1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Need for Speed: Porsche Unleashed

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Clayman, 3 янв 2005.

1. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Offtop
    Ну ладно вам :) Паренек из Казахстана, видимо молодой совсем.
    Зато у них там есть очень красивая Гаухар Рахметалиева :)

2. Чухманов Владимир

Чухманов Владимир

прикиньте забавный глюк у меня :
    когда я при выключенном интернете пытаюсь начать заезд вылетает ошибка :crazy:
    мелочь конечно но вы должны знать

3. BrainRipper

BrainRipper

У меня такого не было. Откуда скачана игра?

4. Чухманов Владимир

Чухманов Владимир

с этого сайта и скачал; проблема в принципе пустяковая просто должны знать люди что такое возможно

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как знать - может быть, и не пустяковая... У меня вот такого не бывало (ибо я хоть и играю в версию от "Рисёча", но английскую тоже проверял).
    Патч для современных систем, который выкладывали в этой теме (по-моему), вы ставить пробовали?

6. John Freeman

John Freeman

Бредятина. После неоф 3.5 ещё может быть, в оригинале никогда.

7. BrainRipper

BrainRipper

Он наверняка его ставил (или хотя бы gimme.dll из патча 3.5.20040310), ибо версия с этого сайта не идёт под XP.

8. John Freeman

John Freeman

Начнём с того что идёт...

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У меня, если не ошибаюсь, без проблем шла после удаления gimme.dll (без этого - вроде не шла), даже совместимость не была нужна, равно как и какие-либо патчи. Тестировал под XP, но на уже на данный момент довольно старом железе.

10. Чухманов Владимир

Чухманов Владимир

я удалил gimme.dll и больше ничего
    патч скачал но его установка не потребовалась

11. BrainRipper

BrainRipper

В NFS Porsche Unleashed (и 2000) есть интересная странность: лицензионки идут под XP без проблем, а пиратки виснут на логотипе игры (при этом отжирается 800 Мбайт файла подкачки).
    Чтобы пиратки не висли, нужно gimme.dll (CRC32: 0546547F) заменить на новый (c CRC32: 81E96DFA) из патча 3.5.20040310 либо поставить патч/фикс http://www.ninechime.com/Junk/pu/Win2K-XP_PU_Patch.zip (альтернативная ссылка http://www.iplounge.net/dloads/Win2K-XP_PU_Patch.zip )

Последнее редактирование: 23 дек 2010
  12. Chao Khan

Chao Khan

На cd-версию с сайта не ставился патч Need For Speed 5 Enhanced Version 3.5.20040310. Пишет "игра не установлена".

Нужно в реестре дописать
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\Need for Speed - Porsche Unleashed]
    "Install Dir"="D:\\games\\nfs5"
    Тогда всё ОК.
    А gimme удалять не стоит. По крайней мере пишут, что этот менеджер памяти нужен для NFS и его удаление - слишком радикальное решение. Если неоффициальный патч не ставится, то можно сделать как тут написано http://www.nfstuning.com/forum/showthread.php?t=91

P.S. Может кому-то пригодится.

Последнее редактирование: 11 дек 2010
    kreol нравится это.
  13. BrainRipper

BrainRipper

Этот же патч, но в виде самораспаковывающегося архива (распаковать в папку с игрой) http://ifolder.ru/20551755
    И ничего не нужно в реестр дописывать.
    Замена неба в Нормандии (предотвращает вылеты), распаковать в папку с игрой:
    http://ifolder.ru/18716340 (розовое) либо http://ifolder.ru/20121887 (голубое).

kreol нравится это.
  14. Chao Khan

Chao Khan

Похоже, что самая нормальная работоспособность игры (в частности, на машине с Athlon64 3000+ и GF6600GT- 93.71 forceware)под XP будет, если:
    1. Установить игру с образа (версия отсюда)
    2. Накатать патч 3.5 (nfs5_update_3.5.rar Легко гуглится)
    3. Заменить gimme.dll исправленным файлом из неоффициального патча nfs_5_enhanced_20040310 (лучше из распакованного, иначе дописать Install Dir в реестре, как выше написано. Или где-тут выкладывали gimme.dll отдельно)
    4. Заменить текстуру неба в Нормандии текстурой неба с другой трассы. (Либо скачать по ссылке постом выше, либо подобрать небо по вкусу в папке Porshe2000\GameData\Track\Sky. Т.е. скопировать, к примеру, Skidpad.txt, Skidpad.fsh, Skidpad.bin и обозвать их как Farmland.txt, Farmland.fsh, Farmland.bin)

После вышеописанных действий проблем с игрой и вылетов не замечал (правда, еще до конца игру не прошёл)). Графика на максимуме, разрешение 800х600 (мне этого более чем достаточно) и фильтрация в настройках драйвера видеокарты.

Нюансы:

Судя по комментариям на разных форумах по инету, вылеты в Нормандии замечены на видеокартах Nvidia и могут так же лечится отключением Lens Flare (Options-graphics-advancaed settings- lens flare (off)).

Неоффициальный патч полностью лучше не ставить. Достаточно gimme.dll. Ну или как кому нравится.. С ним после того, как машина переезжает финишную черту, игра еще продолжается некоторое время. В чём я тоже убедился на собственном опыте. Не критично, но напрягает. Как будто финишную черту дальше перенесли, но не нарисовали.

Многие говорят, что на процессорах с частотой более 2Ггц настройки графики сбрасываются на минимальные, независимо как их поставить. Лично проверить не удалось, т.к у меня 1.8ГГц. Скорее всего лечится CPUGrabber'ом. Некоторые машины изнутри страшноваты у меня тоже, но я не заметил вообще никакой разницы от замедления CPU. Наверное, так и должно быть =)

Последнее редактирование: 19 дек 2010
    kreol нравится это.
  15. BrainRipper

BrainRipper

Решение тут
    А чем хуже не заменять его, а использовать патч совместимости?
    Зато в сетевой игре весело.
    Кстати, неплохая инструкция уже более полугода назад была написана http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=642412#post642412

16. Chao Khan

Chao Khan

Тем что патчи совместимости ставить не нужно =)
    У меня работало даже если просто выставить совместимость с Win98.
    Угу. А теме не помешала бы шапка, имхо. Да и оффициальный патч, gimme.dll и подправленный Porsche.exe (для решения проблем с текстурами на >2Ггц) в файлы.
    А то ведь нужно десяток страниц форума прочитать.. Да и патчей столько, что могут привести в замешательство

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Chao Khan, собственно, можешь сам составить шапку по аналогии с существующими и прислать мне, за что получишь много благодарностей.)

18. BrainRipper

BrainRipper

По-моему, лучше поставить патч совместимости чем левый сомнительный gimme.dll, который стабильности точно не добавляет.
    Все старые NFS'ки идут в таком режиме медленно, так что не вариант.
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=642412#post642412
    Чем не шапка?

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

BrainRipper, шапка всегда предполагает максимум известной информации по решению проблем с игрой, в том числе и такие пути, которые кому-то кажутся странными. То есть в шапке, кто бы её ни составлял, предложенное Шао Каном всё равно должно быть и будет (естественно, предложенное bugmenot'ом тоже должно быть и будет).

20. Chao Khan

Chao Khan

Ок. Подсуммирую информацию и составлю шапку в ближайшие дни. Патчи залью куда-нибудь.

Может кто нибудь заскриншотить вид из кабины? Как должна выглядеть нормальная читабельная приборка? Я в своё время в nfs5 не поиграл и теперь не могу понять, такие текстуры должны быть или нет - http://i070.radikal.ru/1012/00/c46f0ffd4f58.jpg В некоторых машинах вроде вполне прилично, а в некоторых нет. Внешне машины вроде с нормальными текстурами. Частоту занижал, фиксы ставил - всё то же самое. Так и должно быть?

Последнее редактирование: 21 дек 2010
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление