1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Наиболее авторитетный игровой ресурс.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 26 апр 2010.

?

Какой игровой ресурс по вашему найболее авторитетен?

1. AG

25,6%
  2. StopGame

2,4%
  3. ЛКИ

16,0%
  4. Игромания

12,0%
  5. MobyGames

18,4%
  6. Другое (указывайте пожалуйста)

25,6%
  1. Timur late night douche

Timur

Legacy

За FAQ'ами хожу только на gamefaqs.com
    АГ — даты выхода игр и локалок.
    NFOHUMP — пиратские ISO релизы (дата и сам факт).

2. DJKrolik

DJKrolik

В принципе, авторитетов нет, т.к. я сам очень крут.
    Да и позвольте, что значит авторитет в плане игр? Что я побегу покупать (скачивать) игру, прочитав рецензию на заветном ресурсе? Такого, если честно, не было никогда.
    Естественно, авторитетным считаю ОГ. Кстати, недурно было бы все-таки включить его в опрос, несмотря на то что он как бы подразумевается.
    В плане игр меня чаще интересуют вещи вроде "дата выхода" "компания разработчик" "издатель". К сожалению, по этим пунктам АГ отчаянно фейлит, причем во-первых, делает это изначально, во-вторых, признает это но не старается как-то исправить. Калашников мне так и писал: дескать, на старые игры нам насрать, главное писать про новинки оперативно. Учитывая, что ресурс обладает обширной базой игр, все это выглядит очень по-детски и дебильно. Заходишь на несколько амсайтов - дата выхода игры одна. Заходишь на АГ - альтернативная история в действии. Дурачки, больше и добавить нечего.

3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Похоже что я немного не точно сформулировал вопрос.
    Под авторитетностью я подразумевал авторитетность обзоров, тоесть то к какому сайту в данном вопросе вы больше прислушиваетесь (естественно речь идет о незнакомых играх, так как по отношению к игранным у нас и так устоявшеесе мнение).
    Так например рецензии АГ для меня практически ничего не значат, Стопгейм более менее терпимо освещает плюсы и минусы игр (хотя тоже любит покритиковать) но в сочетании с большим количеством хороших прохождений это пожалуй лучший для меня сайт, ЛКИ пишет хороший обзоры но слишком уж мало. Мобигеймс я посещаю только за совсем уж редкими и забытыми играми, да и то только скрины посмотреть.
    Относительно О-Г - Априори подразумевается что он для нас (олдгеймеров заметьте) является найболее авторитетным.

Последнее редактирование: 29 апр 2010
  4. DJKrolik

DJKrolik

Лорд Лотар,
    Ну в принципе, могу повторить то что сказал.
    Авторитетность имела место, когда мне было 15 лет. Сейчас большинство авторов обзоров воспринимаются как великовозрастные идиоты, которые даже мануал по завязыванию шнурков не смогут написать, не говоря уже о чем-то большем.
    Что толку мне с сомнительного опыта авторов, часто возрастом уступающих мне раза в два?
    Какой смысл в чтении рецензий, писанных уставшими от пк старичками?
    Не знаю, поэтому и тема меня не очень касается : )

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Лорд Лотар, а что ты подразумеваешь под обзорами на моби? Краткое описание на основной странице или отрывки из ревью журналов? В принципе, и то и другое бывает полезно, но обзорами как-то назвать язык не поворачивается.

6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Dimouse, И вот опьятъ я неточно выразился :crazy:
    Он был включен в список в связи с тем что многие пользователи имеют привычку советуя что либо давать ссылку на него.
    Словом опрос можно обьяснить и так - Если вы увидите разные обзоры\прохождения\прочие сведения одной игры на этих сайтах, то информации с какого сайта вы скорее поверите?

7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Игроманию и другие отечественные журналы я никак не могу назвать авторитетными после известного "круглого стола" с представителями издателей и прессы, описанного в Game.EXE за апрель(?) 2006-го года, где они чётко говорили, что статейки в маниях страны навигаторов проплачиваются. Были и другие прецеденты, о которых широко писали в интернете после этого. Я не утверждаю, что вся информация там - неправда, но достаточно сознательно пропустить толику лжи, чтобы потерять доверие адекватных граждан, которые отдают себе отчёт о том, зачем они вообще это читают.

Если ты говоришь об авторской точке зрения (это получается обзоры, превью, интервью и разные feature-статьи, личные колонки), то я не могу сказать однозначно к чему мнению я бы стал прислушиваться. Для этого нужно следить за мнением одного человека/редакции некоторое время. А ситуация такая, что почти каждый раз я вижу новые лица. Из всего мною виденного в инете мне почти наверняка понравился RockPaperShotgun - там действительно авторы высказывают своё мнение без всяких оговорок. Часто я вижу, что у автора просто нет своей позиции, статья такая же, как и соседа слева, только порядок слов изменился.

P.S. На Mobygames есть рецензии и всегда были - их пишут пользователи, а отзывы прессы появились там позднее.

redwings, DJKrolik и Лорд Лотар нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Действительно. Никогда не замечал правда:)
    Вообще да, ценность рецензий лично для меня стремится к нулю - остальное гораздо полезнее, имхо.

9. DJKrolik

DJKrolik

Virgil,
    Тема в EXE шикарная, но она не только мурзилки полностью дискредитировала, но и сам EXE тоже. Потому что если у журнала нет денег - он не напишет полно. И будет получаться такое никому не нужное словоизвержение, как у экзе и было. Кстати про Нави там не говорили плохого, емнип. Ну а вообще я этот номер горячо рекомендую вообще всем, кто интересуется не только играми как таковыми, но и игропромом тоже, и игропрессой. Даже для меня некоторые вещи стали прямо-таки открытием.

10. Lysen I eat supermutants!

Lysen

RPG Codex.

У них очень правильные взгляды на большинство вещей, и не только ролевые игры. Там же регулярно постят люди с NMA и Gamebanshee кстати.

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Dimouse, ну относительно ценности рецензий неудивительно... ты уже пожалуй все игры переиграл.
    DJKrolik, Virgil, где эту тему почитать то можно?

12. DJKrolik

DJKrolik

Лорд Лотар нравится это.
  13. Arthes

Arthes

Gamsutra
    DTF
    IGN

На первые два за информацией вида "Чего у нас интересного происходит в общем". Тенденции обычно видны из форумов и блогов. Как источник новостей по играм, есессно, не айс.
    На последний - за обзорами\видеообзорами\интервью.

А еще иногда полезно сходить на сайт разработчиков (если игра вполне себе конкретная). Тоже может прилично информации обнаружиться.

14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Еще забылъ же я AVGN же!!

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Как я погляжу так все по англоязычным ресурсам лазают.
    А как же наш, отечественный то производитель?

16. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Как всегда, копирует зарубежные образцы.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Lysen, дай бох ему долгих лет жизни, чтобы через десятилетие научился-таки копировать сегодняшний уровень западных образцов.

Сообщество mahmud_pozvonit ящетаю очень авторитетно например вощемта

Caleb нравится это.
  18. Hekk Ninja Dog

Hekk

Далеко не так. Мнение определенных людей ( Креол, например, и еще несколько человек ) - безусловно да, а других же... тут уже вопрос в том, насколько мне "нравится\не нравится" позиция опредленного человека по опредленному вопросу.
    Хотя это просто мое мнение, не более.

А если уж совсем вообшем брать, то авторитет ( для меня разумеется ) один и авторитет этот - я.

19. BrainRipper

BrainRipper

На ag.ru часто незаслуженно обсирают хорошие игры. Однако дянь расхваливают редко. Т.е. купить что-то плохое после обзора не получится, но можно пропустить шедевр.
    В общем больше всего доверяю себе, предпочитая самому опробывать игру.

20. redwings

redwings

Мне больше интересно, как игры получают там рейтинги вроде 48% или 33%. Имеет ли место фактический процесс выбора между 33 и 34 процента.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление