1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    4,4%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,1%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,3%
  4. А у меня есть выбор?

26 голосов
    28,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,3%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

40 голосов
    44,4%
  1. compart

compart

Это не утверждения, а предположения. Так как, в подсунутой тобой ссылке, ничего конкретного нет.
    Что вижу, о том и пишу :) по твоей ссылке, только реклама, ничего предметного нет, и соответственно, предполагать можно всё что угодно.
    И ты забавно крутишься и ничего конкретного сказать не можешь. Но да, очень было интересно узнать про твои тайные знания, которые ты получаешь от гуру яндекса :)

Не нужно спрыгивать с темы. Мы обсуждали конкретный Российский рекламный "проект по освоению денег", на который ты ссылку дал, где якобы робот должен заменить водителя и сам рулить машиной.
    Кроме красивой рекламы от тебя ничего не было и на вопросы ты не смог ответить.

Да, ролик под катом полный оффтоп, но там как раз немного о ферме-заводе без людей (почти). Хотя, чего чего, а людей, причем лишних людей в Китае полно.
    Понятно, что ферма показушная, но тем не менее.
    Offtop
    Ролик с тайм кодом 16:18

Последнее редактирование: 28 июл 2023
  2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

генеративная заливка в photoshop
    CUT

GreenEyesMan нравится это.
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Topser, Не, торгаши ж хитрые. Они вон смогли коммунистов подсидеть. Думаете, что им какие-то драные роботы не по зубам? ;)
    Купить-продать всегда будут люди делать.

4. Maelstrom

Maelstrom

Т.е. я даю тебе видосы, наглядно показывающие текущее состояние дел в автопилотировании машин, ты их старательно не замечаешь, как только я тебя снова сую в них носом, ты верещишь что мы на самом деле разговаривали не по теме автопилотируемых машин, а по теме отмывания денег Яндексом? :D

Слив защитан. На самом деле мы говорили по теме нереста лосося на Камчатке, ты никаких ссылок по ней, попытался спрыгнуть с темы и слился.
    --- добавлено 28 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 28 июл 2023 ---
    Да ё, видео яндексовой мафынки ищется в ютубе на раз-два, аж 5 летней давности.
    Готов выслушивать вопли, что это монтаж и враньё, чтобы срубить денег :clapping:

Дмитрий Токмашов и Ogr 2 нравится это.
  5. Talking_Sword

Talking_Sword

Это какие-то сильно современные версии Photoshop нужны.

6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

у генеративные заливки фотошопа нету проблем с удалением объектов и не рисованием человечков. а вот с генерацией небо без облаков тоже сложности, только 1 вариант из 9 выдал без облаков:
    _cf5def48f7708c2dc5c8da9c7c43fdea.jpg

7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Talking_Sword, В новую бету добавили нейросеть.

@Ogr 2, Да вроде ничего. Осталось только найти нейросеть, которая бы делала бесшовные изображения. И можно вообще не работать. :)

8. compart

compart

Заранее извиняюсь...
    ai.pinimg.com_originals_4c_a6_7f_4ca67fc6cae9f0e1706e4b18cb642fc9.jpg

Ну и да, русская игра Breathedge то же весьма подходит к этой картинке

Последнее редактирование: 1 авг 2023
  9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- э-э-э... чем подходит?

10. compart

compart

Там роботы (гробы) делают с человеком то же самое, что и на этой картинке.

То есть, там не просто восстание роботов, как в Атомном Сердце, где они просто прут на тебя, или угрожают/запугивают. А есть некий "диалог", где ИИ пытается получить ответы от мясного мешка.
    Там роботы в буквальном смысле спрашивают мясо, что ты видел/видишь. И лупят его гаечными ключами, так как восприятие мяса не соответствует их ожиданиям...

Последнее редактирование: 1 авг 2023
  11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- так они там стилизованы под стереотипных гангстеров. Типа как в Футураме.

12. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- опять собирали статистику не ясно откуда и не ясно где. Меня вот никто не спрашивал. А я ведь сам тест Тюринга ни разу не сдавал. :(

Dar_Morar нравится это.
  14. compart

compart

Это нейросеть, способная выследить и задержать людей, занимающихся сексуальными извращениями.

1.jpg 2.jpg

ЗЫ
    А фильм Искусительница (The Artifice Girl, 2022) оказался очень неплохим, особенно если смотреть его в паре с другим фильмом на эту тему, Ева: Искусственный разум (Eva, 2011).
    Советую глянуть оба фильма. Есть пища для размышления и воображения.

Последнее редактирование: 7 авг 2023
  15. Dar_Morar

Dar_Morar

Про искусственную речь. Мне достаточно часто звонят от пчелайна и Машинно-Тракторной Станции (от Зелёного реже). Иногда пытаются продать какую-то фигню другие фирмы.
    Но пока искусственная речь определяется легко по странным паузам, излишне правильному разговору, а в последнем случае - по явно слышному чувству заинтересованности в разговоре.)) Ну а потом контрольный вопрос про бота. Умные - сразу признаются. Дураки - притворяются, что не расслышали.

MrFlibble нравится это.
  16. MrFlibble

MrFlibble

Попалось на Ютубе совершенно очаровательное видео про бота, которого научили играть в Лару Крофт и комментировать происходящее с её точки зрения:

Ogr 2, compart и GreenEyesMan нравится это.
  17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Ля... Прошло пара минут от геймплея, а Ларку уже захотелось кинуть на съедение волкам. Болтает без умолку. :)

Некоторыми героям лучше озвучку не прикручивать. Как мне кажется.

---
    https://withpoly.com/textures/edit/BSrddgACyX

Прикольная нейронка, которая создает текстуры. Бесшовные текстуры со всяческими картами. Теперь не надо бегать с фотоаппаратом, делать качественные снимки, создавать из них бесшовные текстуры, прогонять через кучу плагинов, что бы получить результат.

Тут тупо ввел "промт" (надо же было назвать это так - промт, кому такое в голову пришло) и получил результат, который можно загрузить. Текстурщики не нужны.
    Богатые буратины, согласные выкладывать 20 баксов в месяц, получат еще более удобный функционал.

Там же можно скачать уже сгенерированные ранее текстуры. И зачем я забил на разработку игр, и почему таких инструментов не было в те времена, когда я не забивал. :)

Последнее редактирование: 10 авг 2023
  18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Sloyd - Generate 3D. Fast.

Трехмерщики больше не нужны. Шутка. :)

Но в каждой шутке есть доля правды. Генератор трехмерных моделек. Глючный, с постоянными ошибками, кривой, но... свою работу выполняет. Создает простенькие полигонные примитивы, которые потом можно довести до нужной "кондиции".

Если смотреть с точки зрения трехмерщика, то инструмент сей довольно ущербный. Но если смотреть с точки зрения создателя очередной "донатной помойки", то сделать простой объект для тупой игрушки в нем можно. Тем более, что уже сделано несколько ассетов в "мультяшной" стилистике. Так как качество большинства так называемых "казуальных" игр и так не на высоте, то с такой штукой оно станет еще ниже. Они же даже не будут стараться регуляторы тыкать.

По хорошему лучше пользоваться стоками, которые заполнены моделями всяческими разными на любой извращенный вкус. :)

19. MrFlibble

MrFlibble

Так тут же вся идея была в том, чтобы ИИ комментировал происходящее in character. То есть получился автономный персонаж со своим характером.

Меня больше всего порадовал тот момент, где она говорит, надо было надеть штаны, а то с этим карабканьем по стенам все коленки себе обдеру :)

Кстати, автор выложил вторую часть прохождения:

Не знаю, кому, но этот термин применительно ко вводу команд на компьютере используется в английском, наверное, со времён существования самых первых компьютерных терминалов.

Mel Shlemming и compart нравится это.
  20. compart

compart

Из "бложика" нейромашины

Интересно!

Если бы популярные фильмы ужасов шли в советском кинотеатре

Мне, не понравилось! Поэтому только ссылка, сами картинки не стал сохранять.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление