчас мысль пришла, возможно стоит для игры надевать не футболку, а что то со рукавами из чего то скользючего.
    --- добавлено 15 мар 2025 ---

    @rusty_dragon,
    Offtop


    если подходить осознанно - может отвалиться. Если как обычно - вероятнее, что научишься доблестно превознемогать неудобствия ибо даже мысли нет, что их можно исключить. Вспоминается пример с паяльником. Многие приучивались держать его навроде палки (когда они ещё были большие). Им норм. У них получается. И не замечают, на сколько ограничена подвижность в сравнении с вариантом, когда держишь его как ручку. И даже мысли нет на сколько удобнее держать как ручку.

    прикипать к конкретному устройству чревато. Особенно если оно редкое. Но переучиваться на что то другое ой как не хочется. Для примера у меня короткий ход клавиш, и home\утв\pgdn\pgup на стрелках через функциональные клавиши. Это именно что весьма редкий вариант. Переучиваться будет весьма дискомфортно. Лучше по возможности завести неск клав для запаса и забить на это. Найдётся на что потратить время с гораздо большим удовольствием. Но если всё же придётся - что ж, не помру. Неделька-две и - вуаля.

    стоило уходить от печатных машинок, чтобы отказываться от связанных с этим дополнительных преимуществ в виде короткого хода и низкого усилия при нажатии.

    Категорически согласен. Крайне раздражает, когда стандартные элементы теряют знакомый вид, меняют расположение. Красивости это хорошо. Но не тогда, когда это начинает мешать.

    полочка мне нравилась :) давала возможность невозбранно заваливать столешницу )) С тех пор же наверно сформировалась привычка держать мышь, упирая основание ладони в край столешницы и минимальной подвижности ограниченного поворотом в запястьи и распрямлением пальцев - от чего теперь начал переучиваться. А видили видос, где разбиралась ущербность современных "геймерских" кресел? Если кратко - однажды одна компания решила свои сидушки для гоночных авто впарить как нечто крутое, а остальные бросились это бездумно тиражировать. Я как то сиживал в таком. Тоже просилось в глаза, что поддержа спины нулевая - вынужден её колесом скручивать в районе поясницы, а там ещё и плечи сутулить. ПРи этом высоту подлокотников отрегулировать нельзя.

     
    Последнее редактирование: 15 мар 2025
    reason1 и rusty_dragon нравится это.
  4. reason1

    reason1

    Регистрация:
    9 дек 2024
    Сообщения:
    97
    Мне нравится это форма у Bloody.
    Как раз под мою ладонь.

    Последние две мыши - обе от Bloody: AL90 Blazing и сейчас - ES9.
    Первую купил на распродаже около 600 с чем-то рублей.
    Вторую - за 900 с чем-то (и намеренно искал именно такого же дизайна).

    Первая перекочевала на папин комп, вторая - сейчас под правой рукой.
    Не смотря на различие в деталях (провод, сенсоры, ножки), никакой разницы при использовании я не заметил.

    Единственный минус - резиновые накладки у AL90 Blazing на клавишах, а точнее клей, который со временем размягчается.
    Можно посадить на двухсторонний скотч.
     
    Iendo нравится это.
  5. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.957
    Лежит 5 см ниже сгиба, на этом столе по другому никак. На другом , нормальном большом столе и на другом же компе лежит практически полностью, но там другая мышь - G102, там рука лежит полностью, но двигаю мышь как раз кистью, сама рука неподвижна. Ну G102 маленькая симметричная ею по другому никак. Bloody V8 здоровенный лапоть, ее двигаю как раз всей рукой (о чем и писал). Но выглядит это не как-будто рука туда сюда по всему столу путешествует. Выставленная сенса (или как там она называется) позволяет смещать руку буквально на несколько см в любую сторону. Причем у Bloody именно дефолтная настройка оказалась практически самой идеальной. Ну по поводу глайдеров алюминевых, я тоже думал что они быстрые и наверное так и есть, но.... На днях откопал в закромах древнющюю старую (старый дешман причем, ни разу не топ) беспроводную мышь - Defender breeze, полноразмерная не ноутбучная, еще на 2х АА (которые тоже весят нехило) батарейках, попользовался... после нее, взяв в руки Bloody v8, мне первое время казалось, что я кирпич по столу двигаю, потом обратно привык по все же забавно.
     
    Iendo нравится это.
  6. Iendo

    Iendo

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    333
    Да, у al90 форма фообще 1в1 как у p30. у es90 отличия косметические - провод переехал к центру, и впадин в области скрола исчезла. Я свою взял с рук за 800. И ещё одна за 500 едет )) Так получилось, что второй ответил когда уже с первым договорился. Сначала думал отменить, но потом решил - какого хрена - их больше не делают. Если понравится, потом может заманаюсь искать. А так - одну на один комп воткну, другую на второй. Будут одинаковые, не надо приноравливаться по разному. Вообще интересно, какие отличия вообще между этими 3я моделями.
    --- добавлено 15 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 15 мар 2025 ---
    оказывается эта штуковина уже есть - геймерский рукав )) правда не уверен, что там заложена функция снизить скольжение руки по столешнице.
     
  7. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.735
    Их ещё новые продают, или б/у?

    У Блади оптические микрики. И колесо. Я уже писал об этом. Ну а щёлкалка какую сделали.

    Это бюджетный "вечный" аналог резиновым боковым прокладкам. Дело полезное чтобы в жару из потной руки не выскальзывало.

    Можно удивлять тех кто любит цыферки и навороты. Причём не просто циферки. А4Тех смогли заполучить себе один из самых лучших на тот момент сенсоров, который стоит в гораздо более дорогих брендовых мышках. Правда я выбрал себе именно эту модель как не сильно петухастую, за удобную форму корпуса для большой руки. Но раз дают сенсор - почему бы и нет.

    Эту форму А4Тех содрали у разер дефаддер, хех. Но она настолько удачная, что сам же разер её перевыпускает. Главное - большая и удобная.
     
  8. Iendo

    Iendo

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    333
    они не быстрые и не медленные, они обалдеть какие скользкие :)
    --- добавлено 15 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 15 мар 2025 ---
    обратил внимание, для меня вообще нет значимой разницы, сколько мышь весит. Чувствую конечно, что легче или тяжелее на сколько то. Но манера использования вообще от этого не зависит.
    --- добавлено 15 мар 2025 ---
    при таком малом ходе вполне можно двигать по горизонтале запястьем а по вертикале распрямляя-сгибая пальца - точность будет гораздо выше, чем у движений от плеча. У меня при такой манере горизонтальных ход - около 15 см, вертикальный - до 5 см. Вертикального порой не хватает, отчего в том числе и задумался изменить манеру. Но всё же в большинстве случаев это достаточный вертикальный ход. Редко когда надо условно задрать голову в зенит или уставиться себе прям под ноги. А уж в каких ни будь танках, где увн в диапазоне градусов 30...
    --- добавлено 15 мар 2025 ---
    пытаюсь разобраться. Про какой сгиб речь? если про запястье (то есть рука лежит на столе от запястья и ещё 5 см в сторону локтя) и при этом двигаете всей рукой, а запястье в одном положении, получается что локоть на весу в расслабленном состоянии. Если про лококоть (то есть лежит вся рука от запястья практически доходя до локтя) - картина получается иная - подвижность руке обеспечивает мясная подушка :)
    --- добавлено 16 мар 2025 ---
    в днесе нэма. В других магазах вроде тоже. Как понял - либо уже сняли с производства, либо перестали завозить в угоду новым моделям. Но есть в других магазах в среднем по 3-3,5к. Нда, знатно позволяет экономить авита.

    что то припоминаю. просто всё в голове не враз уложится. Если у блади п30 оптический скрол - эт гуд. Тогда он мне нравится определённо больше, чем у логитек г400. Оптические микрики это тоже круто. как понимаю - ресурс запредельный. А что клацает - вцелом плевать. Хотя бесшумные определённо приятнее. Там и нажатие по другому ощущается. Интересно, оптические совместимы с механическими или там другие размеры, контакты и пр..

    проблемы потных ручек вообще никогда не возникало. рифление нравится больше. резина как ни крути изнашивается. А в отдельных случаях вообще начинает словно разлагаться, становится неприятной, липкой... нафиг.
    ну можеть чем выше дпи, тем точнее даже на низкой чувствительности..

    думал дизайн, форму - патентуют.
    кст, у новых моделей блади, у некоторых по крайней мере, вместо трёх кнопок под скролом одна по типу скрола - можно качнуть вверх-вниз или вдавить - вот это прям очень удачное решение. Т.к. до второй и третей тянуться совершенно не удобно.
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2025
  9. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.957
    Да так. Этот стол с этой мышой не позволяет по другому. Кстати для лучшего скольжения руки ушлые производители придумали нейлоновые (вроде бы) нарукавники (или хз как их назвать) :good:, еще и продавали их за нехилые деньги. Примерно как с держателями кабеля мыши, чтобы он не утягивал мышь и не терся о край стола, вместо банального кусочка скотча (например) можно купить приблуду за несколько тысяч.
     
  10. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.735
    Судя по тому что колесо всё ещё работает без проблем - оптические скроллы А4Теха достаточно надёжны.

    Резина и модный сегодня софттач часто боятся прямых солнечных лучей и агрессивных химикатов. Порой софттач боится даже обычного хозяйственного мыла. А так хорошие прорезиненные боковины могут очень прослужить. Решение на А4Техе практичней, да.

    Угу. Хотя подозреваю что там далеко не один параметр. Должно быть стабильней и лучше на сложных поверхностях.

    Возможно поэтому Р30 Про продавалась только в России. ^_^
     
  11. Iendo

    Iendo

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    333
    поправочка. таки ещё продают. нашёл варианты. в среднем 3-3,5к
    --- добавлено 16 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 мар 2025 ---
    в объявлении сказано "Пылилась в коробке длительное время, решил продать." такшта фииииг его знает...

    :D но... тут выше поминались другие модели афотека, и у них форма либо такая же либо максимально близкая. Да и вцелом можно похоже сказать - видел p30, считай видел все мыши афотека.
    --- добавлено 16 мар 2025 ---
    Да, есть нарукавники. я тут недавно их помянул. Есть уже вполне бюджетные варианты можно и самому соорудить - была бы подходящая ткань. В качестве держателя кабеля мыши - у меня понитор. кабель мыша притянут к видео-кабелю с помощью той специальной проволоки в пластиковой оплётке, которую используют для упаковки кабелей различной электроники. Раньше на одной мышке был хомут в виде текстильной липучки - использовал его.
     
  12. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.735
    Ясно, спасибо. Когда я покупал 2т.р. стоило.

    Да нет, нельзя сказать. )
     
  13. Iendo

    Iendo

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    333
    Возвращаясь к исходной теме... я прозрел очевидное. Если использовать манеру управления мыши, при которой рука выше запястья неподвижна, горизонтальное перемещение осуществляется поворотом запястья, а вертикальное распрямлением\сгибанием пальцев, можно наслаждаться высочайшей скоростью и точностью, но придётся отказаться от использования части кнопок: кнопки, расположенной над скролом (ближе к проводу), боковых кнопок под большой палец, как минимум одной, которая дальше. Потому что когда пальцы распрямлены, дотянуться до них невозможно. И вцелом большой палец с мизинцем заняты позиционированием крысы.

    Ну и как у новоиспечённого счастливого обладателя современной игровой крысы афотека, законный вопрос - что такое core 4, ultra core? как его юзать, есть ли он для p30pro?
    --- добавлено 16 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 мар 2025 ---
    може излишне категорично, но посмотреть на r90, al90, w90, a90 - та же форма. и вцелом столбик из 3х кнопок под скролом, форма основных кнопок в виде выемки, утопленый скрол - так или иначе встречаются в очень большом числе других моделей этого бренда.
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2025
  14. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.957
    Была бы необходимость я бы сказал. Дома играть в старые игрушки мне кажется это излишне. Если во что-то кибер спортивное, тогда да, а если и еще и за призы какие - можно руку вазелином намазать :D
     
  15. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.735
    На мой взгляд все игровые мыши выглядят одинаково. :D
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2025
  16. Iendo

    Iendo

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    333
    ну если хват всей ладонью, то либо рука не весу, не контачит со столом, либо на ней должно быть что то скользючее, чтобы можно было в принципе нормально шевелить.
     
  17. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.957
    98% времени я использую 4:3 разрешение экрана, соответственно движения мыши немного по горизонтали, немного по вертикали, буквально 2см максимум наверное. Для тех, кто на 16:9 , да у них горизонтальное движение мыши преобладает над вертикальным, им наверное надо более скользкое , что то хз.
     
  18. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.735
    Примерно такой хват у меня сейчас с ноутбучной мышкой. Рука лежит расслабленно на поверхности, широкие взмахи вправо-влево осуществляются поворотами запястья, а движения вверх-вниз и по диагонали производятся в основном большим пальцем, тогда как с другой стороны мышь придерживают мизинец и безымянный. Оставшиеся два пальца везде достают до колеса и кнопок. Может вам стоит тогда взять маленькую мышь, которую можно больше катать в пальцах? :D
     
  19. Iendo

    Iendo

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    333
    маленькая мышь действительно была бы удобнее. Но это же в основном офисные модели. Т.е. ни каких металлических ножек, крутых сенсоров, дополнительных кнопок и прочего :( Хотя вот помянутая логитек g300s характеризуется как довольно компактная. Ну а так я и большие мышки вполне приноровился возить запястьем и пальцами.
    --- добавлено 16 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 мар 2025 ---
    когда в лохматые 2000-е я начинал играть в контру, у меня тоже была очень высокая чувствительность, которая как раз соответствовала такой подвижности - пара сантиметров по каждой оси. Практика быстро показала, нет смысла отказываться от всего диапазона, доступного при неподвижной руке. Конечно при экране 4к3 часть диапазона, который обеспечивает поворот кисти, всё равно останется не задействован. Но сантиметра 3-4 в каждую сторону - наверное вполне. Ещё можно заморочиться - сделать разную чувствительность по горизонтали и вертикали. Но это на хрюшке с этим проблемы могут быть, тем более на 98й... для примера програмка для логитека g400s на моём компе с хрюшкой - вылетает. Хотя версия вроде именно для этой операционки.
     
  20. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.735
    Можно поискать. Учитывая что много кнопок не нужно, да и супер-сенсор не обязателен. Ноги можно наклеить любые. Главное чтобы была проводная - у беспровода частота обновления в большинстве низкая. Как вариант поискать маленькую среди беспроводных у которых есть возможность подключения кабеля и использования в проводном режиме. А может вообще среди недорогих ноутбучных мышек что-то хорошее найдётся. С другой стороны сами смотрите. Лично меня та же G400 полностью устраивает, а лучшее враг хорошего.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление