1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Насколько полные версии игр вы предпочитаете качать?

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 12 июн 2008.

?

Какие версии игр вы предпочитаете скачивать?

1. Рипы (версии, из которых что-то выброшено) и рип-аддоны к ним

0 голосов
    0,0%
  2. Фулл Рипы (полные версии игр, уже установленные,)

14 голосов
    19,4%
  3. CD-образы, полностью соответствующие оригиналам

45 голосов
    62,5%
  4. CD-образы,из которых удалено всё "ненужное" (демки других игр, DirectX, драйвера видеокарт и т.д.)

13 голосов
    18,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Werecat13, я просто к тому, что игра может не идти на современных системах вообще, даже через досбокс. Или скажем, имеет ошибку на н-надцатом уровне/заставке. Патч может и был, но за давностью сплыл. Те кто у нас этим занимаются, все это фиксят.

kreol и Werecat13 нравится это.
  2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Hellraiser, если патч найти нельзя, то откуда он берётся в фуллрипе? Если только исправления не "ручной работы". Но это всё-таки частности, а я исходил из общего.

Естественно, что бывают ситуации, в которых вариантов просто нет, и до вопроса о том, что лучше, просто не доходит. Но я не говорил, что категорически неприемлю какие-то из доступных форматов распространения игр. Даже наоборот.

Umbrella-Inc. и kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Werecat13, понимаешь, бывает так, что патч ДЕЛАЮТ. Хоть и говорят философы, что невозможно, но - имеет место быть создание материального из нематериального (это ирония, но для некоторых созданный архивчик действительно будет материален). Делают либо у нас, либо не у нас (на "официальных" сайтах тоже немало неофициальных патчей, кстати).

Umbrella-Inc. нравится это.
  4. Aganov

Aganov

А что - дорожка на диске, вполне материально.

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

)
    Тогда художественное произведение тоже материально, ибо материальны страницы книги и типографская краска...
    Хотя логика хорошая.)

Но вообще здесь уже начинается оффтоп, и у меня появляются различные мысли о будущем темы...

Aganov и Umbrella-Inc. нравится это.
  6. Aganov

Aganov

Подло.. подло.. подловил %) Разделять произведение и носитель, есть такое. Ну, я в сугубо практическом плане.

По теме: предпочитаю исы - из голого снобизма и наличия анлима. Хотя если рип пропатчен и доработан - то зачем мучаться?
    По мне - так тема взята с потолка. Я за исы, фуллрипы и прочие ништяки, но, как уже говорилось раз сто, есть торренты и не у всех есть анлим. Образ можно скачать с блэккэтсов, андеграунд геймера и пр., было бы желание, а качественные рипы - редкость и, зачастую, спасение. На Олд-Геймс я бы предпочел видеть рипы (и фулл и конструкторы), ну иногда исошки по-настоящему редких вещей (вроде Dreams to Reality или БлейдРаннера). А проголосовал, кстати, за полные образы - ну вопрос так задан.

kreol и Roddy MacStew нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Aganov, извиняй, если обидел "подлавливанием".) Чудовища всегда поступают плохо.))

Blade Runner на самом деле только как ISO и можно класть. Тем более что там просто ставишь максимальную инсталляцию, и потом он у тебя ничего из дисков не потребует ВООБЩЕ. А Dreams to Reality - там попросту опасно рипать, ибо ходят слухи о неработоспособности рипов этой игры; возможно, в "ранней" Cryo что-то намутили...

Я говорил исключительно в защиту наших хелперов, трудами которых было создано множество, не побоюсь этого слова, уникальных вещей - как фуллрипов, так и, как я уже говорил, ОСОБЫХ образов.

Aganov, Umbrella-Inc. и Werecat13 нравится это.
  8. Fireman-aka-Villian

Fireman-aka-Villian

Для меня решающим фактором является игра. Скажем, AvP2 лучше скачать полной (с ичезновением музыки и роликов, атмосферность резко уменьшится). А там, где атмосфера не так важна ( к примеру, в стратегиях) исчезновение роликов и музыки не принесёт большого ущерба (исключение из правила: для Red Alert'a 2, который на музыке и роликах и выезжает, ущерб будет большим).

kreol и Umbrella-Inc. нравится это.
  9. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Я уже как-то говорил kreol'у, что тут нужен баланс. Fireman-aka-Villian, высказался сейчас в том же ключе. Надо просто определиться: а нужно ли выкладывать исоху игры, в которой, присутствие музыки и видео, вообщем-то и не отражается на впечатлениях от нее? Например, такая игра как Sonic CD. Образ большой, в нем есть музыка и видео. Но что с них толку, если музыка не запускается на современных ОСях, даже после фикса, да и видео не всегда воспроизводится. К тому же, полная установка игры, весит в четыре раза меньше, но мы получаем в итоге, все те же видео и музыкальные файлы на харде. Для чего такой игре образ, если можно сделать фуллрип, без потери какого-то качества? И противоположный пример - игра Road Rash. От рипа этой игры, геймер не получит и толики удовольствия, в сравнении с образом, ведь весь (или почти весь) изюм, не только в геймплее, но и в большом количестве видео и музыки.
    ЗЫ Тему может в другой раздел перенести? Такие обсуждения в данном разделе, явно не уместны, но сами по себе, вполне интересны (стишок).

kreol нравится это.
  10. Aganov

Aganov

kreol, Это не обида, просто цитата старой шутки из КВН (Дети Лейтенанта Шмидта, номер "Счастливый случай": "Падла.. падла.. подловил!" "Падла..падла.. - Подловил? - У меня все.") %) Напротив, красивый ответ.

Хелперам вообще надо памятник ставить. Сайт должен быть не пылесборником и филиалом торрентов, а живым, развивающимся, предназначенным для людей и - пардон за пафосность - России, где пока еще совсем не везде есть толстые каналы и безлимитный интернет за копейки.

Hornet, AxXxB, Nightingale и 4 другим нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Или характернейший пример - игра Imperium Galactica 2. Изначальная игра на четырёх (!) дисках, требует их замены при игре за различные расы (не очень удобно, правда?), а самое главное - НЕ может работать под XP. Ну вот не может, и всё.
    Фуллрип игры: а) Весит ГОРАЗДО меньше; б) Может быть пропатчен патчем до версии 1.08. Этот патч официальный, и он адаптирует игру под XP и устраняет требование диска. САМИ разработчики так решили, кстати.
    И что в данном случае лучше?..

Разумеется, есть и обратные примеры - разнообразные видеоквесты, которые НЕЛЬЗЯ рипать (ибо просто нечего), игры со сложной защитой от копирования и так далее... Для таких игр - только образы, конечно.

Однако фуллрип, если он возможен, - это не только полная версия игры со всеми фиксами, а значит, максимально работоспособная (я про наши, само собой), а ещё и проявление ЗАБОТЫ о людях: игра не только УЖЕ установлена (распаковали - играем), но и не всегда так просто фуллрип сделать, уж поверьте...

добавлено через 2 минуты
    Aganov, золотые слова! Стараемся такими и быть, очень приятно такое слышать, спасибо!

Последнее редактирование: 19 июн 2008
    Aganov и Umbrella-Inc. нравится это.
  12. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Aganov, согласен, про филиал - прямо в точку.

Не стоит сломя голову заливать ISO только потому, что это ISO. Как в том же случае с Соником - фуллрип будет лучше во всех отношениях, а образ - просто пустая трата места на фтп.

kreol нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Так что, если игра не работает на новых компах - это и не игра уже? Я лично предпочитаю оригинальные образы именно потому что патчи для запуска на новых системах мне не нужны, а нередко они портят игру, так что она на старых начинает глючить.

Nightingale нравится это.
  14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Сломя голову вообще ничего не стоит делать, полагаю. Индивидуальный подход к каждой игре рулит. :)

Umbrella-Inc. нравится это.
  15. Newbilius Программуль

Newbilius

Эх, вижу, неверно я зада вопрос в опросе. А то уже какой по счету человек отвечает в ключе "люблю ISO, поэтому выбрал ISO, хотя с олд-гейма с удовольствием качаю фулл рипы" :-)

16. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Dimouse, игра, только ХРюша я думаю у большинства стоит.
    Werecat13, именно. :)

kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, не понял тебя, если честно. Кто здесь сказал, что "если игра не работает на новых компах - это и не игра уже"?! Совсем наоборот, кстати, для меня, по крайней мере! Я очень рад, что у тебя есть возможность играть на старом железе, у меня тоже есть, но у большинства-то нет! Наша работа ведь как раз на то и нацелена, чтобы старые Игры (именно с большой буквы), не работающие на XP/Vista/новом железе, ПРОДОЛЖАЛИ жить.

"Старое железо", как бы его не берегли, не вечное; "старое железо" другому "старому железу" - рознь (те же игры от Cryo 2001 года не работают ни на ранних P-II (им нужно минимум P-II 450), ни на P-IV (без патчей)); некоторые игры НИГДЕ нельзя пройти без патчей, потому что версия 1.0 крива как таковая (Lands of Lore 3, SoulTrap); наконец, у кого-то просто нет возможности держать дома несколько компьютеров.

M4K, Aganov и Umbrella-Inc. нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я к тому что патчи лучше класть отдельным архивом в дополнения, кому надо - поставят. Да, и обязательно чтобы сообщалось что именно они делают.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, так так обычно и делают, если это: а) Не фуллрип (теряется смысл); б) Не игра, патч для которой НЕОБХОДИМ независимо ни от чего; в) Не игра, для которой удалось достать только пропатченную версию.

Хотя я знаю не так много случаев, когда патчи могли бы чем-то серьёзно повредить игре... Но, безусловно, несколько примеров есть.

Dimouse нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, ну лично я ни разу не видел, чтобы в дополнения патчи клали.
    Конечно, чтобы портили это редкость, но иногда есть вещи необязательные, либо взаимозаменяющие альтернативы. Лучше когда у самого пользователя есть выбор, чем когда ему насильно дают только что-то одно.

kreol нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление