1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не могу прошить биос i430VX

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alex1100, 25 янв 2019.

1. Alex1100

Alex1100

at formoza i810f rev 1.2 шины AGP нету отродясь у нее и даже места под пайку нет и еще есть 2 atx платы асас тусла и акорп694 обе имеют 3,3 В
    --- добавлено 3 фев 2019, предыдущее сообщение размещено: 3 фев 2019 ---
    В таком случае огласите цены на платы в личку.

По поводу +5В на сигнальных уровнях: если на более свежих и крутых материнках эти самые 3,3В встречаются крайне редко и просто висят в воздухе, получается в моей древней, офисной vx материнки эти сигналы должны тем более висеть в воздухе, если в версии 2.0 эти ноги изначально висели в воздухе с (самого рождения шины PCI) зачем было делать эти лишние контакты, или может они знали, что потом пойдут карты 3,3В , давайте мы на будущее зарезервируем хренову тучу запасных пинов :) или же все-таки были некие устройства использующие эти пины но не как 3,3В ,а КАК 5В?
    Что-выгореть на плате так не могло, что на пустых пинах появилось +5В :) это бред.
    Транзисторы на плате все целые, перемычки убирал все, ничего не меняется.
    Оплошность производителя материнки? Есть конечно такая вероятность, но что-то сомнения грызут, возможно инфа о параметрах старых PCI 2.0 в интернете весьма ограничена?

Вложения:

• DSC_0199.JPG
      DSC_0199.JPG
      Размер файла:
      449,6 КБ
      Просмотров:
      279
    Последнее редактирование: 3 фев 2019
  2. radical1010

radical1010

Может, от производителя зависит, у меня PCPartner

3. Alex1100

Alex1100

Кстати к слову о злостном саботаже производителей мат. плат, изложу другими словами то что писал выше:) , в те годы(pci 2.0) явно небыло PCI устройств, требующих этих самых уровней 3,3В (и на всех картах расширения они просто висели в воздухе), но в моем случае производитель мат. платы зачем-то завел на эти пины +5В, значит все-таки существует в природе pci устройство предположительно выпуска 1993-1997гг требующее с этих пинов +5В (может это устройство шло в комплект с данной материнкой) ну не могли они просто от балды запитать эти пины 5-ю Вольтами, а так-же на момент выпуска материнки они не знали что в этом же году появится 3,3В и PCI 2.1
    Хотя эти 3,3В под большим вопросом, везде написано что это было опционально, а по факту всегда "0"

Это все так, мысли в слух, недумал что сборка ретро-пк создаст мне такие проблемы на ровном месте:crazy:

4. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Не надо заниматься дезинформацией. В каждом более новом стандарте можно прочитать на начальных страницах изменения, по сравнению с предыдущей версией. Чтобы вам не утруждать себя поиском необходимых документов, посмотрите прикрепленные файлы, в которых описан стандарт версии 2.1 и отдельно, для большей убедительности, подробное описание отличий 2.1 от 2.0. Эти пины впервые со своего появления и на протяжении всех последующих стандартов всегда были зарезервированы под 3.3 В и никак иначе. Это написано в тексте спецификации каждой версии PCI (пдф-ки 2.1, 2.2, 2.3 и 3.0 относительно легко находятся). Если у производителя нет возможности запитать эти пины от обычных шин на матери (на матерях с простыми АТ-блоками так и было), то нужно было предусмотреть возможность подвода 3.3 В питания на эти пины от отдельного источника, который подключался в случае необходимости. Посмотрите на дополнительный коннектор материнки под 486-й, которая спроектирована грамотно и в соответствии со спецификацией:

aimgur.com_9avbrG4.jpg
    aimgur.com_Na8iFBX.jpg

Производители бюджетного хлама экономили каждый цент и не тратились ни на дополнительный разъем и его разводку, ни, тем более, на дополнительный преобразователь напряжения -- просто оставляли пины неразведенными. Вашу мать я бы поместил в кунст-камеру, как пример злостного вредительства, если только в ее руководстве по эксплуатации не было написано большими буквами, что мы наплевали на спецификацию и у нас вместо 3.3 В подано 5 В на соответствующих пинах PCI.

Вложения:

Последнее редактирование: 3 фев 2019
    TakedaSun, Alex1100 и Колючий нравится это.
  5. Alex1100

Alex1100

Ни в коем случае, это просто мысли в слух, я ж не утверждал ничего.
    Вчера один мой товарищ подогнал мне плату умеющую 3,3В (Уже проверил :)) из фирменного HP системника, с бп и пнем 200 на борту.
    Только что мне с этим делать незнаю, это все дело для лежачего корпуса :)

6. radical1010

radical1010

Бренды это вещь в себе обычно
    С "елкой?" А корпуса родного нет, конечно?

7. Alex1100

Alex1100

Корпуса нет, я вообще не люблю эти елки, но в дар принял :)

Уже подумываю купить себе такую плату, Lucky Star 5MVP3 rev:4.0 черт с ним, пусть будет агп и димм, кто что скажет про нее?

Вложения:

• DSC_0204.JPG
      DSC_0204.JPG
      Размер файла:
      501,3 КБ
      Просмотров:
      272
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
  8. radical1010

radical1010

Alex1100 нравится это.
  9. LANRUS

LANRUS

@Alex1100, что значит "чёрт с ним"? Хватать эту плату и не сомневаться! Всеми признано, это лучшее воплощение сокет-7. Есть ещё на ALi, но знатоки сходятся во мнении, что MVP3 получше будет.
    И сразу подыскать к ней какой-нибудь не залоченный камень вроде K6-2 450.

Alex1100 нравится это.
  10. Alex1100

Alex1100

Мне не понятно еще кое-что , если на AT мать, с возможностью подключения ATX бп воткнуть все тот же AT блок питания (т.к разъем есть и для AT) будет ли там 3,3В? или не факт?
    А может не факт что и с ATX разъема 3,3В развели на плату.
    Или там уже 100% будут 3,3?

11. radical1010

radical1010

Тяжело сказать, репутация у производителя крайне неоднозначная.
    Я приводил пример плат на S370 от PCPartner с двойным питанием, где 3,3В не было в PCI.

12. BrainRipper

BrainRipper

@Alex1100, даже на ATX-матерях часто нет 3,3 В питания на PCI. Например, ASUS P2B-F.

13. Alex1100

Alex1100

Со спецификациями я спорить не буду :) Но мне теперь интересно что за диковинное устройство для шины PCI питалось от 3,3В на этих самых пинах в 93-97гг?
    И если производители часто пренебрегали этими пинами 3,3В вплоть до сокет 370 , значит эти устройства были не особо популярными, назревает вопрос что это было за устройство (карта расширения)?

Последнее редактирование: 5 фев 2019
  14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Alex1100, гуглить примеры очень лень, если честно. Просто подумайте над следующим: любая шина для передачи данных и питания имеет сильно более широкий круг применения, чем IBM PC совместимые компьютеры. Какой-нибудь компьютер с шиной PCI, но выполненный в индустриальном форм-факторе, вполне мог использовать такие пины для питания внешней сопроцессорной платы, или памяти, или черт знает чего еще.

15. Alex1100

Alex1100

Плохо что на 2.0 нет такой-же спецификации с распиновкой, я бы на нее глянул.
    Производитель моей материнки жестко пошутил, он просто незнал цену PCI видюх в 2019г :) (или не любил IBM не совместимые устройства).; ХА, или любил как раз несовместимые IBM использующие +5В :)
    И все-таки у меня есть гора PCI устройств, где эти пины просто не задействованы, либо нет дорожек вообще туда, это о чем-то должно говорить, только видеокарты чипы которых были изначально уже под AGP, яростно используют эти пины:angry2: будь они не ладны, а так-же масса новодельных устройств :)

Последнее редактирование: 5 фев 2019
  16. radical1010

radical1010

Ну, кстати, я пихал много чего из PCI плат в свой AT-шный BX, сетевые, звуковые, тв-тюнер, модем, RAID контроллер, USB контроллер и уже не упомню что еще, работало все, кроме этой злополучной MX440 и какой-то асусовской WIFI карты.

17. Alex1100

Alex1100

Разглядывал тут фотки разъемов разных устройств, эти пины висят в воздухе на ati rage 3d , voodo1 и только начиная с voodo2 дорожки от пинов пошли в ход :)

18. LANRUS

LANRUS

@Alex1100, похвальная упёртость, похвальное усердие! Сам стараюсь соответствовать и другим желаю. И в обращении внимания на детали, из которых можно извлечь информативные нюансы, которые никогда не найти во всяких там спеках, и, особливо, в бережном отношении и восстановлении ценных железяк.

Я всё же склоняюсь к мнению, что из-за сигнальных линий 5V карта не погорела бы, стабилизаторы уровней там недаром стоят. Это действительно вкорячивание питания +5 не на те ноги. Наверное, если б эти контакты висели в воздухе, карта обошлась бы питанием +5, но с правильных контактов, как и полагается от слота с правым ключом.

Alex1100 нравится это.
  19. Alex1100

Alex1100

Сегодня пошел на местный рынок и купил за 100руб, ATI 3D RAGE II DVD , уже протестил и понял что 3d у нее бутафорское, как на s3 virge и подобных, но меня заинтриговала приставка dvd , как этим можно воспользоваться? в обычном mplayer-e идет слайдшоу (проц 233mmx не тащит :))
    --- добавлено 6 фев 2019, предыдущее сообщение размещено: 6 фев 2019 ---
    Я купил этот системный блок на аукционе, думал собрать ретро-первопень и все будет в елочку, но нет же мне попадается именно та самая упоротая из 10000 других матерей и жгет видеокарту, которую иди попробуй-купи:banghead:, да лучше бы небыло там питания вообще, я бы не заморочился даже, а тут такое западло, пришлось копать что к чему, но пока ничего не понял, (успокоился на версии производитель жестко пошутил :))

20. radical1010

radical1010

@Alex1100, WinDVD ранних версий (типа четвертой) можно попробовать.
    У меня была такая карта от асуса (там еще панелька была под дополнительную память), она дико в w2k глючила в 2D, лечилось только выключением аппаратного ускорения.

Alex1100 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление