1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Настольные игры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Terronezov, 12 окт 2009.

1. Texas27

Texas27

В Yu-gi-oh! никто не игрался?

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Когда работал в игровой конторе, бывало играли в "Звёздный Манчкин". После прочтения вот этого, захотелось найти настолку по "BattleTech", но безуспешно. Хотя сорок баксов - это для меня довольно круто. Единственное, что я встречал в сети, так это то, что у нас продают настолку по "MechWarrior" и то мне по почте этого онлайн-магазина ничего не ответили. Кстати, AVGN (угу, тот самый, который прославился своими стёбными ревью по консольным ретро-играм) не так давно запустил новую линейку видео, называется "Board James". Как несложно догадаться, посвящена она настольным играм. Пока что было всего четыре обзора:
    YouTube - Mouse Trap - Board game review - Cinemassacre.com
    YouTube - Board James: DragonStrike
    YouTube - Board James - CROSSFIRE
    YouTube - Weapons and Warriors - Board James - Cinemassacre.com
    Хочу заметить, что видео по настолкам не уступает качеству его консольно-игровой линейке. Впрочем, допускаю, что кому-то вульгарный тон AVGN и его грубый юмор могут прийтись совсем не по вкусу. Но лично я ухахатывался что с одного, что с другого.

3. Terronezov

Terronezov

Я - нет. Но я осведомлен о ККИ, посвященных аниме или другим вещам, которые обладают популярностью в Японии и похоже не только там. В английской Touhou Wiki я откопал статью о ККИ, посвященной тохо. По механике сродни "Некрономикону", но Rumbling Spell Orchestra(так называется тохо-ККИ) более сложная, нежели КИ по Лавкрафту. Также я слышал про ККИ по "Тетради Смерти", но будет ли она локализована(она вышла в японии и была локализована в одной европейской стране) у нас, неизвестно.

4. Texas27

Texas27

Ну yu-gi-oh гораздо популярнее, чем те, что ты назвал. Есть даже несколько компьютерных реализаций (к сожалению на сайте нет, хотя они вышли давно), куча ромов для геймбоя, 2 онлайн игры. Играется с карт без всяких монеток (а-ля покемоны кки), кубиков и пр. Я бы ее поставил на второе место после магии.

5. balakshin

balakshin

Legacy

Одно время играл в МТГ, сейчас что-то подзабросил. Мечтаю о труъ маджонге, но душит жаба и надо 4 человека.

6. Terronezov

Terronezov

Кстати про "Ужас Аркхема" - боюсь игру куплю ближе к новому году, надо дипломную работу купить, ведь денег мало, а зарплата за учебу в заводе не позволяет купить и то, и другое. Однако...
    Я скачал правила(спасибо Игроведу, что выложили копию правил этой настолки) Ужаса. В общем, удивительно, что Смартовцы, которых так хвалил журнал "Мир Фантастики" за настолки по World of Warcraft, допустили столько опечаток в правилах. К примеру, Nightgaunt стал "Ночным страдальцем", хотя подошел бы перевод "Страждующий в ночи": http://lingvo.yandex.ru/en?text=gaunt&lang=en&search_type=lingvo&st_translate=on

Проблема в том, что я не играл ни в одну из названных и неназванных КИ по мотивам аниме.

Вложения:

7. Wrathchild

Wrathchild

Относительно долго играл только в МТГ. Года, этак, с 2000-2001. В последнее время что-то забросил. До сих пор моток нераспечатанных бустеров валяется, заготовленных некогда для мини драфта локального масштаба.
    Манчкин - идеальная темя для подпившей компании в палатке в кавказских горах под дождём :)
    Пробовал Берсерк - после МТГ дюже уныло.
    Ну и Classic Battletech. Играл немного, но с удовольствием. Основная проблема, что на приличный бой уходит много времени, особенно, когда правила еще не в голове и приходится подглядывать. Один ход по часу вполне себе нормальная ситуация.

8. Texas27

Texas27

А в VS System никто не играл? Вроде бы тоже достаточно популярная кки.
    Согласен.
    Давно жду онлайн версию или хотя бы приставочной реализации (game boy - как флагман всех электронных кки)

9. Aganov

Aganov

Texas27, Не, электронная версия настолки - это как те фальшивые елочные игрушки. "Манчкин" работает только при игре с живыми людьми. Я когда приобрел его, сел рассматривать карточки - ничего, мило, Ковалич стильный. Но шутки максимум вызывали жалостливую улыбку. А вот когда сели играть компанией - вот тогда он и выстрелил. Самое веселое даже не описание или арт, а реакция игрока, когда ты подкидываешь ему дубля высокоуровневого монстра, которого он только что собрался валить, выложившись подчистую.

10. Guyver

Guyver

Еще самый ок - под шумок выложить шмотку которую ты, по правилам, юзать не можешь, так чтобы никто этого не просек и невозбранно ею пользоваться.

11. Terronezov

Terronezov

Texas27, так я пошарился по интернету. Искал форум людей, которые увлекаются "Ужасом Аркхема"(игру не купил, но зато балуюсь со Strange Eons - программой, которая позволяет клепать своих сыщиков, древних, монстров и пр.), но также наткнулся на это: http://hobbyzone.ru/board/index.php?showtopic=48
    P.S. Выкладываю своё творение - я сделал Эдварда Карнби персонажем Arkham Horror. Написал на английском, но если надо, напишу способности на русском, но вторая уникальная способность годится только для аддона "Kingsport Horror". Offtop
    Первая способность у Эда выглядит так: игрок теряет 1 Улику и Эдвард игнорирует правило "Nightmarish X"("Кошмарность X") во время схватки с монстром, у которого есть эта способность. Конечно, не оригинально, но это всё, что я смог придумать.

Вложения:

12. Texas27

Texas27

Так и делаем, только бесплатно! Можно черех хомячу играть в Yu-Gi-Oh! Power of Chaos - Kaiba the Revenge или скачать клиент http://kaibacorporation.com/ (правда играть придется "вручную", как в magicworkstation) и тоже через хомячи. Альтернатива есть всегда :spiteful:

13. Terronezov

Terronezov

Кто играл в "Диктатор-Контроль"?
    Эта настольная игра сделана по мотивам какой-то русской НФ-книги. Суть в игре такая: создаешь три отряда и этими тремя отрядами надо уничтожить отряды оппонента или продержаться в центральной точке 10-15 ходов. Игра с элементами ККИ, над или начать играть за другую фракцию(Вопрос: где можно конкретно эти колоды приобрести?).
    http://www.mirf.ru/Reviews/review329.htm
    Рецензия "МФ" на "Диктатор-контроль".

14. Texas27

Texas27

15. csarga

csarga

Странно, что модули по правилам ADnD не упомянуты
    В свое время огого сколько времени на все это убил.

16. lostnight

lostnight

Да, АДнД - это весч :good:
    Только компанию надо подбирать, нужен ГМ, готовый жертвовать собой и придумывать сюжеты и данжи. ну и много-много нужно ) Хотя и очень интересно..
    Играла в МТГ, но чужими колодами.. На свою денег не было, а сейчас компании нет.

Вообще у меня из настольных дома Монополия, недавно приобретенная. И карты от WoW - но некоторые правила от нас ускользают.. по английски не все понятно, что и как.. В итоге так и лежит коробка и штук 10 сетов на полке, пылиться.
    Хочу купить что-то типа
    http://www.igroved.ru/games/vikings/ или http://www.igroved.ru/games/torres/
    Понравилось описание игры в первом посту, но там надо много игроков.
    Может кто знает интересные настольные игры но для 2-х?

17. statist

statist

Ребята подскажите с чего начать???, кроме Монополии из настолок ничего не пробовал, а хотелось бы

18. Грендель Pub rocker

Грендель

statist, Манчкин, да.

19. Terronezov

Terronezov

Из тех, в которые доводилось мне играть, "Берсерк" и "Диктатор". Первое можно везде купить, а вот со вторым проблемы. Но лучше Манчкин.
    P.S. Кстати, у меня была идея: собраться у кого-нибудь из форумчан и поиграть в "Ужас Аркхэма". Только я не уверен, что идея всем по нраву.

Последнее редактирование: 6 ноя 2009
  20. Aganov

Aganov

Да с чего угодно. Они все не слишком сложны в освоении. Тут уже просто по предпочтениям смотреть. Ну если только воздержаться от шибко долгих, вроде Twilight Imperium второй редакции.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление