1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Need for Speed 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем aagr, 18 янв 2006.

1. aagr

aagr

Для запуска игры под Windows 10 следует проделать следующие действия:
    1. Скачать нижеперечисленные файлы: образ (дальнейшее описывается применительно к NFS 2 SE), фикс ACT, установщик х64, патч для Direct Sound с форума.
    2. Смонтировать образ.
    3. Запустить установщик х64.
    4. Установить игру.
    5. Установить фикс ACT.
    6. Установить фикс Direct Sound - без него будет скрип.
    7. Установить dgVoodoo 2.52; в качестве эмуляторной dll нужна Glide2x.dll и все dll от эмулятора DirectX; соответственно, настройки должны быть такими же (Voodoo 2).
    8. В свойствах папки Fedata необходимо убрать атрибут "только чтение" со всех файлов, иначе игра будет постоянно забывать настройки.
    9. В свойствах NFS2SEN.exe указать запуск от имени администратора, отключить масштабирование, использовать разрешение 640х480.
    10. В настройках драйвера видеокарты указать для файла NFS2SEN.exe следующие настройки: режим сглаживания - переопределить; сглаживание - 8xEQ; фильтр сглаживания - стандартный; метод - Адаптивная множественная фильтрация; морфологическая фильтрация - вкл.; режим анизотропной фильтрации - переопределить; уровень анизотропной фильтрации - 16.
    11. Запустить NFS2SEN.exe
    Если вам не нравится, что происходит с углами, то отключите морфологическую фильтрацию в настройках драйвера.

Шапка by Awasaky

---------------Оригинальное сообщение--------------------
    ни 2d, ни 3d с glidewrapper. ничего не выдает, даже не грузится.

Последнее редактирование модератором: 20 окт 2016
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

asdbanz, скажи, ты читал детальную инструкцию по DOSBox'у в нашей wiki? Мне почему-то кажется, что нет (я даже уверен в этом). Поэтому прочитай, причём очень внимательно, и если что-то будет непонятно - то спроси (желательно в теме по DOSBox'у).

4. asdbanz

asdbanz

ладно, спрошу.
    Просто там много буков.
    И чаще всего самодеятельность приводит к провалам.
    Вообще я с помощью dosbox'а написал следующее:
    mount C: "путь к папке"
    Imgmount D: "путь к образу" -t iso
    D:
    installd

после мне пишет, что installd не верная команда.

Последнее редактирование: 23 дек 2010
  5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Игра только под вин.

Как вариант – виртуалпс с вин98.

6. asdbanz

asdbanz

В игре есть поддержка 3d-ускорителей?
    А то Virtual PC не поддерживает эмуляцию 3d-ускорителей.
    P.S. В начале темы говорили про дос бокс, вот и решил игру запустить с помощью него.

7. INHELLER

INHELLER

asdbanz > В игре есть поддержка Software режима.

8. asdbanz

asdbanz

Я запутался, ведь поздно у меня(3:00). Виртуал ПС поддерживает software режим?

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

мвер+хр+глайд-врапер, если на 7 не заведётся. Да и, насчет работы глайд-враперов на 7ке, неуверен.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Его поддерживает всё, у чего есть цп.

10. INHELLER

INHELLER

asdbanz > В Software режиме, обработкой графики занимается процессор. Так, что Virtual PC, его спокойно поддерживает.

11. BrainRipper

BrainRipper

32- или 64-битная?
    Естественно.
    Это из инструкции ТОЛЬКО к NFS Special Edition.
    В простой NFS II только software-режим и присутствует. Режим 3Dfx есть только в NFS II SE (исполняемый файл nfs2sea.exe)
    VMware7+XP+глайд-враппер (dgVoodoo1.40plus или Zeckensack's Glide wrapper 0.84c) - это только для NFS II SE.

На семёрке установка запускается? Режим совместимости с XP (или Win98) и запуск от имени администратора для файлов типа autorun.exe, install.exe или setup.exe пробовали?

12. asdbanz

asdbanz

У меня 32х и мне нужен NFS2SE.
    Игра устанавливается нормально.
    Игра запускается в режиме совместимости, но сворачивается через 2 секунды после запуска. Даже если не сворачивается, то заедает и цвета становятся убогими, как будто тепловизор включили.
    Тут что-то написано
    http://www.ntcompatible.com/compatdb/details/need_for_speed_2_special_edition_windows.html
    http://www.nfscars.net/forum/showthread.php?t=27257

Последнее редактирование: 24 дек 2010
  13. BrainRipper

BrainRipper

Быстро снимаем галочки на вкладке "Совместимость". Ставим sdb-фиксы ссылка (распаковать, запустить, убедиться что в "Установке и удалении программ" появились соответствующие записи), качаем glide-враппер dgVoodoo1.40plus ссылка и распаковываем в папку с игрой. Запускаем dgVoodooSetup.exe и производим настройки:
    Запускаем игру через nsf2sea.exe

14. INHELLER

INHELLER

asdbanz > И ставим галку рядом:
    Возможно, глайд поможет, но можно ещё попробовать чуть менять яркость(в опциях игры), каждый раз, когда искажаются цвета.

15. asdbanz

asdbanz

у меня отсутствует
    nsf2sea.exe
    Есть только значок для него.
    скиньте что ли

16. BrainRipper

BrainRipper

На образе диска он должен быть, посмотрите (и скопируйте в папку с игрой). Откуда качали образ?

17. John Freeman

John Freeman

Для даунов в виде не пациента - у него ОБЫЧНАЯ NFS2

INHELLER нравится это.
  18. asdbanz

asdbanz

у меня SE версия.
    В образе нашел файл и игра запустилась.
    Спасибо за совет.
    Только подтормаживает(совместимость не стоит) и звук хрипит(вроде надо отключить аппаратное ускорение звука в dxdiag, но в win7 нет такой функции:banghead:)

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

kreol нравится это.
  20. BrainRipper

BrainRipper

Нет.
    Можно попробовать заменить dgVoodoo 1.40plus на 1.50beta2 или вообще на nGlige.
    Сегодня как раз тестировал на nGlide - работает нормально, но коррекцию гаммы в его настройках приходится понижать до 0,8.

21. asdbanz

asdbanz

22. BrainRipper

BrainRipper

Не знаю как насчёт клавиатуры, но мышка в меню игры, запущенной под nGlide у меня подтормаживала, как бы замирая на время.
    А зачем тогда я вам ссылку на dgVoodoo 1.40plus давал? Скачайте его и проверьте на нём.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление