1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

На АГ.ру адовая олдгеймерская викторина

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Sneaksie, 21 мар 2012.

1. xRevengeRx

xRevengeRx

Инфу про 24й вопрос я получил на форуме overclockers.ru, там один товарищ все четко расписал с предоставлением скринов (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9506003#p9506003).

Спасибо, исправил.

Последнее редактирование: 30 мар 2012
  2. pause_break

pause_break

Хелпер

Ничего себе старые игры.

3. Bio-Nano-Android-3K

Bio-Nano-Android-3K

xRevengeRx,
    Кстати, 10-й вопрос. "Назовите студию, сделавшую игры про двух императоров и трех принцев." не может быть WestWood Studios?
    Я на них стразу подумал, серия Dune - про Императора, The Legend of Kyrandia(их как раз три было) про принца. Правда, как выяснилось, только первая часть The Legend of Kyrandia с принцем в главной роли, в остальных частях другие ГГ, хотя второстепенные почти те же. У ВестВуд ещё были серии РПГ, может там были остальные принцы?:dirol:

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Ага, они ещё успешно продаются в Стиме, да и вторая часть не так уж и давно вышла.
    Составители не ту траву раскурили, походу.:spiteful:

4. xRevengeRx

xRevengeRx

Сдается мне, что всё-таки игры должны быть про двух разных императоров и трех разных принцев. Возможно, что есть вариации, например, в одной игре сразу два императора и т.д.

5. katarn

katarn

Legacy

тоже не шибко старые игры :lol:

может это какая-нибудь KOEI с их Romance of the Three Kingdoms/Dynasty Warriors и т.п....

6. Skrydj

Skrydj

7. Ardanis

Ardanis

Я только на 23-й вопрос смог кое-как ответить. Помню эту мелодию из героев и 12-ти Королевств.

8. FSha

FSha

0b5b9ee3f16d227239453bdfaa18614c.jpg

:banghead: :banghead: :banghead:

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Студии там разные (RotTK сделаны in-house, DW - в Omega Force), да и императоров с принцами настолько до хрена, что вряд ли...

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Викторина окончена, вот правильные ответы. В итоге считаю, что многие вопросы были подобраны неудачно, например 24-й, да и 2-й тоже. Надо более креативно подходить.

INHELLER нравится это.
  11. Krik[iddqd]

Krik[iddqd]

Не окончена она ещё. Ещё призёры не определились из 11 человек с максимальными балами. =Р

12. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Я больше года играю в WOT, но это под какими веществами надо быть, что бы догадаться, что вторя картинка из 24 вопроса это скриншот из WOT?

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Лучше бы они оставили правильные ответы при себе...
    На скриншоте из Age of Empires: The Rise of Rome изображены два стандартных юнита, которые встречаются и в оригинале: поселенец и катафракт.
    *Громовые раскаты, молнии* Твинсен никогда НЕ летал на птеродактиле. Для справки: Dino-Fly, птеродактиль.
    Два года назад трава определённо была зеленее.

INHELLER нравится это.
  14. MindWorm

MindWorm

Ну что, попал кто "из наших" в 11 счастливчиков?

Bio-Nano-Android-3K нравится это.
  15. katarn

katarn

Legacy

я ж говорил, что Твинсен, а вы - "нет у него птеродактиля, нету" [​IMG]
    и про Under a killing moon тоже
    Dark Void они тоже хорошо вспомнили
    надо было еще Dragon Age 2 помянуть. Естественно, никакой рекламы, просто это было давно [​IMG]

16. MindWorm

MindWorm

Хорошо, что не все правильные ответы выложили в одном месте и в финале оказалось так мало претендентов.
    И кстати, я бы разыграл ноут среди тех, кто набрал 770 очков; видеокарту за 750 и мышь за 740.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Fabricator, ответ на второй вопрос они дали некорректный.

Там смысл в том, что на скриншоте с дополнением к Age of Empires изображены одновременно поселенец, центр города, соответствующий каменному веку, и кавалерист, являющийся либо драгуном, либо катафрактом, тогда как известно, что в каменном веке их быть не может, потому как даже сама конюшня (где даже полноценных кавалеристов делать ещё нельзя - только разведчиков) появляется лишь в веке орудий. При этом все они - представители одной фракции. В обычной игре такой расклад невозможен ни при каких обстоятельствах (если интересно - то могу пояснить, почему так).

То есть у знающего человека должна возникнуть мысль, что, следовательно, скриншот представляет собой некую кампанию (а не "обычную" игру - случайную карту или смертельную битву), где такой кавалерист дан в начале миссии изначально. И если он помнит, как начинается каждая миссия кампании за каждый народ как в оригинале, так и в дополнении, то сможет догадаться, что это именно дополнение. Лично я догадался больше по двум другим скриншотам, хотя Цезаря на третьем тоже узнал, так как за римлян играл чаще.

Конкретно тут я именно что догадался, так как другие признаки совпадали. Что касается именно "птеродактиля" - ну а чего ещё ждать от этого сайта?) Хотя если уж на то пошло - то написали бы хотя бы "на летающем динозавре". Но, видимо, хотели "блеснуть словцом"...

18. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

kreol, я признаю, что по скриншоту можно было догадаться о его принадлежности (наверняка тем, кто проходил кампанию в The Rise of Rome, это удалось сделать без труда). Но суть ведь не в этом: они пишут, что "распознать можно по юнитам, которых нет в оригиналах", хотя и катафракт, и поселенец присутствуют в обычной версии Age of Empires.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Fabricator, так я и говорю, что ответ дан и правда совершенно некорректный.

Я просто привёл ход своих рассуждений применительно к Age of Empires - что необычного в этом скриншоте. Сама суть вопроса (именно ответ на него) мне стала понятна благодаря другим играм, и я попытался найти соответствие своей мысли и для AoE.

20. Krik[iddqd]

Krik[iddqd]

Ну... Я нашёл ответ за 5 минут. Можно даже было просто отталкиваться от первого скрина, а он уже даст правильное направление. Однако танк я там всё таки разглядел: в нижнем углу красуется кусок гусеницы и брони .
    Всё равно по остальным признакам только он и подходит. Остальные никогда не планировались выходить на SNES.
    На то и был расчёт. Все думали одно, оказалось совсем другое. Ради справедливости, стоит отметить, что композитор, по его признанию, использовал мотив из МегаМана.
    Привет. Как поживаешь? =Р

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление