1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

3 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,6%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

24 голосов
    27,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,7%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

39 голосов
    45,3%
  1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- Хм. Надо попробовать переделать тот ролик.
    Спасибо за наводку.

2. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@GreenEyesMan, искусственный интеллект специально дурачком прикидывается, чтобы усыпить нашу бдительность, а потом нанести сокрушительный удар.

DJKrolik нравится это.
  3. Dar_Morar

Dar_Morar

4. dSidr

dSidr

Ogr 2 нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А здесь у кого-нибудь есть возможность улучшить качество клипа? Я одному человеку написал, который на рутрекере занимается подобным, он сказал, чтобы такое улучшить, нужны инструменты помощнее, а он пользуется... обычными.

6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

7. dSidr

dSidr

@Ogr 2, жесть, это намного лучше чем русская и английская озвучка основной игры профессиональными актерами вместе взятые.
    Кого они там собрались реагировать за похожий тембр голоса непонятно, нейросетка лучше умеет в эмоции, чем профессиональная кринжатина. :D

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Млин, видос не открывается. :(

Там не указано, что за нейросеть? Есть куча любительских игрушек, куда нужна озвучка. Актеры либо стоят дорого, либо не шибко хотят играть в этом всем.
    Если нейросеть действительно умеет в озвучку лучше людей, и лучшей той фигни, что я пробовал, то надо передать в несколько мест, где уже годами сидят люди и ждут озвучку от "профессиональных актеров".

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

вроде как этот канал в телеге автора данная озвучки, попробуй там спросить: t.me/CyberAIMods

GreenEyesMan нравится это.
  10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Я не единственный, как оказалось, кто задает такой вопрос.

Вроде эта нейросетка использовалась (если я правильно понял ответ):
    Make AI Song Covers of any artist or vocal - voice.ai

Там, говорят, что муторно. Если я правильно перевел с быдланского ответ, как с ней работать.

---
    Люди общаются так "культурно", что скоро придется с машинами разговаривать, лишь бы не читать "человеческую" речь. :)

11. Talking_Sword

Talking_Sword

@GreenEyesMan, а есть где-нибудь в сети инструкции, как натренировать собственные модели? Я уже задавал этот вопрос, но так ничего и не подсказали.

Сразу говорю, можно и онлайн, я уже понял, что мне с моей видеокартой надеяться не на что.

Я так понимаю, сначало нужно взять музыку с вокалом нужного исполнителя и "извлечь" оттуда вокал. Как я понял (смотрел уже видео, где объяснялось, как сделать AI-кавер на основе готовой модели), для этого существует специальная нейросеть, которая "выделяет" вокал из музыки. Далее, когда образцы вокала собраны, нужно их "скормить" нейросети для обучения.

Но непонятно, сколько нужно этих самых образцов. Достаточно ли будет одной песни, или надо больше? Подозреваю, там действует правило "чем больше, тем лучше". Надо ли вырезать паузы в образцах вокала? Так как в "извлеченном" вокале будут длинные паузы, там где играет только музыка.

12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Talking_Sword, Не пробовал еще.
    Да и как-то нет сейчас никакого желания ковыряться.

13. Talking_Sword

Talking_Sword

Но может тогда кто-нибудь другой подскажет, как это сделать? Я просто не знаю, с чего начать.

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@Talking_Sword, раз уж так трудно на гуглить, тут упоминается и серверы создающие модели голосов, и сервисы заменяющие голоса:

DJKrolik и GreenEyesMan нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

@Talking_Sword, ну вот у Ваганыча посмотри на канале, у него был видос, как он свой голос нарезанный скормил нейросетке и потом как-то, короче...
    Щас найду.
    Вот. Вроде он там объясняет че, куда, почем.

--- добавлено 13 дек 2023, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2023 ---
    Я вот тут делал такое:
    Удалить вокал и создать акапеллу
    Весьма неплохо делает, для домашних нужд.
    Но там какие-то ограничения, уже не помню, пару-тройку песен бесплатно заминусовал.

GreenEyesMan и Ogr 2 нравится это.
  16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Американские корпорации схлестнулись в битве за искусственный интеллект — Фонд стратегической культуры

Последнее редактирование: 14 дек 2023
    MrFlibble и GreenEyesMan нравится это.
  17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

"Да что эти роботы себе позволяют!" :)

Если учесть, что современные ИскИны - всего лишь набор алгоритмов, то все это поведение - всего лишь шутки программистов.
    А жаль, было бы забавно посмотреть на настоящий ИскИн в деле раздачи пинков ленивым кожаным мешкам. :)

18. dSidr

dSidr

Нет, алгоритмами написанными программистами лишь задается структура нейросети. А какими "алгоритмами" она пользуется для решения конкретной задачи после процесса обучения программисты в большинстве случаев могут только догадываться, потому что сложность алгоритма в общем случае пропорциональна объему нейросети.

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- это звучит как: "Мы создали такую вот штуку, но понятия не имеем как она работает." :)

Я не верю в мистику, наличие души и прочие религиозно-философские течения. Если это машина, то она работает по определенной программе или комплекту различных программ, которые выбирает в зависимости от поставленной задачи. Сама она не может ничего придумать или написать. Если нейросеть на запрос пользователя выдает шутку про "лень мешков с костями", то кто-то внедрил эту программу в общий список. И все.
    Надо найти этого "шутника", содрать с него шкуру, вывернуть кости и четвертовать. Что бы не портил своими шутеечками нормальное функционирование машины.

Если же по умолчанию при подготовке машины к "обучению" были внедрены и такого рода алгоритмы (по сути - мусорные программы), то цена такой машине - ноль с палочкой. Лишние детали и программный код в инструменте не требуется.

А то получится, как в фильме "Чаппи" из нормального рабочего робота получится умственный дегенерат, радующейся писку резиновой курочки. :)

---
    А если этим пограммисты пытаются показать "смотрите, мы сделали настоящий ИИ", то это плохой пиарный ход. Дурачки могут поверить, но дурачки и так верят во всяческую шляпу, им только повод дай. А люди поумнее, причем не обязательно гении, начнут скептически вообще к идее нейросетевых инструментов относится.

Прикиньте, если ваш перфоратор вдруг начнет выдавать какие-нибудь петросянские остроты в ваш адрес? Или автомобиль начнет как распоследний ишак вставать посреди оживленного шоссе? Каково? Вот и с нейросетевыми инструментами та же кинза.

20. Topser

Topser

Ой, а что такое?
    А что случилось?
    Ведь сколько разговоров-то было, что скоро нейросетки заменят кожанных мешков. И компьютер сам картинки будет рисовать? Надо кнопки нажимать, а художественное образование не пригодится.
    А что это случилось как ручки свои приложили? Не получилось кнопочку нажать и картинки получить? Нейросетки глупые, да?

Не слушали что вам еще полгода назад говорили - Нейросети и прочие ИИ и Нейросети и прочие ИИ

Последнее редактирование: 14 дек 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление