1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

На чём слушаете музыку и прочее?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Virgil, 28 ноя 2006.

?

Чем слушаете?

1. Дешёвые пластиковые стереоколонки/Встроенные в монитор.

9 голосов
    10,1%
  2. Качественные стереодинамики.

20 голосов
    22,5%
  3. Полноценная 5.1/7.1 система

3 голосов
    3,4%
  4. Наушники.

28 голосов
    31,5%
  5. Внешний усилитель с соответствующей акустикой.

16 голосов
    18,0%
  6. Другое(откомментируйте, что именно)

12 голосов
    13,5%
  7. У меня нет звуковой карты.

1 голосов
    1,1%
  1. Wrathchild

Wrathchild

Дома колонки SVEN какие-то старые, но нормальные.

В дороге iriver H340 + сньки 70-е. Отдал за них 1500р и, в целом, доволен. Звук чище, чем у бывших Коссов за 500р. До этого еще были Шарпы, совершенно шикарные, но погибли, а жаль.

На работе дешевые мониторные, зато с длинным проводом и протерять не жалко.

2. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Слушаю на компе: звуковуха - AC'97, акустика - старенький Sven 2.1 (надо срочно менять - стали похрипывать), наушники Cosonic (модель со звуком 5.1 и встроенными виброголовками)...

3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Слушаю на всяком... есть внешний хороший отечественный усилок с двумя колонками, иногда врубаю музу через кинотеатр 5.1, а когда все спят или хочется поиграться то юзаю наушники... проголосовал за наушники

4. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Creative Sound Blaster PCI128 (ct5880) + древний муз. центр Sony (года 1993), с вырванными диффузорами (или как их там) у больших динамиков в колонках (3-х полосные, 2.0)
    когда в наличии - стереогарнитура с Motorola V635

5. MaxEd

MaxEd

Дома: SB Vibra 128 (PCI-ный) + дешёвые колонки Genius. Пробовал купить колонки получше, но нарвался на свою любимую проблему - НЕ ПЕРЕНОШУ бассов в колонках!!!! Как результат - более приличные колонки пылятся под столом, а я вполне доволен Genius'ом.

Кроме того, есть CD MP3 Player Samsung Какой-то (весьма древний, уже подглючивающий) и наушники Kloss.

6. Alexandrin

Alexandrin

В гарнитуре с микрофончиком. Все счастье досталось мне за 150 рублей и я счастлив :D
    Прога - Quesintial Player. Досталась от сборника аудио-книг и мне сильно полюбилася за простоту и экономичность =)

Ну и эМэРЗэшник на гиг имеется, но юзается мной редко...

7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Есть старый приемник с магнитофоном, но, как говорится, здоровье у него уже не то - звук глухой, головка свое отработала, как результат - магнитофон слушать перестал.

Есть совковый проигрыватель Vega, но его за неимением свободного места временно убрал на шкаф.

Так что в основном музыку слушаю через комп. Там стоит SB Live! 5.1, звук - через дешевые колонки Genius, надо сказать, достаточно мощные и не дребезжат, как большинство пластмассовых колонок. Так что мне их в принципе хватает.

Еще на шкафах в комнате стоят старые колонки от "Юпитера", думаю на досуге перепаять шнуры, попробовать подвести их к компу и посмотреть, что получится (подозреваю, что фонить будут порядочно, хотя не факт).

8. Xboard

Xboard

АC'97 + Наушники SVEN

9. Sintetik

Sintetik

SB Live! 5.1 + полноценная 5.1 система.

10. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Касательно компа

карточка - Creative Audijy 2
    усилок - Электроника У-043 стерео Hi-Fi
    колонки передние - Вега 15ас-109
    колонки задние - Корвет 35ас-008
    нашники - ТДС-3 стерео

Касательно вообще...
    электрофон Вега 109 стерео
    с проигрывателем пластинок - Unitra G-602c Hi-Fi таких наборов 2 штуки.

небольшая стоечка Aurex -
    ufh/vhf/fm/am 4 band tuner;
    5 band graphic equalizer;
    ic logic double cassete deck

еще стоечка Sanyo -
    phase locked loop quartz synthesizer;
    high fidelity stereo component system (5 band graphic equalizer);
    computer recording system Twin Logic;
    3-beam laser pickup system

фигня какая-то позорная - Panasonic XBS extra bass system rx-cd100

лазерные проигрыватели -
    Sony compact disc player CDP-33;
    Denon compact disc player DCD-900;
    Technics compact disc player SL-X970

плеер - Panasonic stereo radio cassette player RQ-SW20

магнитофон - Sanyo M-W2K

Года выпуска угадывайте сами.

+ усилок спаяный братом по 100 ватт на канал пиковой, атмосферу греет хорошо.

Конечно, вся музыка в 128 kbit/s.

Начали вот собирать-с игрушки...

AC'97 слишком много поймала баллов по моему акустическому хремометру, маздай. Сочувствую. Соседей уже нет.

Последнее редактирование: 9 дек 2006
  11. TheBypasser

TheBypasser

Sony MDR-CD380 = аццкий разрыв мозга \m/ Пробовал слшать дэт на полной громкости звуковухи - класс! Тока вот обкладка начинает уффки щекотать :)

12. mental-cr

mental-cr

Дома Creative Audigy + то, что осталось от Sanyo C5 2 шт. + Вега 15АС109 2 шт. Sanyo C5 переделаны по полной, у этих старых японцев работают только усилительный тракт, остальное отключено (шумодавы, эквалайзеры, радио и т. д.), микросы (10-ваттные) дополнены 5*10^4 мкФ конденсаторами, выходные цепи оптимизированны под нагрузку 4 Ома, предуселители экранированы, входной каскад на металлопленочных конденсаторах (вместо электролитов). Источники питания оптимизированные, с дросселем и 10000 мкФ. конденсаторами на выходе, собранные по типу ИСН с ШИМ. Все паял сам.
    Живу в комнате один (в смысле живу, а не сплю :) иногда), колонки Вега развешены по углам под потолком, Аудиджи сконфигрирована так, чтобы выдавать квадру. Плата тоже экранирована.
    На работе - звука нет. На х. админу звук!
    В дороге - Nokia 3650 с гарнитурой.

13. dante1

dante1

Чет тема спит уже 13 лет, слушать музыку не в почете или все поголовно перешли на мобилы + Bluetooth колонки?
    Мое музло:
    PC:
    - Creative X-Fi Titanium HD + Logitech X-230 игры, ютуб, музыка в фоне если сижу в интернете за монитором
    - Asus D1 + Denon Dra-350 + 25АС109-2 «Вега» (на шкафу тыл) + 15 АС-109 «Вега» (на полочках фронт) музыка и просмотр кино
    - Проигрыватель Электроника ЭП-017 подключенный паралельно к системе которую упомянул в предыдущем пункте
    - Музыкальный центр Technics SC-EH750 в основном слушаю с него FM, ну и с компа могу электронную музыку на мнем слушать, с этим жанром он справляется лучше всего
    - Нашуники для дома AKG K272 HD и ЭХО Н-16-40С в зависимости от жанра музыки

В дороге плеер iRiver T10 2Gb + наушники Sennheiser PX 100-II или A4Tech MK-650 бюджетные (как затычки очень даже ничего за их цену)

Слушаю винил, с ПК музыку стараюсь в Hi-Res и lossless стандартах плеером Foobar2000, в плеер в дорогу кидаю MP3 320 kbps на меньшее стараюсь не соглашаться только в тому случае если нет лучше)
    Естесно все пирачу, с легальных носителей покупаю в основном винил на распродажах если за недорого или б.у. В CD вообще не вижу резона, если в виниле есть аналоговый шарм то CD все пиратится с сети или зачастую даже выше качество SACD или мастер лента, винил рипы. Какая разница с чего бегут нули и единички с вертящейся штамповки в приводе или с винта, USB флешки и т.п.
    Музло и подписки на всяких онлайн сервисах по типу iTunes, Yotube Music и т.д. не покупаю принципиально

Последнее редактирование: 19 сен 2019
    Denis63 нравится это.
  14. Denis63

Denis63

я наушники предпочитаю. в дороге- внутриканальные sennheiser momentum m2. Дома накладные creative aurvana 2.
    с компа музыку не слушаю-звуковухи слабые cmi , встроенный звук и плата.
    но есть плееры cowon plenue D , colorfly C3. У последнего звук лучше там стоит цап. ковон долгоиграющий.

dante1 нравится это.
  15. dante1

dante1

Я пока до мобильного Hi-Res не дорос, да и вряд ли доросту. В силу ряда условностей:
    - в городе очень шумно, все преимущества Hi-res сводяться на нет, разницы с МР3 320 практически не почувствую
    - нет желания вваливать сотни баксов недоедая и недопивая в наушники с хорошей звукоизоляцией, да и в Hi-Res плеер тоже. Было бы это обыденным зароботком 1-3 дней как у буржуев купил бы, а так в СНГшных реалиях выживания отдать двухмесячную ЗП как то так себе идея

2Rain нравится это.
  16. 2Rain

2Rain

Не люблю наушники. Только колонки.
    Комп-хорошая_звуковая-усилитель-колонки.

17. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Хорошая тема. И правда странно, почему о ней забыли.

Больше всего слушаю музыку, катаясь на велосипеде. Когда нахожусь на улице, а рядом множество шумящих машин, мою музыку слышу только я, даже спутники-велосипедисты далеко не всегда слышат. Во дворах, конечно, приглушаю колонку, чтобы не мешать жителям.
    Это колонка-usb с возможностью блютуз-соединения - чаще всего пользуюсь шнуром (так заряд меньше уходит на обоих устройствах), иногда по блютузу. Модель колонки - "JBL Clip 2". Очень удобная штука, хорошо звучит, и прикрепить можно без проблем. Производитель говорит, что должна работать 5 часов. У меня работала иногда больше, иногда меньше - зависит от проигрываемой музыки и громкости. Водонепроницаемая (хотя желательно держать в сухости после поездок, конечно), поэтому спокойно можно слушать в дождь (осенью это особенно актуально). Единственный минус - тонкий проводок usb-соединения, но я его укрепил, и теперь всё в порядке.
    Раньше пользовался уже не выпускаемой моделью того же производителя, потом отдал родным. У неё были почти те же характеристики, только без водонепроницаемости. На той колонке у них оборвался провод, но перепаяли, и работает хорошо.
    Я сейчас живу в общежитии университета. Мы, соседи (правда, живём в комнатах по одному, но всё равно за стенкой), обычно не мешаем друг другу, поэтому слушаем музыку негромко. Поэтому здесь у меня наушники "SVEN". Какая модель - не помню точно. Выбирал недорогую (до 2000), но с хорошим звуком и мягкими, "нерезиновыми" "ушами-чебурашками", не давящими на мои собственные уши. И с мягким надголовником, а также настраиваемой высотой наушников. Всё, чтобы звук был красивый, голове было удобно и уши не страдали (слушаю тихо, поэтому со слухом, к счастью, всё в порядке).
    Звуковая карта сейчас внешняя (usb). Производитель - "Behringer", стоила около 1500. Не слишком дорого (можно было бы купить, конечно, ещё меньше, но тогда карточка вряд ли прослужила бы больше года), но карта хорошая, если настроить нормально (чтобы слушать музыку без хрипов, нужно отключить всё в карте, что работает "на вход", оставить только "на выход"; а если использовать её для записи звука, то наоборот). Если доживёт, будет работать и с колонками, когда из общежития на квартиру переселюсь. Раньше была встроенная звуковая, но сдохла, и здесь, на форуме, предложили купить usb-карту, за что я очень благодарен - встроенная была полной хренью.
    Когда приезжаю домой, пользуюсь двумя старыми колонками "SVEN" 00-х годов, которые звучат очень неплохо. Кроме того, дома к другому компьютеру, стационарному, подключены через магнитофон "Маяк" две большие советские колонки конца 80-х годов "Илга" (АС-204), которыми пользуется отец, - звук у них до сих пор прекрасный, на удивление ясный и чистый, и в то же время можно слушать громко. Кстати, если у вас тоже есть старые колонки, то можно легко найти в интернете инструкции о том, как подключить их (через переходники) к usb-соединению с компьютером, через магнитофон или напрямую.

18. Denis63

Denis63

@dante1, не обязательно большие бюджеты вкладавать. колорфлай с3- начальная модель, стоит 2тыр. - я этот плеер получил после ковона, за который 12 тыр отдал (дорого, считаю). Так вот- колорфлай переигрывает ковон ( а это младшая модель в линейке тоже).
    Но, купив новый телефон - бюджетник . за 6 тыр был удивлен его звучанием -даже как- то обидно стало за приобретенные мною раньше плеера. Вообще главное в звуке- это акустика, классом выше остальной аппаратуры (ну или наушники )

19. 2Rain

2Rain

COLORFLY C3
    Как-то далековато до высокой верности звучания. Хотя, тестирование в той же статье на "хоботе" показало весьма недурственные характеристики (намного выше заявленных). Заинтересовался бы, если бы любил наушниковый звук.

Последнее редактирование: 20 сен 2019
  20. dante1

dante1

Я вот смотрю и думаю чего с этих всех плееров выкинули FM, одна из причин почему не слажу с своего старого iRiver T10, в городе 70% времени слушаю именно FM, записи слушаю только вне FM достижимости. Вторая причина это тип элемента питания АА/ААА, музыку я слушаю часто встроенные акумы за 3 года давно бы подохли, плеер в урну и шуруй за новыйм, а так мой iRiver T10 уже лет 13 служит, раз в 3-5 лет покупаю только пару аккумуляторов AA Sanyo/Panasonic Eneloop

Последнее редактирование: 20 сен 2019
    2Rain нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление