1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Need for Speed: Porsche Unleashed

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Clayman, 3 янв 2005.

1. balakshin

balakshin

Legacy

Предлагаю следующие варианты :)
    0) поставить наоборот самые последние драйвера;
    1) выставить в игре такое-же разрешение, как в меню, вроде 640х480 или 800х600;
    2) поставить режим совместимости, скажем с Win98, даже если все и так идет нормально;
    3) сбросить все настройки в игре на минимум;
    4) сбросить все настройки видеокарты для этой игры на минимум;
    5) посмотреть на результат, сообщить :)

snows93 и kreol нравится это.
  2. BlackSeven

BlackSeven

Вышеописанное проделал, эффекта 0 (

3. Shifroval

Shifroval

Alexeyz
    Откуда качал игру? С олдгеймс или откуда то ещё?
    Это именно Porsche Unleashed или Porsche 2000? Как бы разницы то и нет, но врдуг...

А вообще, чую, проблема в самой игре, раз ты говоришь, что никакие настройки графики не помогают.
    Там если наворотить разного, то это сразу заметно в игре.

Как вариант - скачай оригинальный английский образ, вот тут есть
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=458168

Если там будет тоже самое - значит дело в железе или дровах.

4. BlackSeven

BlackSeven

У меня есть и Porshe 2000 и Unleashed, счас скачаю с торента, гляну.

5. BlackSeven

BlackSeven

Тоже самое =(

6. Shifroval

Shifroval

Alexeyz
    Ну значит дело в железе, скорее всего.
    Попробуй сносить игру к другу\знакомому и проверь её на другой видюхе.

Хотя смысл? Тут нужно либо ставить самые старые дрова с поддержкой твоей 8600, либо сменить видюху.
    Хотя на моей новой 4870 всё отлично, у друга на 8800GT тоже без подобных глюков.
    Так что даже не знаю, что ещё предположить.
    Ну ДиректХ обнови(последний ноябрьский), может поможет...

7. balakshin

balakshin

Legacy

Alexeyz, я конечно нубъ в таких делах, но имхо на твоем железе NFS Porsche можно и в каком-нибудь VirtualPC попробовать запустить. Если накатить Win98, может и нормально пойдет :rolleyes:

8. Tatarus

Tatarus

Народ, так всё таки кто-нибудь реально решил проблему с минимальной графикой в гонке? У меня то же самое, сама игра работает прекрасно на XP SP3, с патчем 3.5 Enhanced, без всякой совместимости, и gimme.dll не трогал, в меню всё нормально и с антиалиазингом и без, но независимо от настроек графики и разрешения, в самой гонке графа выставляется минимальная. Кстати параметры графики прописаны в файлике fe_out.txt, (в fe.txt тоже что-то такое, но он при удалении не пересоздается) в корне игры, руками менять его пробовал, но движок пересоздает его заново каждый раз при загрузке трассы, и там параметры вроде texture_detail или simple_shadows выставляются на минимум. Видео у меня 8600GTS, дрова новые, но ИМХО максимально старые не помогут. Версия полная английская, пиратская, но кажись от лицензионной она отличается только автораном, на Win98 работала вообще без проблем. Дело тут явно в железе/директе/драйверах, но ведь люди пишут что ездят как-то нормально и на новом железе. Поковыряться в Riva Tuner это идея, сегодня попробую, но может кто уже добился чего нибудь,а?

Последнее редактирование: 12 фев 2009
  9. Boogaga

Boogaga

2Tatarus попробуй в fe.txt поковыряться, в частности я нащел строки:
    # Rendering

driver = registry
    width = 640
    height = 480
    depth = 16
    window = 1
    renderdevice = 0
    viewdistance=400
    adjustableviewdistance=3
    texturedetail = 3
    gammacorrection = 100
    specialfx=3
    drawsync=1
    nomip=0
    по ним у меня прописано максимально (вот только разрешение у меня настроено как 2048х1024 так что ИМХО это настройки для главного меню. только смущает window=1, но в конце конфига написано window=0 так что... )
    но fe_out действительно действует как ты говоришь
    P.S. над этими настройками есть Debug controls, в которых написано управление под геймпад, а настройки выглядят так:PSX_UP = key,SC_W

P.P.S. а что если вместо driver = registry прописать типа driver = dx7z.dll? такой файлик находиться в папке Drivers на пару с voodoo2z.dll

Не, на fe.txt игре плевать с высокой колокольни, ищем другие вырианты (единственное,что поддаётся в нем изменению на которое реагирует игра- это nointromovies=1 который действует также, как и noloadingscreen=1 при нескачанном интро

Последнее редактирование: 12 фев 2009
  10. Pashkin

Pashkin

Всем привет ну никак не получается запустить porshe
    причем раньше когда машина была слабенькая(атлон 1700 и видюха ati 7500) и ось хр игрушка запускалась и никакой патч не ставил...
    а тут решил вспомнить детство и такой облом...в общем патч не помогает, запуск в режиме совместимости тоже, даже скачал Microsoft Application Compatibility Toolkit 5.0 сплошной облом (игра вылетает трасса Нормандия)..установил virtualbox(в качестве гостевой ос опять хр) игра ваще не запускается сообщает что directx 0 а надо directx7...сейчас качаю vmware попробую в этой виртуалке запустить..
    кстати одну версию игры скачал с legend.nfs.ru, другую купил в одном вирт.магазине(якобы рип оригинального англ.диска)...если vmware не поможет не знаю что и делать

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Gimme.dll удалял?

12. balakshin

balakshin

Legacy

Ничего не понял из потока сознания.
    Если просто запускать игру под XP без режима совместимости, но с установленными патчами 3.5 и XP, то что происходит?
    Вылетает в Нормандии? Если да, то выше в теме было расписано, что надо сделать, чтобы игра не вылетала в Нормандии.

Я темный и дикий и не знаю, что такое Virtualbox, но могу предложить накатить Windows 98 вместо "гостевой" XP. В 98-й вообще никаких проблем не должно быть.

Последнее редактирование: 11 мар 2009
  13. Pashkin

Pashkin

Привет да Gimme.dll удалял не помогло
    если в качестве гостевой ос ставить Win98 то комп жутко тормозит нагрузка 100%
    прямо слайд-шоу...и еще внимательно перечитал всю тему ничего не помогает

14. Pashkin

Pashkin

Ребята извините...как-то пропустил что нужно сделать чтобы в Нормандии игра не вылетало..выключил зеркало зад.вида, блики на машине, небо и трассу получается проехать, графика кстати всегда на максимуме...правда иногда вылетает на других трассах, запускаешь по новой и все нормально...

15. CR2SH

CR2SH

У меня вообще целая КУЧА поблем!:
    Трасса Normandie - залипают клавиши и вылетает.
    Графика - самое низкое разрешение текстур, обдатое при этом
    чудовищным сглаживанием, не видно вмятин и трещин на стекле
    (только в меню гаража они отображаются), местами машину в гонке видно насквозь (прозрачный руль и крышка бензобака), дерганая анимация водителя (у него ОЧЕНЬ сильно дёргаются руки при переключении скоростей и нажатия на "сигнал").
    Скорость - сперва у гонок секунды идут нормально, а игра в 1,25 раза
    быстрее (быстро поворачивают машины), а после 4-5 гонок вдруг все
    в 2 раза ммеедллееннннеееее.
    Раньше у меня был старенький комп и эта игра прекрасно работала. :unsure:
    Кто может дать ограничитель ОЗУ, видео и скорости процессора для игры (такая программа может помочь)? :huh:

16. John Freeman

John Freeman

Ну, учитывая что графика на DX10 картах не лечится, не думаю что тебе что-либо поможет...

17. DKr

DKr

Под виртуалбоксом на данный момент работает только опенгл, нужны установленные дополнения. Через полгодика родят директикс на основе вайновских библиотек. Но вообще это перебор, по-моему, проще поставить второй системой винду ХР без сервис-паков и со старым директом, версии примерно 9.0с.

18. John Freeman

John Freeman

В XP в Vmware работает всё, но кривовато, насколько на NFS5 - не проверял.

19. CR2SH

CR2SH

Ты думаешь, наверное, что у меня Vista и DirX10? У меня вроде WinXP.
    И 9 Директ... Говорю-же нужен тормозитель! Какие-то Anti-Turbo
    есть, только найти надо.:unknw:

Corvus Raven нравится это.
  20. John Freeman

John Freeman

CR2SH, тебе плохо понятно? Перечитай ещё раз про XP в Vmware6

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление