1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

3 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,6%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

24 голосов
    27,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,7%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

39 голосов
    45,3%
  1. DJKrolik

DJKrolik

Например, поисковики до сих пор не могу делать элементарное: оградить меня от нежелательных сайтов, например никогда не показывать ничего от пинтереста.
    Еще я бы никогда не хотел ничего видеть про Эрика Клэптона, но этого бесполезного ушлепка мне периодически показывают везде.

2. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Starcraft Campaign: Reversed (Topic), Brood War реализован частично. Есть ещё Brood War Alternate (Topic). А для Warcraft III есть такое - [Campaign] - Warcraft III Alternate: Retelling the Warcraft III Story with Swapped Races.

MrFlibble нравится это.
  3. MrFlibble

MrFlibble

-site:pinterest.com не работает?

4. DJKrolik

DJKrolik

@MrFlibble, я что, за интернет плачу чтобы еще какие-то формулы каждый раз сочинять? :D

Лорд Лотар нравится это.
  5. Talking_Sword

Talking_Sword

Это, на мой взгляд, какой-то "подход" Google. Чисто технически, они могли бы дать пользователю возможность создать персональный "черный список" сайтов, но почему-то не делают этого. Похоже, они хотят, чтобы у пользователя была только одна строка, в которую ввел, и Google как бы понял тебя с полуслова. Чтобы нужно было просматривать только первую страницу результатов, в идеале вообще только чтобы первый результат и был нужным. Для этого они сделали даже бесполезную кнопку "Мне повезет" (I'm Feeling Lucky), которая сразу возвращает первый результат по введенному запросу. Кто-то вообще ей пользуется?

Наверно еще многие знают про такую проблему, как "пузырь фильтров" (filter bubble). У Google ранжирование результатов зависит в том числе и от ваших предыдущих запросов. Что в итоге приводит к уменьшению разнообразия выдаваемой информации. Хотели как лучше, но получилось как всегда. И вот тоже, могли бы дать "порулить" пользователю фмльтрами, но не делают этого. Можно только отключить персонализацию результатов, но это не совсем то. Я про то, что могли бы дать персонализировать результаты вручную.

Последнее редактирование: 5 ноя 2023
    MrFlibble и DJKrolik нравится это.
  6. ROF

ROF

Люди и без этих ваших ai/нейросетей вполне успешно этим занимаются многие тысячи лет:hi:

GreenEyesMan нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Теперь у людей есть летающие ядрёнбатоны, с особо токсичными изотопами в осадках. Ну я не спец, но так в народе говорят. Но всё-таки я верю в подпись под этим своим сообщением. Верую на основе метафизики.

Последнее редактирование: 6 ноя 2023
  8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Ну такое себе. Нет, вот робот робота озвучивает просто великолепно, но... с людьми, а точнее с нашими идиотскими эмоциями просто беда. И я ж использовал премиальный голос.

Так что пусть эти актеришки, как и сценаристы, не ноют! Если тебя может заменить вот это вот, ну значит цена тебе, как актеру - ноль. Не звезди и иди работать в офис, как я. Без амбиций и будущего. Это жизнь, так работает она.
    А человек, умеющий работать своим голосовым аппаратом, без работы не останется. Так же как отличный инженер, программист или дизайнер.

Бояться за свой стул надо только посредственностям. Но извините, се ля ви, как говорят "хрустобулочники".

---
    Но если честно, то я разочарован. :( Зря только 300 рублей потратил.
    Хотя, каких-нибудь юнитов-роботов озвучить вполне возможно.

Уж проще мне легкие очистить и своим голосом под прогой-морфиром записывать голоса для людей. А может даже и не стоит чистить. После всяческих инфекций мой мерзкий голос стал чуть-чуть даже лучше.

---
    Для создания озвучки использовал этот генератор:
    TEXTTOSPEECH.RU | озвучка текста | синтез речи

Для голоса ИИ "Титан" выбрал "бесплатный" голос - Смоки и просто поигрался с настройками.
    Для голоса Даниэля выбрал премиум голос "Николая". Увы, самый лучший результат давал он. Хотя надо было Лениным озвучить. Но это дорого.

Последнее редактирование: 8 ноя 2023
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@GreenEyesMan,
    .

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Grue13, И? Че вы все... как я в 2018-м (благо эта статья осталась у меня в закромах, но везде где можно я вычистил, не хочу что бы меня сравнивали с этими и вот слоупоками).

Нормальная тема эти нейронки. Жаль что только сейчас они стали развиваться со стремительной скоростью.
    Появись бы они на десяток лет раньше (знаю-знаю, технологии не позволяли), то я бы свой проект про "чайные войны" стал бы реализовывать.

Хотя озвучка... такая себе. Получается. Все чего-то показывают "отличную" машинную озвучку, но как начинаешь вслушиваться - ну ни фига она не отличная. Эмоций ноль.

По крайне мере мне пока не попадалась доступная для этого дела нейросеть. И везде, где я пытался хоть что-то "по-станиславскому" из нейронок выдавить - максимум чего добивался, это расходования лимита. А я не богатый Папа Карло, что бы тратить бабки на непонятно что.

С изображениями та же фигня. Что-то можно использовать (фон, некоторые портреты), но самое важное нужно все равно делать руками. Особенно если требуется конкретика.

Музыка. Какой-то простенький амбиент - да, вполне получается сваять. Но и только. И то, если не редактировать его ручками - получается ущербное нечто, от чего даже мой слабый слух раздражается.

---
    Другое дело, что людям просто пох на качественную работу стало. Ну тут наши полномочия, как говориться, все! нейронки не виноваты, что люди едят, смотрят, слушают и играют в фекалии. Это вина только самих людей.

Но раз появляются фиговые игры, фильмы, сериалы и даже книги (книги, Карл!), то кто-то это все потребляет. И ему нравится. Нравиться косой перевод от нейросетей. Нравится музыка написанная роботом без души (души нет ни у кого, но вы поняли о чем я). Нравятся картины, написанные рукой машины. Хотя, если посмотреть какое искусство делают современные "тварьцы", то уж лучше пусть машины им занимаются. А люди деревянными лопатами литий для машинных аккумуляторов добывают. Ущербному виду ущербное будущее. ;)

11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

где? ни одной не видел...

12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я же не зря в "кавычки" взял. ;)

13. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, а какие голоса читают донатики на стримах? Довольно неплохо получается.
    Я всегда считал, что кино, раз уж на то пошло, не нуждается в прямо какой-то суперпрофи озвучке (ее и не бывает никогда, за исключением единичных случаев). Все привыкли, что озвучка вторична, поэтому сериальчик или кинцо можно качнуть вообще любительски озвученное - и будет норм. Все привыкли к разным голосам, унылый гундеж часто единственный вариант, особенно если хочется посмотреть как можно быстрее.
    В играх же озвучка гораздо больше бросается в уши. И там озвучивать гораздо менее комфортно, потому что никто как мне кажется никогда не знает, где и как прозвучит очередная реплика.

14. Strannik_

Strannik_

Пара роликов по теме

15. DJKrolik

DJKrolik

Есть ощущение, что с песнями ИИ только немного подправляет оригинал, чутка, вроде сходство есть, но например не сильно разбирающиеся даже особо и не поймут, особенно если включить только аудио.

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Вот кто-то писал, что нейросети тупеют. Есть у меня ощущение, что это в чем-то правда.

Я использую четыре разные типа нейросетей чиста в работе: вырезание фона с фото, увеличение картинки, векторизатор и создание изображения для фона.
    Алгоритм по вырезанию фона прогрессирует. Если ранее я ему помогал выделять некоторые участки изображения, то теперь он большую часть все же сам определяет.

А вот с остальным - большие проблемы. Алгоритмы увеличения изображения, как мне кажется, стали работать хуже. Какие-то куда как хуже. Например загружаю небольшое изображение шириной в 1500 пикселей, которое мне нужно увеличить в 2 раза. Часть сервисов увеличивает изображение, но результат получается собранный из нескольких квадратов. При этом такого ранее не было.

Векторизаторы так же работают не особо хорошо. Хотя сервисам уже много лет. Скармливаешь им четкое безфоновое изображение, где цвета выделены достаточно понятно. На выходе получается не весть что из кучи кривых, собранных отдаленно похоже на требуемое. И мало сервисов, которые позволяют регулировать качество.

Но обиднее всего создание изображений. С одной стороны, кажется что сервис прогрессирует: собирает картинки быстрее и некоторые получаются неплохо. С другой стороны: на некоторые запросы система реагирует никак. Например, написал промт о космическом корабле в ретрофутуристическом стеле в джунглях - мне выдало... вертолет в тех самых джунглях. Оно конечно тоже летает, но это же совсем не то. И ладно бы не было бы изображений (как например с мотоциклами и японской традиционной живописью), но ведь полно ретро артов, где есть космические корабли в этих самых джунглях иных миров.

Да и небо. Год прошел - ничего не поменялось. Ввожу "чистое синее небо с облаками" - обязательно в один угол всунет какую-нибудь фигню. Ты ее стираешь, снова вводишь запрос - другая фигня.

В общем, такое себе развитие.
    ---

Понимаю, что много-го прошу, но что-то эйфория быстро устранилась. Музыку нормально генерировать не может. Голос человеческий получается не естественный. Графику - половина на половину. Тексты - какая-то мура получается. Как-будто бы специально кто-то мешает алгоритмы улучшать. Даже текстуры генерирует не очень хорошо.

Но зато за год количества "пробных" сервисов уменьшилось. Они перешли на платную основу. И далеко не дешевую. При этом сильных изменений в качестве услуг нет.

DJKrolik и Dar_Morar нравится это.
  17. KRL_IRK

KRL_IRK

Эм... у меня примерно так же, только все слова "не получается" нужно заменить на "хорошо получается".
    Конечно единственное я в вектор без ИИ перевожу, Corel хорошо справляется, а всё остальное у нас славненько.

18. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, да коммерциализация наверное влияет. Поиграться и сейчас можно. Но для чего-то серьезного уже надо бабки платить.
    Кстати тут знакомому (мужик сильно в годах) устанавливал фотошоп, он просил новый. Там уже какие-то фишки сделали, связанные с нейросетями, я особо не изучал, так, прочитал по диагонали.
    Мне кажется, сейчас все лучшие алгоритмы купят крупные конторы, и бесплатно уже не получится.

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- ок. Может быть я не так промт ввожу. Как надо правильно?

- даже не бесплатно результат такой себе, если честно. Наблюдал, как некоторые блогеры в свои ролики нейросетевое втыкают.
    Местами неплохо, но только местами.

Выкладывал же недавно ролик озвученный нейросетью. Причем весьма толковой. Но там даже самые дорогие голоса в эмоции не умеют.

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Потому что то чем ты воспользовался, не про эмоции, а про копирование голосов и качество их звучания. :facepalm:

про эмоции - Bark

--- добавлено 4 дек 2023, предыдущее сообщение размещено: 4 дек 2023 ---
    В нем пару месяцев назад генерацию ии сделали платной, и заблокировали в РФ.

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2023
    DJKrolik и GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление