1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не могу прошить биос i430VX

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alex1100, 25 янв 2019.

1. Goblinit

Goblinit

Вот же вы люди несведующие... Нет, это фичеконнектор, к которому цепляется тв-тюнер, чтобы гнать данные не по pci, а напрямую - так просто единственный вариант с приемлемой скоростью смотреть цифровое тв в хорошем качестве был. Да и проц не дёргается.

@Alex1100, Что касается возможности смотреть двд - она была, я же привёл ссылку на вагоны, там человек протестировал, отписался и даже предоставил видеозапись процесса. Вы по ссылке прошли?

2. radical1010

radical1010

У меня такая была
    https://www.ixbt.com/video2/images/asus-ati/rage2.jpg
    Там еще гребенка для подключения платы с дополнительной памятью была.
    DVD я на ней смотреть не пробовал, а вот аппаратное ускорение под w2k глючило конкретно, на экране оставались части закрытых окошек.

3. VintRus

VintRus

Маркировка больно ATI'шная у ТВ тюнера. )) И исашные контактные площадки затертые. ) Вот и подумал, что все на той плате было. ))

4. Alex1100

Alex1100

Да, у него там даже драйвер All wonder , у меня с таким драйвером не работает она, у меня ati rage 2 +pci написано

5. Goblinit

Goblinit

@Alex1100, ничего не путаете? Он же пишет там:

6. Alex1100

Alex1100

Путаю, все установил драйвер с таким-же названием, но снова без результатно.

Бьюсь как рыба об лед, а в системных требованиях AGP слот :(

Вложения:

• DSC_0215.JPG
      DSC_0215.JPG
      Размер файла:
      421,2 КБ
      Просмотров:
      212
    • DSC_0216.JPG
      DSC_0216.JPG
      Размер файла:
      429,6 КБ
      Просмотров:
      184
    • DSC_0218.JPG
      DSC_0218.JPG
      Размер файла:
      432,5 КБ
      Просмотров:
      203
    • DSC_0217.JPG
      DSC_0217.JPG
      Размер файла:
      385,6 КБ
      Просмотров:
      212
    Последнее редактирование: 10 фев 2019
  7. VintRus

VintRus

Возможно там нужно обновить DirectX до 6 версии и установить компонент DirectX Media. Но это не точно.

8. Alex1100

Alex1100

Вроде все это есть, скачал версию плеера 3.1 теперь выдает такую табличку, да что ему нужно :banghead:
    Может win95 поставить ?

Вложения:

• DSC_0219.JPG
      DSC_0219.JPG
      Размер файла:
      368,5 КБ
      Просмотров:
      183
    • DSC_0220.JPG
      DSC_0220.JPG
      Размер файла:
      514,1 КБ
      Просмотров:
      183
  9. VintRus

VintRus

Не возьмусь ответить на этот вопрос. Но DirectX Media - это отдельный компонент в который входят кодеки и Windows Media Player. А насчет 3D. Вот скин с Ларки на моей Ati 3D Rage Pro. Почти стабильные 30 кадров с редкими просадками. У S3 Virge/DX 4Мб ползает ниже 15 обычно.

Вложения:

• untitled10.png
      untitled10.png
      Размер файла:
      227,3 КБ
      Просмотров:
      259
  10. Goblinit

Goblinit

Если у вас win9x/me, думаю, ничего. Тут дело в версии плеера явно. Возможно, 3.1 - слишком старая. Рекомендую найти 3.2 или позже в пределах этого же года выпуска.

И проверьте на всякий случай, чем закодирован ваш dvd. Для этого на новом компе поставьте медиаинфо, либо vlc player. Во втором случае нужно начать играть dvd и посмотреть свойства потока, там вкладка кодеки. Должно быть mpeg-2

11. radical1010

radical1010

Кстати, DVD я бы взял не качественный, а пиратку 5в1. Там тупо битрейт меньше, процессору легче будет))

12. VintRus

VintRus

Кстати, да. Даже папка DirectX Media лежит в корневой инсталлятора плеера.

P.S.S:: В некоторые не официальные апдейт паки включен так же не официальный апдейт для DirectX Media 6. У меня на 95 с DirectX 7 и DXM 6 работает 3.10 плеер. Правда карта все таки AGP. Других нет.

13. Колючий

Колючий

У него ATI 3D Rage II+ DVD, он слабее, поддерживает меньше базовых 3D возможностей, хотя и лучше совместим с ATI 3D CIF.

14. Alex1100

Alex1100

В общем установил я старый power dvd 4.0 фильмы вроде пошли, игралка сама уменьшила качество звука в минимум :)
    Только непонятно используется ли чип видеокарты или игралка вытягивает проц как может, потому что как сказал
    radical1010 многофильмовые диски тащит, а район N9 тормозит, но в 97г. я бы его и так посмотрел в таком качестве :)

Походу использует чип:yahoo:аппаратно , потому что в Windows media, вообще картинка еле двигается!!!
    --- добавлено 11 фев 2019, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2019 ---
    Рано обрадовался как обычно, на S3trio64v2 тоже смотреть можно, (немного похуже правда), значит pwer dwd размагничивает проц по максимуму :(
    В целом на ATI больше кадров на 5-7 на вид.
    --- добавлено 11 фев 2019 ---
    Мне не понятно одно сейчас , эта видеокарта могла полностью брать на себя распаковку mpeg 2 или она создавалась в поддержку PII 266Mhz? опять же она 96года там 233mmx был топовым., а он очень слаб в сравнении с pII :(
    --- добавлено 11 фев 2019 ---
    Что она может в Quake iii мне интересно? Моя карта вообще Opengl не понимает :(

Вложения:

• DVD.zip
      Размер файла:
      9,7 МБ
      Просмотров:
      27
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
  15. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

С чего вы это взяли? Карта 3D Rage II+ DVD анонсирована в феврале 1997-го, а в продаже появилась только летом. И может глупость спрошу, но у вас DMA на жестком диске и DVD-приводе включен?

16. Alex1100

Alex1100

Так на ней написано 1996, Я глупость встречно тогда спрошу, а где оно включается:)? При первом запуске PWR DVD он предлагает поставить галочку включить режим dma, я ее поставил, где его еще можно включить?
    Еще после нескольких минут работы видео пропадает звук, вообще наглухо, помогает только перезапуск PWR DVD :( с любым диском уже попробовал :(
    АААА звук пропадает потому-что не лицензия, там написано все оказывается!!!
    30мин видео и 5 мин аудио !

17. VintRus

VintRus

Ничего не может, OpenGL не поддерживается. Но он и Voodoo 1 не поддерживается и я не уверен, что Riva 128 вытянет Quake 3. Хотя надо проверить.

18. Alex1100

Alex1100

Должна уметь Opengl 1.1 по характеристикам в интернете и у квейк3 она в списке поддерживаемых.

19. VintRus

VintRus

Half-Life не увидел у неё поддержку OpenGL. Возможно у меня не те драйвера или поддержка OpenGL появилась в драйверах писанных под 98, которые у меня работают с ошибками.

20. Колючий

Колючий

На ней должен идти Quake 2 с "OpenGL" рендером. Если не идёт - надо разбираться с дровами.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление