1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    4,4%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,1%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,3%
  4. А у меня есть выбор?

26 голосов
    28,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,3%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

40 голосов
    44,4%
  1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Пока ехал домой наткнулся на статью, правда в крайне сомнительном издательстве. Дескать нейросети позволяют некоторым людям работать на три организации одновременно: так как заменяют от 60 до 80 процентов человеческого труда. Таким образом человек работает "за троих" и получает три оклада соответственно.
    Все это конечно звучит как желтая утка. Однако, мне вот нейросети помогают часть работы выполнить быстрее. Не80 и даже не 60 процентов работы, а от силы 25. Но все же.
    Силы мне это не сильно экономит - я ж работаю аж на три отдела... а то и на четыре... а то и на все пять - смотря как посчитать. ИТ задачи валяться одна за другой (причем у меня меньше чем у всех остальных, благо что должность мелкая). Но то у нас - совковый бардак и эксплуатация с выжимкой по полной. Но раз мне нейросеть помогает часть работы выполнить, то не исключено, что кому-то она помогает еще большую часть работы выполнить.

Но суть не в этом. Если инфа реальная, то получается нейросети все же отнимают у людей работу. Да, косвенно, но отнимают.

Последнее редактирование: 13 апр 2023
  3. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, чем труд интеллектуальнее, тем его проще заменить.
    Через 10 лет боты будут писать симфонии и снимать кино, а мы (люди) - картошку сажать.

GreenEyesMan нравится это.
  4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@DJKrolik, Значит ли это, что интеллектуальный труд переоценен? Раз его так легко заменяет компьютерный болван, который интеллектом то назвать можно разве что в кавычках.
    Забавно. Напыщенные гусаки в своих роскошных кожаных креслах сидят и в ус не дуют. А в итоге все ж будем лес валить и уголь из шахт таскать. :)

Дожить бы, что бы с такого поржать.

5. id0

id0

@GreenEyesMan, обычных ремесленников разумеется заменить несложно. Вот эту всю хипстоту, которая учится по гайдам из интернета "Как рисовать Наруто". И их мне ничуть не жалко, пусть лес валят. Но попробуй замени нейросетью какого нибудь гения. Специально примеры не привожу, каждый сам своё додумает. Пока во всяком случае это невозможно. А вот когда появится настоящий ИИ, вот там и поглядим. Предсказывать будущее - гиблое дело, даже фантасты с этим не справляются, потому что оно меняется постоянно.

Последнее редактирование: 14 апр 2023
    DJKrolik нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@id0, Давайте честно, а нужны ли нам гении? Ну вот серьезно? Нужны ли?

Может стоит застопорить развитие человечества на то, что у нас есть? Вроде как все ж нравится всем окружающим. Если сравнить с концом девятнадцатого началом двадцатого века сейчас как-то с изобретениями туговато. В том плане, что сколько тогда напредумывали и сколько сейчас.
    Все же эти технологии, которые сейчас нас "удивляют" - это ж все реализация задумок более чем десятилетней давности.

Я думаю, что нейросети, если в них поместить как можно больше технической информации, способны нам например найти даже эффективную замену ДВС. Гении не берут знания из воздуха, они умеют правильно работать с законами природы. Так что и гениев можно заменить.

7. id0

id0

@GreenEyesMan, ну тогда и людей ваще можно заменить, чо уж мелочиться? Откуда ты знаешь, может смысл эволюции человека, чтобы изобрести нейросети и исчезнуть, а? :)

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@id0, Не только нейросеть. Еще поместить в недра планеты достаточно пластика. Что бы последующие цивилизации разумных молюсков могли пользоваться ИИ-энциклопедией и добывать пластик для строительства своих раковин-общежитий. :)

Мля, получается сюжет для видеоигры в жанре экономическая стратегия, типа сеттлерсов или трудяг. Было бы желание - давно бы такое звапилил. Хотя у меня где-то валяется три абзаца текста про "жизнь после людей". Но там скорее адвенчура (я тупой - дальше пары локаций не продумываю).

id0 нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

Шо делает гения гением, а главное - когда?
    Все что касается техники - это вообще изи для машин, а ведь большинство художников уважают именно за новые техники.
    Потом, огромная часть талантливых людей признается сильно после их смерти, тут тоже надо разобраться бы в причинах. А то напишет бот картину или книжку, а человечество еще просто не развито настолько, чтоб понять всю глубину.

id0 нравится это.
  10. id0

id0

Ну пока что нейросети тупо копируют картинки из интернета и соединяют вместе. Гений обычно изобретает, или изображает что-то совершенно новое, доселе невиданное, под таким углом, до какого больше никто не додумался. Так что компутер тут пока сосёт. Вот когда научится в натуре творить, тогда можно и бояться.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@id0, многие богословы говорят, что дьявол тоже не в силах ничего нового в плане творчества придумать - он только комбинирует, искажает и похабит уже придуманное кем-то ранее.

12. id0

id0

Вот религии тут только ещё и не хватало.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А никто на этом форуме не пробовал использовать нейросети для опознания игр по описанию?

14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Неа, оно так не работает пока еще.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вий от Студии Гибли. =)
    asun1_96.userapi.com_impg_ptkMc6PwH7QAxajo4rAnppr4yomeLnxg8Nu558d866633d3fc8682a188678b0a5701e.jpg
    asun1_27.userapi.com_impg_FasPfPH9rO8Ncaz__mrgkO8Zsx7xhefik0n9b3dc19d3e1610ec9d284bf37628aea17.jpg
    asun1_88.userapi.com_impg_2e8cQ9NS43UQpw2qqWDwkTv3033MrK5SwCLQe3646fdb528a27738d03babb7033eaa4.jpg
    asun1_13.userapi.com_impg_SNTrXNgJ5IZeKNjJRUqmaIxY_30hwbZBI95X9b8b4610b31fa9d11c434f6486118942.jpg
    asun1_96.userapi.com_impg_ROzR_8lh4mQrnBijwARJLDDn5SaEzJ2_Au_m03983efe0cd1e6f170cfc8dfa709f41e.jpg
    asun1_94.userapi.com_impg_itr5ttwFw1gYNzSsqsB2eYrdIyqrFgEkA0CP9814d4c87d081cd06c3ce8aa256b503f.jpg
    asun1_23.userapi.com_impg_EFb87N5gYFxDZwgUCW8WFpA3L85BQXx9WVDO7604a7819c76089d96cbbdc159c43f5b.jpg
    asun1_23.userapi.com_impg_B_t3_4ksq_wEBTvU4Ya2W2m_fW5MOC5xPymF50a8d5e1d5e3fbe51da7289dedc925d4.jpg
    asun1_21.userapi.com_impg_U10hkjqaB6md6vGWGrHKbCt5iBpkMOoAdf2rd0a757e6198778be636d621adf25f21d.jpg

dolbokluv, Ogr 2 и GreenEyesMan нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

Лучше сразу смотреть про Мою Оборону.
    --- добавлено 20 апр 2023, предыдущее сообщение размещено: 20 апр 2023 ---
    Прочитал "от студии Гобли", подумал что Дим Юричу грант перепал наконец-то :rolleyes:

17. OldWulf

OldWulf

Рэй Брэдбери: «Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет пить пиво и смотреть сериалы»
    --- добавлено 17 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 17 май 2023 ---
    Кстати, работает).

Запрос: список старых игр солдат вид сбоку

Ответ:
    1) Cannon Folder (1993)
    2) Commandos: Behind Enemy Lines (1998)
    3) Worms (1995)
    4) Contra (1987)
    5) Metal Slug (1996)
    6) Ikari Warriors (1986)
    7) Rambo III (1988)
    8) Jungle Strike (1993)
    9) Desert Strike (1992)
    10) Gunstar Heroes (1993)

Запрос: список старых игр солдат платформер
    Ответ:
    1) Super Mario Bross (1985) )))))))
    2) Contra (1987)
    3) Metal Slug (1996)
    4) Commando (1985)
    6) Ikari Warriors (1986)
    7) Rambo III (1988)
    8) Ghosts 'n Goblins (1985)
    9) Mega man (1987)
    10) Ninja Gaiden (1988)

Пока так))
    Что-то попадает, а что то нет.
    Всё, что может))

GreenEyesMan нравится это.
  18. Topser

Topser

Про замену людей. Тащу сюда свою пасту. Собсна некоторых сегодня ждало на работе интересное решение.

Нейросеть - инструмент автоматизации. А любой инструмент автоматизации больно бьет в первую очередь по раззвездяям и любителям "стабильнячка" и "мое дело с 9 утра до 19 вечера штаны протирать"!
    Сегодня с утра я уже обрадовал парочку подрядчиков на работе и несколько сотрудников, которые жаловались, что я им сложное задание дал и месяц мне хрень какую-то таскали вместо творческой концепции. Обрадовал я их тем, что они денег не получат (я сделал так, что у нас за результат и объем работы платят, никаких зарплат) за творческую концепцию. Я в воскресенье нарисовал концепцию лежа в кровати через нейронку. показал всем, все в лютом восторге. Теперь вопрос - смогут ли они в жизнь воплотить? Не смогут - на улицу пойдут и договора расторгну.

По неполучению денег - тут вопрос принципиальный. Могли бы из своего кармана 900 рублей потратить (скинуться) и идеи в нейросетке накидать. Могли бы у меня попросить эти деньги - дал бы из кассы без проблем! Но сидели, лапшу мне на уши вешали. Даже над решением не почесались. Вперед, по пути "стабильнячка" - местным салонам красоты сейчас нужны дешевые дизайнеры и креативщики!

Сейчас у нас гонка - мозги лентяев против меня и моего обучения пользованием Midjourney.
    --- добавлено 22 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 22 май 2023 ---
    Все. На ваших глазах первый случай.
    Нейросеть только что уволила двух человек и лишила двух подрядчиков контракта!

Maelstrom и Skud нравится это.
  19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Topser, Я не в курсе, какую фигню Вы там продаете (все мы продаем какую-нибудь фигню, если что). Но есть маленький нюанс.

Если все так будут поступать (а поступать так будут все), то в скором времени всем придется затянуть пояса - ибо фигню эту мало кто будет покупать. Это вот не завтра произойдет и не через десять лет, но с таким "рвением" произойдет.

И что тогда? Куча голодранцев "не вписавшихся" в рынок и застой... потому что зачем развивать технологии, если их никто не покупает.

С другой стороны (это вообще в тему про работу) - а с какого хрена, уж вы меня извините, кто-то должен рвение какое-то показывать? Это их фирма? Может быть они там акциями вашими владеют? А? Может быть гонорары офигительные платят за мозговыносящий штурм? Сомневаюсь.

Работал я как-то на одного чувачка из этого вашего Петрограда, кстати. Тоже любитель движняка в стиле "все должно работать". Был помешанный на своей работе и с какого-то рожна ждал, что все будут по этой работе помешаны. Забываете, что мы тут штаны протираем ради денег и ваши фирмы нам вообще фиолетовы. Ну вот вообще. ;)
    Не стоит от людей ждать,Ю что они все вот бросят и вас на ручка будут носить. Это противоречит человеческой природе. :)

Ждите теперь "замечательных" отзывов о себе. Знавал я одного работодателя, который так же людей кидал. В итоге сейчас не может себе работников нормальных найти - приходится работать с худшими из худших.

20. Gaznak

Gaznak

Любование собственным пупом в дистиллированном виде.

Человек создаёт очередной примитивнейший алгоритм, позволяющий бесконечно комбинировать закладываемый в него набор созданных самим же человеком символьных данных (несущественно - вербальных, визуальных, аудиальных, любых других) в последовательности, неумело имитирующие создание этих же последовательностей самим человеком же, и искренне радуется, когда эти последовательности начинают напоминать ему его собственную деятельность по созданию подобных последовательностей.

Найдётся ли существо, более жалкое, чем человек? Которому дано столь многое, и который тратит это многое на столь малое?

Есть гораздо более разумный и - главное - полезный способ создания интеллектов, до степени неразличения похожих на своего создателя. Этот способ называется деторождение. Совершенномудрый муж со всем тщанием предаётся ему, а не созерцает бег цифровых облаков.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление