1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Настольные игры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Terronezov, 12 окт 2009.

1. Repej

Repej

Dark Sol, если не брать во внимание намёки об элитарности подобных игр, то встаёт простой вопрос: где, чёрт возьми, взять эти 4-10 часов на игру?

Ну, Вам сюда или сюда, наверное.

2. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну где где.... /FOREVER ALONE MODE: ON и вперёд. :crazy:
    мы по выходным играли и в праздники. Прямо с утра с чемоданом приезжали и поздно вечером уезжали (а то и ночью). Правила новичкам объяснять правда колоссально долго. Даже в ускоренном режиме это два-три часа минимум если говорить про TI.
    Про Вассал знаю, но с ним ещё хуже. Это надо ждать пока каждый походит. Лучше уж парочку живых нердов.
    Обычно нехватка людей конечно так что часто играли втроём и потом как-то поднадоело.... а +1 игрок было замечено удлинняет игру на +1 час минимум. А то и два. Мы играли впятером как-то в TI. Сели часа 15 в итоге часа в два-три ночи доиграли до половины.

Space Crusade кстати в 10 раз быстрее идёт. Мне так надо фигурки ещё раскрасить

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А можно поподробней об этом сайте? Можно играть в настолки по сети?

4. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Там типа программа для которой делаются модули со сканами разных настолок и можно играть по сети. Типа сделал ход,отправил - другие его в клиенты видят. и тд..что-то типа pbem тока круче

drugon нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А вот очень важный вопрос. Можно свернуть клиент, скажем, на час, потом открыть и посмотреть, как походили оппоненты. Ну, в том плане - можно ли совместить систему с работой?

6. CSX

CSX

Да перевести можно и быстрее и в одного, я уже как-то занимался этим делом, подрабатывая "на пивко". Но там карточек очень много с текстом, а эта проблема почти не решаемая нормально (если людям постоянно придётся искать перевод карточки на распечатке, то это быстро утомит).

7. Repej

Repej

drugon, честно говоря, врать не буду - я очень поверхностно знаю об этой системе.
    В природе существует две системы для игры в настолки через компьютер: Vassal и ещё одна, название которой я всё время забываю.
    Если не ошибаюсь, Vassal представляет собой виртуальный игровой стол, поле, фишки, карточки, но соблюдение правил и игровой механики остаётся за игроками. Как там с подсчётом очков, обработкой бросков кубиков и т.д. - не в курсе. По идее через эту систему можно играть с кем угодно и когда угодно, на том сайте народ ищет партнёров. Имеется огромное количество модулей с разными играми.
    Как это работает на деле - без понятия.
    Наверное, можно, но будет ли оппонент ждать час?

Последнее редактирование: 13 янв 2012
    drugon нравится это.
  8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Можно, главное чтобы порты были открыты на работе ... :yes:

drugon нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я встречал только отдельные независимые адаптации. Было бы любопытно узнать и о второй. Так что скажи, если вспомнишь.

Хитро. Этак какие возможности для мухлевания открываются. ^__^ А, правила-то сами в модулях есть? Или отдельно искать придётся?

Да не обязательно именно час. К тому же, пусть лучше оппонент работу работает этот час. Ну и как бы желательно, чтобы ходов в игре было умеренное количество. Постоянно на неё отвлекаться не комильфо. Да и партию растягивать больше, чем на день-два как-то тоже.

А, кстати! Если партия растягивается надолго, есть ли какая-нибудь возможность сохранить текущее состояние игры, а потом продолжить?

10. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

В этом и весь смысл.
    Открываешь - смотришь, ага, вася походил..
    Это клёво если кто-то постоянно в онлайне.... но такое бывает как-то реже чем в оффлайне..

drugon нравится это.
  11. Repej

Repej

drugon, по vassal много инструкций на русском, вот например. Vassal требует Java.
    Ещё онлайн игры можно посмотреть здесь, но там нужна регистрация.

Последнее редактирование: 13 янв 2012
    drugon нравится это.
  12. Terronezov

Terronezov

На следующей неделе в воскресенье поеду в Москву. Притащу свой "Ужас Аркхэма".

13. Stephen

Stephen

В Baldurs gate можно по сетки поиграть. Чем вам не настолка, только роль дунгеон мастера играет комп, поэтому человека мучать не надо. Быть дунгеон мастером это всегда мученье.:skull:

14. B13

B13

Stephen, ну раз уж такая пьянка то тогда лучше Neverwinter night - там тебе и сверхмощный редактор, и куча готовых сценариев и даже ДМ есть!

15. Stephen

Stephen

Извини, но графикой меня не купишь. В Baldurs gate геймплей с сюжетом круче. Иди в Титан квест играй.:blum:
    Не правильно выразился. Правильней сказать в Dragon age 2 ^_^

Последнее редактирование: 17 янв 2012
  16. Terronezov

Terronezov

Stephen, тогда таким боком предлагаю "Stars!" - чем не альтернатива Twilight Imperium и недавно вышедшей Eclipse?
    Компьютерная игра - не настольная. В настольной по крайней мере людей видишь! И навыки общения развиваются, что делает Baldur's Gate несовершенной по сравнению с "Эрой Водолея" или D&D!

17. B13

B13

Stephen, пардон а причем тут графика и сюжет? я про нее ни слова не сказал. Я сказал что NWN ближе к настольной игре чем BG.

18. tak_rain

tak_rain

B13, да-да-да..
    И в НВНе есть возможность присутствия ДМа, причем он обладает НУ ОЧЕНЬ широкими возможностями для PC-игры - начиная от банального изменения хар-к чара, создания вещей *на лету* и разговора, и заканчивая динамическим изменением содержания локаций, размещением любых существ игрового мира и непосредственное управление ими методом *вселения*. Думаю, что на компьютере лучшего воплощения настолки не сыскать.
    Просто народ об этом вообще не знает, и думает, что НВН - это убогая кампания, два адд-она. А о том, что есть тысячи и тысячи модулей, как минимум пара сотен из которых не уступают сюжетом очень неплохой книге; серверы-шарды любых сеттингов, от Фаеруна и до Звездных Войн, некоторые из которых по сей день круглосуточно держат в онлайне 20-40 человек, многим по барабану.

19. Stephen

Stephen

Тогда ссори. Там за сервак надо платить, или он любительский?:sorry:

20. B13

B13

Stephen, все бесплатно. Хоть свой поднимай, хоть к чужим подключайся. Ну само собой игру купить наверное было бы не плохо,хотя тут уж кому как. Но закон нарушать не хорошо :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление