1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Настольные игры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Terronezov, 12 окт 2009.

1. Guyver

Guyver

Вот за этим вот. Если вам "пришлось хоумрулить", значит, вы не поняли правила и играли "в другую игру". В Магии не надо хоумрулить, тем более в стартер паках (в этой ситуации вам точно не надо знать про ад со слоями, например). Там все есть в правилах.

2. Zuboskal

Zuboskal

Космос 2000 играл в детстве, круто было)

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Фух. Ну, во-первых, хоумрулить явно пришлось по сути только с одной картой, так как если играть ей по описанным правилам она имбой получается. Во-вторых, не надо мне доказывать всю глубину и сложность мотыги, так как я её привёл в качестве примера подходящей мне игры, не устраивающей только CCG элементом (ну не буду я бустеры скупать и колоды строить). Поэтому и попросил порекомендовать что-нибудь подобное, только в другом формате. Скажем, в виде базовой игры и полноценных аддонов. Не надо со мной про мотыгу спорить, так как мне это, во-первых, не сказать, что шибко интересно, а во-вторых, я всё равно в ней не эксперт, чтобы настаивать на своём. Но факт остаётся фактом - играв в неё последний раз довольно давно, мы за полчаса освежили основные правила и заглядывали потом в них только время от времени. И да, партии как-то умещались в пределах часа.

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

drugon, мне Doomtown Reloaded понравился

5. Guyver

Guyver

ЧТД. Это стартерпаки, там нет поломов. Вы неправильно поняли правила - инфа соточка. Что за карта-то хоть?

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Какой-нибудь адекватный обзорчик с твоей точки зрения сбросишь?

Бездомный уязвитель. Сошлись на том, что под каждым оппонентом понимаются все существа противника, а если существ нет, то урон наносится самому магу.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

drugon, неа, про игру узнал в клубе, а в рунете обзоров нет. А на английском не читаю.

8. Guyver

Guyver

Ммм... И зачем? Я так понял, это Izzet Ingenuinity. Оппонент каким стартером играл?

ЗЫ: Просто если из-за такой фигни сразу кидаться правила хоумрулить, а не играть, то чтож будет с тем же Netrunner'ом, когда у Вейленда на Вызженную землю наткнетесь, например?

9. Кишмиш

Кишмиш

Во, всегда хотел МТГ поиграть, еще с детства, но отталкивало "ты должен купить стопятьсот колод за такие-то шиши, да еще меняться ими с кем-то"

10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

drugon, попробуй игру Seasons. Карточный декбилдер с дополнениями.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У меня Чандра Налаар была, у него Джейс Белерен. Тип стартера - это SD 30931 и SD 30932?

Судя по tesera там длительность партии от часа и компонентов многовато что-то.

Тут на tesera видел комментарий по этому поводу. Говорят, можно купить огромный стартер сначала, из которого и собрать пару колод - это на тот случай, если в окружении нет знакомых игроков со своей колодой.

Я вот прямо NetRunner бы заценил. Есть у кого в Москве? Имеется желание встретиться как-нибудь, скажем, в каком-нибудь анти-кафе, чтобы сыграть с нубом?

Последнее редактирование: 1 мар 2015
  12. Guyver

Guyver

Я чо-то так и не понял - чем вы там играли? Это точно стартеры были? Т.е. купили в коробках колоды и погнали или уже чего-то перелопатили. Т.к. чтобы Chandra и Jace это я только Duel Decks помню.
    16a4fc3839761f6211f5a965620acb47.jpg

Колоды-то по сколько карт? Случаем не 30 вообще?

Тип стартера - это то что на коробке написано было. И в прилагающейся внутри макулатуре. Izzet Ingenuity например, вот такой:
    1fc03f53736ae3d696f1755071d5ab50.jpg
    Но там Чандры нету.

13. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

drugon, компонентов в базе лишь чуть больше, чем в собсна мотыге. Хочешь больше и правила позаковыристее - бери дополнения.

А вообще просто посмотри на различные deckbuilding настолки на том же BGG.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Пару лет назад я писал о компьютерной настолке под названием Desperate Gods, разработанной Wolfire Games в рамках одного конкурса за две недели. Это была и до сих пор остаётся лучшая, на мой взгляд, реализация настольной игры на компьютере. Дело в том, что благодаря продвинутой физике и графике действительно возникает ощущение, что ты сидишь за настоящим столом, с настоящими фишками, картами и кубиками. Тем не менее, модификаций игры, увы, вышло не так много. Однако в конце прошлого года весьма немалое внимание привлекла к себе модификация по мотивам Diablo. Сам пока не играл, так что собственное мнение озвучить не могу, но вроде бы вяглядит любопытно. Тут можно почитать мнение об игре и скачать её, если не работает официальный сайт:
    http://coop-land.ru/helpguides/blogs/7122-diablo-desperate-gods-dlya-dolgih-posidelok.html
    Но на текущий момент с официальном сайтом всё в порядке, так что можно зайти сразу на него:
    http://ghostsgame.ru/desperate-gods-diablo-rules/

Нет, бесплатно раздавали на одном фестивале. По 30 карт каждая колода.

Последнее редактирование: 4 мар 2015
  15. Guyver

Guyver

Эта "Чандра"?

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Угу, она самая.

17. zer

zer

Всем настольщикам советую попробовать Tabletop Simulator. Полное 3D, физика объектов, максимальное приближение к "истокам". Проект еще в раннем доступе, но уже умеет много. Довольно много готовых игр, включая новинки. Работает,правда, зараза, корректно только на 64-битной винде (32-бита - глючно и очень тормозно). Нужно относительно мощное железо - пресловутое юнити.

Опробовал на Dead of Winter и Shadows of Brimstone. Первая зело понравилась, вторая, в принципе, тоже, но уж больно громоздка и догоиграюща.

Kairn, drugon и nilegio нравится это.
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

О, кто-то решил развить идею Desperate Gods? Это приятно. Что тормозит - печально. В DG есть настройки графики, так что её можно откалибровать так, что она даже на моём старом ноуте вполне сносно идёт. Но вот библиотека у DG очень мала, увы. И AI нет, одному самому с собой играть разве что. А как с этим у Tabletop Simulator обстоит?

19. zer

zer

АИ там нет. Маловероятно, как мне кажется, заточить АИ под такую прорву игр. Онлайн , пожалуйста=) даже прямые трансляции есть.
    Библиотека в мастерской уже весьма приличная. Не как у вассала,конечно, но много. На русском тоже появляются понемногу : Аркхэм, Крузо, Плоский мир, Батлстар галактика ...

зы Опа, сегодня X-COM добавили! Надо качать, пока FFG не "забанили", как Элдрич хоррор.

Последнее редактирование: 12 мар 2015
  20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

zer, Древний ужас был? Со всеми допами?
    Но все равно кайф от держания в руках картон или пластик данная прога подарить не может.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление