1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Need for Speed: Most Wanted (2005)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 24 ноя 2005.

1. BrainRipper

BrainRipper

Так её можно было купить в самом начале игры, она даже на 1 тыс. дешевле двух других.

2. пепяка

пепяка

В магазине... Может сразу сменил, просто давно это было. :)

3. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Вот странно, несмотря на то, что игра самый настоящий высокобюджетный трэш, почему-то производит приятнейшее впечатление. В своё время была пропущена из-за того, что NFS уже сползла для меня в канализацию, а впервые запущена была около года назад.

Пока заброшена, но я до сих пор нахожусь, так сказать, в состоянии тестирования автомобилей. Опробовано пока только 24 из 32-х.
    Принципиальная разница есть только между разными типами привода, полноприводники имеют явную тенденцию сильнее сопротивляться входу в поворот, причём по сравнению с любыми моноприводными автомобилями. Задний и передний приводы, почему-то, по этому параметру между собой разнятся не существенно.
    Если же брать отдельные "тачки", то разница, конечно, есть, но описать её довольно трудно. К тому же и не за чем - игру можно пройти на абсолютно любом автомобиле. Благодаря Catch-Up'у отличий в гонках нет, ибо соперники, не зависимо от выбранных стальных коней, едут всегда с одной скоростью и величина её отсчитывается от скорости игрока в реальном времени, разве что, есть влияние сложности каждой конкретной гонки. Я как-то раз проехал одну из начальных гонок на Corvette C6 не переключаясь выше третьей передачи... и победил. А помню какую-то гонку перед атакой четвёртого места, в которой соперники улетали от меня за тридевять земель на первой космической скорости без единого шанса их достать.
    Единственное, что понял: для простых гонок лучше всего моноприводная техника, причём автомобили либо доступные в самом начале, либо те, что открываются ближе к концу игры, какая-то странная субъективная закономерность, сложившаяся за несколько прохождений; для разборок с бело-чёрными товарищами больше подходит полноприводная техника.
    К наиболее приятным для себя автомобилям я бы отнёс: для гонок - японские купе: две "роторно-поршневых" Mazd'ы да Supr'у, ещё заднеприводные Porsche, для полицейских погонь наиболее всего запомнилась Lamborghini Gallardo.

4. BrainRipper

BrainRipper

По поводу начального Лексуса могу сказать: "Очень плохая машина, просто очень плохая машина! Я думал, намного лучше это все будет". После резкого сброса скорости, например, не вписался в поворот, задние колёса начинают пробуксовывать.
    Сейчас попробовал Шевроле Кобальт: после покупки остаётся ещё 4 тыс., на которые ещё перед первой гонкой можно купить тормоза. Тачка и управляется хорошо, и быстрая.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

BrainRipper, не знаю. Я купил Лёхус и делал всех противников (разумеется, кроме Сонни) на +10 как минимум, а перед дуэлью с Сонни только движок новый влепил. Дело в том, что я, как консервативный ездок, лучше управляюсь с заднеприводными телегами. Хотя в каких-то ладах и с передним приводом. Полный - только на бездорожье. В первый раз играл - вообще слез с Лёхуса только тогда, когда обставил Вика. Так-то - качал машину до этих пор (только техчасть, никаких украшений не навешивал и наклеек не лепил). А потом пересел на Супру. Она, правда, слаба в управлении, но это поправимо. Вот и одноклассник, который мне диск с игрой дал, насчёт машины сказал, что я правильный выбор сделал - по его мнению, в той тройке хуже всех Фиат, а лучший - Лёхус.

6. BrainRipper

BrainRipper

Ты запчасти вообще не покупал?

7. Genesis Злоботряс

Genesis

BrainRipper, да без них спокойно обходился. Заметь, на Лёхусе.

8. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Ты, видимо, ещё не ездил на Мерсах или на Понтиаке с Воксхоллом. И перед поворотами лучше, всё-таки, тормозить, а не только сбрасывать газ, инерцию из игры не до конца вытравили.:yes:
    Хотя переднеприводные автомобили в игре, действительно, имеют не обоснованно хорошую управляемость.

А тюнинг существует, я так понимаю, чтобы иметь возможность уходить от полиции, а то на серийной-то телеге пятиуровневые Корветы попросту затопчут.

9. BrainRipper

BrainRipper

Однако для режима "Секундомер" скорость тачки принципиальна.

Играю на минималках, графон выглядит так http://s05.radikal.ru/i178/1212/a3/c73b368658fa.jpg , ни чуть не лучше чем, скажем, в Porsche Unleashed.

10. BrainRipper

BrainRipper

Покатался в быстрых заездах на каждой машине вплоть до Lamborghini Gallardo: Мазды не впечатлили, поскольку плохо входят в повороты; непрокачанный Mitsubishi Lancer Evolution оказался просто ужасен. Хорошие впечатления оставили Lamborghini Gallardo, Toyota Supra, Renault Clio, Audi TT и, правда в меньшей степени, Audi A3. Неплох по вхождению в повороты Dodge Viper, но уж больно сильно задняя часть вихляется.
    Ну а самым управляемым автомобилем оказался Lotus Elise.

Последнее редактирование: 4 янв 2013
  11. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Согласен, но никто не запрещает проигнорировать некоторые этапы. Все гонки выигрывать для прохождения игры не нужно.

Я бы сказал, что не стоит и сравнивать. PU, может, и не столь технологична, но по части дизайна даст MW сто очков вперёд.
    Кстати, сейчас поигрываю в Undeground и мучительно пытаюсь дотащиться до конца Undeground 2. В прорисовке трасс просто офигенная разница: в первой большая детализация, куча мелких графических элементов и приятный стиль, а вторая вызывает ощущения, что рисовал уборщик, взятый на пол ставки дизайнером. Похоже, та же проблема и у MW - слишком малые сроки разработки.

О, про Clio V6 забыл - заднеприводная "среднемоторка" мне тоже приглянулась. Кстати, есть прикол с Toyot'ой: по полоскам её управляемость хуже, чем у A3 (предположительно и у TT - я с трудом различаю разницу между этими автомобилями), вот только скорость в повороте она держит более высокую.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Дизайн сравнивать тоже не стоит. Особенно если запускать MW на минималках.

13. BrainRipper

BrainRipper

Для меня режим "Секундомер" является самым простым и самым любимым, поэтому важно чтобы машинка имела высокую скорость.
    Не люблю "Истребитель", потому что легко проиграть, просто потеряв скорость перед очередным регистратором.
    И терпеть не могу "Драг-рейсинг", победа в нём - чистая случайность.

Или мне кажется, или всё же в игре реализована различная масса у каждого автомобиля. Лёгкими машинами мне почему-то легче управлять.

14. DJKrolik

DJKrolik

Не помню, играла ли она в MW (точно была в первом Underground), но на мой вкус самый вкусный трек для NFS:
    http://www.youtube.com/watch?v=PQXgGO7u5fg

пепяка нравится это.
  15. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Ну да, Toolbooth (у меня "аглицкая" версия) - без шуму и пыли денежки в карман. Я так понимаю, если после каждого "босса" брать свежеоткрытые тачки, то вполне можно осилить все гонки этого типа.
    Speedtrap - штука хитрая, особенно, если вспомнить про Catch-Up. Там соперники могут вытворять такие чудеса, некоторые сильно отставшие товарищи, например, могут показывать просто запредельную скорость.
    Drag в MW испохабили окончательно: такое ощущение, что здесь не гонки, а соревнования по уворачиванию от уличного транспорта. И главное: ни одной прямой трассы в сочетании с идиотской моделью управления именно в этом режиме. Кстати, прикол, что если врубить замедление, то машина станет управляться так же, как в обычной гонке. Ох, вспомнил битву с бабой на Мустанге, где какой-то минивэн постоянно перекрывал мне дорогу...

Судя по всему, что-то подобное есть, тем более, что помню, как друг рассказывал, что правил в ресурсах Hot Pursuit 2 этот параметр и машины буквально парили в воздухе... или как-то так... Движок-то у игр один и тот же. Вообще же, разница есть, на некоторых "тачках" можно легко и без проблем таранить полицейские кордоны, другие же постоянно застревают в них, иногда в совершенно нелепых позах: я как-то раз умудрился вывесить ведущие колёса Mustang'у о полицейскую машину, выбитую из заграждения.

DJKrolik, эта песня была только в Underground'е, так что несколько не в тему.

16. пепяка

пепяка

Они все спокойно проходятся базовой тачкой с купленными вовремя апгрейдами.

У ЕА чудесато дикие и глючащие хитбоксы почти во всех играх. Тут тоже.

17. BrainRipper

BrainRipper

Брать - это покупать? Да никаких денег поначалу не хватит. Дешевле и выгоднее апгрейдить стартовую тачку.

После каждого босса беру жетон с вопросом (а вдруг под ним в качестве приза машина соперника) и жетон для уникального тюнинга.

18. BrainRipper

BrainRipper

Audi A3 и A4 вначале практически одинаковые: и по управлению (обе хуже чем Audi TT), и по максимальной скорости. Но полностью прокачанные отличаются: по параметрам A4 чуть отстаёт по разгону и управлению, но максимальная скорость больше чем у A3 почти на целое деление. Это "на бумаге", на деле управляемость A3 заметно выше.

19. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Само собой, я имел в виду вариант без тюнинга.

Most Wanted в этом плане, по-моему, переплюнул всех. Физика здесь - полный абзац.

Всё верно. Но игра позволяет переигрывать и пройденный гонки - так что количество денег, которые можно заработать, не имеет ограничения, в финале их всё равно некуда девать.

Я после первого прохождения перестал брать жетоны на тюнинг, пользы от них - чуть.

Мне эти "полосочки" доверия не внушают, если ускорение и "максималку" ещё можно как-то измерить, то вот какой величиной выражается управление, я не понимаю, а ведь в эту полосочку впихнут ещё и параметр тормозной динамики. Получается, что автомобиль с хорошими тормозами, но плохой подвеской равен по управляемости машине с хорошей подвеской и с плохими тормозами, но вот какой из них в итоге будет быстрее?
    А вообще разница, как я уже сказал, в MW несущественна, в первом Underground'е гораздо больше отличий между машинами.

20. BrainRipper

BrainRipper

Поначалу за каждую пройденную гонку дают слишком мало, придётся 15-20 раз перепроходить, чтобы купить всего лишь недорогой автомобиль.
    На бумаге они дают нехилые бонусы, да и в заездах на время это заметно.
    Игра в этот термин вкладывает какой-то свой смысл, но вот для меня управляемость - насколько хорошо машина входит в повороты.

По мере тюнинга радость от Lotus Elise поугасла: на высокой скорости из-за низкой массы машина теряет на кочках сцепление с трассой, требуя при вождении просто максимальной концентрации внимания.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление