1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

3 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,6%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

24 голосов
    27,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,7%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

39 голосов
    45,3%
  1. electrifying

electrifying

Мой вам совет, пацаны. Вкатывайтесь в it иначе останетесь без работы все низкоквалифицированные специальности типо:Врачей, поваров, юристов и прочего скоро заменят дешевые роботы которые к тому же не допустят ни одной ошибки.

Dar_Morar нравится это.
  2. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Хм, а ведь с помощью ИИ теперь можно исправлять огрехи озвучки в играх, когда на ту же роль в продолжениях берут другого актёра. Или вообще тасовать голоса как душе угодно.

3. Dar_Morar

Dar_Morar

Я про пингвинов, которые в Антарктиде будут иметь к 2025 году интернет, слышу с 2012 года. В России всё достаточно инертно - рабочие места будут. Роботы должны стать дешевле воздуха. Иначе - велком ту село.

Mel Shlemming нравится это.
  4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Нейросеть - лучшие сайты

Блог с нейросетями и про нейросети. Куча ссылок, в том числе на бесплатные сервисы. Сервис сервису рознь, но в целом полезного много. Надо было его сразу же в начале темы указать, но я... забыл. Как собственно обычно.
    По сути нет больше смысла что-то про обзоры нейронок писать - все в блоге есть (а мне теперь искать новые темы для статей-обзоров ради бабок, ибо нейросети как оказалось мало кому интересны).

----
    - да идите вы со своим ИТ куда подальше. Игра - овно, пробовали - знаем. Не надо ее из Земли-матушки выкапывать.

А если серьезно, то первыми айтишгников и заменят. Ибо задрали и нос и свою стоимость. Научить робота кодить так же легко, как научить его операции на мозге проводить. А то и легче. ;)

А что вы будете делать с людьми, которые на дух не переносят коддинг? Вот я не хочу быть "красноглазиком" - меня тошнит от разборов чужих кодов и от поиска ошибок в чистом. Стараюсь даже скрипты не трогать. И вот что вы будете со мной делать? Хотя чего я спрашиваю, "Бегство Логана" я смотрел - ясен-красен ,что вы с такими будете делать. Техно-фашисты фиговы. :)

Ogr 2 нравится это.
  5. Topser

Topser

Кстати, Хрущев обещал в 00-х все бесплатное в магазинах и трамвай до Марса. Не обманули?
    А то я пришел в магаз, а там денег просят. Хоть с трамваем все хорошо?

GreenEyesMan нравится это.
  6. electrifying

electrifying

Ну кто виноват, что ты при первом же слитом тех.собесе опустил руки

7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- при чем тут какой-то Собес. Мы эти ваши совковые организации не признаем.
    Игра - овно. Постоянно в яму падаешь! Управление, будто ИТ нажрался в зюзю, хотя по лору пьянел-то не он. А графон... хотя платформа такая, такой и графон.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

GreenEyesMan и MrFlibble нравится это.
  9. compart

compart

нейрокавер

+ там еще 8 нейро-каверов есть

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

если это про замену голосов в песнях, то по AI Cover на ютубе ещё сотни всякого можно найти.
    --- добавлено 20 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 20 авг 2023 ---
    ну и видео на тему какими сетками это делается, и какие из них лучше:

GreenEyesMan нравится это.
  11. compart

compart

ЯЯЯ.jpg
    ЗЫ
    Да, по AI Cover на ютубе нашлось достаточно много интересного :)

Old-Freeman и GreenEyesMan нравится это.
  12. requiemMM

requiemMM

Смотрю на пост вкатывальщика в айти с одной стороны - неплохо пошутил. С другой - тоже пошутил. С одной стороны, если мы все туда вкатимся, то начисто обрушим красноглазым зарплаты, просто потому, что их львиная доля ничем таким нереально сложным не занимается. Собственно, программистами остались только те, кто пишет прошивки для железок, а вся остальная толпа в готовых редакторах окошки расставляет с умным видом. Там и так конкуренция высокая, а мы придём, так и получать они будут как во всей стране, тридцатку грязными и то не всем. С другой, айти ничего ж не производит. Оно упрощает жизнь тем, кто присваивает и делит чужое. То есть рост числа айтишников просто увеличивает для всех цены, потому что жрать цифры никто пока не научился. Тут гораздо перспективнее выглядит вечное, как человечество, производство еды. Любой еды, ведь никакая 1С не сможет прийти и запретить людям есть, в отличие от.

compart и GreenEyesMan нравится это.
  13. Maelstrom

Maelstrom

Когда пришёл на форум два года назад - тема про работу сочилась влажными мечтами о ненужности айти и как скоро программисты окажутся на морозе.
    Прошло два года - к влажным мечтам прибавились кухонные байки про нейросети, и больше никаких изменений :D

14. Topser

Topser

Которые разрабатывают айтишники)))))

Да по жизни так было. Каждое десятилетие "еще чуть-чуть" и кердык всем.
    Как кампуктер появился и ансамбли KLF и Scooter стали в широком смысле использовать софт, синтезаторы и куски из чужих песен (90-е) - так и поднялся ор выше гор, что музыку кампуктер сам пишет. Кнопку нажали и музыка сама пишется. Скоро музыканты никому не нужны будут. Еще чуть-чуть и креативному классу конец.

30 лет пришло...... "Скоро" поступачлось к айтишникам. Еще чуть-чуть и кердык вашим айтишникам.....

Вот чуть-чуть....

А. Ну в 2023 "скоро" и "еще чуть-чуть" к художникам/дизайнерам постучались.

Буквально на минуты идет счет как айтишников, художников и музыкантов не станет. :D:D:D:D
    Предвосхищая недовольство любителей русского рока про "неживую музыку" и "тупость" всех, кому не нравится их любимые жанры приведу цифры.

Фестиваль Ultra Music Festival - где "заднеприводные играют неживую музыку, нажимая одну кнопку" собрал в этом году 165 000 человек.
    Монреальский Джазовый Фестиваль, на котором "играют руками настояющую музыку" - вместимостью 200 000 человек, был забит все 10 дней. Что значит проходимость - 2 000 000 человек (Один человек мог несколько раз прийти, кто-то всего раз).
    Машины победили! Джаз и по сей день востребован больше! Ну как минимум в формате выступления.

15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Самое смешное, то всю эту чухню про замену айтишников разгоняют... сами айтишники. :)

Че-то я не вижу, что бы где-то бегали нормальные врачи или учителя (врачи и учителя, ан е блогеры с корочками врачей и учителей), которые орали бы, что их заменят машины. При том, что и врачи и учителя делают более полезные вещи чем айтишники, но при этом получают в разы меньше денег.

Проблема в айтишниках не в том что они есть, а в их черезмерном ЧСВ. Дюну читали? Ну или смотрели? Про джихад баттлерианский слышали? человечество более 5950 лет жило без цифровых устройств. И не сдохли, хотя войны, эпидемии, голод - все это было в наличии. С чего вы взяли все, что устранение цифровых вещей нас убьет? Как вид.
    Это как в Безумном Максе. Несусветная глупость - раз горючку не добывают все - дикие пустоши и псевдоплеменной строй, только с машинками. Красиво? Не то слово. Реалистично? Совсем не реалистично.

Вот и с айтишниками та же самая муть. :)
    Не смотрели бы вы на всех, как на известную субстанцию - было бы лучше. А то когда начинаешь общаться с представителями вашего рода профессий, в голову лезут нехорошие мысли. :)

Все эти программеры разве что игрушки компьютерные делают. И те глючат. Про автоматизацию, баги программ, вечные проблемы с ПО... Это как с кино. Когда бюджеты были копеечные - умудрялись снимать чуть ли не шедевры. А как бюджеты разрослись - так какое-то мракобесие пошло. То ли деньги людей портят, то ли палками надо людей бить. Что бы все работало как надо.
    И никакие нейросети тут не помогут.

---
    ACETONE - удаление фона и объектов с фото

Вырезает фон или объекты с фона. Большее разрешение (до 4000 пикселей) и никаких тебе морок с удалением водяных знаков. Все бесплатно.
    Хотя и никаких дополнительных фильтров.

А еще на iXBT писал про одну нейронку, генерирующую музыку (хотя всего пару лет назад писали, что не может нейронка такое делать). Мелодии получаются кривенькие, но вполне можно использовать. Еще и отредактировать можно, если слух позволяет.

Summoning нравится это.
  16. Topser

Topser

Да нет, просто это зависит от того в какой среде вращается индивид. Там где принято смотреть друг на друга как на известную субстанцию, так будут смотреть все - предприниматели, начальники, бухгалтера, секретарши, айтишники, рабочие, фрезеровщики, уборщицы. И ВСЕМ там комфортно ИМЕННО ТАК.
    Именно поэтому оттудова они не уходят, потому что можно друг на друга через ЧСВ-призму смотреть и плевать друг в друга бесплатно.

17. Maelstrom

Maelstrom

По наблюдению за тобой на форуме, у меня сложилось впечатление, что для тебя чрезмерным ЧСВ обладает любой, кто перед тобой не пресмыкается.
    Тоже достаточно распространённый типаж людей. Все эти грёбаные ЧСВшники им пипец как должны, а то смотрят не так, невесть себе что позволяют. Вот было бы лучше!..
    Только "лучше" всё никак не наступаешь, сладострастный момент спрашивания долгов с ЧСВшников и битья их палкой так и остаётся в мечтах.

А ещё есть среда крабов в ведре. Оттуда тоже не уходят.

Topser нравится это.
  18. Topser

Topser

Я изучал вопрос и реально есть такой типаж крабов. Они "тяготеют" к "ведру с крабами". Им не комфортно вне него. И они либо его ищут, либо создают вокруг себя - нытьем, жалобами, провокациями. Их прям трясет.
    У нас случай был, шли по двору и подошел мужик к нам и сказал в нашу сторону слово на букву "П". а один челик у нас выпивши был и кааааааак даст мужику в зубы. Мужик грохнулся на асфальт, башкой терснулся. Лежит на земле и говорят "Ништяк! Спасибо, пацаны!"
    Так вот - это типичный краб. Он нас оскорбил, не чтобы обидеть, а чтобы среду создать, где все друг друга ненавидят, матерять и морду бьют.
    Есть бабы такие им нужно, чтобы их мужик колотил. А если парень этого не делает их нервную систему аж карежит. Я тому очевидец был. Там тетки аж вьются как при изгнании дьявола, если их не бьют и не матерят. Это прям как героиновая ломка.

19. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

С помощью ИИ учёные «восстановили» песню Pink Floyd по записям активности мозга:

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- не зависит. Бытие не определяет сознание. Это просто отговорка для моральных уродов, которые не хотят нормально общаться друг с другом. :)

- а хде я просил пред мной пресмыкаться? Али я кесарь какой-нибудь? :) Как и любой поехавший "тварец", мне приятно когда меня ценят... за что-нибудь (есть такое психологическое заболевание, не лечится, если только лоботомией, но это на потом, когда совсем мозг вздуется). Что бы передо мной кланялись - от такого меня тошнит. Я ж - анархист, идолопоклонничество - это не к нам. :)
    А чувство собственного величия тоже есть. Но такое же как у всех. Как там на картинке, где толпа людей стоит, и каждый в ней думает: "95% - идиоты, а я - единственный умный." :)

---
    И все же, какой-нибудь толковый ИИ в игрушках был бы интересен. Помню давно, году вроде бы в 2012, в UT2004 сделали ботов на основе тех зачаточных алгоритмов, которые теперь в нейросетях используются. И эти боты играли практически как люди. А то сейчас запускаешь какую-нибудь игруху, а там скрипт на скрипте и скриптом погоняет. Противники действуют как заводные болваны.
    А все попытки сделать интересный ИИ основаны на читерстве.

"А всего-то нужно", просмотреть записи кучи игровых записей реальных игорьков. И на их стиле игры настроить противников.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление