1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Народный список лучших игр всех жанров

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем LonerD, 30 июн 2007.

1. [no]name

[no]name

LonerD, Зуму всё же удалите, как плагиат. Уже писал ведь.

2. LonerD

LonerD

Зума признана многими изданиями как лучшая казуальная игрушка 2003 или 2004 года. Почему-то именно на нее равняются другие (часто встречается выражение клон Зумы). А вот про Пазз Лупа, если честно, слышу первый раз. Если можно, то ссылочку.

3. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

LonerD, тогда нужно сделать еще одну колонку в таблице - почему ты выбрал ту или иную игру. Эту - за казуальность, эту - потому что ее написали в геймзрадар (кстати не нашел я там списка лучших, можно ссылку сразу на список?) и т.д.

5. LonerD

LonerD

Вложения:

• 101.rar
      Размер файла:
      35,7 КБ
      Просмотров:
      56
  6. Guyver

Guyver

LonerD, помоему, ты занят очень неблагодарным делом - пытаешься думать за всех разом. Зачем создавать список игр и выдавать его под соусом: "Глядите! Вот список где есть ВСЕ САМЫЕ КРУТЫЕ ИГРЫ! Его составил Я!". Нравятся они тебе - так пусть он и будет ТВОИМ списком. Без всяких сенсационных заголовков. Скромно и со вкусом.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

LonerD, спасибо. Только там по ссылке одна часть (101-50), на вторую ссылки нигде нет. Собственно список практически такой же как у тебя, разница лишь в том что у тебя есть фриварные и шареварные небольшие игры (в конце). Собственно у них система очевидная - писать последние части игр, чтобы их покупали. Реклама в общем. Для тебя это наверное не главное, так что попробуй опираться на другие критерии. С тем же NFS практически все фанаты серии сходятся на том, что лишь первые три части были хорошие, остальное - казуальщина.

8. mai Unknown Fire

mai

Мне совершенно не ясно какие цели преследует автор при составлении этого списка? Может, стоит определиться, наконец, с целями? Совершенно очевидно, что ничего даже примерно адекватного не выйдет, как минимум потому что моего голоса автор в народном мнении совершенно не учел :) а как максимум...

btw я люблю казуальные игры, они квинтэссенция геймплея, я хардкорный казуалгеймер :) вот такой вот оскюморон...

9. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Последнее редактирование: 30 июн 2007
  10. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Чтото не тянет этот список пока на "Народный" - уж слишком он субъективен, и составлен уж точно не "народом" в широком его понятии.
    Хммм... то есть это есть просто компиляции написанного ранее? А зачем?
    У AG свои списки, голосования, у Old-Games - свои. Если продолжать в таком же духе, то в конечном итоге все дойдет до гигантского списка игр, которые просто были упомянуты гдето-кемто в какомнить ТОПе - т.е. идея в нем будет просто отсутствовать.
    Тогда, что он тут делает?! :)

11. Fijunia

Fijunia

В разделе "Игры" обсуждается всё, что связано с играми, вне зависимости от их новизны.

12. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Gor Kajafa, +1 :)
    Лично я думаю что автор решил похвастаться своим умением работать в Microsoft Excel X)....

13. LonerD

LonerD

Цель - составить список самых интересных игр, в которые интересно играть СЕЙЧАС большинству людей. Почитайте шапку

А ты бы попробовал подать свой голос (обосновав его), именно для этого и была создана тема.

И много ты встречаешь фанатов, которые с блеском в глазах и трепетом в сердце просят продать (или обменять) NFS 1-8??

Компилляция и систематизация, расширение и дополнение. В 101 Best Games Ever банально отсутствовали Джагга, Герои и Сибирь. Зер но гуд.

Не дойдет. Максимум 200, больше просто не получится, ведь разных жанров не так уж и много, а в списке предпринята попытка выбрать из каждого жанра всего несколько лучших игр.

Работать с Microsoft Excel - штука не хитрая, особенно на том уровне, на каком составлена таблица. Хотя для кого-то, возможжно, и такой уровень недосягаем и кажется хвастовством!!!

И вообще, кому тема не интересна - зачем флуд разводить? Не я первый составляю подобные списки, надо быть более демократичными. Не нравится - не ешь. Кому интересно - обсуждаем

14. Guyver

Guyver

Ну вот, что-что, а Сибирь уж никак не влазит в 101 Best Games Ever.

15. mai Unknown Fire

mai

любой нормальный геймер посмотрит список новинок (именно новинок, иначе твое подчеркнутое "сейчас" понять невозможно) их их оценок (именно оценок, как иначе толовать твое "интересно"?) на любом уважаемом информере... как неоднократно было уже сказано, например, я предпочитаю GR: www.gamerankings.com - т.к. этот сайт делает за меня работу суммирования оценок кучи разных игровых сайтов - что приближает оценки к объективной, хотя, конечно, не делает ее таковой... у кого-то иные предпочтения - IGN, GameSpot итп...

а смысл мне тратить время на этот мартышкин труд? любой не сходя с места может даже слишком не придираясь закопать на месте этот список (я, конечно, начну со своей излюбленной темы - классификация жанров), по одному простой причине - этот список твое IMHO, он именно твой и ничей больше, там было и будет выражно твое мнение, из этого по определнию насковзь пропитанного субъективизмом материала ты пытаешься состряпать объективный, взывая к помощи жителей форума, не мало не озадачившись, а надо ли это им?.. а надо ли это вообще?.. а возможно ли этой вообще?..

PS: имеют место быть, скажем, топы вроде "лучшие игры за такой-то год по результатам голосования на форму OG", чего уже и проделевает Dimouse - ни слова лишнего в кавычках, такая формулировка предупреждает читателя о возможной и почти обязательной субъективности, которую он по желанию мотает или не мотает себе на ус, в зависимости от того, считается ли он с мнение и опытом жителей форума OG...

что ты сейчас можешь сделать это переформулировать цель своего топа и создать опрос, если он кому-нибудь будет интересен, а пардон, писать кучу текста в доказательство тебе - как я сейчас делаю - мне лень... в опросной форме мб и проголосую, хотя вот в опросах Dimouse всегда воздерживаюсь...

DIXI увольте меня от чтения этой темы впредь...

16. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Несколько... значит не всех. В "Золотом пантеоне" AG находится 634 игры начиная с 1998 года. При этом около сотни из них - шутеры разного рода. Почему же они не попали в список - веть не зря же они в "Золотом пантеоне"?!
    При этом, отсутствие их в списке еще раз подтверждает субъективность его составления и неопределенность метода компиляции, а именно - правила этой компиляции - почему из одного источника что-то береться, а из другого нет?

А еще - дико удивляет отсутствие среди FPS Quake2 :blum:

17. LonerD

LonerD

Мои обоснования.
    Сибирь - классический неюморной квест с красивейшей и проработанной картинкой. Добрый сюжет, Атмосфера (с большой буквы) сказки, яркие персонажи, - что еще можно пожелать квесту.
    На ag.ru игра получила навысшую оценку 99% (неслыханное дело).
    По моим собственным наблюдениям на основе одного довольно крупного магазина, Сибирь - до сих пор один из самых востребуемых квестов; не припомню ни одного человека, кому бы она не понравилась.
    Сибирь - лучший классический квест последних 5 лет.
    Какие будут возражения?

Добавлено через 41 минуту
    А может кому и надо. Я ж никого не принуждаю.
    Во многом, mai, соглашусь с твоим мнением и попытаюсь исправить ситуацию.

С последним заявлением, думаю, согласится большинство.

Пытаюсь согласовать мой IMHO с мнением большинства.

Не зря, но всему свое время, и каждой игре из золотого пантеона - тоже (хотя данный золотой пантеон - еще тот субъективизм).

18. [no]name

[no]name

LonerD, жанров, говорите, мало? Хотя бы в Википедию загляните. Там их много. И ещё различные скрещивания этих жанров.

Что насчёт Зумы? Достаточно убедительно или нет?

Загляните на сайт underground-gamer.com и посмотрите, какие торренты там самые живучие. Чаще всего, всё старьё старьём.

Как минимум ещё один человек здесь на форуме не против получить в своё распоряжение лицензионную версию Warcraft II: BNE. И у достаточно большого количества старых игр есть поклонники, которые с руками оторвут оригинальное издание за хорошие деньги.

Ну и удалите из списка не вышедшие игры. Мало ли какая гадость получится в итоге.

19. LonerD

LonerD

Изменил шапку.

Уже, в шапке можно найти обновленные версии списка.

Раньше и воздух был чище, и трава зеленее, и мы моложе и красивее. И каждая игра была оригинальна и самобытна.
    Сам в какой-то мере поклонник олдгеймов. Но ведь на них свет клином не сошелся, правда ведь? Продолжает выходить много новых игр, и наряду со старыми, стоит играть и в них. Например, по многим утверждениям (сам играл лишь поверхностно) С&C3 - практически римейк первых частей на красивом современном движке. Потому он попал в список, а предыдущие части - нет.

Всему свое время. Разве ты предпочтешь играть в Championship Manager 3-4 только потому, что он когда-то получил больший рейтинг, чем сейчас получил Football Manage 2007?

Если у то на то пошло, я считаю Люксор лучшим имхо, а Зуму лучшей объективно. И почему-то Зума получила всеобщее признание, а Пазз Лупа - нет.
    Предлагаю выставить на голосование: Какие казуальные игры вы считаете самыми лучшими?

20. John Freeman

John Freeman

C&C3 ничем кроме роликов не примечателен, движок кроме шейдеров да и по графике практически ОЧЕНЬ недалеко ушёл от уже довольно старой игры Emperor - Battle for Dune

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление