1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Наиболее авторитетный игровой ресурс.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 26 апр 2010.

?

Какой игровой ресурс по вашему найболее авторитетен?

1. AG

25,6%
  2. StopGame

2,4%
  3. ЛКИ

16,0%
  4. Игромания

12,0%
  5. MobyGames

18,4%
  6. Другое (указывайте пожалуйста)

25,6%
  1. Guyver

Guyver

alec_rod, вы так обижаетесь на ровном месте, что просто вау. Мне, абсолютно пофигу, как там что в рецензии написано. Лишь бы читать интересно было. "Щадяще" или "обложивши всех матом", есть несколько личностей, которые могут написать про игру одно слово из трех букв, и мне этого будет абсолютно достаточно, чтобы понять, чем игра это заслужила. А есть и те, кто могут и на два разворота чего-то там растекаться по древу, но для меня они навсегда останутся людьми нетрадиционной ориентации.

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А-а. То есть, когда кто-то говорит о том, что излишняя эмоциональность, выражающаяся в бросании соплями/копроассоциациями, нередко препятствует адекватному восприятию информации, он обязательно просит ТТХ или фич-лист.

Я-то думал, что в половозрелом возрасте уже не принято видеть мир очень простой и доступной системой, состоящей сплошь из ярко выраженных крайностей.

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Вот, кстати, опять крайности. Первый пример работает только в том случае, если про игру и так все знают, что она является феерическим говном. Написать про неё рецензию из одного слова - это такая шутка, которая всем понятна и никому не говорит ничего нового. Зато смешно. Рецензия из одного слова (или предложения, если ближе к реальности), которая всем понятна, гы-гы-гы.

Но это, как я уже говорил, крайность. Есть ещё игры от 50% до 70%, с ними не всё так просто и однозначно. Отшутиться уже не получится, надо как-то объяснять, что игра из себя представляет. Хотя бы приблизительно. Иначе нафиг ты такой нужен? Ради смешных шуток?

Вообще, каждый тут видит в словах другого человека ровно то, что ему интересно в данный момент. Если душа просит потыкать кому-нибудь в лицо адекватностью, воображение тут же подрисует невероятное задротство, которое нужно Обличить.

Nosferatu и alec_rod нравится это.
  3. Guyver

Guyver

Ну не правда же. Или ты всем друзьям долго и нудно рассказываешь почему тебе не понравилась очередная игрулька? Если есть осведомленность о вкусах и предпочтениях рассказчика, то в большинстве случаев достаточно общих фраз, и плевать сколько там поставить игре 50% или 55%.

ЗЫ: Вот эти вот 100%, 50 из 20 и прочая, то же еще то задротство. Я еще нигде не встречал внятного объяснения, как же все эти журнЛОЛисты определяют разницу между 39% и 40%. Там риальне какие-то роботы работают.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А если нет? Это же приходится месяцами его читать и сверять с собственными ощущениями, чтобы научиться что-то видеть сквозь призму его восприятия, зачастую не намного более широкого, чем у рядового игрока.

И вот меня всегда интересовало: а что заставляет читать тогда, когда ещё не научился? :) Только смешные шутки?

Не знаю, кто там работает, но лично я использовал числа только для того, чтобы примерно обозначить диапазон обзоров, о которых говорю.

5. Guyver

Guyver

Но вот так вот оно и работает. Только "читать месяцами" это только если совсем в лесу жил и с играми не сталкивался. А так достаточно почитать пару опусов на знакомые тебе игры, чтобы понять похожесть-разность мнений.

Да все то же - интересно же сравнить свои ощущения с ощущениями других. И прочая социальная деятельность.

6. Spirt

Spirt

О дьяволы ада, в ход пошло слово "объективность". Ждем пришествия "атмосферности".

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

То есть, допустим, мы знаем, что рецензент обычно втаптывает в грязь игры, которые нам могут нравиться.

Только для примера.

Читаем мы очередной опус, видим, что игра в нём представляется ну вообще никакой, на грани с говном, но даже для этой характеристики слишком серой. И мы что, автоматически понимаем, что она может нам и понравиться? Аргументы приведены большей частью в пользу того, что играть в неё мучительно скучно, другие аргументы были не нужны. Информация отфильтрована очень чётко.

И мне очень интересно, как это на самом деле работает и как найти между строк достаточно информации для того, чтобы понять, если игра действительно может представлять интерес лично для нас.

А если мы "инструкцию" не читали? Ну, все эти отписки про субъективность и объяснения принципов фильтрования базара авторов. Потому что надо быть очень в теме, надо как минимум читать форум, чтобы услышать эту популярную мысль о том, что сначала надо узнать каждого автора, познать все тонкости его характера и предпочтений.

Просто если и правда были такие случаи, когда достаточно негативная статья навела на хорошую игру, причём это не было приятным сюрпризом, а именно по статье было понятно, что игра может понравиться, то очень интересно было бы послушать.

Да нет, что Вы, это же для задротов. Нормальные пацаны не относятся к играм настолько серьёзно, чтобы заморачиваться такими эфемерными понятиями. И другая крайность в виде ТТХ им тоже побоку. Они вообще в игры не играют.

8. Guyver

Guyver

Ээээ... Я чо то совсем не понял, а зачем, собственно, читать такого рецензента, который втаптывает в говно то, что тебе нравится? Других, чтоли нет. Я вот почитал пару опусов того же Номада, понял, что ни они, ни сам Ограбитель мне не интересны и не близки и больше не читаю его.

Вообще-то, эти "эзотерические знания" ни какой не секрет и вполне себе "здравый смысл". Просто сейчас очень много людей, которым игрожур активно засирает мозги объективностью и беспристрастностью, воспринимают это как нечто еретическое. Какая к черту, беспристрастность? Если предмет твоего пейсательства не вызывает никаких чувств, нафига себя насиловать и писать о нем?

Да сплошь и рядом, вообще-то. Возьмем того же Подшибякина, который все jRPG и прочие слешеры родом из страны восходящего солнца считает развлечением для геев. И иногда так случается, пишет про них.

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Эмм. Пардон, а мы о чём сейчас говорили-то? :) Я думал, о том, чтобы извлекать пользу и информацию из любой статьи, как позитивной, так и негативной.

Если наши вкусы совпадают со вкусом рецензента, то всё и так понятно, тут даже обсуждать нечего. Как бы хорошо или хреново он ни писал, сам факт написания им положительной рецензии уже скажет нам, что игра стоит нашего внимания.

Полагаю, содержание статьи и здесь в расчёт не берётся? Ну, если судить про предыдущей цитате. Таким образом, это "сплошь и рядом" означает лишь то, что мы узнали название и жанр, именно это и навело. Напрашивается вопрос: причём тут игрожур?

Сам факт, что определённый человек может писать о том, что не вызывает у него никаких чувств, обслуживая только тех, чьи вкусы совпадают с его личными - это для меня странно, да.

К сожалению, это реальность, с которой приходится мириться. Но меня откровенно удивило, что сначала речь шла о том, чтобы понять рецензента, а потом оказалось, что понять нужно лишь для того, чтобы на него забить. Я, видимо, неправильно понимал эту фирменную философию познания своего автора.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Точно, чёрт подери! Впервые за три недели в пятницу ночью пьяным потыкал в Tekken 6 на PSP. В тренировку. Чтобы пальцы совсем не забыли как там комбы мутятся.

Мы тут вообще друг друга понимаем, получается, но считаем мнение представителей противоположного лагеря ошибочным. Только некоторые пытаются переубедить оппонентов (или делают вид), а другие просто заявляют о своей позиции. Слишком яростно, видимо, потому что реакция получается излишне бурной.

Интересно, это воспитание с образованием или чудесные свойства самого русского языка вызывают такую поляризацию?

Последнее редактирование: 30 май 2010
  11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

R4kk00n, моя позиция - это моя позиция, я не считаю необходимым кому-либо её навязывать. Я так и сказал, что это лишь моё отношение.

Мне как раз непонятно, зачем было ТТХ приплетать и начинать всю эту провокационную бурду про половозрелость. Такие наезды тем больше раздражают, чем меньше в них смысла.

alec_rod нравится это.
  12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Werecat13, it's like, by default... Зачем все всё время повторяют что "это лишь моё мнение"? И так понятно, что это не может быть ничем другим.

Но действительно ведь поиски объективности и непредвзятости смешны.
    "НИМ" очень славится вот этим стремлением к объективности. И калькулятор объективной оценки у него есть (в виде win32-приложения, Махмуд его где-то находил).

А вот это "... описывают основные особенности игры..." вместе с "... сохранять баланс, вести повествование с разных сторон, гармонично сплетая нити рассказа, пройдясь и по положительным моментам, и по отрицательным, при этом приводя факты..." очень уж похоже на ту же любовь к объективности. Так что я — каюсь, грешен — записал автора этих слов в целевую аудиторию "Навигатора".

Яркие, эмоциональные и явно выражающие мнение автора статьи ведь лучше, чем сухие и нейтральные, не так ли?

13. Guyver

Guyver

Меня в последнее время, немного подзадолбали эти елочки из цитат, так что буду краток:
    Да, все вот так вот просто. Почитать, понять - надо оно тебе или нет, и если нет, то забить и не читать.

Обзор\рецензия\etc - это инструмент для выбора интересной тебе игры и тратить время на тех, чье мнение диаметрально противоположно твоему, смысла нет вообще.

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Значит, просто неправильно поняли друг друга, пардоньте. Звучало точно также, как на форуме AG, а там как раз часто втирают про знание предпочтений авторов и чтение между строк.

Почему? Потому что кто-то отмазал себя тем, что все рецензии субъективны?

Не, звучит красиво, я не спорю.

Вообще, минуточку. Я что-то ничерта не пойму, откуда вообще взялись эти поиски объективности? Похоже, мне это приписали вместе с ТТХ. Нет, я всё понимаю, бывает такое. Вон, цитата выше подтверждает, сам грешен.

Если уж начали об объективности, то всегда есть градации. Понятно, что абсолютной объективности не бывает, есть лишь более универсальные отзывы и менее. Яркие и эмоциональные - это хорошо, их весело читать, а ещё всегда можно сказать, что ты занимаешься чем-то менее дурацким, чем чтение про какие-то там игры. Ну, человек прикольно пишет, словарный запас у него хороший. Мы же не задроты, чтобы просто читать об играх, да? Нам нужна Серьёзная Литература.

По-моему, это тоже довольно смешно.

Лорд Лотар нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Прямой путь к деградации, удачи :yes:

Nosferatu и Лорд Лотар нравится это.
  16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это мы так говорим о выборе игры на выходные. Приехали, короче.

17. Guyver

Guyver

Вот если цитируешь, то цитируй полностью. А то и я сейчас такого на ctrl-c, ctrl-v нашинкую, всю жизнь отмываться будешь. А то выскочил, тоже мне, великий обобщитель.

Последнее редактирование: 31 май 2010
  18. Piston 63

Piston 63

Проголосовал за игроманию, но вообще обзорам не доверяю. Я полагаюсь на свою интуицию и чутьё, так как на вкус и цвет товарищей нет.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

В связи с окончанием отпусков (в той или иной мере) и появлением множества новых пользователей решил поднять несколько своих летних тем.

20. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Мне обычные обзоры мало нравятся. Я предпочитаю видеообзоры, например на www.gametrailers.com или на www.youtube.com (наших журналов или например от IGN).

Ещё интересная вещь - ролики в стиле let's play на ютюбе с прохождением игры. Можно посмотреть и понять хотя бы стиль самой игры. По скриншотам ведь понятно гораздо меньше.

Nosferatu нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление