1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Naomi, аркадная сестренка Дримкаста (траффик!)

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Кишмиш, 9 июл 2014.

1. MetalliC

MetalliC

ну, им хотябы респект за то, что пререндеренные спрайты ручками обрабатывают, и они четко и красиво смотрятся, а не мазня как не редко у Cave бывает.

по теме - дня три назад еще вот такую штуковину заэмулировали

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  2. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ты официальные цены на Naomi киты видел? :) Бато-сан то не различит дисочек, предназначенный для "делать единичку денег" и дисочек для "играть дома", но ты зачем туда же...

NG DEV TEAM... там - да, другое. Мне их игры нравятся, впрочем. Были бы они тогда, вообще бы цены не было.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Hekk, дружок, ты не различишь, чего я там различу... поэтому не говори за меня. А вот правильно называть вещи - надо бы уже научиться. А то вот уже несколько постов - передёргиваешь как бэ. Да ещё и на личности перешёл. :)

4. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ути-пути. :)

Последнее редактирование: 11 июл 2014
  5. pct

pct

Hekk, зазвездился? Пройдёт.

6. Кишмиш

Кишмиш

Хотел попробовать с Атомисвейва заэмулить пару вещиц. Слишком слабая у меня "печатная машинка" :( Да я и сам удивлялся, что большинство наомишных вещей было играбельно. Так вот, Dolphin Blue посмотреть хотел - он у меня наверное 12-20 фпс выдает в целом, хотя иногда до фуллспида разгоняется, если не показалось. Я думал он чисто 2д, а он гибридный значит, забавно. А, да, разумеется - забавно там скачешь верхом на дельфине. И интро-заставка красивая.

7. pct

pct

Неужели на автомате оставили только режим на прохождение, это же такой-же аренный экшон, как и Хэви Митол Геоматрикс, но только круче и тактичнее?!

8. MetalliC

MetalliC

Кишмиш,
    возьми старый Demul, 0.57 или 0.56 они менее требовательны чем последние 0.58х, да и в случае этой игры разницы имхо нет.
    хотя в любом случае нормально поиграть не выйдет - на 2м уровне звук/музыка пропадёт нафиг, хз чего так происходит

что значит "оставили" ? Spawn вышел на Naomi еще в конце 99го, и лишь спустя месяцев 9 капкомы таки родили порт на дримкаст.
    в аркадной версии есть мультиплеер по сети, так же поддерживаются VMU, правда я хз что там и зачем игра сохраняет на карту памяти.

Кишмиш нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

Кстати про demul - прикольно, не знал про эту забаву:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    realavt нравится это.
  10. MetalliC

MetalliC

ууу, с этим аппаратом вообще целая история была, чтоб его заполучить и сдампить еще ту аферу пришлось провернуть.

собственно на нижнем видео запечатлен единственный английский аппарат с игрой, который показывался на выставках типа ATEI и позже проходил локейшон тесты. тесты он увы не прошел (как сеговцы сказали - народ не дуплился как в это играть), так что английская версия была отменена, а этот единственный инглиш-аппарат уничтожен...

но к счастью, некая контора заинтересовалась поставить такой аппарат в одном из своих развлекательных заведений где-то в арабии, но вот незадача - английских аппартов у сеги больше нету-то... так что им предложили заказать у сеги японский (новый, ага, за немногим менее 5000$) а мы вам потом типа сами сменим язык игры на английский. народ повелся... под этим самым предлогом смены региона аппарата он и попал к "своим людям" :) где и был успешно сдамплен.
    ессно существовал риск, что инглиша в этой версии игры не окажется, так что очко подыгрывало ;)

так же нужны были специальные биосы с внедренным кодом для смены региона, и для дампинга флеш-ромов с игрой стоящих на материнке на встроенный compact-flash интерфейс.
    но их я уже сделал еще до канители с этой игрой.

ну и с эмуляцией тоже было не просто, сама платформа-то уже была заэмулена, но тут для определения наличия и положения кирпичиков используется довольно навороченная система, с камерой снимающей экран и платой (c Hitachi SH4 + 16MB RAM) для распознавания кирпичей на снимках.
    но ничо, за емнип полтора вечера отреверсил и заэмулил :)

вот такая история :rolleyes:

Последнее редактирование: 25 ноя 2014
    Кишмиш, GarfieldTheCat, Birm и 4 другим нравится это.
  11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

MetalliC, а как кирпичи эмулируются? То есть как процесс взаимодействия с игрой на эмуляторе выглядит?

12. MetalliC

MetalliC

R4kk00n, процесс - тыкаем мышой в экран и соответствующий "блок" ставится или убирается, проверок никаких нет, и на видео это дело очень даже видно
    кирпичи никак не симулируются, надо делать чтоб при клике ставилось по два блока, а также проверялось влазит ли, не висит ли в воздухе и так далее, и при убирании чтоб нельзя было вытащить кирпич из середины а только сверху снять, пока воблом это воротить :)

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    А у меня бушприт из-за того, что тратят время на эмуляцию всяких автоматов, а не на доводку самого дрима :)

14. Кишмиш

Кишмиш

Offtop
    Дарк Шнайдер, вот только дрим на крайняк купить и диски к нему - в сто раз легче, доступнее и дешевле (ну если не гнаться за ультрараритетами), чего не скажешь о...

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    Зато там есть интересующие меня игры, чего не скажешь о...Да и графические улучшения не помешают, чего с консолью не добьёшься :)

16. MetalliC

MetalliC

Дарк Шнайдер, Offtop

ну а что там доводить-то надо ? на данный момент имхо дрим эмулируется более чем нормально. к тому же есть еще несколько других эмуляторов.

да и нахрен он кому нужен этот дрим ? ну да, с пол десятка русскоязычных фОнатов нудят и что-то там хотят, а всему остальному миру он как-то никуда не уперся, скорее всего по причинам описанным Кишмиш. зато по аркадам или какой-то не эмулируемой их периферии просят постоянно.

да и вообще, интересно же заниматься исследованием и разработкой всякого "нового" железа, того чего еще никто не делал (и с изрядной долей вероятности и не сделает).
    ну а чисто "пилить дримкаст" - опостылевшее занятие, скотившееся в унылую рутину, вобщем совсем не то чем хочется заниматься в для удовольствия в свое свободное время...

Дарк Шнайдер нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

Offtop
    А меня бомбит от ситуации с первобоксом - так как хиты с него портанули куда ток можно, то ради оставшихся интересняшек (которые интересняшки мне и паре анонов) "никому не сдался" + если правильно помню, большой трабл в отсутствии документалки на гпу.

Все забываю проверить Le Mans 24 и D2 на демуле

GarfieldTheCat нравится это.
  18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

MetalliC, ну я б не сказал, что дрим сейчас эмулируется "более чем нормально". Косяков хватает, еще допиливать и допиливать до нормального состояния и полной совместимости. А вот по поводу "нафиг кому этот дрим сейчас нужен" - с этим наверное соглашусь. Многое уже "выдохлось" за прошедшие годы, стало неактуальным, либо было портировано.

19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

С таким отношением, никогда не будет полноценных эмуляторов уровня bsnes для других систем начиная с PS1(для него, с другой стороны, существует pSX, однако не в курсе качества эмуляции 1в1) и малоизвестных|малопопулярных как CD-i, Jaguar, Pippin и ряд других систем.

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А ничто и не предвещает, что они будут.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление