1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не пора ли сушить сухари?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Sergo15, 22 май 2008.

1. Alexandrin

Alexandrin

Это по 146й, я так понимаю? Они наверное по потолку приводят, для пущей ужости в умы несознательных )

А вобще, Timur, и за меньшее больше "дают". Вот тебе, к примеру, выдержка из актуальной статьи УК РФ

ст. 228:

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Примечания. 1. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов изъятие указанных средств, веществ или их аналогов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

2. Крупным размером в настоящей статье, а также в статьях 228.1 и 229 настоящего Кодекса признается количество наркотического средства, психотропного вещества или их аналога, превышающее размеры средней разовой дозы потребления в десять и более раз, а особо крупным размером - в пятьдесят и более раз. Размеры средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, а также статей 228.1 и 229 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

А знаешь, со скольки начинается "крупный размер н.в."?

героин, к примеру, от 0.5 г, а особо крупный с 2.5 г
    гашиш от 2г и 25г соответсвенно.
    каннабис - 6г и 100 г.

Выходит, есть реальная перспектива сесть за "кораблик" на 3 годика или откатить на 3 месячных з.п. в зависимости от решающих обстоятельств, или как там у них оно зовется.

2. Timur late night douche

Timur

Legacy

Lost Point, смысл цитировать статьи? Я говорю про реальность. Таких сроков за пакет не получить, если сам не постараешься. Да даже за стакан сложновато. Скорее люлей навешают, конфискуют для личного использования, а оставят на пару косяков, чтобы было за что штрафануть и на этом все.
    А уж про такое эфемерное для СНГ понятие, как «интеллектуальная собственность» и говорить сложно.

ЗЫ Кстати, 100 грамм драпа - это два граненых стакана с горкой. 6 грамм - это жирный пакет, папирос на 6-8.

3. Alexandrin

Alexandrin

То-то по всей России балбесы за нереальность статьи чалятся.

Или у вас там ежемесячный план на отлов меньше и за вас не стараются добровольно сдавать.

А смысл цитирования статьи был к вопросу: откуда такие срока огромные.

4. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Timur, прав. На практике обычно, все по другому, нежели чем в УК. Особенно по части пиратства. Реальных сроков не было еще, на сколько я знаю, а максимальный штраф, если не ошибаюсь - 100к рублей. Да и то, стоит сделать оговорку, что больше эти процессы напоминали показательную порку, нежели чем планомерная борьба с пиратством, что не могло не отразиться на сроках/штрафах.

Последнее редактирование: 23 май 2008
  5. Alexandrin

Alexandrin

Наблюдаемые процессы, напоминающие порку, являлись поркой (слово-то, блин, какое),
    наглядно демонстрируемой гражданам через телевизЕр. На тот момент никому не надо было бороться с пиратством. Это выходило во всех отношениях накладно.

Конкретно по 146й, офиц статистика МВД пишет следущее:

88,5% лиц привлечены к уголовной ответственности за 2007 год тольк по статье о нарушении авторских и смежных прав. Это 4088 физических и юридическых рыл, в 2006м их было 1975 в таком же соотношении, и по итогам года 2008 рыл только прибавится. Вот это - практика.

Ребята, не связывайтесь с бякою!

6. Fijunia

Fijunia

С меня миллион и год на зоне. Я согласна. +)

Вопросы поставлены некорректно. Мало ли, на каком языке НАДО смотреть сериалы? Я ответила, на английском, потому что в идеале, хотя ни разу так не смотрела, потому что нету, надо бы именно так. А так смотрю, когда смотрю, по ТВ на русском, естсетвенно. А пиартство тут причём? Я вообще ни в жизнь сериалы не качала. Только слямзенные с ТВ или с ДВД русские версии, которые уже лежали на местном серваке (собственно, оттуда и смотрела, на качая). СД другу я подарю, потому что оцифрован он у меня стопудово, а фильмы/игры не стоят того, чтоб хранить их вечно в закромах (ну, для меня). Да и что, он не даст мне его, если что случится, что ли? Про пир...чё там? я вообще впервые слышала и ответила, что это есть такое, исходя из своих предположений) А фильм я В ДЕНЬ чего-то там не смотрю. Я их созерцаю, когда по ТВ покажут, либо пока они появятся в халявном поле моего видения)))

7. Sergo15

Sergo15

Раз уж я начал эту тему, вот более серьезная информация:
    (увидел на - http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?showtopic=44846,
    источник http://www.sostav.ru/news/2007/12/05/ko1 и немало других СМИ)

Попался! Первый в России интернет-пират, "злоупотребивший" uTorrent, осужден на год

Что привычно, то не всегда законно, даже если речь идет, казалось бы, о "безобидном" интернете. Суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону вынес первый в России приговор за интернет-пиратство. До этого, приговоры выносились только за продажу контрафакта. "Ворошиловский пират" при помощи торрент-клиента uTorrent разместил в сети программное обеспечение компании "1С" для свободного скачивания. Как передает газета "Ведомости", ознакомленная с решением по делу, нарушитель нанес "1С" ущерб на 95100 рублей и был осужден по статье 146 Уголовного кодекса ("Нарушение авторских и смежных прав") на год условно.
    Газета приводит слова замдиректора Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Анны Лавриновой, которая поясняет "Ведомостям", что это первый в России случай осуждения пользователя не за продажу контрафактных дисков с компьютерными программами, а за пиратство в интернете. Дело уже получило большой резонанс и на сегодняшний день в Ростове-на-Дону параллельно рассматривается аналогичная ситуация. Правда, в ней речь идет о размещении в сети игр, локализацией которых занимается "1С".

Эксперты, к которым обратился Sostav.ru, полагают, что данный прецедент может серьезно повлиять на правовую ситуацию в интернет-среде. Единственный вопрос в таких случаях вызывает доказательная база. "Права можно защищать сколько угодно, но главное - доказть, что права нарушены, - отмечает в беседе с Sostav.ru президент Ассоциации "Интернет и Бизнес" Алексей Беляев. - Проблема большей частью стоит в доказательстве вины. На мой взгляд, очень затруднительно проследить цепочку действий нарушителя".

С Беляевым согласен правовой эксперт одного из крупнейших российских интернет-порталов. Говоря о сложности доказательного процесса, аналитик не упускает возможности, что человек может использовать программное обеспечение для скрытия ip-адресов. В российских Интернет-сервисах специалисты стараются избегать проблем такого характера и не допускать, чтобы пользователи размещали информацию, нарушающую чьи либо права.

Интересна международная практика по подобным делам. Например, во Франции, планируется принятие закона, по которому пользователей, скачивающих пиратскую музыку и фильмы, будут в принудительном порядке отключать от Интернета. Обработкой информации будет заниматься специальная структура, которая возьмется выносить предупреждения наиболее активным пиратам, блокируемым при вторичном нарушении.

05.12.2007

8. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Sergo15, ну это уже обсуждалось на форуме (я как раз выше, именно этот случай имел ввиду, когда упоминал штраф 100к рублей). :)

9. Zonda

Zonda

штраф 3 миллиона рублей и год тюрьмы.

10. Kolik

Kolik

Zonda, симметрично))))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление