1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Need For Speed 4: High Stakes (Modern Patch)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем VEG, 27 июн 2015.

1. beha_r

beha_r

Хелпер

Этот да, не редкость, у самого имеется два варианта.

Тут хорошо что есть хоть такой. Я тоже вот попробовал найти и сумел отыскать только этот.

Всегда пожалуйста.

Verok нравится это.
  2. BrainRipper

BrainRipper

Низкая производительность с dx6a.dll из этого патча: около 20 кадров в секунду на Celeron @1333 МГц и Radeon 9600.
    С dx7a.dll из этого патча, а равно dx6a.dll из патча к NFS3 производительность в норме (около 50 к/с).

3. Hypercycle

Hypercycle

У меня хоть и был Celeron на 2400 Ггц, но менее 60 к/с на Radeon 9600 - это ужос

4. Verok

Verok

У меня раньше на Athlon XP 1600+ с GeForce 4 MX, а также на Athlon XP 2200+ с Radeon 9600XT тормозило жуть. Потому перекидывал как и все dx7z с NFS5. Сейчас попробовал патченые и оригиныльные файлы на старом ноутбуке с еще худшими характеристиками с AthlonМ 2400+ и ATI IGP 320 и все работает хорошо - странно как-то. Надо собрать свой старий Celeron 1000 с Riva TNT2 и попробовать

Последнее редактирование: 1 май 2016
  5. BrainRipper

BrainRipper

@Verok, с драйверами NVidia до 30.82 включительно NFS HS вроде шёл нормально. Проблемы начались с более новыми драйверамит: 40.*-53.* = чёрный экран или вылет, 56.* - тормоза, 61.*-72.* - тормоза и артефакты, 77.* и выше - страшные тормоза.

6. VEG

VEG

Поскольку работа над проектом сейчас стоит на месте, опубликовал текущее состояние дел как релиз с гордым номером 0.1.0:
    http://veg.by/ru/projects/nfs4/

Neitan, VatsOfGoo, Alex Kagansky и 2 другим нравится это.
  7. BrainRipper

BrainRipper

Проверьте, пожалуйста, на производительность новую версию патча
    http://www.old-games.ru/forum/threa...stakes-modern-patch.69109/page-6#post-1290787

8. Antr00plasm

Antr00plasm

Да уже все ок давненько, проблем больше нет. То есть даже на более старых версиях уже поправил все VEG, во всяком случае у меня норм.

9. VEG

VEG

Я ничего не исправлял в рендерерах в последнем обновлении :) Там совсем незначительные исправления в exe только (настройку NoMovie переименовал в NoMovies, чтобы соответствовать патчу NFS3, и SingleProcAffinity добавился).

10. BrainRipper

BrainRipper

У вас сейчас какая dll'ка: дата, размер?

11. VEG

VEG

@BrainRipper, File Version — уникальна для каждой версии файла, даже в пределах одной версии патча. Там закодирована дата последней модификации и номер ревизии. То есть для идентификации какой именно файл используется лучше опираться на File Version.

Последнее редактирование: 12 май 2016
  12. Antr00plasm

Antr00plasm

dx6a.dll (про него ведь речь идет?) версия 2016.3.5.9 дата создания 6 дек 2015 оно?

13. VEG

VEG

aveg.by_z_2016_05_12_21_48_57_709650bb.png

Да, это файл из релиза. Дата создания — это когда файл впервые был создан у вас на машине, оно смысла для других не несёт. Видимо впервые вы патч NFS4 поставили 6 декабря 2015 года :)

14. BrainRipper

BrainRipper

Да оно, но значение имеет не дата создания, а дата изменения.
    Хотя по номеру ясно, что у вас последняя на данный момент версия.

15. Antr00plasm

Antr00plasm

И тормозов нет даже на интеловской встройке, ноутбучной кстати.

Вивиан Цельс нравится это.
  16. creiwizard

creiwizard

вот супер. Играл в Хай Стэйкс много в прошлом. Одна из лучших частей.
    Спасибо разработчику!

17. Engel_Crown

Engel_Crown

Добрый день! Очень люблю NFS4, за последние годы перепробовал, наверное, миллион всяческих патчей, модов, хаков и тд, в итоге нашел старый ТОТ САМЫЙ диск с игрой, и к удивлению, она работает, причем с нормальной графикой, чего я не видел ни в одном скачанном билде (например днем при включении фар видно, как они светят сквозь пыль). В NFS Wizard подогнал характеристики машин так, чтобы компы могли на них ехать быстро, так, что гонять с ними стало действительно сложно. Для перетасовки трасс использую NFS MIXER, он тоже работает только с этой версией игры, так как скачанные билды работают не от nfshs.exe а от patchnfs.exe.
    Итак, что я хотел спросить: Есть ли где-то в коде записано, сколько гонок будет в турнире? Например, я хочу не 7 гонок, а все 19, что там есть? Это было бы нереально здорово, если это можно где-то переписать.
    И второе - прописаны ли где-то водительские умения соперников? Долго наблюдал, и вполне очевидно, что одни соперники едут быстрее и стабильнее других, независимо от их машин. Я бы выкрутил их всех на максимум :) + в дождь, и особенно в снег они все равно проигрывают мне полминуты за 4 круга :(
    Спасибо за вклад в старые крутецкие игрушки :)

18. Antr00plasm

Antr00plasm

@Engel_Crown, сборочку потом бы, как сделаешь с усложненным ИИ и прочим - будем очень благодарны

19. VEG

VEG

Немного поковырял код DX6 из NFS4. Хотел сделать фикс Texel Alignment и обнаружилась, что эта часть кода достаточно сильно отличается от более раннего DX6, что сейчас используется в NFS3, и более позднего DX7, взятого из более новых игр. В общем для этой части фикс нужно переделывать, и я уже разобрался как, осталось только сделать.

Любопытно то, что ранний DX6 и поздний DX7 поддерживают свой собственный буфер вершин и рендерят его обычной функцией DrawIndexedPrimitive. Причём DX7 использует этот буфер гораздо более активно, для большего типов операций, то есть код более оптимален. А вот в DX6, который был между этими двумя релизами рендереров D3D, использует встроенный в DirectX IDirect3DVertexBuffer и функцию DrawIndexedPrimitiveVB для отрисовки его содержимого. Помнится мне, что у кого-то на некоторых конфигурациях этот рендерер работает гораздо медленнее, чем более ранний DX6 и новый DX7. Возможно, это и есть причина — может быть какие-то драйвера неэффективно работают с этим буфером.

По идее можно переделать работу с буфером и сделать как в старых версиях и более новых — поддерживать собственный буфер. Так, на будущее пометку написал.

Последнее редактирование: 27 сен 2016
    prowler86, Neitan и Verok нравится это.
  20. VEG

VEG

Придумал как можно проверить эту гипотезу, не переписывая сразу всю работу с этим буфером. Если сработает — можно будет сделать полностью как в раннем DX6 или позднем DX7. Нужен кто-нибудь, у кого проявляется проблема с производительностью в родном DX6 от NFS4, но при замене этого DX6 на версию из патча для NFS3 всё становится нормально. Кто-нибудь с такой проблемой читает эту ветку? :)

Если удастся избавиться от проблемы, на будущее можно будет оставить только один DX6, более новый, ибо там Thrash API посвежее и совместимо как с NFS3, так и с NFS4. Для NFS4 из нового DX6 используется функция установки гаммы, которая недоступна в версии DX6, что в сейчас NFS3, и я даже думал портировать её из более нового DX6 в старый, но описанное выше исправление будет проще, если оно поможет.

Последнее редактирование: 28 сен 2016
    Verok и Neitan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление