1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не могу мечтать.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 23 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DJKrolik

DJKrolik

Не ругайся, сюда дети ходят.

При чем тут это? Я советую смотреть на ложку, трогать ложку, есть ложкой и т.д. вместо того, чтобы сидеть и думать "а эта ложка - есть или ее нет?"

Ты не понял. Если ты прошел 100500 км - это уже не зря.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Фууууу :bad:

Лорд Лотар нравится это.
  2. kis

kis

Да, затруднительно совершить пару кругосветных путешествий и не считать это достижением :)
    Кролик, за что и почему? ;)

3. bosmer

bosmer

Вот и я тоже когдато стихами увлекался:
    Я пуст, я стандартен. Себя я утратил.
    Создатель, Создатель, Создатель,
    Ты дух мой похитил,
    Пустынна обитель.
    Стучу по груди пустотелой, как дятел:
    Создатель, Создатель, Создатель!
    Как на сердце пусто
    От страсти бесстыжей,
    Я вижу Искусством,
    А сердцем не вижу.
    Где я обнаружу
    Пропавшую душу?
    Наверно, вся выкипела наружу.

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Kristobal Hozevich Hunta

Ну... это более познавательно чем уныние вроде "Помогите найти мануал к жизни" =) Впрочем, если у тебя было желание быстро избавиться от годового запаса попкорна...

Последнее редактирование: 23 июл 2010
  5. Texas27

Texas27

Я так понял, тема сводится к обсуждению смысла жизни. Мда. Давайте лучше в игры играть.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kristobal Hozevich Hunta. Я верю в то что пишу. Это не экзерсис на тему психологии и не попытка решить "диллему дикообраза" к коей смело можно причислить твою проблему. Это была попытка дать тебе посмотреть на мой взгляд на этот мир. Ненравиться ? Ну а кто сказал, что жить легко ?

Хочется конкретики ?

Пожалуйста:
    1. В правильно поставленом вопросе всегда содержится ответ.
    2. Не преумножай без нужды сущности.

Цитата - кумекалке не замена. Меланхолия и эгоцентризм суть энтропии.
    А вообще ты поднял интересную тему... Неоднозначную... Загадочную...
    И может даже мистическую ! Кот Шредингера... Демон Максвелла... Романтики !

Texas27 нравится это.
  7. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Ну, человек всегда искал себя. А потом других. Это нормально и естественно, если ты потерялся в обилии информации, нужной и ненужной. Это нормально для нашего времени. Чем больше мы пытаемся помочь себе (а в некоторых случаях еще и другим), тем больше входим в это бездонное озеро в информации. Утонуть в нем - и есть сойти с ума. Некоторые не выдерживают, уходят в медитативные изыскания на астральном уровне. Некоторые становятся отшельниками. А некоторым вообще по барабану, кто он. Главное, что сыт, здоров и имеет все, что нужно. А хотеть большего (естественно сейчас разговор не о материальных побрякушках) ему не позволяет в меру ограниченный интеллект. Ну или то что от него осталось...

Прежде всего, нужно определить свою стезю. Что нравится. Я так и поступил однажды, получился увесистый список. А на все не хватает времени, от этого, бывает, взгрустнется, да ненадолго. "Вера в лучшее будущее как будто даже возвращается", если делать то, в полезности чего ты уверен. Решил пересмотреть все отечественные фильмы? Наконец-то заставить себя вставать по утрам не с мыслью о том, как бы скорее этот день закончился, а как интереснее его прожить? Или просто убраться во всей квартире? Какими бы не были твои цели, на ближайшее будущее или в обозримом, не еще таком далеком, они имеют место быть. И это замечательно, ведь без цели жизнь - не жизнь, а пустое, никому не нужное существование. Веселиться от души, играть самого себя, общаться с незнакомыми людьми, искренне смеяться, работать над собой, читать то, что нравится... Все это может каждый. Но нужно заставлять себя делать больше. Цель есть мотив, который настроит на нужный лад. В каждом из нас заложен огромный потенциал. Для чего он? Объясните мне.

Но сам я понял, что искать ответа на риторических вопрос, что откопать иголку в стоге сена. Приведу цитату из одной книги, может быть кто-нибудь догадается, кто автор. У меня нет кумиров или авторитетов, на которых можно беззастенчиво фапать день и ночь, но мнение и мысли этого человека действительно заслуживают внимания каждого. А некоторым пригодились бы, что попробовать начать жить сначала.

Все, что окружает вас во времени и пространстве, зачем-то нужно. Нужны вы. Ваша эфемерная жизнь имеет смысл. Она ведет вас не в тупик. Имеет смысл все. Действуйте. Сделайте что-нибудь, сделайте какое-нибудь небольшое дело в вашей жизни перед тем, как умереть. Вы родились для чего-то. Поймите, для чего вы родились.

Так что любой путь, какой бы ты не выбрал, если он правильный с точки зрения соблюдения банальных правил добродетели (а что есть добродетель, я думаю все знают, а те кто не знают, примерно догадываются, где искать ответ на этот вопрос) верный. Главное, всегда быть податливым на свершения. И улыбаться. Даже когда ситуация выжимает слезы и ставит в непреодолимый тупик. Но это - уже другая история...

Nosferatu, kis, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

Настоящий интеллектуал должен плодить подобные темы и мучиться?

9. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Настоящий интеллектуал должен дело делать, а не языком трепать. А если выполняется первое, так почему бы не пренебречь вторым? Тем более стремление к чему-то может быть исключительно субъективным. Плодить темы и мучиться, а еще и мучить других - дело тех, кто не стремится ни к чему стоящему. Тема, кстати, универсальная.

Bato-San и bosmer нравится это.
  10. Phanat

Phanat

Бернард Вербер. Мне у него про клопов понравилось.
    http://dez.ocy.ru/klop-seksualnost-postelnyh-klopov-werber.html

Gamovsky нравится это.
  11. bosmer

bosmer

Любой интеллектуальный человек только тогда успокоится и будет счастлив,когда оставит после себя след.Это может быть сборник стихов или значимое изобретение или компьютерная программа,игра.Просто потребляя мы прожигаем эту жизнь, и кого то это устраивает а кого то нет.Только творчество даёт человеку энергию и силу.А если ещё творчество приводит к результату,то это и есть правильно выбранный путь.:blush:

Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Mr_Aspio, ты слишком категоричен был в том посте.

13. John Freeman

John Freeman

Вы все ни одной новой мысли не сказали, читать видимо тоже не умеете...

14. Phanat

Phanat

Гессе не согласен. И я его поддерживаю. Всю жизнь мы идем по дороге к самому себе и все, что мы создаем по ходу, мы делаем только потому, что хотим этого. Созидание не менее важно, чем делание.
    И еще. Интеллектуал счастлив быть не может. Он просто не оставляет себе времени на философию.

15. DJKrolik

DJKrolik

John Freeman, нафига в таких темах читать? :diablo:

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Полный бред эстетский.
    "Программа, игра, стих" - тьфу, даже читать противно.
    Гастарбайтеры - вот кто проживает жизнь не зря и оставляет след.
    А все эти программульки и стишата - просто набор символов никому не нужный.

16. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Phanat, "Сексуальность постельных клопов" это нечто. Да у него вся энциклопедия сборник новых знаний, которые получить обычным путем практически нереально, ибо их СЛИШКОМ много.

DJKrolik, категоричен или нет - это всего лишь текст. Вкладываю в него одни эмоции, на выходе его принимают совершенно другим. Еще забыл подписать в конце, что все это исключительное IMHO, ничего более. Мы же не спорим, а делимся мнениями. Главное, чтобы каждое прочитывалось и учитывалось. В чем-то John Freeman прав :)

17. Alexandrin

Alexandrin

John Freeman. Молодец. Живой образчик македонской логики просто. Не удивлюсь, если под новой мыслью и умением читать подразумевается какой-нить рандомный отрывок из "Гимна" Рэнд.

Майндфаки, такие майндфаки.

18. bosmer

bosmer

Я так понял, что Гессе неявляется интеллектуалом?Либо он неявляется философом.

19. DJKrolik

DJKrolik

Mr_Aspio,
    Я тогда задам вопрос - у тебя сканер что ли в мозгу?
    Ты как определяешь, задумывается ли над чем-то человек или нет?
    Поверхностно это все.

20. bosmer

bosmer

Да я сам можно сказать гастарбайтер,но вот чтото несчитаю что живу незря.Я рабочий и выполняю свою работу,ремонтирую тепловозы.И что,лет через сто а то и раньше наш ГОК развалится к чёртовой матери,а Пушкин благодаря своей поэзии будет жить пусть невечно,но ещё очень долго.И это очевидно как дважды два,вся русская культура на нём держится и на таких как он и непозволяет сползать в компьютерный сленг.

Tycho, Лорд Лотар, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление