1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не могу прошить биос i430VX

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alex1100, 25 янв 2019.

1. BrainRipper

BrainRipper

В PCI 2.1 питание 3,3 В является опциональным.

LANRUS нравится это.
  2. LANRUS

LANRUS

И тем не менее ты видишь факт: древняя мать с сигнальным уровнем 5, мать свежее с уровнем 3,3. И слоты PCI выглядят одинаково.
    Я только не пойму, почему видяха погорела. Ну не должно быть так. Запустить её на первопне шансов 1 из 1000, факт известный, потому что на первопне отсутствует шина AGP. Но СГОРЕТЬ она не должна была! Что здесь не так, не пойму.

3. BrainRipper

BrainRipper

4. LANRUS

LANRUS

@BrainRipper, по поводу PCI-версий карт с GPU, разрабатывавшимися для AGP, тоже давно обсосали не раз. В общем и целом картина такая:
    1) Мать без шины AGP, только PCI. Карта 1000:1 не запустится. Если и запустится, то 1000:1 будет работать только в DOS.
    2) Мать с шиной AGP. Карта 100% стартует и работает в DOS, и 99,99% будет работать в Windows с установкой родного драйвера. Почему-то шансов меньше бывает на платах с чипсетами GV/GL, т.е. без внешней шины AGP.
    3) Мать с шинами PCI+PCIE. Обычно карта стартует и работает без проблем везде.

5. Колючий

Колючий

А заведение +5В туда, где опционально должно быть +3.3В - это тоже опционально?

6. Alex1100

Alex1100

Откуда инфа? почему тогда у меня контакты 3,3В звонятся прямиком с шины на всех чипах, а эти микрухи присутствуют так-же? На пень-3х материнках все в елочку работает, карта чуть теплая, в первопне она кипела как ужаленная и в какой -то момент картинка потухла, вентилятор бп стал гудеть сильнее, я все выключил, резельтат видюха труп... :( поезд сделал бум :cunning:
    Судя по всему эта карта не запустится на платах там где нет 3,3В, на моей было 5 , она работала, но недолго :(
    Voodo3 ведь изначально AGP?

Последнее редактирование: 2 фев 2019
  7. LANRUS

LANRUS

Вот это и странно! Если посмотреть на фото AGP и PCI версий Voodoo 3-4-5, то видно, что у AGP версий этих чипов нет, а у PCI есть. У всех. Я всегда считал, что это своего рода предохранители, приводящие сигнал к уровню 3,3 для основных чипов. Значит, я чего-то не понимаю.
    --- добавлено 2 фев 2019, предыдущее сообщение размещено: 2 фев 2019 ---
    Спасибо за новую информацию. Хотя я её и не могу объяснить.

8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Нет.
    И еще раз нет. В спеках стандарта PCI написано черным по белому (да и в вики, и где угодно), что прорезь отвечает за сигнальные уровни. Мне пальцем показать или сам найдешь?
    На тех ногах, которые он меряет, питание, а не данные -- поэтому там не сигнальный уровень.

9. Alex1100

Alex1100

Версии шины PCI
    Первая строчка на этом сайте говорит именно о +5В на тех ногах которые я меряю, поэтому господа товарищи гуру, прошу вас померить напряжение на этих ногах на 486-м, или же на сокет-5 материнке(там 100% pci 2.0), у меня к сожалению нет такой возможности,свой пень 120, 24рам, 1мб я продал за 1000руб в далеком 2006 году,там был сокет 5 , это была величайшая глупость с моей стороны.
    Кстати моя карта Gf2mx400 была куплена именно на никсе, не мною конечно-же, но на ней есть такая этикетка www.nix.ru

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Извините, но, вероятно, вы ничего поняли -- ничего подобного там не написано.
    Смотрите фото. Мать ExpertBoard EXP8449 с Socket 3 под 486-й. На ногах A21 и A27 напряжения нет никакого. А там, где должно быть 5 В, есть 5 В. Достали уже неверующие в спецификацию.

P_20190202_163050.jpg P_20190202_163111.jpg P_20190202_163208.jpg P_20190202_163231.jpg

11. Alex1100

Alex1100

Ладно, допустим эти ноги должны висеть в воздухе, в 2.0 (хотя об этом нигде не сказано) , только что я не понял; когда там написано именно про сигнальные напряжения 5В?
    В моем случае что скажете? фото предоставить с замерами?

Вложения:

• DSC_0196.JPG
      DSC_0196.JPG
      Размер файла:
      437 КБ
      Просмотров:
      260
  12. Gamecollector

Gamecollector

Нет, это именно что *цензура*.

Он сектант, вы его не переубедите. Предыдущие попытки тоже не удались. :)
    По спецификации для среды передачи 5 В сигнальные уровни на вход: логическая единица - от 2 В до 5,75 В, логический ноль от -0,5 В до 0,8 В. На выход: >2,4 В и <0,55 В соответственно. А что там конкретный производитель наваял, особенно если производитель - дядя Ляо...

13. LANRUS

LANRUS

@Gamecollector, отвечай, пожалуйста, за свою пятую точку, а за моей я как-нибудь сам прослежу. Спасибо.
    @TheMadLynx, я знаю, что там прописано в спеках. Спешу расстроить: на практике всё оказалось не так. Совсем недавно я очень плотно следил за одним проектом на ПП и даже финансировал его. Там дело касалось непосредственно и как нельзя ближе к текущему вопросу. Так вот, оказалось, что сигнальные уровне в десктопных платах с правой прорезью равны 3,3, начиная частично с сокет сокет-7 и уже полностью на слот-1 и более поздних. Я это не придумал, это живые наблюдения.

14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Уже сказал страницей ранее. Повторю еще раз без цитирования: на ноги типа А21, А27 и прочие пины питания, где по распиновке должно быть 3.3 В у вас 5 В -- это злостный саботаж со стороны изготовителя\разработчика платы и не соответствует никаким стандартам ни одной из спецификаций. Сигнальные уровни (логические) на пинах данных\адреса типа А20, А22 будут меняться при передаче данных от 0 В до 5 В во всех версиях PCI без исключения если у вас ключ (прорезь на карте) расположен справа. На сайте никса я вижу лишь уточнение, что 5 В питания присутствует во всех версиях PCI -- это правда и соответствует всем спецификациям. Более того, во всех версиях PCI должны еще присутствовать напряжения питания +12 В, -12 В и +3.3 В, причем если последнего нету, то должны быть обеспечены дополнительные возможности (подключение дополнительного источника, например) по его обеспечению.
    --- добавлено 2 фев 2019, предыдущее сообщение размещено: 2 фев 2019 ---
    @LANRUS, на практике, есть вероятность и динозавра на улице встретить. Не надо выдавать какой-то частный случай за общее правило. Покажи мне даташит, например, на чипсет той матери, где у тебя под сокет 7 намеряно 3.3 В логических. Ладно, я уже сам посмотрел: на 430VX сигнальные были 5 В, а на 430TX уже 3.3 (5 V tolerant). Получается, что правый ключ оставляли именно из-за этого 5 V tolerant. И к напряжению питания это по-прежнему не имеет отношения.

15. Alex1100

Alex1100

Неужели саботаж был, именно на этой плате? Я и пытаюсь узнать, может у кого еще встречалось такое? Я не хочу покупать сейчас супер сокет7 только потому что это уже DIMM, AGP и прочие плюшки, я хочу именно ретро сборку, та что для меня школьника в 2000-2001году была топовой, я мечтал запустить quake3 на своем пк, но opengl была вечная причина не запуска, сейчас же я просто обязан посмотреть на quake 3 на первопне! :)

Goblinit нравится это.
  16. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Alex1100, купите плату на 430TX любую тогда. Лучше с ATX разъемом питания.

17. Alex1100

Alex1100

Не,не,не, я же объясняю, мне нужен пк на SIMM модулях , можно 233mmx :) как у меня собственно и PCI видеокарта с поддержкой полноценного Opengl.
    430tx для at корпуса, без DIMM и AGP я бы конечно купил, но никто не продает, а если продают, то за не адекватные деньги....
    Я отдал косарь за ремонт видяхи, потому что я знаю за косарь ее не купить, но почему именно мне так не повезло с +5В на сигнальных уровнях.....

18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Alex1100, ASUS TXP4 разве нет уже? Пару лет назад они не стоили ничего.

19. Alex1100

Alex1100

это крутая плата, я бы купил ее... но
    Комплект asus TXP4 + Pentim 133 + 256mb ram
    Как вы думаете 2,5 к это адекватная цена?
    Плюс за доставку попросят 500-900руб вот и получается :(

20. LANRUS

LANRUS

@TheMadLynx, если бы это был частный случай, я бы не настаивал на этом. На самом деле это настолько ОБЩАЯ тенденция, что при изготовлении адаптера AGP2PCI небезызвестный Wongog, предполагая вначале установить корректоры сигнальных уровней 5-3,3, впоследствии обнаружил, что они совершенно не нужны, что переходник в отношении сигнальных уровней может себе позволить быть полностью пассивным. И в итоге адаптер был выпущен без этих стабилизаторов, потому как было обнаружено, что подавляющее большинство десктопных матерей уровня сокет-7 и выше имеет сигнальный уровень 3,3 на шине PCI с самой распространённой правой прорезью. Были в замешательстве ВСЕ на ПП, следящие за производством переходника, включая меня. Однако раз за разом, перебирая разные материнки, Wongog убеждался, что 3,3 на классической "гражданской" десктопной PCI - это не экзотика, а система, правило! Несмотря на все эти спеки.

Если очень интересует этот вопрос, спрашивайте у него. Он провёл масштабное исследование на эту тему специально для изготовления своего переходника. Когда готовый переходник приехал ко мне, я тоже убедился, что AGP карты через него работают в обычных "5 вольт" слотах и не горят, хотя рассчитаны на 3,3 логику.

Goblinit и TheMadLynx нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление