1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Написание текстовых игр (идея конкурса)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Wotar, 15 ноя 2007.

?

Стоит ли вообще проводить данный конкурс и как ?

Голосование закрыто 15 дек 2007.
  1. Да стоит я не буду участвовать но посмотрю что выйдет у других .

38,7%
  2. Конечно стоит ! Я хочу быть участником в создание игр .

25,8%
  3. Стоит . Но, я хочу в качестве программиста поколдовать над программой .

6,5%
  4. Разбирайтесь сами , но я не буду особо огорчён ,если конкурс не проведут .

9,7%
  5. Не стоит !

6,5%
  6. Стоит но идею надо доработать …

38,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Змей

Змей

Awasaky, не знаю

2. zer

zer

Точно, молодой человек, теория это для лузеров. Господи, и почему всегда находится такой вот гений с образным мЫшленьем?! Для начала неплохо бы хотябы сыграть в пару вещиц, а? Прежде чем стучать себя в тарзановскую грудь. А молоть языком я и сам горазд.

ЗЫ Умоляю, не надо мне приводить в пример "Космических рейнжеров" . Каждый кто играл в нее, теперь считает себя, по-меньшей мере, гуру от интерактивной литературы. Игра замечательная, но тамошние текстовые квесты ничего общего с IF не имеют.

Последнее редактирование: 23 ноя 2007
  3. Змей

Змей

zer, вы и горазды. Давайте подождем окончания конкурса, а потом уже и будете делать выводы. Я просто никак не могу понять, к чему эти детские страшилки?
    Ну зачем это все писать? Вы правы? Хорошо, это будет урок для таких вот умников как я. Ждать то осталось нет ничего ;)

4. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

я только что придумал концепт.
    не дайте затее умереть (:

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я что-то не совсем понял. Здесь хотят создать мегаигру-всех-времён-и-народов, или просто попробовать развлечь себя и других? Такие страсти.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

zer (по поводу создания движка для текстовой адвенчуры это как я понимаю в мой адрес), я согласен что в общем случае это гиблое дело, но задача у меня не столько сделать IF игру, сколько сделать систему скриптов для другой цели. Получится на ее основе сделать IF - замечательно, не получится - ничего страшного.

7. zer

zer

Ладно, проехали.

8. Goloboro

Goloboro

Письмо Виргилу отправил.
    Сегодня-завтра рассчитываю получить ответ...

zer, Bachus за ссылки на статьи, конечно, спасибо... Но что Вы пытаетесь сейчас доказать? То что ИФ гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд? Тем, кто был готов это принять, Вы это уже давно доказали. А тем, кто, ввиду излишней самоуверенности, не собирается принимать на веру данное утверждение (к примеру, мне, хотя, частично, меня оправдывает то, что концепция игры, которую я сейчас вынашиваю, вообще черезчур сильно отличается от всего уже созданного), Вы все равно НИЧЕГО доказать не сможете. Ну и отлично. Если Вы окажетесь правы, то люди предусмотрительные получат огромную фору относительно нас. Что плохого в том, что мы хотим рискнуть и сделать игру так, как подсказывает нам маячок внутри каждого из нас? Так, как нам кажется правильным, а не по заранее установленным правилам? Так, чтобы, вне зависимости от того, как игру оценят игроки, Мы могли гордиться результатами СВОЕГО труда?
    Я не вижу в этом ничего плохого.
    Пусть каждый делает игру так, как считает необходимым.
    В конце концов, это наши дебютные проекты, и, какими бы амбициозными мы их не задумывали, они все равно ни на что особо претендовать, скорее всего, не будут.
    А правильно ли мы делаем или нет... Поверьте, нам все равно.

Upd.:
    Получил ответ Виргила:
    "Хорошо, я не против на данном этапе. Теперь вам надо обговорить организационные вопросы: написать правила приёма работ, установить время проведения и т.д."

Мой ответ:
    "В указанной мной теме уже обговорены почти все необходимые аспекты конкурса.
    В частности, завершить конкурс предлагается 1 марта (при условии его начала к 1 декабря)."

Последнее редактирование: 24 ноя 2007
    Змей, Wotar, kkolyan и ещё 1-му нравится это.
  9. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

zer, И другим , насказывающим о сложности создания IF

Как уже многократно высказался автор «IF самый доступный способ сделать игру для НЕ ПРОФЕСИОНАЛОВ» , и именно по этому предпологаеться сделать именно IF . Если у вас на этот счёт другой взгляд , то выскажите свой способ «Проверить свои силы в самостоятельном игро строение» … ( Конечно возможен пример модов , но эта идея ИМХО не концептуальна своей вторичностью и вводимыми ограничениями ) .
    Я не сомневаюсь что в IF есть свои сложности , но всё же лично мне попытаться сделать (возможно убогий с точки зрения профи IF ) проще , чем искать исходники и учить программирование .
    А если вы думаете что мы просто не справимся за 2 месяца ? То если так произойдёт , скорее всего продолжительность конкурса продлят , подстроившись под большинство ! Но на данном этапе нам «Самоучкам» срок в два месяца кажется вполне нормальным чтобы не охладеть к идее , при этом успев разобраться в if и осуществить задуманное . Насколько я не прав мы все увидим месяца через 2 . :)

10. kkolyan

kkolyan

Wotar абсолютно прав. Но вопрос: обязательно ли это должно быть IF? Я не против, просто у меня есть идеи текстовой игры "не IF".

- в указанной теме обговорено много чего, и это много чего противоречит само себе зачастую. Так что прошу всетаки точно определить их одним постом с которым спорить уже никто не будет.

11. Змей

Змей

kkolyan, вырази конкретные претензии к собранным "правилам", а так же, хотя бы под катом, поведай, что это за текстовая игра-не-IF. Просто жанр выбран не от балды ;)

12. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Позапрещали, недопустили, ограничили. Прочитав правила, потерял интерес. А всё потому, что творческий конкурс попытались уложить в рамки госта : "правила обозначения резьбовых соединений"

13. kkolyan

kkolyan

Змей, правила не "собраны", о чем я и говорю. Свои мысли о правилах я уже постил - повторяться незачем. Игра "Star Trek" не является IF.

14. Змей

Змей

kkolyan, а это не собранные правила? Буквы разбегаются, дико хохоча, как я понимаю :)))
    http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=318722&postcount=70
    И какой такой стар трек?

Nil, в чем жесть и схожесть с гостом по вышеприведенной ссылке? Я не могу предложить ничего конструктивного, если не понимаю, чего хотят

Отлично! Остались некоторые моменты…

Предлагаю прямо сейчас определиться с системой оценок работ:
    Создание жюри, в которое войдут самые беспристрастные форумчане или общее голосование, в котором могут участвовать и сами конкурсанты, при учете, что они не будут голосовать за свою собственную работу.

Первый вариант теоретически является более правильным, но он трудноисполним, да и опасность "левых" голосов, в случае голосования, на ОГ не очень велика (если не сказать призрачна).

Далее со сроками:
    1 декабря – 1 марта, мне нравиться очень сильно. Это даст возможность сделать достаточно качественный продукт
    Хотя, по отношению к студентам, которые не могут преступить прямо сейчас, это не очень честно.

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Змей, Для конкурса выбраны не те рамки. нужно ограничивать не инструментарий, а геймплей - т.е. оговорить количество часов, запретить делать обязательный ввод с клавиатуры, сделать обязательным инвентарь. А то, что новички не смогут сделать музыку или картинку - это по моему их проблемы, если они захотят учавствовать в этом конкурсе. не надо всех ставить в равные условия, это не чертёж, где нельзя винт обозначить значком болта и подпись делать шрифтом arial, а не "тип б 5 с наклоном 72 градуса"

16. Змей

Змей

Nil, с какой стати надо ограничивать колличество часов и делать инвентарь обязательным?
    Это раз.
    На данным момент НЕ ограничен инструментарий, а менюшные игры допускаются на конкурс на равне с текстовым вводом
    Это два.
    Ограничение на колличество часов\минут игры это самые, что ни на есть жесточайшие рамки и ограничение свобод конкурсантов
    Это три.

Не думай, что я ругаюсь, но помоему ты невнимательно читал приведенную ссылку и определение IF на Викки ;)

ЗЫ. Если нужна мотивация каждого пункта из правил, который кажется крамолой - спрашивай, я постараюсь обосновать и убедить в его необходимости

17. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Nil, Но этот конкурс изначально намечался для новичков :rtfm:. А если тебе угодно делай , не вижу препятствий ( Но твои ограничения чересчур жесткие ! ). И где ты вообще нарыл ограничения по инструментарию ?

18. kkolyan

kkolyan

Это окончательные правила? Ладно, претензия пока одна:
    -это не правило, а один из критериев, по которому будут оценивать работы.

Если это окончательные правила и всё, что им не противоречит - можно, тогда ОК.

Nil, обязательный инвентарь - это к чему вообще, мы ж не Диаблу делать будем))) иль я не так понял чтото?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Star_Trek_(текстовая_игра)

Последнее редактирование: 25 ноя 2007
  19. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Змей, т.к. ты никак не можешь понять, о чём я тебе говорю, я прекрашаю попытки и отказываюсь от участия. Намекну - там в правилах написанно : "... чтобы уравнять..." так вот - не то ты уравниваешь.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Будут вам правила и тема, я же уже согласился. Кто не хочет участвовать - не участвуйте. Что касается не IF, то вопрос сложный. Я изначально был за то чтобы устроить конкурс по всем текстовым играм вообще. Но участники воспротивились. Я думаю что все-таки можно наравне с IF допустить и любые другие текстовые игры (главное чтобы графики не было).

Wotar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление