1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

NEC PC'98 - забытый компьютер

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем AlexDC, 20 окт 2009.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

realavt, по обзорной видяшке - очень похоже. знакомые куски уровней, знакомый герой, знакомые враги, знакомая рисовка, знакомые спец. эффекты, знакомая динамика.

Знакомая в смысле "на беглый взгляд идентичное". Не играл в них ни на NECе, ни на SNES'е, но чисто по видео беглому - похоже. Очень.

2. Revolter

Revolter

realavt, не знаю, почему вопрос мне, я наоборот их совершенно не равняю (для меня они совсем не похожи), но сравнение Dracula X с RoB неизбежно потому, что первая - порт второй, нетрадиционный такой порт, со множественными изменениями. Я не видел, заявлялось ли официально о портопринадлежности Dracula X в год её выхода, но сейчас она везде упоминается как портированная на SNES Rondo of Blood, потому что у них общий сюжет, персонаж (Рихтер появился в RoB впервые, кроме этого фигурировав лишь в прямом сиквеле - Symphony of the Night) и графика. И да, уровни, боссы и вообще айтемы и айтем крэши. Мария ещё.

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

[​IMG] [​IMG]

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Revolter, на мой взгляд, когда без всяких видимых причин кардинально переделываются уровни и графика - это уже и не порт, а новая версия. SNES гораздо мощнее чем PC Engine, и я не думаю что существовала хоть одна техническая причина, почему следовало переделывать оригинальные уровни (графики там было не особо, без заставок на картридж влезет). Только творческое переосмысление, желание создать новую версию. А то заладили все - кривой порт, кривой порт... Это в некотором смысле римейк, проапдейченная версия, созданная по мотивам и с использованием части наработок. А вступление на карете, хоть и было атмосферным, но в плане геймплея нафиг не нужно, только время тянет и раздражает.

Вы серьезно думаете, что разработчиков следует ругать за то, что они выдали практически новую игру вместо прямого порта? Тем более что сейчас и порт подоспел и римейк...

4. Revolter

Revolter

Хорошо, с этим я согласен, действительно новая версия, а слово порт - условность, формальность, упрощающий термин в нечёткой ситуации как эта (откуда мы знаем, какие мотивы были у разработчиков D-X, к чему было выпускать разные игры в одной обложке). Я так понимаю, вам нравится больше Dracula X? Мне Rondo of Blood нравится потому, что я без ума от Symphony of the Night, а от неё я без ума потому, что моё сердце бесцеремонно схавал Super Metroid на SNES и я искал нечто похожее в этом микроскопическом жанре двух с половиной эксплорейшен-платформеров. В Rondo of Blood совсем нет элементов Super Metroid, но есть элементы Symphony of the Night, это подогрело мой интерес и я с удовольствием её прошёл как самостоятельный тайтл. В Dracula X же совсем, практически, нет элементов SoTN, нет секретов-развилок и играбильной Марии, атмосферных кат-сцен, процента прохождения :) Поэтому я вижу её как упрощённую RoB, потому что именно эти элементы для меня имеют ценность, не знаю как у других людей, которые называют D-X плохим портом. ИМХО, как игра-Castlevania она вполне даже, но не как замена/римейк/апдейченная версия/переосмысление идей Castlevania Rondo of Blood.

5. gabby32

gabby32

Название игр в студию. Хентай игр для консоли Хbox 360. Никто не даст разрешения для прямого переноса хентай на консоли. Тут действуют совершенно другие законы, нежели для pc игр. В Японии с законом очень строго. Его можно только обойти, как например поступила сони с приставкой psp. Приравняв формат дисков umd к мультимедиа статусу. И тем самым дав добро всем сторонним издателям клепать в этом формате всё что угодно (кроме игр).
    Поэтому мы и имеем для psp кучу порнухи и UMD PG хентай игр (UMD PLAYER GAME).
    Так можно взять и обычную хентай DVDPG и спокойно играть в неё на Playatation 2.
    Но это не тоже самое что игра созданная специально для консоли.

Единственная игра с рейтингом Z в Японии это упомянутый тут Chaos;Head Noah но там нет никакого хентая как и в pc оригинальной версии.
    Таких игр с рейтингом 18+ для приставки dreamcat выходило прилично, но нет хентая там тоже.

Последнее редактирование: 28 дек 2011
    Tregarron нравится это.
  6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Очень забавно в этом плане смотрится Катеринка, у которой рейтинг C :crazy:

Хотя всякие Dream Club'ы c очевидным уклоном жанра меня удивляют больше.

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Хотел бы поделиться информацией. Существуют эмуляторы для PC-98, и вполне играбельные. На рутрекере я выложил ромсет PC-98 с эмуляторами, там не все игры, но большинство.
    Также существует база игр PC-98 со скриншотами, можно скачать её здесь , все игры с комментариями и картинками. Также присутствует несколько любительских переводов.

AlexDC и hobot нравится это.
  8. pct

pct

Есть даже для Dingoo A320, причём довольно шустрый.

9. hobot Оператор ДВК.

hobot

Ну что вы за нытики такие?
    "забытый" "незаслуженно забытый"
    Кто их забыл?
    Название темы = названию платформы ! )
    Никто не забыт - ничто не забыто :blum:

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Tregarron, AlexDC, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  12. flooret

flooret

• Флуд, оффтоп (пункт правил II.4 и II.10)
    Печально что в теме нет ни одной красивoй картинки с реальной игрой

13. Rick Pointner

Rick Pointner

Не знал что кто то интересуется такими годзиллами хотя в целом мой интерес к этому компу сейчас заинтересовал из за одной такой игры как E.V.O.: The Theory of Evolution
    я играл в ее подобие\переделку на SNES эмуляторе E.V.O the searh of eden но оригинал кажется интереснее да тем более еще и с переводом на английский. Жаль только одна проблема поиск образов та еще проблема.
    --- добавлено 27 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 27 сен 2017 ---
    кстати никто не в курсе есть ли сайт где водятся образины ромов, дискет и прочего для явно экзотических машин как NEC PC 98 и ему подобные экспонаты?

Колючий нравится это.
  14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

На archive.org водится всякое, например вот это: Internet Archive: zipview
    Можно ещё что-нибудь там поискать по ключевому слову "PC-98", хотя результаты загрязняют диски с обычным PC-софтом 98-го года

15. Rick Pointner

Rick Pointner

это тоже поможет делу хотя бы потому что я пока не разобрался с патчингом этих образов дискет. Игра отказывается нормально работать. Почему никто не может выложить нормальный уже пропатченные образы просто бесит искать то что никому ненужно а потом еще и разбираться как эту фиговину вообще пропатчить чтобы работало...
    --- добавлено 27 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 27 сен 2017 ---
    Это было быстро но я таки разобрался как работать с этим эмулятором и как запустить эту игру
    upload_2017-9-27_23-38-16.png
    Так что теперь можно самому поиграть в нее в свободное время. Может даже попробовать ее застримить? Хотя больше всего удивляет факт того что я и раньше где то год или два назад пытался что то искать под нековские компы игры но не находил того что хотел а тут таки сумел найти что то с чем я провозился пару десяток минут и таки получил что то работающее...

Колючий нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Rick Pointner, а про что эта игра? Там надо руководить процессом эволюции? Или можно играть непосредственно за животных?

Кстати, вы теперь можете это исправить, выложив для человечества настроенную сборку.)

17. Rick Pointner

Rick Pointner

В этой игре ты играешь за живое существо которое должно выжить и развиться до своей финальной стадии. Вообще в игре масса того как закончится история но все они конечно же не истинные концовки а так сказать короткие концовки длинной истории. Не сказал бы что эта игра прям супер но в отличие от SNES версии, но она более интереснее и дружественнее в механики боя.

Насчет сборки... в целом можно конечно и запаковать в архив сам эмулятор с пропатчанными образами дискет если кому то интересно стало попробовать эту игру и никого не пугает английский язык (хотя посмотрел бы на того кто бы в это играл на родном лунном)...
    --- добавлено 28 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 28 сен 2017 ---
    Ладно думаю что лучше оставить архив на эмулятор, игру, оригинал, патч и мануал переведенный на английский в одном архиве сюда. Насчет кстати эмулятора в его папке также закинут шрифт чтобы японские кракозябры выглядили как ероглифы а не как битый текст. Для того чтобы играть в эту игру в FDD1 и FDD2 (они же А и В) поставьте диск А (FDD1) диск с маркеровкой А ну а в В(FDD2) первый что с В и меняйте по мере того как их будит требовать игра
    E.V.O. - The Theory of Evolution v1.1.1 Complete.zip

Последнее редактирование: 28 сен 2017
    Колючий и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Rick Pointner, спасибо. А игра в архиве всё-таки на английском или на японском?

Уверяю вас, что многих он нисколько не испугает.)

И небольшая просьба: вы могли бы использовать на письме знаки препинания? Идеальной грамотности у нас никто не требует, но полное отсутствие пунктуации сильно затрудняет чтение сообщений и может рассматриваться как неуважение к русскому языку и пользователям форума. Искренне надеюсь на ваше понимание.

19. Rick Pointner

Rick Pointner

В папке Backup находятся оригиналы. А вот те образы что в корне это пропатчанные образы (забыл отредактировать маркер J на ENG). Я обычно не пишу длинных сообщений поэтому часто забываю про это.
    --- добавлено 28 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 28 сен 2017 ---
    Архив что я выкладывал раньше я убрал и перезалил по новой теперь пропатченная версия игры именуется EVO the theory of evolution а японский оригинал в бэкапе.
    E.V.O. - The Theory of Evolution v1.1.1 Complete.zip

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И тем не менее - очень прошу вас не игнорировать знаки препинания.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление