1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Написание текстовых игр (идея конкурса)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Wotar, 15 ноя 2007.

?

Стоит ли вообще проводить данный конкурс и как ?

Голосование закрыто 15 дек 2007.
  1. Да стоит я не буду участвовать но посмотрю что выйдет у других .

38,7%
  2. Конечно стоит ! Я хочу быть участником в создание игр .

25,8%
  3. Стоит . Но, я хочу в качестве программиста поколдовать над программой .

6,5%
  4. Разбирайтесь сами , но я не буду особо огорчён ,если конкурс не проведут .

9,7%
  5. Не стоит !

6,5%
  6. Стоит но идею надо доработать …

38,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. kkolyan

kkolyan

под словом порезать на кусочки я понимаю нечто более творческое, но твой пример - это тупо копирование и поэтому с тобой согласен:good:
    -идея с отсутствием контроля за подлинностью - действительно лучше скриншотов, блогов и промежуточных билдов.

Последнее редактирование: 17 ноя 2007
  2. Змей

Змей

Кстати, вопрос, пока не забыл.
    Можно приступать к игре прямо сейчас, или надо обязательно ждать официального начала конкурса?

Добавлено через 49 секунд
    Я так понял, Это и имелось ввиду под "блогом"

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Сессия у меня лично всегда была в январе. То есть я лично смогу заняться игрой где-то с февраля. Вотъ. А так, идея интересная. Программить я естессно не хочу, возьму какой-нибудь готовый движок.

4. kkolyan

kkolyan

пока начинать не буду, т.к. условия еще не точны.

5. Змей

Змей

Вроде не определились только со способом проверки подлинности, а в остальном
    -Свободная тема
    -Без цензуры в рамках здорового и правил форума
    -Пару месяцев на изготовление, желательно после нового года
    -Инструментарий вольный
    (порправьте, если что)

А что ещё нужно то? :)

6. kkolyan

kkolyan

Как должна выглядеть игра как стартрэк или как фоллаут? (это третья попытка узнать правду)
    либо это на выбор участника(я за).

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kkolyan, как угодно лишь бы в текстмоде (80 на 25 если не ошибаюсь). Я так думаю ASCII/ANSI (то есть цветную тоже можно).

8. kkolyan

kkolyan

Пасиб, Dimouse)
    Змей, еще нужно:

путем голосования определить способ проверки подлинности:
    а. блоги
    б. исходники(проекты)
    г. промежуточные билды
    д. против проверки подлинности

в случае разделения голосов - вариант "д", как самый нейтральный.

Определить организатора.
    Организовать прием заявок на участие.
    Вывесить пост с правилами(рамки цензуры,сроки, минимальное время прохождения,ссылки на скачивание инструментария, список участников)
    ...

9. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Я думал что счас загляну сюда , и придется изменять правила конкурса без автора (Goloboro, ) . Но раз пришел автор ( У которого я в переписке взял карт-бланш на появление этой темы ) , и все вопросы сами по себе рассосались , то я беру самоотвод , и с чувством выполненного долга стаю «ПРОСТЫМ УЧАСНИКОМ»:) .

P.S. Согласен с концепцией "!", и когда начал просматривать ответы на тему , именно её и хотел предложить .

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Пусть кому как удобно, так и доказывает.

Змей нравится это.
  11. kkolyan

kkolyan

интересный вариант)) пожалуй я за вариант "д".

12. E.Q.

E.Q.

Как я понял, тема уже свободная, но есть у меня небольшая идея. Можно было бы задать довольно широкую тему "Новый год". Вариантов, нам мой взгляд довольно много.
    Хотя времени уже остается мало, но было бы интересно, отметив сей праздник поиграть в IF на эту тему, например, канун НГ в деревне орков. Тогда же и устроить голосование.

13. Goloboro

Goloboro

E.Q., Не поймите меня неправильно: если Вам настолько интересна тема Нового года в деревне орков, или где бы то ни было еще, можете смело ставить ее во главу своего проекта.
    Вот только я категорически против навязывания столь несерьезной темы кому бы то ни было из остальных участников конкурса.

Насчет сроков проведения конкурса. НГ исключен. В декабре-январе идут модули и сессия. Студентов же в наших рядах, полагаю, немало. Кроме того, до НГ осталось полтора месяца. За это время вряд ли является возможным даже написание НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩЕЙ игры на тему "Как я замечательно вчера выпил и как плохо мне сейчас". До 1 марта же времени ВПОЛНЕ достаточно для реализации гораздо более трудоемких текстовых проектов.

Змей нравится это.
  14. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

как же Вы правы, комраддддд.......

По теме - насчет подтверждения авторства работы, мне пофих, насчет сроков - хоть от сейчас и до марта.... ибо если сказать, скажем, "начинайте с конца января", что может помешать кому-то начать работу сейчас?.. вооооть.... что-то ещё хотел сказать, но в виду условия, указанного в начале поста, забыл, что именно:suicide:

15. Змей

Змей

Мне помешает совесть :) Почему и спросил

16. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Змей, тебе помешает совесть) мне помешает совесть) ещёпаре человек помешает совесть=) а тому условному негодяю, который творит весь тот условный беспредел, который мы описывали выше (плагиат, нечестная якобы в одиночку работа, и так далее, и всё такое, бла-бла-бла), совесть явно чужда=) ну в принципе, мне, как я уже говорил, всё равно, тем более сейчас :suicide: :crazy:

17. Bachus

Bachus

Попытаюсь вырулить это обсуждение на более конструктивные рельсы.
    Во-первых, обратитесь к опыту русского IF-сообщества - они уже проводили пару конкурсов (почитайте форум, крайне любопытное чтение). И попробуйте провести конкурс вместе, думаю, это будет взаимовыгодно: с old-games - бОльшая аудитория, с ifiction - опыт. Адрес форума иферов - http://forum.ifiction.ru/
    Во-вторых, определитесь, конкурс чего вы проводите - термин "текстовая игра" весьма растяжимое понятие. Включает ли оно игры без парсера ("менюшные")? А ADOM-like?
    Ну и в-третьих, выкиньте из головы дурь: "простейшие игры", "минимальное время прохождения", "всего 2 месяца на разработку".

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Bachus, еще раз повторюсь, можно сколько угодно рулить на конструктивные рельсы, но без реальной организации (и следовательно человека/людей, берущих на себя ответственность за проведение) никакого конструктива не будет.

По термину текстовой игры я уже высказался, и никто вроде не возражал. Жанр не важен, лишь бы было в текстмоде. Все равно врядли кто-то будет делать rogue-like или что-то еще, кроме адвенчуры. Что такое "менюшная" игра? Взаимодействие без ввода текста? Ну да, а почему бы и нет. Если интересно будет конечно. Все-таки не надо слишком ограничивать людей - может кто-то придумает что-то совсем новое в жанре.

"2 месяца на разработку" - хотите больше, пожалуйста. Только не надо думать, что народ если ему дать времени в два раза больше сделает в два раза лучше.

19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Rockstar. Там 90% действий через хоткеи а не через команды.

20. Bachus

Bachus

Именно поэтому я предложил скооперироваться с ifiction.ru.

Ваш термин "текстовая игра это игра, которая идет в разрешении 80х25 ASCII символов" (я правильно понял?) технически не верен, т.к. не имеет никакого отношения к ИФ-сцене и тем более "менюшным" играм. Но тем не менее это не мешает провести конкурс по вашим правилам :D Более того, вы (неявно) выдвигаете еще одно требованиям к играм - оказывается, они должны быть интересными! Всегда думал, что это цель конкурса :rolleyes:
    И специально отмечу: я вовсе не ратую за ограничения, я за ясные правила.

Ваша фраза исходит из предпосылки, что за два месяца можно сделать хорошую (и вообще хоть какую-нибудь) игру. Весьма забавно то, что я спорил именно с этой предпосылкой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление