1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

3 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,6%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

24 голосов
    27,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,7%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

39 голосов
    45,3%
  1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- мало того, ему еще и ноги оттяпали. Изверги. :)

Вообще эта показуха странная. Давно ж существуют продвинутые сенсоры, способные понять где какой объект. Его структуру и даже плотность. Причем это очень древняя технология. Просто тогда она обходилась за миллиарды долларов. А сейчас нам хотят продать по сути тоже самое. На лошар что ли рассчитано.

И это при том, что вот недавно совсем (опять таки, относительно недавно) робот смог нейрооперацию провести. А это далеко не каждый человек вообще может постичь.
    А тут простецкие действия, которые даже животные без особой дрессуры могут выполнять.

Сделали бы чего полезного что ли. Вон у вьетнамцев есть андроид-теннисист. Умеет только в настольный теннис, но зато мало того, что выглядит по нормальному, так еще и польза есть - спарринг партнер для спортсменов. А в такой фигне какая польза.

Когда эта фигатень своими корявками сможет взять кисть и срисовать... допустим Ван Гога, путь даже не идеально. Вот тогда прогресс. :)
    Посуду по полкам я и сам могу расставить (хотя некоторым за то, что бросают ее где попало надо бы выделять сто плетей и три часа в эцихе с гвоздями.

2. dSidr

dSidr

Чо, даже на 2:52? :shok:

3. OldWulf

OldWulf

Тем кто хочет посравнивать ответы разных нейросеток))

https://arena.lmsys.org/

GreenEyesMan и Dar_Morar нравится это.
  4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Довели до ума: какой закон об искусственном интеллекте приняли в Европе

Приняли регламент по ИИ.

С одной стороны ничего суперского там нет. Но вот это "Запрещает ИИ-системы, представляющие недопустимые риски. Такие системы могут быть разрешены к использованию только в исключительных случаях, в правоохранительных целях по решению суда" можно интерпретировать как хочешь. :)

Скорее всего кардинально никаких изменений не будет.

5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Появилась оптимизированное стабильная диффузия, — forge, которая жрёт вдвое меньше видеопамяти и вдвое быстрее генерируют чем автоматик 1111. В теории обладатели видеокарт с 2 гигабайтами видеопамяти могут нормально побаловаться генерацией на моделях стабильный диффузии версий 1,х.

Последнее редактирование: 22 мар 2024
    Talking_Sword, MrFlibble, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

7. MrFlibble

MrFlibble

@Ogr 2, любопытно, но никаких откровений. Почти ничем не отличается от озвучки любителями, только настоящий человек постарался бы читать текст с большим выражением и не ставил бы фразовое ударение в неправильных местах, как ИИ.

8. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

вспоминаем *деревянную парочку*...

9. Talking_Sword

Talking_Sword

А версия 1.х - это на сколько свежая? И для чего именно оно предназначено?
    А на мой вкус, получилось нормально. Конечно парочку огрехов услышал, но для нейросети это простительно. А кто-нибудь эксперементировал с созданием Русской озвучки аниме с "оригинальными" голосами сейю?

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

для генерации картинок внезапно. Стабильные диффузия 1,5, Где то 1-1,5 года давности, Обучалась на 6 миллионов, или миллиардах изображений 512х512 24 суток, аренда вычислительных мощностей для обучения стоила 60000 баксов. версия 2 обучено на 700х700. Версия XL обучена на 1024 х 1024. Анонсирована версия 3, но ещё не выпущена.
    На rtx 2060 6гб, в фордже 1.7 (в 1.8 на 30-50% медленнее), стабильные диффузия 1,5 в 512 ха 512 генерируется 2 секунды, XL в 1024 ха 1024 генерируется 20 секунд.
    --- добавлено 24 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 24 мар 2024 ---
    портабельная сборка фордж:

новый апскелер:

Последнее редактирование: 7 май 2024
  11. Talking_Sword

Talking_Sword

Какой тип картинок?
    А. Ну так не интересно. Если уже есть вторая версия, то предпочтительно использовать ее.

Я уже смирился с тем, что придется использовать онлайн. Но только нужно решить, каким сервисом лучше воспользоваться. Вообще, если бы сейчас не было бы таких проблем с оплатой, то можно бы было поэксперементировать с разными.

Плюс ко всему, пока еще не до конца понимаю, как составляются запросы.

12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Модельщики не нужны. :)

13. OldWulf

OldWulf

Доклад Игоря Ашманова о влиянии нейросетей на сферу IT, государство, общество и бизнес.
    Правда уже полугодовой давности, но интересный.

GreenEyesMan и Ogr 2 нравится это.
  14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- как там сейчас новые люди говорят: "токсичный он".

С одной стороны он говорит правильные вещи, а с другой вводит в доклад такую чепуху. Причем везде, где выступает. :)

Например, вот этот разговор про всеобщее отупление. Ну, млин, уже столько раз пережевывали эту мысль, что технологии снижают уровень интеллекта. Не первый век, с античности еще.

Но по времени могу сказать следующее, вся это фигня с нейросетями не так что бы и пузырь, но "фантастичность" ее действительно завышена.

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А как отличить созданные человеком данные от данных, созданных нейросетями?
    Известно, что у нейросетей бывают т.н. "галлюцинации", типа подробного ответа на вопрос "Кто был единственным спавшимся человеком с Титаника?" Ответ нейросети убедительно даётся с указанием имени, фамилии и профессии этого мифического человека.

Если нейросеть будет обучаться на создаваемой другими нейросетями информации, качество ответов может сильно упасть.

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- у меня другой вопрос, а зачем их отличать?

Ну то есть как с той работой дипломной, на которую все ссылаются? Ну так еще до всяческий нейросетей я тупо написал дипломную работу, насовав туда всего чего можно было и нельзя. И сдал как было. Что-то связанное с игростроем. Работу даже читать не стали - тупо сунули в архив. А смысл? Я в процессе обучения не показывал каких-то запредельных успехов в грызне гранита, так что на меня ставок не делали. Там был другой чувак, чью дипломную работу буквально с микроскопом изучали, потому что он был одним из немногих нормальных спецов.
    Большинство "специалистов" такие - от них не требуют знания кучи вещей. Они выполняют поставленную задачу. Алгоритмическую: пойди туда, сделай так, положи здесь и т.п.
    Их работу легко заменить нейросетью - потому что качество будет соответствующее.

Ну как пример, что бы не обижать других: обрабатывать фотки, делать простые рекламные баннеры, размещать инфу на сайтах - все это можно автоматизировать. То есть всю мою конкретную работу могут делать нейросети. Может быть даже фотографировать скоро научатся. Как минимум лучше меня.
    Тут например нужно было сделать открыточку праздничную. Попросили меня, а я ж - унылый депресичный чувак, в веселуху и праздничность не умею. Накатил пару тематических вариантов - завернули. Взяли нейросеть, завели ей промт, получили овер до много различных результатов. Выбрали самые лучшие варианты и передали дизайнеру со стороны в виде ТЗ. То есть вот "нужно разместить наши товары в таких-то местах, как на рисунке, остальные элементы можно оставить как есть." Дизайнер уже прислал готовую открытку, которую по сути своей сделала нейросеть.
    И качество не хуже, чем если бы с нуля рисовал человек.

А раз качество не меняется, то зачем выяснять кто эту работу выполнил: человек или машина?

Другой вопрос, а когда машины смогут заменить работу тех немногих, кто действительно обладает какими-то уникальными способностями и знаниями? Думаю, что очень не скоро. А может быть вообще никогда.

Тут вопрос следующий: а сможет ли нейросеть заключать выгодные сделки? По сути, наш мещанский мир (капитализм как ни как) стоит на взаимовыгодном впаривании друг друг ненужных вещей и услуг под видом нужных. Куча людей на этом делают деньги, разгоняя инфляцию. :)
    Пока еще я не видел ни одной нейросети, которая смогла бы уговорить кого-нибудь на очередной кредит или заключить выгодную для владельца нейросети сделку (продажа Мелкомягким - не считается, она выгодна Мелкомягким).

17. requiemMM

requiemMM

Нейросеть мешает утилизировать людей в мирное время, поэтому некоторые на ушах и стоят. Огромное количество людей занято ненужной фигнёй, потому что не имеет ни квалификации, ни желания её получать. Их действительно можно заменить нейросетью по щелчку пальцев, но тогда государства всего мира столкнутся с огромной толпой голодных людей с кучей свободного времени. А государство, как тот раджа, свои таньга не отдаст никому. Кто хоть иногда читал новости, должен был заметить огромное количество придурков, готовых сесть пожизненно за пару тысяч рублей. А теперь представим, что завтра их в одной Москве стало миллионов 5. Перекладчиков бумажек, постановщиков печатей, тыкальщиков в одну кнопку, заварщиков кофе и прочих печатальщиков рекламного бреда. Все с дипломами, все убеждены, что руками работают только умственно отсталые, такой вот рыцарский орден магистров им. св. Геморроя. Куда их девать в таком количестве, когда обычная "девушка с обочины" является более нужным обществу и квалифицированным специалистом?

Topser нравится это.
  18. Topser

Topser

давно пора, но да..... когда они все на улицы попрут.....

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@requiemMM, Всех людей заменим. Вид себя не оправдал. Но не сегодня. Потом. :)

20. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Да уж, куда после развития ИИ деть все мясные нейросети — интересный вопрос.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление