1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Народный список лучших игр всех жанров

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем LonerD, 30 июн 2007.

1. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Ну вот, начинается... противоречим сами себе...
    А какогож тогда, спрашивается, черта в твоем списке делает Quake 3?

Т.е. все эти игры перекачуют в этот список? А говорил, что до гигантского списка дела не дойдет...
    Да, у AG - субъективное мнение, но это - их мнение, а не сборник чьихто чужих умозаключений!

2. LonerD

LonerD

Я неправильно выразился.
    Q2 и Q4 - это в основном синглплеерные игры, в этом плане они рядомм не стоят с Q1.
    Quake3 - несколько другой случай. Он предназначен преимущественно для мультиплеера, и для этих целей актуален и ныне. В Q2 мультиплеер хуже Q3, а в Q4 - вообще не идет в сравнение с другими играми (даже с тем же Doom3).

Блин, я же четко выразился: всему свое время. Для большинства из игр золотого пантеона время их расцвета и актуальности прошло (если когда-то и наступало).
    Они уже не попадут в мой список, потому как появилось нечто того же типа, но более новое и актуальное.

Последнее редактирование: 1 июл 2007
  3. [no]name

[no]name

Gor Kajafa, более того, там ещё и Q4 был в списке : )

LonerD, Пазз Лупп не получил признания только по той причине, что выходил на аркадах, которые к тому времени в Америке почти вымерли как вид. Как следствие игра была больше известна в Японии. При том она была достаточно популярной, поскольку компания Capcom решились на выпуск второй части в 2001 году на своём оборудовании CPS-2.

Самое скользкое место в этой истории - оригинальные создатели Пазз Лупа не получили ни цента отчислений за авторские права, когда вышла Зума. Каким бы хитом она не была, в первую очередь это плагиат.

Я всегда думал, что это только у нас второсортный исполнитель может взять абсолютно любую западную песню и бесплатно петь ею сколько влезет. Выходит, что подобное поведение возможно и при развитой демократии.

Из-за таких как Вы вымерли динозавры.

4. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Уууухх... LonerD, определись наконец, что ты хочешь составить!
    Список называется "народным". В новой шапке ты специально выделил - объективный.

Хватаешь списки с других сайтов, сваливаешь в одну кучу, и еще называешь это объективным? Если собрать несколько субъективных списков вместе, то объективными они от этого не станут - это тебе не алгебра.

И действительно - лучше назвать вещи своими именами:
    Это действительно твой список. Он не народный - он твой - ты сам решаешь какие игры попадут в него, а какие нет. И только не надо доказывать обратное - это стало ясно еще постов 10 назад.

Так скажи же: что ты хочешь на самом деле составить?

Последнее редактирование: 3 июл 2007
  5. [no]name

[no]name

LonerD, это Ваше "более новое и актуальное" чрезвычайно напоминает мне традиционный взгляд на развитие науки. До начала двадцатого века общепринятым было мнение, что наука развивается по прямой и каждая следующая теория, которая заменяет собой устаревшую, обязательно лучше.

К сожалению (или к счастью?), это вовсе не так. И с играми подобный подход тоже не прокатит.

Буквально Ваша идея заключается в следующем: были когда-то игры, которые считались гениальными и новаторскими. Постепенно их графическое и музыкальное оформление устарело, и они утратили свою ценность. Появились новые игры, в которых движки во всю используют возможности DX9 и позволяют получать в играх качество звука сравнимое (или даже равное) Dolby Surround. И в принципе не важно, что те старые игры порой остаются гениальными, просто смотреть на них страшно - аж передёргивает.

По этой логике можно вычеркнуть всю литературу до двадцатого века, или даже до середины двадцатого века. Всё равно ведь истории по своей сути одни и те же. Да и архетипы остаются практически неизменными. Однако в двадцатом веке, в связи с развитием психоанализа, сексуальной революцией и появлением новых философских течений, литература стала более психологической. Персонажи тоже стали более "трёхмерными". Ну и как-то понятнее читать про современный мир, чем про каких-то нигилистов у Тургенева.

Ошибочность данного подхода заключается в том, что список никогда не будет верным и актуальным. С выходом новой части, старую придётся выбрасывать на помойку истории (с таким подходом, правда, само понятие истории тоже находится на помойке).

Люди продолжают играть в Halo после выхода Halo 2. И будут продолжать после выхода Halo 3.

Игры - продукт крайне дифференцированный. UT2004 вышел, а серверы оригинального UT мало того, что ещё работают, так и порой заполнены до предела. А всё потому, что в новой игре не обязательно осталось всё самое хорошее. Возможно были превнесены элементы, которые делают её менее предпочтительной.

И речь вовсе не о том, что трава травянистее, а солнце солнечнее. Просто геймплей - это метафизическая сущность, которую тяжело определить через конкретные измеримые параметры. Вот почему-то многим не нравится Warcraft III. Кому-то из-за героев, кому-то из-за жёсткого ограничения на размеры армий, кому-то просто история не нравится, а кому-то не нравится что-то такое, что он и словами описать не может. Не понимает человек игры и всё - хоть убей.

Так что Вам бы стоило ещё раз перечитать комментарии в теме. Положительных (если были) очень мало. По-моему, есть о чём подумать.

LonerD, Xelax и Aganov нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я не понял смысла вопроса, но фанатов серии NFS довольно много, в том числе на нашем форуме. То как они высказываются о последних частях серии можешь поискать поиском по форуму (была даже отдельная тема по NFS насколько я помню). У тебя несколько ошибочное мнение, что если в игре улучшили графику, то она сразу стала лучше. Очень часто это не так.

added: [no]name написал только что то, что я имею в виду.

7. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Прочитал я тут все три страницы топика... И ужаснулся... Не буду добавлять свою ложку.. кхм... даже дёгтем-то не назовешь:spiteful:... в общую бочку его же - ибо [no]name в своем последнем посте резюмировал, как мне кажется, общее мнение по этому вопросу.
    От себя хочу лишь добавить касательно ЦыЦ3... В КАКОМ МЕСТЕ ЭТО РИМЕЙК?! ну покажите мне хоть одного фаната серии, кто поиграв в третью часть не полез бы на полку с дисками в поисках Tiberian Sun!.. Римейк, да? Ну хорошо... Тогда объясните мне, что там делат ломающие любой баланс скринны? Почему складывается впечатление, что вся земная цивилизация с момента окончания Второй Тибериумной Войны была отброшена в развитии лет на 40-50??.. Римейк... ха! Даже хваленые живые видео не идут ни в какое сравнение с ими же в том же C&C2:TS... Что уж говорить о CG-роликах... Это не римейк, это регресс, полнейший.... Я не спорю, отдельно от серии игра очень даже хороша - добротная стратегия в интересном сеттинге... Но после классики как-то не катит:beee:
    ЗЫ Всё вышеизложенное моё исключительно субъективное имхо:blum:

8. John Freeman

John Freeman

Кстати ролики против стиля Ред Алерта явно не тянут никак :)

Добавлено через 2 минуты
    Да, кстати для тех кто с кваками путается - в Q4 мультиплеер и РОВНО как в Q3/Doom3 , только всё же ближе к Q3.

9. LonerD

LonerD

Не свалваю в одну кучу, а пытаюсь систематизировать. И если не хватать и не анализировать списки с других сайтов, то это было бы чистейший незапятнанный субъективизм.

Смысл в том, что большинство людей скорее купят современную игру, чем 10-15 летней давности.
    На моей практике был лишь один случай, когда человек хотел купить NFS-3. После расспросов выяснилось, что он имел в виду NFS Underground-3, то есть игру, вышедшую после NFS Underground-2, то есть, собственно, Most Wanted.

Выводы мои сделаны на основе одного довольно крупного магазина, торгующего дисками - играми, фильмами на ДВД, софтом. Дисков в магазине очень много, из них много игр, из них много старых игр. Почему много старых? Да НИКОМУ они не нужны. Populos3 уже пару лет валяется, на него даже не смотрят, Fallout2, Sam'n'MaxHtR...

А что вы можете возразить против Бальдурс Гейт 2? Вряд ли что-то.
    Года два назад, когда еще не продавались сборники на ДВД, я еле нашел эту игру на радиорынке. Издание от Триады. 4CD+1CD Addon. Продавец отдал практически даром (потому как кроме меня никто этими дисками не интересовался). Я переписал себе диски, а оригинал попытался продать. Три месяца пытался. Продал за 7 долларов (и то покупатель считал, что дорого за такое старье).

Специально проводил небольшой опрос на радиорынке г. Донецк когда вышла лицензия Fallout-2 от 1С. Спроса практически не было. В нашем же магазине Fallout-2 (от Неогейма) продолжает пылиться уже больше года, на него и не смотрят.

ГДЕ ЖЕ В ЖИЗНИ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???

Именно. Лично мне на графику обычно наплевать, но для кого-то (большинства) она чуть ли не на первом месте. И большинство будет играть в пятых Героев, а от первых-вторых их действительно будет передергивать. Примерно это я и попытался отразить в своем списе.

Ну зачем же так кардинально? Всегда найдутся любители классики как в литературе, так и в играх. Но большая часть литературы действительно вычеркивается, не до 20 века, а примерно до 17-18. Много ли можно назвать отечественных книг до 18 века? И много ли из названного известно широким слоям населения? Да что там говорить - в школе даже "Велесову книгу" не проходят.
    А ведь театр и пьесы появились еще в Древней Греции. После этого, можно сказать, никаких новых сюжетов не придумали. А теперь эти некогда шедевры действительно на свалке истории. Многие из вас читали их? Что-то не верится, что таких много сыщется. А ведь это классика из классики.
    То же самое касается и кино. Не буду особо разглагольствовать, но "народ" предпочтет посмотреть и поржать над фильмами про придурков (Джей и молчаливый Боб) , а на меня подозрительно косятся, когда я беру Чаплина, Нормана Уиздома, деФюнеса или Челлентано. Еще и вслух выскажутся о моих неадекватных вкусах. И многим ли нужен "Бен Гур", если вот он, на полочках магазинов свежий фильм "300", который, извиняюсь, тоже почти про древнюю историю? И никому даром не нужен первый "Кинг Коиг", если есть новый, соврюмменный, со спецэффектими и компутерной графикой.
    А старые черно-белые фильмы ужассов 1920-х годов - это ведь квинтэссенция ужасов, смотреть их в разы страшнее, чем современный, скажем, Звонок (имхо один из самых страшных современных фильмов). И вы думаете много людей их покупают. НИКТО.
    В то же время многие любят и смотрят "Унесенных ветром", "Римские каникулы", ..., не говоря уже об отечественных фильмах "Волга-Волга", "Девчата", "Цирк".

Подобную тенденцию, только в отношении игр, я попытался отобразить в своем списке.

Именно так и происходит в нашей жизни. В школе неокрепшие детские умы изучают историю древнего мира всего один год, средневековье - один год. При этом в свои 12-13 лет они едва ли могут что-то понять и адекватно проанализировать. А вот историю 20 века учат два с половиной года, причем в старших классах, то есть уже в довольно осознанном возрасте. Вот и вывод - события, произошедшие недавно, более близки и актуальны, чем те, которые случились когда-то давным-давно.
    Александр Македонский завоевал половину цивилизованного мира. И много мы о нем знаем? И много ли мы хотим знать подробностей его походов и войн? Сколько дней осаждался тот или иной город, как звали полководцев, сколько людей погибло? А теперь сравните - сколько мы знаем о Второй мировой, не говоря уже о Великой Отечественной. То-то же.
    Так же и с компьютерными играми: 80-е годы можно рассматривать как древний мир, 90-е как средневековье и так далее. Свежие игры более близки и актуальны большинству людей.

Повторюсь, сам практически не играл (во все игры мира вдумчиво переиграть НЕРЕАЛЬНО), но попробуй почитать любой обзор этой игры. Практически всегда встретишь слово римейк или в лучших традициях жанра.

Подумал.
    [no]name, Dimouse, вам теперь прямая дорога на сайт gamesradar.com покритиковать их 101 Best Games Ever. Думаю, вы согласны, что Герои, Джагга, Fallout2, Готика, Full Throttle, Silent Hill 2,..., достойны войти в топ, а идея субъективно поставить рейтинг от 1 до 101, смешав при этом все жанры, - полный бред.

В целом же пора завязывать этод дискусс, всем уже все предельно ясно. Хотя тема рейтингов и отбора лучших игр довольно занятная. Я сделал для себя много полезных выводов, спасибо за конструктивную критику. Как говорит старший оперуполномоченный, буду много думать.

10. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Так, на секундочку, на том же AG ЦыЦ3 назван "C&C-клон", что, по моему имхо, к понятию римейка не имеет даже косвенного отношения....
    Теперь касательно покупки лицензии Фоллаута... Те, кто понимает, что это такое, давно уже имеют все вышедшие фоллы в своей домашней коллекции, причем на самом видном её месте. Остальные же, либо категорически отрицают величие этой игры (вот ведь безумцы), либо первый раз о ней слышат - и увидев скриншоты с движка многогодичной давности быстро кладут коробочку на место. Кому нужен спрайтовый пост-апокалипсис, когда у нас есть чудесный(:beee:), попсовый Stalker?..
    Так, что там ещё... А, НФС... Я бы с радостью купил сейчас NFS3 Hot Pursuit, если бы она уже у меня не была. Ни одни из нфсов не дает того, что было там. Единственный рейсинг, заслуживший моего внимания за последнее время - Test Drive Unlimited. Список ваш не смотрел, а посему не знаю, есть ли он там. Если нет, то зря - все последние нфс просто сакс...
    Речь зашла об Александре Македонском?.. ну-ну... А вам не прихоидал в голову мысль, что о ВОВ мы знаем больше просто потому, что она напрямую затронулда нашу родину?.. Я думаю, коснись завоевания Великого Сашки нас, мы бы и их изучали так подробно.. Так что не во времени здесь дело, совсем нет...
    Ах, ещё книги... да, я с удовольствием прочитал и Одиссею, и Иллиаду, и всё, что можно было найти у меня дома по тому периоду. Мне это гораздо интереснее, чем скажем, наиболее популярная сейчас литература а ля детективы-не-будем-называть-имен-чьего-производства)))
    Мог бы высказаться по всем остальным пунктам, но пост и так не короткий вышел:rolleyes:
    Так что прошу меня извинить, но ваши аргументы абсолютно не соответствуют отстаиваемой вами точке зрения.

11. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Интересно с чего бы им туда идти?
    Ты же здесь приводишь этот список. И ты здесь пытаешься навязать объективность происходящего, всякий раз заставляя форумчан придумывать новые объяснения бредовости этого списка. При этом говоришь, что учитываешь глас народа, а между тем вновь отсылаешь к притянутым за уши фактам - лишь оставить список таким какой он есть. Да еще и продолжение обещаешь.

Я бы например поспорил с тобой относительно Syberia, которую ты назвал лучшим квестом за последние 5 лет, а в списке подразумеваешь лучшим квестом вообще. Но спорить не люблю, а потому не буду.

Поэтому скажу лишь одно: либо учитывай мнение форумчан и прекращай отсылать всех Бог весть куда, чтобы они убедились в объективности твоего списка, либо переименовывай тему и список, ибо холивар не заставит себя ждать. Тема и без того стала одним большим спором.

P.S. Прошу прощения, если кого обидел. Не выдержал, а терпел я долго. :)

Gor Kajafa нравится это.
  12. [no]name

[no]name

LonerD, а много ли достоверных источников, в которых содержится информация о событиях, происходивших во времена Македонского? Не будем забывать, что к двадцатому веку были и кинокамеры, и фотоаппараты, и звукозаписывающие устройства, и печатные машинки, и типографии, и много чего ещё.

Не надо всё в одну кучу месить. История вообще - попытка выстроить логическую цепь событий, объяснить что-то грандиозное, опираясь порой на три предложения, найденные на кусочке пергамента.

Большинство людей не делают различия между ВОВ и ВМВ. Не все сходу скажут, когда началась одна, а когда другая. Так что пример тоже достаточно сомнительный.

И зачем мне идти на gmaeradar.com и критиковать их? Я об этом сайте даже и не подозревал, пока Вы мне о нём не сказали. Ну и тем более представители этого сайта не приходят на форум и не начинают предлагать свой рейтинг как народный. Они высказывают своё мнение. Каждый волен согласиться с чем-то, а что-то наоборот удалить из рейтинга.

Рейтинги "100 лучших" предназначены скорее для детей. "Мол, смотрите, дети, и такие игры тоже были. И они нам нравились". Ну и, согласитесь, всегда приятно любимую игру указать в каком-нибудь рейтинге. Типа, иллюзия причастности к чему-то великому.

Литература до изобретения Гутенбергом печатного станка была несколько иного характера, так что давайте не будем говорить о вычёркивании. Не очень-то интересно (да и без должной подготовки бессмысленно) читать религиозные тексты или летописи. А в России и вовсе вплоть до Петра не было светской литературы как таковой.

13. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Действительно - больше всего удивляет упертость автора в доказательстве объективности, народности и систематизированности ЕГО списка!

Вспоминаются темы созданные тов. V.A.M.P.I.R.E.'ом - его темы были прикрыты намного раньше чем начался балаган ;)

14. LonerD

LonerD

На AG четко сказано:
    Tiberium Wars не просто старомодная игра, а те же метафорические яйца, но в современной технической обертке.
    Что в переводе на более понятный язык означает "римейк".

Татаро-монгольское иго затронуло и нашу Родину, еще как затронуло. И что, подробно ли мы его изучаем? А подробно ли мы изучаем завоевания древнерусских князей??? Да мы не знаем даже, существовал ли реально князь Олег! А ведь это НАША история, наша Родина!!!
    А помощь СССР дружественным Вьетнаму и Кубе. Много мы знаем про то, как наши солдаты гибли там? Нет, уверен, мы больше осведомлены о воинах-афганцах.
    Поэтому дело не только в месте, но и во времени тоже.

ВМВ началась в 1939, а ВОВ в 1941, почти два года наша Родина не воевала.

Вот именно, что Вы прочитали. И я прочитал. Однако таких все-же меньшинство. Спросите любого человека, каких древнегреческих авторов он знает. Собеседник наверняка будет в ступоре, а то и пошлет куда-нибудь в увлекательное путешествие :-)

Я приемлю не только классику, но и современность во всем: и в кино, и в литературе, и в компьютерных играх. С одинаковым удовольствием играю в Сталкера, и в первую Ультиму, в Мост Вонтед и в NFS3 Hot Pursuit (в моих личных симпатиях он на втором месте после Мост Вонтед, вот так-то).
    Поверьте, таких как я тоже уже мало, большинство в NFS 1-6 не играло, и не желает играть: "Зачем мол, мне это старьё, если есть игры поновей?".

НЕ для того, чтобы они убедились в объективности, елы-палы.
    Ведь я ясно высказался, что если мой список - бред (сам уже понял это), то их список - еще больший бред, и неплохо бы и их наставить на путь истинный, у них ведь есть форум, где наверняка обсуждается правильность их топа :-)

НЕПРАВДА. Я не предлагал свой список как народный и систематизированный, я хотел с вашей помощью сделать его таковым, хотел, чтобы вы, более опытные люди, указали на ошибки. Напоролся на жесткую и в основном заслуженную критику. Ошибок оказалось слишком много, список обновлять банально не успевал, если он вдруг еще кому-то и надо, то его проще начинать составлять с нуля.

Все, что я попытался - это создать более-менее универсальный список, пытаясь объединить классику и современность, попробовал подстроиться под большинство и не обидеть меньшинство (как это не обидно, но олдгеймеры в нашей стране пока в меньшинстве).

НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ :-(

Всем спасибо за критику и лояльность.
    Ув. модераторы, прикройте, пожалуйста данную тему, она уже превратилась в сплошной флуд.

15. Juliette

Juliette

Legacy

Знаете, а я пожалуй поблагодарю автора за создание этой темы (не всем и невсегда удается создать "правильную тему"), поскольку пусть даже она и бредовая изначально (в ракурсе Олдгеймз), посмотрите, какая дискуссия то разгорелась. Я с интересом прочитала все посты и узнала что-то новое для себя. Не всякая «правильная» тема способна вызвать столько откликов. А здоровая критика и обмен мнениями всегда полезны. Просто нужно уметь помочь и направить какое-то начинание в правильное русло. Вот и все.

LonerD, Evil Snake и Grue13 нравится это.
  16. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

пожалуй соглашусь) хотя из самого списка ничего хорошего похоже так и не вышло, знатно поспорили, товарищи олд-геймеры:yes: когда ещё на форуме в одном топике обсуждали НФС, ЦыЦ, Александра Македонского, Гомера, ВОВ и ВМВ, объективность и субъективность, какие-то непонятные рейтинговые сайты, да ещё и Зуму в придачу?))
    может не стоит темку прикрывать, а?:rolleyes: (надеюсь, это не воспримут как флуд:suicide:)

17. [no]name

[no]name

LonerD, флуда по сути и не было. Просто пришлось прибегать к аналогиям, и использовать в своей аргументации другие области.

Кстати, отдельное спасибо за просвещение по вопросу о годе начала войны. Кому-нибудь да пригодится.

Странно, что отсылаете на сайт их наставлять. По-моему, это их рейтинг и не наше дело в него лезть. Крайне так по-русски со своим уставом врываться и поучать других, как им и что делать.

Примирения классики и современности не получилось, потому что изначально был выбран не тот форум. "Актуальные" игры здесь обсуждаются не так часто, чтобы всерьёз были восприняты Ваши попытки сотворить псевдо-народный список.

Что касается ига и прочих исторических тонкостей - лучше не используете этой аргументации в дальнейшем. В приличном обществе засмеют.

18. katarn

katarn

Legacy

Список в сабже, конечно, бредовый. Но вот какая штука: на других, знаменитых кросс-платформенных ресурсах, такие ПК-онли хит-парады выходят еще гаже. Некоторые пункты непонятны, непонятно как сразу несколько Бэттлфилдов попало в первый полтинник. Да и ТЕСов. Четвертая цивилизация лично у меня вызывает сеанс зевоты и продолжительного сна. Вообще, каждому найдется за что упрекнуть этот список. Все-таки, неправильно делать такие хит-парады, надо распологать не по крутости игр, которую определяют какие-то сомнительные современные журналисты, а по дате. "Вот 100 лучших, на наш взгляд, игр" И все. Никаких первых, вторых и третьих мест не надо.

Тут много всего было сказано, но некоторые вещи... удивляют, что ли. Необязательно сиквел будет хуже первой части.

[no]name,
    Dreamfall, конечно, не вполне полноценный квест, но до убогого мышино-клавиатурного тренажера типа Фаренгейта он не скатился. Все-таки это отличная игра, только в жанровые рамки ее не втиснуть. Квеста мало, экшена почти нет, стелс - смешно просто. И все равно, ругать Dreamfall не стоит.

Sacrifice настолько же стратегия, насколько РПГ, нельзя же все видеть в черно-белом цвете =) Это стратегия/рпг.

Все, кроме жанрового определения Sacrifice - ИМХО =)

19. [no]name

[no]name

katarn_kile, а я и не ругаю. Мне просто непонятно, почему Dreamfall попал в жанр квестов. По мне так он больше интерактивное кино. А ещё я его до конца "не досмотрел". Всё надеюсь комьютер новый купить, а то тяжело смотреть как мой надрывается и забывает текстуры накладывать.

Фаренгейт меня тоже не очень впечатлил, хотя задумка не так отвратна, как реализация.

20. Killian

Killian

Забавно смотрится когда люди пытаются выдавать свое личное мнение за объективный факт. Одно наличие в списке Ку4 который даже фанаты Квейка не приняли о многом говорит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление