1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Need for Speed 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем aagr, 18 янв 2006.

1. aagr

aagr

Для запуска игры под Windows 10 следует проделать следующие действия:
    1. Скачать нижеперечисленные файлы: образ (дальнейшее описывается применительно к NFS 2 SE), фикс ACT, установщик х64, патч для Direct Sound с форума.
    2. Смонтировать образ.
    3. Запустить установщик х64.
    4. Установить игру.
    5. Установить фикс ACT.
    6. Установить фикс Direct Sound - без него будет скрип.
    7. Установить dgVoodoo 2.52; в качестве эмуляторной dll нужна Glide2x.dll и все dll от эмулятора DirectX; соответственно, настройки должны быть такими же (Voodoo 2).
    8. В свойствах папки Fedata необходимо убрать атрибут "только чтение" со всех файлов, иначе игра будет постоянно забывать настройки.
    9. В свойствах NFS2SEN.exe указать запуск от имени администратора, отключить масштабирование, использовать разрешение 640х480.
    10. В настройках драйвера видеокарты указать для файла NFS2SEN.exe следующие настройки: режим сглаживания - переопределить; сглаживание - 8xEQ; фильтр сглаживания - стандартный; метод - Адаптивная множественная фильтрация; морфологическая фильтрация - вкл.; режим анизотропной фильтрации - переопределить; уровень анизотропной фильтрации - 16.
    11. Запустить NFS2SEN.exe
    Если вам не нравится, что происходит с углами, то отключите морфологическую фильтрацию в настройках драйвера.

Шапка by Awasaky

---------------Оригинальное сообщение--------------------
    ни 2d, ни 3d с glidewrapper. ничего не выдает, даже не грузится.

Последнее редактирование модератором: 20 окт 2016
  2.  
  3. ahsasa

ahsasa

Хелпер

На core2/xp/7900gs(163.71) мне удалось успешно запустить nfs2se как в soft так и 3d режимах - инсталируем игру, копируем с диска в каталог с игрой файл - nfs2sea.exe, отключаем системный кеш(хотя это работает на ram=2gb - будет ли у вас - вопрос), в dxdiag полностью отключаем ускорение звука, ставим glide wrapper(хорошо заработал прлложенный, GlideWrapper084c - работать с игрой отказался) ставим совместимость с win95 на nfs2sea.exe и
    nfs2sen.exe - потом запускаем :) .

Вложения:

kreol нравится это.
  4. WinXP

WinXP

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я не понимаю, что значит "стандартные". В любом случае, с такими может и не пойти, надо пробовать разные варианты.

6. John Freeman

John Freeman

WinXP, взять оригинальный диск и при установке галку на 3fdx ставить.

7. WinXP

WinXP

kreol, под стандартными я имел ввиду предустановленные для NFS2SE. Кстати, чичас заметил что glidewrapper тоже упоминает nfs2sea.exe, а у меня nfs2sen.exe только...Может версию с сайта лучше пробовать, или не принципиально?

John Freeman, оригинальный взять негде. Версия с сайта пойдёт?

8. John Freeman

John Freeman

В теории да.

9. lol man

lol man

А что делать, если NFS 2 тормозит. :banghead:

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как именно тормозит, какая ОС, как именно запускаешь?.. Без подобной информации даже предполагать трудно.

11. lol man

lol man

OC Windows XP. Вхожу в игру, нажимаю race (гонка) и сразу начинает нереально тормозить.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Запускай через Glide-эмулятор.

13. lol man

lol man

Пасиба, все получилось, но запустились только те игры, которые я скачал с этого сайта, а аналогичные (NFS 2,3) с моего диска как тормозили так и тормозят.. мистика!

AxXxB и Каинхару нравится это.
  14. Vad

Vad

парни что делать треки не играют?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сообщить любые подробности. С какого по счёту привода запускаешь хотя бы... А ещё лучше - рассказать про твою версию.

16. genius_corp

genius_corp

С dgVoodoo 1.5 NFS2SE работает просто прекрасно. С eVoodoo - намного хуже, но тоже идет (иногда так зависает, что только reset'ом можно бороться). Я также где-то читал, что именно для NFS2SE самая качественная эмуляция замечена на dgVoodoo (меньше глюков и артефактов). У меня на dgVoodoo версии 1.5 иногда сабж вылетает на видео-роликах автомобилей. Причем, тут, как повезёт, всегда на разных. На dgVoodoo более низших версий видео вообще не работает. Кто-то сталкивался? Что посоветуете?

И ещё один вопрос по софтварной версии (не 3dfx, например, NFS2(nonSE) не поддерживает Glide). Иногда вдруг ни с того ни с сего (в совершенно произвольном месте геймплея) все цвета изменяют свой окрас на другой. Картинка становится ужасной - всё пёстрое, яркое. Такое прослеживается также иногда в главном меню Worms World Party. Никто не знает, в чём может быть проблема?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Советом iunnamed'а не хочешь воспользоваться?.. И отнюдь не только с такой версией DgVoodoo оно идёт...

18. genius_corp

genius_corp

Скачал MGlide 1.246H. Не работает, разные настройки перепробовал. Звук есть. Картинка - иногда черный экран, иногда что-то белое с желтым пробивается (меню:)). Знакомое название - MGlide. Когда-то я кучу глайдврэпперов перепробовал (в том числе и этот), и ни один не запускал сабж, кроме eVooDoo. А потом я нашел dgVoodoo и юзаю его повсеместно. Возможно, MGlide плохо работает с моей видеокартой. dgVoodoo хоть поновее будет (то 2000 год, а это 2007).

Да, боюсь, я ошибся. Занимался проверкой работоспособности NFS2SE c dgVoodoo 1.3, 1.4, 1.5 относительно давно и, скорее всего, многое запамятовал из полученных результатов. Но раз в своё время выбрал именно 1.5 - то, видно, на то были причины. Сейчас проверил сабж на 1.4 - да, действительно видео идёт. Но проблема осталась - один и тот же ролик запускается, например, первый раз, второй, а на третий игра вылетает. Приходится на софтваре всё смотреть.

Попробую проверить образ с сайта (у меня просто русский фулрип со сборника), может это поможет.

Вот эта статья: http://machf.250free.com/NFS/nfs2se.htm
    Информация достаточно старая. Но уже тогда NFS2SE на dgVoodoo выглядел достойно.

19. Vad

Vad

с треками разобрался. скорее всего была просто сильно урезанная версия. скачал другую, теперь у меня все гламурное)

20. John Freeman

John Freeman

В сильно урезанной что я видел играет всегда 1 трек и он один и есть в комплекте только, есть правда ещё рип какой-то не SE где вообще нету.

21. hes

hes

Здравствуйте!
    У меня такая проблема: скачал у вас образ Need for Speed 2 SE (Need_for_Speed_2_SE_ISO.rar). Но, вот какой косяк - не могу смонтировать образ на виртуальный сидюк. В распакованном (и предварительно скачанном архиве) находились 5 файлов:
    1. NFS2SE.bin.ecm
    2. NFS2SE.cue
    3. old-games.nfo
    4. unecm.bat
    5. unecm.exe
    _
    Я может чего и не понимаю, но впервые вижу, чтобы в файле (такой как номер 1) после *.bin* ещё что-то было. Пробовал это "*.ecm" тупо удалить, но всё равно не монтируется образ. Всё начинает подвисать. Если ничего не менять, а открыть с помощью "Алкоголь 120" файл NFS2SE.cue и попытаться смонтировать на виртуальный сидюк, возникает такая вот надпись "Cue sheet: line 1 - Нет доступа к файлу."
    Всё... Дальше не знаю что делать. То ли проблема с файлом, то ли у меня чё-то не так... Не понимаю. Если кто знает - помогите, пожалуйста. Обидно, как-то получается, игру скачал - а запустить не могу. Даже на самом раннем этапе.
    П.С. Качал недавно. Где-то с начала этой недели и по сегодня.

22. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Запусти unecm.bat. Если он без ошибок, то после нескольких минут работы получишь файл NFS2SE.bin, который будет больше размером, а восле этого и NFS2SE.cue будет нормально работать во всяких программах

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление