1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Need for Speed 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем aagr, 18 янв 2006.

1. aagr

aagr

Для запуска игры под Windows 10 следует проделать следующие действия:
    1. Скачать нижеперечисленные файлы: образ (дальнейшее описывается применительно к NFS 2 SE), фикс ACT, установщик х64, патч для Direct Sound с форума.
    2. Смонтировать образ.
    3. Запустить установщик х64.
    4. Установить игру.
    5. Установить фикс ACT.
    6. Установить фикс Direct Sound - без него будет скрип.
    7. Установить dgVoodoo 2.52; в качестве эмуляторной dll нужна Glide2x.dll и все dll от эмулятора DirectX; соответственно, настройки должны быть такими же (Voodoo 2).
    8. В свойствах папки Fedata необходимо убрать атрибут "только чтение" со всех файлов, иначе игра будет постоянно забывать настройки.
    9. В свойствах NFS2SEN.exe указать запуск от имени администратора, отключить масштабирование, использовать разрешение 640х480.
    10. В настройках драйвера видеокарты указать для файла NFS2SEN.exe следующие настройки: режим сглаживания - переопределить; сглаживание - 8xEQ; фильтр сглаживания - стандартный; метод - Адаптивная множественная фильтрация; морфологическая фильтрация - вкл.; режим анизотропной фильтрации - переопределить; уровень анизотропной фильтрации - 16.
    11. Запустить NFS2SEN.exe
    Если вам не нравится, что происходит с углами, то отключите морфологическую фильтрацию в настройках драйвера.

Шапка by Awasaky

---------------Оригинальное сообщение--------------------
    ни 2d, ни 3d с glidewrapper. ничего не выдает, даже не грузится.

Последнее редактирование модератором: 20 окт 2016
  2.  
  3. BrainRipper

BrainRipper

Вы меня запутали. Какие фиксы у вас стоят? Эти http://www.zeus-software.com/files/nglide/nfs2se_patch.zip или эти http://ifolder.ru/ ?
    Может удалить его, и использовать dgVoodoo? (Его нужно просто распаковать в папку с игрой и настроить.)

Последнее редактирование: 22 янв 2014
  4. grovest2010

grovest2010

Которые на айфолдере.

5. BrainRipper

BrainRipper

Удалите из "Установки и удаления программ" nfs2seaxp fix Asbest и nfs2senxp fix AsBest и ставьте http://www.zeus-software.com/files/nglide/nfs2se_patch.zip

В них имитация однопроцессорности, возможно она вам поможет.

Последнее редактирование: 17 фев 2011
  6. grovest2010

grovest2010

Всё-таки запустил через совместимость windows 95, но она жутко лагает, с цветами в порядке. А эти однопроцессорники не помогают.

7. BrainRipper

BrainRipper

Ну тогда только Virtual PC 2007 с гостевой Win98.

8. grovest2010

grovest2010

А посунет?

9. BrainRipper

BrainRipper

Что?

10. grovest2010

grovest2010

Я имел ввиду, пойдёт ли там игра. Но вопрос не в этом, вопрос в том как windows 98 туда запихать, она же ставится из-под DOS. А с DOS'oм я дела не имел.

11. BrainRipper

BrainRipper

Пойдёт. Только если nsf2sen.exe запускать.
    Можно готовую скачать.

12. grovest2010

grovest2010

Можете подсказать ссылки?

13. BrainRipper

BrainRipper

Тут ссылки не могу разместить, смотрите личные сообщения.

14. grovest2010

grovest2010

Всё, пашет, спасибо. Но есть маленький недостаток: звук не сходится с картинкой и бывает немного заклинивает

15. vladot

vladot

Помогите кто чем может!!!!
    Я скачал рип с вашего сайта, розпаковал, запускаю а оно пишет[​IMG]
    А у меня то Celeron 633 Mhz/Sis 645 DX/392 Mb RAM/3Dfx Voodoo 3 16 MB/40 +3+8 (3 харда)GB/SB Audigy/ Windows XP sp 3
    и видюха 3Dfx!!!
    и чё делть???
    Да и вообще у меня игрух с вашего сайта около 30 штук, а идёт меньше половины!!!!!!

16. John Freeman

John Freeman

Скачай burnk7 и 3dmark 2000 да погоняй, судя по всему конец железу или просто БП...

17. BrainRipper

BrainRipper

Это или железо (например, переразгон), или вирусы, или винда, или DEP.

18. vladot

vladot

Да не точно не винда,:rtfm: так как я игруху пробовал запускать на чистой ХР и успеха аналогично я добился нулевого.
    Да и с железом всё нормально.
    Игры в D3D и SOFTWARE режимах работают.
    Я со многими играми разобрался (Delta force 2, THPS 2, Ng BMX Frystyle 2, UnrealTournament, quake2, SWAT 2,3, Interstete 82, Midtown Madness 2, Moto Racer2, Tomb Raider3, Codename Eagle, Boarder Zone, THE HOUSE OF THE DEAD 1,2...) но я и до сегодня не могу запустить nfs 2 se, sports car gt, thps3:banghead::banghead::banghead: но и пожалуй всё...
    P.S.:yes::yes:
    Если кому что надо на щёт выше перечисленных игр - обращайтесь:):rolleyes::rolleyes:

19. BrainRipper

BrainRipper

1. Что вы понимаете под чистой виндой? Она точно оригинальная?
    2. DEP отключили?
    3. Раз у вас три харда, то что мешает вам поставить на один из них Win98?
    4. Патчи совместимости, что я выкладывал, ставили?

vladot нравится это.
  20. vladot

vladot

1.Винда оригинал без всяких фичей и наворотов.
    2.Да.
    3.Один из жд на 3 гб (етого мало), второй уже под ХР, а третий (на 40) с биос прошивкой не совместим, и поэтому в настройках биос я выключил загрузку винача на 40 гб, так как с ним комп не загружаетса.

21. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Этого вполне достаточно.

22. vladot

vladot

Ну тогда вопрос:
    Как поставить 98 винду так чтоби она не затёрла ХР?
    У меня на компе есть все файлы виндовс 98 скопированы с диска в папку.
    Можно как то её установить от туда ато на сколько я знаю она ставится токо из под доса
    P.S.
    Я в досе никогда не работал

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление