1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Myst

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем TAPAKAH, 4 июл 2006.

1. Persi

Persi

Снесла свой квик тайм,скачала по этой ссылке,установила.При запуске с совместимостью с Вин 95,о Алилуя, мы запустились!!:rolleyes: Но...есть курсор,слышу звук,ничего не вижу...Нажала File-Exit пошли титры Оо

Хорошо хоть игра запустилась,спасибо,Grue13!! Но как теперь настроить видимость..?

MisterGrim, предложеный Вами вариант у меня не работает..никак.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А если вычистить все квиктаймы (включая QT Alternative, если таковой был установлен) и поставить с диска заново?

С последней версией у меня изображения тоже нет.

3. Persi

Persi

QT Alternative не ставила,не знаю что это.По вашей рекомендации снесла подчистую 7-й QuickTime Player, поставила с диска 6.3.При его запуске его окно и все открытые окна мигают как сумасшедшие,вырубить его невозможно,только диспечером убить древо процесов.И конечно игра не запускается с совместимостью или без.
    Так что ставлю обратно 7-й квик и думаю как сотворить чудо с видео..

4. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

В настройках Квиктайм надо выставить Safemode. Версия Квиктайм та, что на диске по-моему.
    И вообще я об этом писал уже.

Пост №39 в этой теме на второй странице.

Последнее редактирование: 12 янв 2010
    kreol и Eraser нравится это.
  5. Persi

Persi

Уважаемый Jesus_XM,я внимательно перечитала все посты этой темы,прежде чем писать тут. 39-й пост меня интересовал особенно,но те квик таймы,что я ставила( 4.0,6.3,6.5) были на англ и я не могла найти эту опцию с настройками.А вот 7-й русский,я полазила в настройках и выставила Безопасный режим для видео и аудио (ведь это и есть Safemode как я понимаю..) Но это мне не помогло,чуда не вышло,игра по прежнему видео не показывает.
    И кстати БЕЗ совместимости с Вин 95 игра также НЕ запускается(это если снова заглянуть в рекомендации 39-го поста).Все видео игры в квик тайме идут нормально(смотрела на самом диске их,в папках),а вот почему не воспроизводятся при запуске..не знаю.
    И насчёт версии 6.3 с диска.Сори,но там не то,что настроить её,с ней работать нельзя вообще,я писала,что она у меня комп вешает((

Последнее редактирование: 12 янв 2010
  6. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Глубокоуважаемая Persi! Описанный мною способ решает описанную Вами проблему с работой игры Myst. К сожалению, помочь Вам с установкой правильной
    версии Квиктайм я не могу. Кроме как советом поставить чистый Виндоуз ХР и попытаться установить Квиктайм с диска Myst. Но это крайний вариант. Наверняка есть и попроще, но я не могу сейчас заняться решением данной проблемы.

Eraser нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Крайний вариант — это поставить VirtualPC, в нём Windows 95(98), и на него уже игру. Зато вероятность нормальной работы 99%.

8. Persi

Persi

Спасибо,что ответили,уже не расчитывала на это..
    Jesus_XM, как не странно,у меня на компе 3 винды,1 из которых абсолютно чистая тож ХР,ток SP3.Попробую на неё поставить квик с диска..
    А этот варинт меня тоже интересует.Не могли бы вы,MisterGrim, подробнее рассказать как это сделать,если с чистой виндой квик тоже не подружится?

Jesus_XM нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нуу, если на компе уживаются три винды, то проще, наверное, поставить реальную Windows 98.
    Если же всё-таки возникнет необходимость в использовании VirtualPC, то у нас уже есть тема по этому вопросу: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=9057

А Safemode для QT 6.3 (ну и для других английских версий, наверное) выставляется так:
    Возможно, уже этого будет достаточно для решения проблемы.
    И ещё раз — о QT 7 забудьте.

Persi, Jesus_XM и kreol нравится это.
  10. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Persi, пожалуйста! Я сам очень долго искал решение этой проблемы с Myst'ом.

11. Persi

Persi

Дорогие MisterGrim и Jesus_XM!! Хочу сказать вам ещё раз спасибо!!:blush:
    На чистую винду квик с диска стал хорошо,лагал конечно,но меньше,кое-как поставила безопасный режим.Игру запустила без совместимости с вин 95..и даж не надеялась на чудо..Она запустилась с первого раза!!:good::ok:
    Теперь самый приятный этап...:rolleyes: прохождение))

12. Droid85

Droid85

У меня сложилась такая проблема. У меня Windows XP sp3, после установки Myst Masterpiece Edition когда я запустил игру, то экран был черный и только курсор мышки. Был звук игры и все. Хотя заставка перед самой игрой была. Что мне делать подскажите пожалуйста. Очень хочу поиграть в Myst ME.

13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Последовать совету 4мя постами выше.

14. Rikki-tikki-tavi

Rikki-tikki-tavi

Ещё проблема с Мистом (DVD Anniversary Edition, без переводов).
    Игра работает, всё идёт, но - до момента входа в книгу Ченнелвуд. Книга открывается, превью показывается, но по клику на книгу игра вылетает.
    Винда - семёрка, Мист идёт без совместимостей.
    Пробовал переустанавливать QT (6.3, с диска), пробовал ставить Safe Mode - не помогает.

Кто сталкивался? Кто подскажет решение?

Заранее спасибо.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это повезло, что он вообще идёт.
    В семёрке гарантированная работа обеспечена только в виртуальной машине, я так думаю.

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Windows версия первого Myst идет под Win 7 без совместимости и других методов запуска, но при проигрывании анимации и\или видео выводится сообщение об ошибке и игра вылетает в ОС.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это называется — запускается. Но не идёт.

BrainRipper нравится это.
  18. Гоба

Гоба

Помогите, пожалуйста.
    Система семерка, все запускается и работает нормально, но как только пытаюсь попасть на другой остров (пробовал книги в ракете и в дереве), вылет с ошибкой. С совместимостью не ковырялся.
    Поставил совместимость с 98, не запускается вообще.
    Убрал совместимость и поставил галочки в других пунктах, все запускается, но нельзя сохраняться и загружаться, выдает ошибку.

19. Svlad

Svlad

Как минимум, нужно уточнить, о каком издании игры идет речь.
    • Оригинальный Myst
    • Myst: Masterpiece Edition
    • Myst DVD 10th Anniversary Edition
    • realMYST
    Последний прекрасно бегал под XP, и под Win7 должен работать.
    Вообще, судя по симптомам, есть подозрение, что проблема с воспроизведением видео при телепортации на остров.
    Ещё можно попробовать вот что:
    • включить совместимость с Win95 - первое издание было под неё.
    • отключить DEP для данной программы, если включен.
    • обновить видеокодеки

kreol нравится это.
  20. Гоба

Гоба

Спасибо, все работает, только не знаю, как. Игра Myst: Masterpiece Edition. Решил попробовать перемещатсья на другие острова, получается только в корабле. Через пару часов зашел снова, все нормально. Поставил только один кодек. Наверное, дело в нем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление