1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

На каком уровне сложности вы проходите игры?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 8 окт 2007.

?

Ваш любимый уровень сложности:

1. лёгкий

11,4%
  2. нормальный

51,5%
  3. сложный

15,9%
  4. "невозможный"

14,0%
  5. без разницы

7,2%
  1. Siddhartha

Siddhartha

Увы, но сейчас не хватает времени на переигрывание, вдумчивость, расчеты... Поэтому прохожу на легком, удовольствие просто получаю. В конце концов в выдуманной реальности мои способности могут быть любыми. Но если игру прохожу неск. раз, то конечно иногда начинаю усложнять...

ZoRg нравится это.
  2. Майк Аполло

Майк Аполло

Всегда на "среднем":yes:
    До "легкого" опускаться желания нет, а после первого прохождения я попросту удаляю игру, не оттачивая мастерства на более сложном.

3. Birm

Birm

Сложность понятие относительное. В некоторых играх на харде легко и приятно, в других нормал уже вызывает проблемы. Вообще, не заморачиваюсь на счет этого. Ставлю высокую сложность только если оно того стоит, или знаю, что игра короткая. Не понимаю тех, кто ломает пальцы, играя на "кошмаре", "инсейне" и т.д, чтоб что-то там себе доказать. Докажите теорему Ферма, это полезнее )

Bato-San нравится это.
  4. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Я выбрал сложный. Но если влияет на сохранения, то тот, где наиболее сохранений, или их бесконечно. В симуляторах играю на "почти наверняка" максимальном, но не всегда. ИМХО: шутеры на среднем не интересны.

5. Walter_S

Walter_S

Играть начинаю в основном на среднем уровне,потом,поднаторев,перехожу на более сложный.На легком играю только когда охота поразвлечься,не напрягая при этом мозги.

6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Если игра нравится, то на самой сложной. Если нет, то на нормальной ( если я собираюсь провести за какой либо игрой предположительно тридцать минут-час, то зачем мне вникать в тонкости ? ). Хотя в AVP последний играл на самом сложном и даже интересно было, хотя игра в целом - так себе.

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

На кошмаре играют ради интереса, а не для того, чтобы что-то себе доказать. Интерес - он разный бывает.

8. AnnTenna

AnnTenna

:blush:В начале я обычно всегда легкий выбираю. Так игра быстрее проходится:unknw: А потом уже если игра нравится и в процессе игры можно поменять уровень сложности, то меняю на средний, очень редко на сложный.
    в шутеры не играю, если что

tris нравится это.
  9. Phoenix849

Phoenix849

Обычно стараюсь на среднем ("нормальном"), не зря же он по дефолту везде стоит. Если игра начинает неиллюзорно бесить, тогда могу скинуть на легкий, нервы целее будут. В Dante's Inferno, например, в конце тупо большой пальчик болел к тому же.

Если уже опытный плаватель (по второму разу, или сиквел), то можно и сложный, но не во всех играх. Например, Dead Space 2 на сложном для меня была конфетка, ровно до последнего патрона, в самом буквальном смысле. Но на последних уровнях игровой интерес преобразился в "а давайте тут ТУПО ДО*** морфов, это же так драматично!" - от такого подхода у меня просыпается дикая злость, поэтому скинул на нормал.

Короче, сбережение нервов - на первом месте.

10. heroes13

heroes13

Начинаю с лёгкого или среднего (от жанра зависит). А если игра понравилась перепрохожу на "невозможном", как и многие отписавшиеся :)

11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

По скольку совсем не хочется тратить время на лишние мороки, ставлю обычно легкое, или среднее.Но бывают исключения. Например Deus Ex и вообще стэлс экшены круты только на самом сложном.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Вообще мне кажется многие играют на легком, но им стыдно в этом признаться. Проводил специальный эксперимент. Спрашивал у своих знакомый на какой сложности они играют в Fable. На средней)

12. 6y3eJIok

6y3eJIok

Мне в большинстве новых игр скучно играть даже на среднем, в чем тут стыд может быть? В секте чопорных хардгеймеров не состою, играю не для того, чтобы потешить самолюбие :rolleyes:

ZoRg нравится это.
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

В последние годы исключительно на легком играю, естественно кроме аркадных игр, где прикольно врубить сложность на максимум, чтобы на первом же уровне жарко стало. А так - нет смысла пыжиться в современных одноразовых шутерках, кинцо посмотрел - и анинсталл. В молодости может челендж какой и был бы, но когда приходишь с работы и решаешь часок уделить играм - какой уж тут челендж, успеть бы пройти хоть что-то...

Birm нравится это.
  14. Terronezov

Terronezov

Это, пожалуй, самое непонятное (проверено на фанатах Алисы Макги - они удивились от этого, ибо лёгкий не проходят чисто принципиально):
    Когда сажусь за игру в первый раз, играю на лёгком уровне сложности. Если нравится или есть какие-то другие причины - перехожу на средний. Если скучно - могу и просто удалить (под удар даже DK2 попал - надоело проходить очередной раз последние миссии кампании лишь из-за того, что я запустил старую сохранённую игру).

15. Minaro

Minaro

Раньше проходил игры только на легких уровнях, но в последнее время стал проходить их на максимальном уровне сложности чтобы прочувствовать всю задумку игр, весь адреналин, все прелести и т.д. На сложных уровнях начинаешь ценить те мелочи (снаряжение, навыки, способности, особенности определенных видов оружия или предметов) которые ранее не использовал. Особенно это касается продумывания боевок в РПГ или тактических стратегиях. Конечно - релоады при неудачах мягко говорят надоедают, но это не сравнится с волшебным ощущением того что "я смог!" когда побеждаешь сложного босса, врага, засранца в сложном затянувшемся бою))

16. Misericorde

Misericorde

А имеет значение, на который раз проходится игра?:rolleyes:
    Получаю исключительное удовольствие, проходя первый раз на самом низком уровне сложности, - тогда я погружаюсь в мир игры, сюжет, звуковое сопровождение и всё остальное, не отвлекаясь на геймплей. Когда же я прохожу во второй раз (если игра того заслуживает), уровень сложности всенепременно высший!:diablo::skull:
    В "Heroes of M&M IV" и "King's Bounty" уже давно из принципа играю только на этом уровне - довольно увлекательно; в некоторых боях приходится так выкручиваться, что потом сам себе места не находишь, пытаясь повторить.:spiteful:

17. bl00dshot

bl00dshot

Смотря что меняет повышение сложности в игре.

Если ИИ становится умнее, то прохожу на высокой сложности.

18. Birm

Birm

Смотря что считать умностью, если начинает просто читерить, замечая за километр и тд, то бессмысленно.
    Пожалуй, одна из немногих игр, где уровень сложности что-то качественно меняет - это Thief 1/2. Вот его было сплошное удовольствие проходить на мастере, все таки жаль пропускать дополнительные задания, которых нет в других режимах. В третьей части эту идею благополучно слили.

19. bl00dshot

bl00dshot

Как раз-то это и не показатель умности ИИ.

Birm нравится это.
  20. Svlad

Svlad

"грамотно подготовленные" выборы, детей/студентов учится заставляют в неположенное время, мосты горят, цены растут, омоновцы-похитители орудуют...

если ты живешь в этом мире - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
    ©bash
    В общем, мы тут все на харде играем. :D

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление