1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Наши учебные заведения

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем LISARD, 5 авг 2006.

1. Женевьев-ева

Женевьев-ева

В Питере.Жить там буду.Но термин "глухо" тоже подходит.

2. Misha

Misha

Сочувствую.

3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

casper, в том числе и по тому принципу, что туда ехать недалеко. Потому что если я еду на троллейбусе, то доезжаю за полчаса практически к порогу института. Ну, а те, кто на метро ездят не знаю о чем думали =) А вот про корм в институте - это да, тогда я это как-то упустил из виду, а зря. У нас с этим ну очень плохо.

А, ну значит во ВГИК до сих пор на режиссерский берут с возрастным цензом.

Коллоквиум (лат. colloquium - разговор, беседа), 1) одна из форм учебных занятий в системе образования, имеющая целю выяснение и повышение знаний студентов. На К. обсуждаются: отдельные части, разделы, темы, вопросы изучаемого курса (обычно не включаемые в тематику семинарских и других практических учебных занятий), рефераты, проекты и др. работы обучающихся. 2) Научные собрания, на которых заслушиваются и обсуждаются доклады. (БСЭ)

От себя добавлю, что в современных ВУЗах коллоквиум - что-то вроде репетиции экзамена.

4. Женевьев-ева

Женевьев-ева

gae13, большое спасибо,наконец поняла.

5. Fijunia

Fijunia

С чего ты это взял, никак до сих пор понять не могу! :)

Misha, а я бы хотела жить в Питере... мечта моя.

6. left Избранный №26

left

РГГУ, 3 курс.
    хз, пока ненапрягает особо =) хотя матан пересдавал 4 раза =))

7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

У меня туда подруга поступала.

8. Misha

Misha

У меня тоже. Поступила сразу после школы, в этом году заканчивает.
    Так что это твоей подруге похоже "вежливо отказали" :D

Fijuni`a,
    А я этот город на дух не переношу... Но это все лирика :)

9. Sigurd

Sigurd

Почему именно Питер? Как получилось, что тебе именно туда придется перебраться? :rolleyes:

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

casper,
    Хочешь на первый в Европе и Азии реактор Ф1 (его опередили только американцы и англичане, запуск был в 46-ом году)?

11. Misha

Misha

[off]
    Ты забыл добавить "самый чистый" :D

12. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Гм...ей 25, она когда пришла в приемную комиссию, ей сказали "ой как хорошо, девушка, а то к нам все молодые идут, а мы их не берем".

13. LISARD пряная ящерка

LISARD

Короче, вот с сайта ВГИКА: все что туда нужно
    это на Мастерская режиссуры игрового-, теле- и видеофильма
    На режиссерский факультет на конкурсной основе принимаются лица, имеющие природную склонность к художественному творчеству, обладающие необходимыми для овладения профессией знаниями в области литературы и искусства, культурным уровнем и запасом жизненных наблюдений.

Все поступающие проходят предварительный творческий конкурс, цель которого - первоначальный отбор абитуриентов, отвечающих заявленным выше требованиям.

На предварительный творческий конкурс представляются следующие работы:

1. Краткая биографическая справка.

Фамилия, имя, отчество (полностью), год и место рождения, образование, место работы, учебы, трудовой стаж, когда и в каком виде творческой деятельности себя пробовали. Почтовый адрес и контактный телефон. Объем – 1 страница.

2. Автохарактеристика в свободной литературной форме.

Чем обусловлен выбор Вами профессии и как Вы представляете свою работу в будущем. Какие жизненные обстоятельства, случай, люди повлияли на Ваше формирование. Ваши пристрастия в литературе и искусстве. Достоинства, недостатки и слабости. Друзья, недруги, близкие – опишите одного из них. Объем – не более 5 страниц.

3. Случай из жизни.

Подробно и зримо описанный эпизод, свидетелем или участником которого Вы были. Объем – не более 5 страниц.

4. Замысел первого короткометражного фильма.

Какой современный жизненный материал Вас привлекает. Какие конфликтные отношения и характеры Вы попытались бы раскрыть в своем фильме. Попробуйте зримо описать одну из сцен. Объем – не более 5 страниц.

5. Экранизация литературного произведения.

Что из отечественной классической или современной литературы Вы бы выбрали для экранизации. Мотивируйте выбор. В чем, по-вашему, актуальность данного произведения. Объем – не более 2 страниц.

К работам могут быть приложены иллюстрирующие их фотографии и рисунки.

На конкурс, по желанию абитуриента, представляются также другие, самостоятельно выполненные работы: короткие рассказы, очерки, статьи, рецензии, рисунки, фотографии.

Общий объем представленных письменных работ не должен превышать 25-ти страниц!

Сценарии, пьесы, романы, повести, кино- и видеоработы на предварительный творческий конкурс не принимаются.

Работы принимаются только в печатном виде!

шрифт – 14, интервал – одинарный, работы скреплены и вложены в папку.

Работы, не соответствующие установленным требованиям и формату,

конкурсной комиссией не рассматриваются!

К вступительным экзаменам допускаются абитуриенты, прошедшие предварительный творческий конкурс, о чем они извещаются конкурсной комиссией режиссерского факультета.

Работы, представленные на предварительный творческий конкурс, не рецензируются и не возвращаются.

Работы на творческий конкурс принимаются с 17 апреля до 15 июня 2006 года.

Прием документов от лиц, прошедших предварительный творческий конкурс, проводится с 1 по 28 июня. Вступительные экзамены - с 3 по 27 июля.

Поступающие представляют в приемную комиссию следующие документы:

1. Заявление на имя ректора института.

2. Документ об образовании (подлинник).

3. Выписка из трудовой книжки.

4. Медицинская справка по форме №086-у.

5. 6 фотографий размером 3х4 (снимки без головного убора).

6. Документы, подтверждающие право на льготы.

По прибытии в институт поступающие предъявляют паспорт, военный билет (приписное свидетельство).

ЭКЗАМЕНЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

(оцениваются по 10-балльной системе, неудовлетворительная оценка – 2 (два).

I тур.

Выполнение творческих заданий, раскрывающих образное мышление, наблюдательность, фантазию, воображение абитуриента.

Чтение отрывка художественной прозы, стихотворения, басни (обязательно все три вида произведений).

Собеседование, выявляющее культурный уровень абитуриента, его знания и интересы в области литературы, музыки, кинематографа, изобразительного искусства, театра, телевидения, общественной жизни.

II тур.

Выполнение письменной работы на одну из предложенных тем. Время выполнения работы – 6 часов.

III тур.

Выполнение творческих заданий и итоговое собеседование, цель которых – более полное раскрытие творческого потенциала абитуриента.

ЭКЗАМЕНЫ ПО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ДИСЦИПЛИНАМ

1. Литература (устно) - оценивается по 5-балльной системе, неудовлетворительная оценка – 2 (два).

2. Русский язык (сочинение) – оценивается по системе «зачет»/ «незачет».

собственно ссылка: http://www.vgik-edu.ru/index.php?id=286
    а вы то думали, что так легко и просто, а в училищах вообще не берут без первого высшего.:D

14. Fijunia

Fijunia

LISARD, кто думал, что легко и просто?! Все творческие работы эти достаточно мне лично только написать (всё уже 100 раз выдумано и передумано), а что-то уже есть. Просто за 5 минут по телефону всего не выяснишь, сама хотела зайти на сайт, но за ссылку спасибо! :) А то пока бы я собралась... :)

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

casper, gae13, у нас полно народу, кто на метро ездит. Как минимум все общага. И ничего, не жалуются. А насчет перспектив, casper: об этом я не сильно много думал. Поступил в просто только в 2 ВУЗа: МАТИ(м. Молодежная) и Губкинский(м.Академическая или м.Университет). До 2ого мне ближе, да и перспективы радужней. Все довольно банально. Некоторые конечно целенапрвленно в один вуз поступали, а я поступал в несколько. И вот мой выбор. Я доволен.

16. LISARD пряная ящерка

LISARD

тогда тебе проще, я вообще еще не до чего не дошла, а как ты подходишь, например, к экранизации литературного произведения...я вообще не знаю, да и короткометражки тоже не знаю, единств. придумала клип на песню тату, думаю, может пойдет...:unsure:да, и к тому же нужна камера...ее пока нет((((

17. Fijunia

Fijunia

LISARD, ну, зачем же камера? Там достаточно написать только замысел. Тебя проверяют на фантазию, творческое мышление и подход к делу!

18. LISARD пряная ящерка

LISARD

Fijuni`a, тогда очень хорошо, буду подумывать на досуге, кстати читала ченить из моих записей в издат. журнале? я бы щас вообще занималась рекламой с удовольствием, но искать работу в этой области очень сложно, поэтому пока гденить в другом месте поработаю, пойду на курсы режиссера,а как инст закончу, пойду поступать.:blum:

19. Fijunia

Fijunia

LISARD, да, читала. Ну мне кажется, с рекламой было бы проще, чем с режисурой. :) А вообще, надо идти туда, куда хочешь. Даже если это второе высшее.

20. LISARD пряная ящерка

LISARD

Fijuni`a, вот теперь думаю, что лучше заработать денег, а потом какнибудь через годик, два, образуюсь и пойду уже конкретно режиссером или сценаристом, в конце концов из вгика может получиться куда вырулить:yes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление