1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Need for Speed: High Stakes

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Demiyrg, 28 сен 2004.

1. RonnyNine

RonnyNine

программер,
    а следовало бы ответить в этом разделе, он же для этого и нужен)

кстати вот ещё офыбка одна, всётаки и она встречаеться после ненецкого патча.. но ещё раз повторюсь с ненецким патчем вылетать стало гораздо реже =)

2. программер

программер

Была у меня такая же ошибка, как на картинке. Как исправлял - я уже писал, но мне никто не верит. Мол странный способ, бесполезный и все такое.

3. lol man

lol man

Подскажите, плис. Не могу запустить NFS 2. Пытался использовать и deamon tools и совместимость со старыми ОС, ничего не получается. Я больше не можу ждать, я ведь и об стену убиться могу.

4. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Это тема по NFS4. Тебе сюда: Need for Speed 2

kreol нравится это.
  5. Pirojok

Pirojok

nfshs high poly problem...

Всем привет, прошу простить, что я на этом форуме довольно редко бываю, но сейчас не до этого... в общем сама проблема: как, наверное известно большинству форумчан создатели nfshs сделали большую оплошность при оптимизации игры: если количество полигонов на машине и на трассе является бОльшим чем разрешили разрабы, то игра вылетает, все бы ничего, но только вот сегодня компы у людей стали в 3 раза мощнее и соответственно любители, да и фаны нфс4 стали делать КРАСИВЫЕ трассы, на которые не грех взглянуть... но тут вскочила проблема с полигонами - как только кто-то выезжает на красивую местность, так сразу же игру выносит на рабочий стол, с многоизвестной всем ошибкой:

Excemption caught!
    EXCEPTION_ACCES_VIOLATION: write attempted @0x0000008
    CS=0000001B DS=00000023 ES=00000023 FS=0000003B GS=00000000
    EDI=0027BA06 ESI=0000000 EAX=00000000 EBX=00000000 ECX=01F66658 EDX=00000000
    Eip=004EEF54 Epb=0007D014 Esp=0007D014 Esp=0007CFF4 SS=00000023

Я бы не создавал эту тему, если бы через знакомых не услышал один, скажем так, миф, о том что наши крякеры смогли довольно легко сломать этот запрет, вот только потом они куда-то все пропали....
    Я откопал специальную прогу, для взлома 16ричных и 8ричных кодов(или как там правильно). Прога называется Winhex. Так вот, я открыл nfshs.exe, но там были лишь одни цифры и справа почему-то шли в ряд какие-то символы типа полуквадрата, буквы ц итп... Так вот, если ктото понимает в таких вещах, может ли он убрать этот запрет в екзе, чтобы раз и навсегда решить проблему high poly???
    p.s. если такая тема уже поднималась, просьба написать этот результат сюда, а то я ничего, НУ СОВСЕМ НИЧЕГО не нашол...
    p.s. я постараюсь поднять эту тему на как можно большем количестве сайтов, так что вы еще можете о ней услышать.
    p.p.s. вот скрин того что видит мой winhex в nfshs:

Вложения:

6. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Тут вроде не шестнадцатиричный редактор, а дизассемблер нужен, вкупе со знанием дизассемблера.

7. MetroidZ

MetroidZ

это 0,01% дела. Нужно знать какой именно байт изменить. А HEX-редакторов десятки...
    Здесь не смотрел?:

Need for Speed: High Stakes

8. kerlik

kerlik

забавно, если бы всё было так просто... :banghead:
    а так бред :baby:

Последнее редактирование: 22 сен 2008
  9. Pirojok

Pirojok

я в этих вещах не сильно шарю, но одно я могу сказать точно: если сидеть и ждать с моря погоды, то ничего не выйдет, поэтому надо что-то делать, а не говорить как это тяжело...

10. Aganov

Aganov

Pirojok, молодец, про полку ничего не скажу, чтоб не каламбурить. Теперь остается уяснить, что самый лучший и достойный самурая путь к достижению цели - самосовершенствование, а не жар чужими руками. Хочешь делать - вперед, учись на айтишника.
    А так это не что-то-делание в своем исконном смысле, а танцы с бубном без прочтения инструкции по применению оного.

Ладно, жду фримена.

kreol нравится это.
  11. balakshin

balakshin

Legacy

Я ни бельмеса не понимаю в NFS:HS и никогда не играл в него, но заюзав гугл, нашел несколько патчей, которые называются NFS:HS High Poly Patch.

Можете попробовать заюзать их :rolleyes:
    Работоспособность не гарантирую!

http://www.hollandmodifieds.com/tools/Highpoly.zip
    http://www.nfsaddons.com/nfshs/files/3/
    http://allnfs.ru/downloads.php?view=197

добавлено через 7 минут
    Хм. Изучил вопрос подробнее - эти патчи в основном касаются моделей машин, а не трасс, так что не в кассу :)

12. John Freeman

John Freeman

Закончили некрофилию. Снизь детализацию и всё. И не используй высокополигональные левые машины!

13. iunnamed

iunnamed

Хелпер

kreol нравится это.
  14. Pirojok

Pirojok

ого скока тут всего)))...
    1. high poly patch этот патч делался для того чтобы ВЫСОКОПОЛИГОНАЛЬНЫЕ МАШИНЫ могли читаться в меню, а не была бы вышеприведенная ошибка.
    2. патч 4.50 у меня во-первых стоит, а во вторых насколько мне известно наши кряккеры лазили в exe, а он при установке патча ВРОДЕ не меняется, а даже если меняется, то всеравно надо ставить кряк на винду XP с заменой того же exe)))

добавлено через 19 минут
    блин, уже 2 раза писал и 2 раза сбилось!!! :censored2 :banghead:
    так вот:
    3. есть такой мод на nfshs, называется g-factor. Так вот, там все машины и все трассы высокополигональные, правда изза этого там одновременно могут ездить только 3 машины(. Да и не только в этом дело - я скачал 1 норм трассу, ехал 1! на низкополигональной машине! и всеравно выкинуло на 2 повороте!!! разве это нормально???
    4. остается только самосовершенствоваться, но пока я выучусь про nfshs уже все забудут((( поэтому я и создал тему, чтобы человек, который уже сейчас выучился, помог бы, если конечно он прочитает это все и его заинтересует эта проблема...

15. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Не забывай о правилах...

16. Pirojok

Pirojok

прошу прощения, но я считал что это слово не является матным... но если на то пошло сейча я его уберу...

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Pirojok, я бы много чего сказать хотел, кто ты, но ограничусь малым...

Ты: а) клонировал тему по игре (за что тебе выдана карточка красного цвета на целых полгода); б) не удосужился посмотреть имеющуюся на сайте информацию об игре, а её много; в) проявил неуважение нарушением пункта "б", потому что уж с ЭТОЙ игрой решены, по-моему, уже просто ВСЕ проблемы - и InnoSetup с последним установленным патчем, и "аварийно-спасательный" патч даже (!), если уж вдруг не работает, - ну просто ВСЁ есть; г) нагло себя ведёшь, употребляешь нецензурные выражения, учиться ничему не хочешь, а думаешь о себе много.

P.S.: Вот это - Прога называется Winhex. Так вот, я открыл nfshs.exe, но там были лишь одни цифры и справа почему-то шли в ряд какие-то символы типа полуквадрата, буквы ц итп... - войдёт в золотой фонд наших цитат. ДА, ТАМ ВСЁ ИМЕННО ТАК!!!))) Это большой, страшный, недружелюбный мир! И чтобы научиться хоть на минимальном уровне говорить на его языке, надо потратить определённые усилия, чем ты, похоже, заниматься не хочешь - нужно всё на блюдечке! И ВЕДЬ ЕСТЬ на блюдечке - но тебе и искать лень...
    Хочешь сам править игры и ловить кайф от этого - начни с малого: купи/скачай любой учебник по ассемблеру, этого будет для тебя пока достаточно.
    P.P.S.: Извиняться за то, что редко здесь бываешь, не стоит. С такими жизненными принципами лучше и вовсе не бывать.

Ко всем: обсуждение ДАННОГО вопроса просьба не поднимать, пишите только в том случае, если действительно есть проблемы с игрой. Объединено только потому, что очень понравилась фраза про цифры и символы.

18. Amigos

Amigos

ссылко?
    напомню - игрушка 99 г.в.
    если за прошедшие годы не забыли, то дождутся, пока ты выучишся (если не будешь по 2 года сидеть в одном классе :spiteful: )

но я собсвенно не для этого регистрировался.

NFS HS одна из немногих гонок, в которых за тобой гоняется полиция. за это я её и люблю.

но для счастья не хватает лишь немного - победить ошибку
    посидел, поковырялся, победил.

выяснилось, что существует некоторый разнобой в REG - файлах, которые вносят в рестр данные необходимые для запуска игры.
    есть "правильный" REG - с ним ошибки при появлении полиции нет.

а вот другие (в частности nfshs.reg с архива этого сайта, NFSHS450.reg из архива с "XP-патчем") приводят к ошибке "Cop0 banter speech bank did not get loaded!" при появлении полиции на горизонте.

посмотрел FileMon'ом чего игрушке надо.

она ищет BNK файло со звуками в папке \Data\Audio\Speech\British\ , хотя такой папки там нет :(
    зато аналогичные BNK файлы лежат в папке \Data\Audio\Speech\English\

вот и решение - заходим в <папка с игрушкой>\Data\Audio\Speech\ , делаем копию папки English, переименовываем "копия English" в British, наслаждаемся догонялками с полицией :yes:

AxXxB нравится это.
  19. John Freeman

John Freeman

Amigos, правильный рег покажешь? В том что есть все entiries о языке просто отсутствуют.

kreol, на сайте матрёшка NFS4, убрать!

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, какая ещё матрёшка??? Там ведь должен быть Innosetup от iunnamed'а!!! И это многократно проверено!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление