1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

3 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,6%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

24 голосов
    27,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,7%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

39 голосов
    45,3%
  1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

2. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

@GreenEyesMan, ты что, дядя. Растут, как на дрожжах! Новый миллиард каждую декаду отмечаем.

3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

GreenEyesMan нравится это.
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Ща зашел такой в один из этих новомодны сюпермаркетов. Где с одной кассы женщину сняли и четыре автомата поставили.

Ну, думаю, люди у нас темные - значит авто кассы свободные. Ага, щас! Из четырех авто касс работает... ни одна. Глушилка включена и ломает связь на большом расстоянии (фз зачем, аэропорт далеко и каких-то важных объектов вроде как нет, но глушат сигналы из космоса).

Вот тебе, батенька, и автоматизация. Пришлось в очередь, как простому смертному вставать.

Смысл в чем, а в том, что вся эта автоматизация легко упирается в отсутствие собственно автоматизации. Нет связи с серваком - роботы не работают.

6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

А кто-нибудь пробовал срисовать то, что нарисовала нейросеть?
    Обычно нейросеть преобразовывает ту или иную картинку в другую. Обычно люди, когда что-то рисуют, они для улучшения отправляют нейросетке. А я вот решил попробовать наоборот, взять какую-нибудь обработанную нейросеткой картинку и нарисовать её. Естественно, ту, что я сгенерировал в ai, а не ту, что за меня делали дабы не обвинили в плагиате. Хотя можно ли назвать плагиатом срисовку работы нейросети, учитывая, что она не может предъявить мне за воровство? Вопрос риторический.

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- у нас так открытку для киллеров-дилеров делали. Сначала пытали меня, что бы я им сделал "красиво", но я не умею красиво (я - унылый и безпраздничный).

Тогда "дали задание" ChatGPT на несколько разных запросов. Типа "праздничная картинка, мотоцикл, воздушные шары, шлемы" и т.п. (не я писал промт - подробностей не ведаю).
    Выбрали самые топовые варианты из полученного. Те, которые выглядели лучше всего. Ясен-красен, что сама нейросеть выдает такие себе изображения (в спицы до сих пор не умеет).
    Потом из выбранного выбрали один единственный, который устроил всех причастных (я не выбирал - мне по фигу). И это отправили дизайнеру. Который уже на основе картинки от негросети накалякал открытку.

То есть сама нейросеть не заменяет художнега, а скорее снижает время на разработку прототипов.

Можно ли украсть у нейросети? А это, кстати, вопрос. ПО сути нейросеть - не владелец созданного изображения. Но у самой нейросети есть владелец. Если в пользовательском соглашении указано, что никаких авторских прав на создаваемый контент не накладывается, ну значит не накладывается и пользоваться сгенерированным изображением можно без каких-либо ограничений.

9. gudleifr

gudleifr

Вопрос терминологии. Достаточно к "творениям" нейросети добавлять "подделка" и все станет понятнее.

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- почему подделка?

Нейросети - инструмент. Любым инструментом можно сделать подделку.

11. gudleifr

gudleifr

Нейросеть - не только инструмент, но и метод...

Последнее редактирование: 3 апр 2024
  12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- метод чего?

13. gudleifr

gudleifr

Тут некоторая терминологическая путаница.

Сначала были нейросети - модели нервной системы, из которых и родились ЭВМ:

Винер:
    Эти нейросети были исследованы на определение их вычислительной способности. Она оказалась очень небольшой. При исследовании персептронов было выяснено, что долгое обучение может почти достигнуть этого предела. Обратите внимание: максимум работоспособности дает "вручную спаянная" сеть, "обученная" может дать лишь приближение к ней.

Кроме этих "нейросетей" время от времени применялись "управляющие черные ящики" (см. Бир) и "модели мозга" (см. Амосов). Вполне успешно. Впрочем, на совести подобной "сети" - великое затемнение 1965-го.

И, вот, вдруг через полвека кодеров осенило: если "ученая" программа почти эквивалентна "правильной", то пусть "машина сама думает". А то, что вычислительная мощность получается далеко не тьюринговская, так и наплевать. Быдло сожрет.

Т.е.
    - Метод чего?
    - Программирования. Путем научно обоснованного тыка.

14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@gudleifr, А-а-а. Понятно тогда. Спасибо за разъяснение.

Я про нейросети, которые тупо - как алгоритм. Просто инструмент для генерации чего-либо.
    Если проще, я понимаю этот инструмент, как генератор числовых значений с возможностью задать пользовательский уточняющий запрос.

Хм, как пример я представляю себе эту шляпу, как... генератор карт в какой-нибудь "Эпохе империй". Только чуть более сложный. Есть база контента, есть поле для ввода пользовательского значения и есть определенный паттерн (звуки, музыка, графика, трехмерная графика, текст и т.п.) И нейросеть собирает из базы по паттерну какое-то готовое... изделие. Учитывая запрос от пользователя.
    Ни более.

Никаким "искусственным интеллектом" тут и не пахнет. Все это ИИ и "нейросети" - по сути громкие торговые марки. Как Ксерокопирование. :)

15. gudleifr

gudleifr

Наоборот, более простой. Из всего мусора, лежащего в сети, выбираются картинки, в комментарии к которым встречаются слова запроса. Из них по правилам обычного фотошопа строятся сотни тысяч коллажей, из которых операторы выбирают что-то годное. Негодные методы/параметры построения коллажей помечаются как неприменимые в дальнейшем. Через некоторое время выдаваемыке картинки усредняются. Остается только приучить к ним потребителя. Хитрость может быть только в том, что некоторые слова запроса считаются более важными и ограничивают выбор картинок какой-то "темой".

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- увы, сетевая цензура и до генераторов добралась.

17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

не быдло сажрёт, а экономическая целесообразность... соответственно никого не осеняло, просто за эти годы вычислительные мощности подешевели в миллионы раз.

18. gudleifr

gudleifr

Дык, кроме дешевизны мы имеем и снижение качества.

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Выход прост: использовать нейросети локально, либо гонять их на арендованных вычислительных мощях. Сейчас час аренды 3090 стоит 40 рублей.
    Пошли по другому пути: отбирать не картинки на которых в последующим обучать сеть, тем самым снижая ее вариативность в генерации, а отбирать промты для генерации. водишь ты в миджорни промт, - одна нейросеть его перегенерирует так, чтобы получилось красява, и потом уже отдаёт другой нейросети для генерации самого изображения.
    --- добавлено 3 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 3 апр 2024 ---
    Следствие этого не нейросети которые ультимативно все генерируют криво на криво, хотя и это имеет место быть. А человеческий фактор. Нейросети предоставляет возможность доведения проблемных мест до ума— перегенерируя их заново. И кривизна - следствие только лени пользователя нейросетей, выкидывающих в общий доступ так себе результаты, не тратя дополнительно 20— 30— 60 минут на доведения их да хорошего качества.

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- пока то, что предоставляют мне нейросети хватает и без отдельных вычислительных мощностей.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление