1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Neighbours from hell

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем teofrast2000, 19 май 2010.

1. teofrast2000

teofrast2000

Любите ли Вы своих соседей? Любите ли Вы их в 2 часа ночи, когда мальчишка сверху долбает мячом потолок над вашей головой? Любите ли Вы их, когда они устраивают ремонт в выходные строго с 22.00? Я вот лично до недавнего момента об этом не задумывался. Но…

Но случайно обнаруженная на старом диске демо-версия «Neighbours from hell» позволила мне пересмотреть свой взгляд на соседей. Evil is good, такой девиз некогда был у игрушки Dungeon Keeper, и Neighbours from Hell уверенно следует тем же путем. Ма-а-аленький такой ивил, домашний, бесенок этакий.

Бесенка зовут Вуди - знакомьтесь. Ему выпала нелегкая задача быть главным героем реалити-шоу “Neighbours from hell” на протяжении трех сезонов. Шоу – столь нежно любимая многими из нас гэг-комедия во вполне американском стиле, рейтинг которого, как и рейтинг главного героя, определяется успешностью его действий по снижению качества жизни соседа (отныне Соседа) – пузатого противного мужика в майке-алкоголичке, шортах и тапочках-вьетнамках. Действие разворачивается на нескольких (от двух до четырех) этажах дома Соседа, в которых Сосед производит некую последовательность действий ( в 1 сезоне это чаще всего банальные «есть, пить, спать» с небольшими отклонениями, во 2 и 3 действия усложняются). Задача Вуди – не попадаясь на глаза Соседа, напакостить ему, учитывая последовательность его действий и используя богатый инвентарь дома. По сути это такое совмещение квеста, аркады и, чем черт не шутит, стелса.
    Квестовая составляющая очень проста, нахождение предметов и понимание их применения занимает существенно меньше времени, чем в самом простом квесте. К тому же задачки в первом сезоне, да и в последующих часто повторяются, а обнаружить ключ достаточно один раз за уровень. Самое главное – не поддаваться сомнениям на тему возможности повторного применения той или иной пакости. Более того, если у вас есть к примеру туалетная бумага, и вы можете с помощью нее… (пройдите тройку миссий, поймете, о чем речь), то смело делайте Это снова и снова, пока бумага не закончится. Но. С одной стороны квест несложен, с другой – он совсем не так однообразен, как вам могло бы показаться по окончании первого сезона. В последних заданиях придется немного поразмыслить, главным образом на тему «как успеть», а не « что сделать».

Раскрытие темы туалетной бумаги.​

Аркады тут довольно мало. Фактически она состоит в внешнем виде на происходящее и наличии возможности проиграть – быть жестоко избитым при обнаружении Соседом. Примерно так.

Вот и на его улице праздник...​

Стелс - время от времени Сосед заводит в своем доме живность, которая реагирует на шаги Вуди и , оказавшись с ним в одной комнате, издает душераздирающие вопли, призывая Соседа. Выход в этом случае только один – бесшумно прокрасться мимо питомца. Это снижает скорость и повышает риск неудачи, но позволяет избежать кучи проблем.

Среди минусов – много повторов, излишняя, на мой взгляд легкость собственно прохождения (достижения максимального результата – совсем другая история). Если в начале игры Сосед – такой типичный , как бы это помягче… , лузер, то к середине широта его интересов стала такой, что я задумался – а может зря мы его так чмырим – а он ведь и скульптор, и охотник, и на дуде игрец. Впрочем, это не мешает так же весело чмырить его до самого конца.

Еще один минус "Соседям" - мне показалось, что авторы зря сделали акцент на необходимости поиска оптимальной последовательности издевательств, дающих максимальный балл. Меня например, общий настрой "Соседей" совсем не стимулировал к тому, чтобы тщательно и дотошно достигать этих 100%. Впрочем это кому как...

«Соседи» очень быстро запускаются, вся игра оставляет ощущение в хорошем смысле ненапряжности. Интерфейс осваивается за две минуты.

Несмотря на выраженную «американистость» процесса юмор не раздражает, а временами действительно барахтанья Соседа заставляют от души поржать. На эту забавную вещицу вы потратите не слишком много времени, а удовольствие получите по полной программе.

Я вот ненапряжно прошел ее, и ненапряжно забыл…

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2011
    Amigo1221, Broccoli, River и 4 другим нравится это.
  2.  
  3. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Больше текста, меньше скринов.

4. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Игра предельно уныла, забавляет и доставляет удовольствие лишь растаптывание и избиение недоумка Вуди.

5. molary

molary

Спасибо за статью, но текста действительно лучше побольше, чтобы он не выглядел маленькими островками в море скриншотов. И скриншоты лучше по центру выровнять.

teofrast2000 нравится это.
  6. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Хех, смешная игрушка, действительно, думать приходится немного, юмор типично американский, но отвращения не вызывает (спасибо "пластилиновой" графике). Правда к ближе к середине начинает надоедать однообразие, в этом плане вторая часть оказалась намного лучше.
    А насчет статьи... ну текст тут правда неоткуда достать, что есть - того имхо достаточно, вот только бы картинки по центру и подписи к ним как-то по-другому выделить, и все нормально будет!

teofrast2000 нравится это.
  7. Dave93

Dave93

Радует красиво рисованная графика, атмосфера присутствует, но её портят, как бы присутствующие зрители. В общем игра не плохая, куда получше второй части.

8. teofrast2000

teofrast2000

Спасибо всем за комментарии, по поводу второй части - она, по-моему, более разнообразная, разработчики придумали немало разных приколов для бедняги Соседа. Мне просто к середине второй части уже опостылели и Вуди, и Сосед, и особенно мамаша с волосатыми коленками. Поэтому вторая часть отложена в долгий ящик.

9. Передовик Ыыы-ыы!! ыы, ыыыы. Ыы?

Передовик

Сверкнула искра здравого смысла, но тут же угасла в серой прохладе...

Sharp_ey нравится это.
  10. teofrast2000

teofrast2000

[/COLOR]
    это про что? Про игру, про рецензию? Или просто настроение по жизни такое?

11. molary

molary

Птичку жалко, наверное =) Соседа то есть.

12. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Ммм, птички...

13. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Да ладно вам, он же пластилиновый %)

14. Передовик Ыыы-ыы!! ыы, ыыыы. Ыы?

Передовик

Эх... ВАС мне жалко, а не соседа...

15. molary

molary

Ай-яй-яй, сколько пафоса =))) Наверное стоит поиграть в игру, раз такая мелодрама из-за нее у некоторых в голове =)

16. Передовик Ыыы-ыы!! ыы, ыыыы. Ыы?

Передовик

Играл. Года 3 назад. Когда всё казалось смешным и простым...

17. molary

molary

Я про себя - мне стоит поиграть, а то я тебя не понимать.

18. Broccoli

Broccoli

Да, не хватает бэкграунда и развития характеров. Почему Сосед стал таким? Корея, ранение, служба в полиции, погибший за день до пенсии напарник, алкоголизм и, как следствие, развод?

Грендель, Yak-9U]ASTS[ и molary нравится это.
  19. teofrast2000

teofrast2000

А еще он делает статую своей мамы и страдает от неразделенной любви к Ольге. Правда, мне кажется, что от разделенной любви к ней он страдал бы больше.

20. Broccoli

Broccoli

О, за этим видно такую драму, жир просто.

21. Juliette

Juliette

Legacy

Вы вообще о чем тут оффтопите-то?
    Обычная, я бы сказала, незатейливая игрушка, которую главное выключить прежде, чем станет скучно. Сама играла, недолго, правда - да, заскучала. Никаких особенных впечатлений / воспоминаний не оставила. Почему-то напомнила коронную фразу г-на Задорнова: "Ну, тупые-е". В общем, как-то так. ИМХО, конечно же.

Sharp_ey нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление